У кого дети стали инвалидами из за вирусов герпеса в особенности ЦМВ ?? Такие тут есть ?

Девочки у кого детки пострадали от внутриутробного ЦМВ .....как ваши дети живут сейчас ? Как вы лечитесь ? Какие прогнозы вам ставят врачи ? Вы сами проверялись на вирусы ? Как потом планировали 2х детей или 3х??

Что-то вы меня напугали, нас только направили на ЦМВ сдавать, как это может привести к инвалидности?

LudMil@ Что-то вы меня напугали, нас только направили на ЦМВ сдавать, как это может привести к инвалидности?

непереживайте там сразу все происходит ......у меня через месяц после родов .........поздно врачи нашли причину .......при внутриутробном поражении дети если и рождаются то с очень тяжелыми последствиями

Знаю одного такого ребенка, на инвалидности, органическое поражение головного мозга, восстанавливается медленно, отставание в развитие на где-то 2 года, сейчас ему 4,5 года. ЗПР. Занимаются много, очень много.

У нас обошлось, вирус активный обнаружили у 2 недельной. Цитотект, фамвир. Сейчас 15 уже, тьфу-тьфу, но до 5 лет намучились. Но в иммунологическом отделении тогда очень много тяжелых было, только они начали свои диссертации писать, на нас писали, в том числе. Второго боялась, но при имеющемся уже не так опасно, как заражение во время беременности, как у меня было

kvetek А у вас вирус обнаружен? Установлено, что было первичное заражение во время беременности?

Да ситуация такая что мы тут сходили к психотерапевту на прием мне надо было взять направление в Радугу .......так она по мимо того что поставила диагноз: тяжелая умственная отсталость ( с чем я не совсем согласна) еще и удивилась что он вообще еще не растение ....и меня стала убеждать что поражение ЦМВ произошли на втором триместре ...а я всю беременность проходила идеально а заболела в роддоме ......... врачи и акушеры ни чего не заметили даже потранажный врач и мед сестра ....заметила невролог на приёме спустя месяц ......но все оказалось уже поздно ....................

Darli а я всю беременность проходила идеально а заболела в роддоме

Я тоже в роддоме заразилась, 2 недели до родов лежала. А как заметить, никак, сделала выводы, что не надо в больницах лежать было.

Самое опасное - это заражение во время беременности. Если вирус имелся до беременности, то антитела передаются ребенку. У меня был задолго до беременности, но в беременность капали иммуноглобулин, виферон ставили, это когда титры повышались. Ребенок у меня не без проблемный, но это скорее последствия родов, был большой безводный период. Наш ЦМВ повлиял на печень, как сказала инфекционист.

Darli так она по мимо того что поставила диагноз: тяжелая умственная отсталость ( с чем я не совсем согласна) еще и удивилась что он вообще еще не растение ....и меня стала убеждать что поражение ЦМВ произошли на втором триместре

это психотерапевт? Она - не врач-инфекционист. Я бы не стала ей доверять в этих вопросах

Вооооооооот а мы с мужем планируем в будущем еще ляльку ...............так пошла проверятся и сдала на ЦМВ ..... и у меня высокие титры 145 ! Класса G Пошла к геникологу и прошу поднять материалы по беременности за 10 й год мол покажите мне сдавала я на ТОРЧ вирусы анализ или нет ...........а она мне его раньше предлагали и не всем делали и вообще он не показатель ....................Я спрашиваю куда вы отправляете женщин у которых есть вирус ? как вы их лечите или наблюдаете ? Ведь у меня он в латентной форме и был и ни кто даже у ребенка ни чего не заметил ! Мне промямлили и сказали отправляют в 40ю ................

Как можно этим заразиться в рд? Напугали, честно.(((

просто я Как можно этим заразиться в рд?

да где угодно этим можно заразиться(((

Причем витамины и виферон постоянно .......... Ни когда не было в жизни герпеса на губах ..........У ребенка тоже титры разные .........иммуноглобулин проставили и ему намного лучше ..........
Вот куда пойти чтобы обследовали ведь это ненормально когда вирус активен а ты не чувствуешь ......................
Причем веду всегда праведный образ жизни, ни каких серьезных патологий ни со стороны мужа ни меня .......

kvetek в смысле он у вас до беременности был?

до беременности я даже о существовании не знала таких вирусов .....................как сын появился могу теперь диссертацию защищать :)

Чтобы понять причину, надо титры смотреть конкретных антител. Я только после беременности узнала, что я - носитель ЦМВ. Были высокие титры G - больше 300. М не было совсем. Проблемы после рождения были, но не критичные. По общению с врачами я поняла, что на вирусы нынче модно валить всё подряд и практически невозможно вычислить что из-за чего и почему

kvetek Народ в частном порядке наблюдается в беременность у инфекционистов

Плохо что я могу сказать ...........причем шла передача по Уральскому каналу было общение ведущей с акушером-гинекологом высшей категорией с Кононовой Ириной Николаевной шла речь как раз про грибки, хламидии, вирусы ......папиломы ........мне это понравилось значить даже элементарная молочница может быть опасной беременной ...... но если она не беспокоит то и не надо лечить меня ЦМВ не беспокоил и что ? тоесть говорить про то как стало много женщин подверженных заболеваемостью вирусом папиломой а вот как этого избежать и есть ли бесплатная диагностика ни как не сказала ........................

kvetek с ЦМВ не связано

знаю :) просто хочу сказать что мой иммунитет не так то плох ........

kvetek после него почему-то титры поднимаются

вот это не знала

kvetek у вас бывают антитела М?

нет

Darli нет

значит, у вас просто носительство и ваш иммунитет хорошо справляется с вирусом. А у ребёнка титры какие?

Еще на авидность бы сдать самой и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы