Тема закрыта

Причина: 0

Синдром аутизма

МамАА
Для более быстрого результата ребёнка ставят в спартанские условия, когда мамы рядом нет и он вынужден при помощи психолога налаживать контакты с другими детьми и взрослыми.

согласно, что это странно. тем более для того, чтобы хоть какие-то занятия начать проводить с таким ребенком, нужна безопасная обстановка, такие детки бывают пугаются даже если едут не по привычному маршрушу или кровать с места на место передвинули.

Лариса
И ребенку, если действительно есть признаки аутизма, как раз надо больше всего тепла, нежности, ласки от мамы, именно телесного контакта, а не отдавать одного куда-то в чужое место.

бред. наоборот всё.

Бумс

бред. наоборот всё.

ооо, бумс кажется офигительный психиатр :D

:D Ну как же тут без Бумса :D

Лариса
И ребенку, если действительно есть признаки аутизма, как раз надо больше всего тепла, нежности, ласки от мамы, именно телесного контакта,

телесного контакта они, как правило избегают, как и общения в целом. просто мама дает ему чувство привычности=безопасности

Не все так просто, они не любого контакта избегают.

anastasulka
телесного контакта они, как правило избегают, как и общения в целом. просто мама дает ему чувство привычности=безопасности

а как же холдинг-терапия?

...Lora_Palmer...
а как же холдинг-терапия?

Что такое холдинг терапия??

anastasulka

мой ребёнок не избегает никакого контакта с людьми. Просто процесс общения своеобразный. Со мной всегда ласковый, по 10 раз за вечер может подбежать, обнять и сказать "мама я тебя люблю". никуда меня не отпускает от себя и без меня ни с кем не хочет оставаться. Конечно, мама -есть мама, но она не может всегда быть рядом. В школе мне никто не разрешит сидеть за соседней партой

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
вот хорошая тема

www.u-mama.ru/forum/messages.php

А продолжение у этой статьи есть??? или подскажите где ещё можно что-то подобное про детский аутизм найти?

МамАА
Что такое холдинг терапия??

это одна из методик коррекции аутичных деток с помощью телесного контакта с мамой

МамАА
или подскажите где ещё можно что-то подобное про детский аутизм найти?

надо порыться... сайт какой-то есть русскоязычный с хорошими статьями. я за ненадобностью забыла адрес(

от попробуйте по этим ссылкам походить www.forum.littleone.ru/showpost.php

МамАА
Про СТ: ложиться туда нужно! тянуть с этим не стоит!

Похоже, что Вы для себя уже всё решили.

anastasulka
медикаментозная коррекция нужна только при психотической симптоматике и аутоагрессии

Боюсь, что психотическая симптоматика - это настолько широкое и расплывчатое понятие, что в любом случае её обязательно найдут и будут медикаментозно корректировать.

vldmr
Боюсь, что психотическая симптоматика - это настолько широкое и расплывчатое понятие, что в любом случае её обязательно найдут и будут медикаментозно корректировать.

Со слов специалиста, который когда-то работал в детском отделении на СТ для детей до 7 лет (нам 5) назначают нейролептики тамошние врачи достаточно редко, в случае, когда состояние ребёнка ухудшается и другие методы коррекции результатов не дают

МамАА
Со мной всегда ласковый, по 10 раз за вечер может подбежать, обнять и сказать "мама я тебя люблю".

А на основании чего аутизм заподозрили? Очень не похоже

МамАА
Похоже, что Вы для себя уже всё решили.

я ни от кого не слышала, что я своего ребёнка отвёз в больницу, и лучше бы я этого не делал совсем так как там его пытались лечить и сделали только хуже

МамАА
самое настораживающее в его поведении так называемый "эффект зависания", куча детей на дне рождения скачет играя в какую-то игру, он не пытается вникнуть в суть игры пытается повторять движения детей просто скачет вместе, потом вдруг останавливается, стоит на месте, глазки смотрят куда-то вдаль "типа задумался". Музыка как играла так и играет, детки так и скачут - он один стоит посередине.

кроме того часто повторяемые им фразы ни к кому не относящиеся (из рекламы, из общения), раз десять может повторить одно и то же, одни и те же рисунки, а самое главное что настараживает - то как он воспринимает новое.

МамАА
Малышку моего после роддома в этот же день в реанимацию увезли и там медсестра ночью при пеленании (видимо орал не переставая)умудрилась ногу сломать, я в это время в роддоме ещё лежала ...

сама спросила - сама и ответила, врачи тоже люди - все разные. Отрицательный опыт тоже есть

МамАА
я ни от кого не слышала, что я своего ребёнка отвёз в больницу, и лучше бы я этого не делал совсем так как там его пытались лечить и сделали только хуже

Не там слушаете,врачи адекватные советуют в больницу только для оперативного вмешательства ,ну и при опасных для жизни , экстренных состояниях....Всё остальное-только во вред ребёнку,любому...

BellaDonna
Всё остальное-только во вред ребёнку,любому...

Главня цель для чего я хочу положить ребёнка в стационар - постановка диагноза!!!
По ходу потом можно будет решить стоит нам там лечиться или нет!
Кто за нас щас возьмётся когда диагноз предварительный и как можно его поставить за 1 час консультации у специалиста?!

Я не питаю иллюзий, что мой ребёнок пролежав в стационаре один или со мной выйдет оттуда здоровёхоньким - чудес не бывает!!!
Любить ребёнка и знать как ему помочь не одно и то же!

Ворос решённый:

1. Лежать в стационаре нам придётся (дома за такую диагностику никто не возьмётся)
  2. Сделаю всё чтоб попасть туда с ребёнком

Есть тут люди, у кого реально свои дети лежали в детском отделении любой больницы с диагнозом синдром аутизма???
ПОДСКАЖИТЕ, имея свой аналогичный опыт, чего стоит опасаться в стационаре кроме нейролептиков и как этого избежать?

При аутизме дети никого не любят, маму только терпят до тех пор, пока она не пытается влезть в ребенкин мир. Никогда не будут ласкаться. Если им помешать быть внутри себя, становятся агрессивными. Зависаний не бывает - они просто не реагируют на окружающий мир. Разговаривать и, вообще издавать какие-либо звуки, не любят.

Желжена

примерно так. но видов аутизма тоже немало.

Бумс
но видов аутизма тоже немало.

Но ни одного без агрессивности

"Исторический аспект. Ранний детский аутизм был впервые описан в 1943 американским детским психиатром Л.Каннером на примере 11 детей, которые своим поведением напоминали взрослых, отгородившихся от людей и реалий внешней жизни. Поразительной, совершенно уникальной характеристикой этих детей была их неспособность взаимодействовать с родителями, устанавливать эмоциональный контакт и вести себя типичным для младенцев образом – улыбаться близким, принимать их ласку. Дети предпочитали неодушевленные предметы, речь у них обычно не развивалась либо развитие ее запаздывало. Речь их была стереотипна, состояла из невыразительных и не соответствующих ситуации фраз или повторов слов других людей и не служила средством общения. Дети боялись любых перемен и сопротивлялись малейшим изменениям окружающей обстановки."

Похоже на Вашего ребенка?

у значительной части больных после многих лет, проведенных в больнице, развиваются признаки хронической шизофрении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы