Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

мамаПружинки Достаточно темы на ю-маме почитать

Не достаточно, выборка из фантазерок не

Наша страна всегда отличалась жестоким обращением к "иным" людям. К сожалению это наш менталитет.

dream★™ Я понимаю хозяев заведения, и ставлю себя на место соседей за столиком.
Ну вот если бы мои дети увидели приступ у ребенка больного ( бился головой и пр.) ну мягко говоря испугались.
Да и мне самой страшновато было бы сидеть рядом с ребенком.
Опять же я пришла, плачу свои деньги за комфорт и спокойствие, а не за такие сцены .

ну вот что то похожее подумала

cropnut Ну выгнали и выгнали (подробностей мы не знаем). А то, что зазвездившаяся модель хочет скандала - очевидно, используя свою известность и выставляя себя первым сортом. Нехорошо это.

Что за чушь вы несете?
Если Наталья сдвинет хоть чуть-чуть телегу равнодушия и озлобленности, то это будет замечательно.

Ася Зверева Наша страна всегда отличалась жестоким обращением к "иным" людям. К сожалению это наш менталитет.

нет это безграмотноть в этом ключе,никто не учит людей,что есть такие люди,и как вести с ними нужно себя.

мамаПружинки люди не могут понять где больной человек,а где банальная не воспитанность человека/ребёнка.

больных детей чаще всего видно. у них мимика другая.

dream★™ Я понимаю хозяев заведения, и ставлю себя на место соседей за столиком.
Ну вот если бы мои дети увидели приступ у ребенка больного ( бился головой и пр.) ну мягко говоря испугались.
Да и мне самой страшновато было бы сидеть рядом с ребенком.
Опять же я пришла, плачу свои деньги за комфорт и спокойствие, а не за такие сцены .
Жалко ребеночка и родителей кончено. И попросить окинуть помещение можно по разному да, не спорю м. б. в этом случае хозяева перегнули палку.
В любом случае из за одного человека страдать другие посетители не должны, значит просим на выход того, кто причиняет неудобства. Так ведь?

вы посмотрите сьжет. там огромные площади. летнее кафе, открытые веранды.
кафе пустое, все кому брезгливо или страшно могли бы уйти в другое место.
почему то пьяные дебошные компании не отпугивают и не пугают посетителей. это нора для кафе.

мамаПружинки

И безграмотность тоже. И равнодушие.
Вон выше, тетеньки уже готовы уберечь дитятей от суровой правды жизни. Воспитывают таких же нетерпимых.

Tаганай* больных детей чаще всего видно. у них мимика другая.

Вот если честно я не вижу.аутисты тоже разные бывают,они порой очень похожи на гиперактивных детей,которые пущены на самотёк.

dream★™

Нет, не "так ведь". Стало страшно - собрались и организованно вышли подальше от пугающего субъекта, т.к. свои действия вы контролировать в состоянии, а чужие - нет

Специально почитала интервью водяновой, где она рассказывает о сестре. Там, похоже, все совсем плохо : до десяти лет к туалету не могли приучить... Не думаю, что все так однозначно. Вряд ли владелец кафе попросил бы уйти, если бы она себя более -менее нормально вела. Он дурачок что ли от выручки отказываться? Скорее всего там и вправду был повод. И тут вопрос уже к няне, какого черта она потащила девушку в кафе, неужели нельзя было дать ей попить в том же парке? И да, я за доступную среду и все такое, но я и за равноправие, что подразумевает, по моему мнению, что любой человек имеет право на спокойную жизнь в том числе. И если не совсем здоровый человек по прихоти опекуна нарушает покой других людей, то тут вопрос к опекуну, а правильно ли он делает все? Понятно, что бывают ситуации, когда вот кровь из носу надо что-то сделать и покой людей не потревожить не удастся (например, добраться до больницы), тогда уж придется всем потерпеть. Но кафе - явно не тот случай.

Ася Зверева Наша страна всегда отличалась жестоким обращением к "иным" людям. К сожалению это наш менталитет.

такое ощущение, что мы живем в разных странах.
я три дня назад была в Анапе. там в сезон огромное количество людей разного возраста с ДЦП и прочим. и отношение к ним предупредительное, но никак не враждебное. все стараются помочь, а не проявить нетерпимость.
я живу в городе, где достаточно часто вижу, например, колясочников, никто не пинает их и не проявляет какой-то ненависти.
про недоработки правительства в этой сфере соглашусь - многое, что могло бы облегчить жизнь таких людей не сделано. но про всеобщую жестокость на уровне менталитета - извините, не судите людей по себе.

cropnut Ну выгнали и выгнали (подробностей мы не знаем). А то, что зазвездившаяся модель хочет скандала - очевидно, используя свою известность и выставляя себя первым сортом. Нехорошо это.

может, это не та тема, где надо троллить? идите уже в Жилищный вопрос, там фонтанируйте

Данилара не пинает их и не проявляет какой-то ненависти.

Вы серьезно?
На самом деле считаете достаточным делом не пинать и не орать на этих людей?
Я немного о другом отношении писала.

ту ситуацию я не видела, судить не могу. к тихим больным отношусь нормально. если больной долго орет, сбегаю или отгораживаюсь, если это возможно. ребенок у меня больных не пугается. что сложного объяснить? но от агрессоров мы очень быстро сбегаем, потому что толку выяснять отношения нет - еще стукнет. однажды дочка каталась с горки-трубы, прибежал мальчик и в этой трубе на нее напал, стал душить. я не знала, что он болен. мои вопли и зверский взгляд принесли плоды, испугался - отпустил дочку. мама просто стояла рядом, ни слова своему зверьку не сказала, пока он в трубе был. вылез - и давай орать (не понравилось ему - задушить не удалось, объект смывается очень быстро). она обняла, ласково сказала что-то в стиле "да, девочка ушла, потому что ты плохо себя вел". сейчас сбегаем от всех психически больных, если они могут быстро передвигаться, сразу, как поняли, от греха подальше.

Ася Зверева На самом деле считаете достаточным делом не пинать и не орать на этих людей?

что считаете необходимым вы?

Данилара извините, не судите людей по себе.

Не извиню

Ибн Уточка Он дурачок что ли от выручки отказываться?

На ФБ Водянова рассказала, как дело было. Их не сразу начали выгонять, сначала заявили, что у них тут просто так не сидят, надо заказывать. Няня попросила чаю, ей ответили, что только чайник за 300 рублей.
Так что не дурачок он, а задавился от жабы, что люди пришли и бесплатно сели на его вонючий стул. На летней веранде, когда и посетителей-то не было.

Ася Зверева

себе постучите.

beatrissett Нет, не "так ведь". Стало страшно - собрались и организованно вышли подальше от пугающего субъекта, т.к. свои действия вы контролировать в состоянии, а чужие - нет

Я не хочу спорить, но давайте представим ситуацию:
Вы пришли поесть, расслабиться отдохнуть заказали блюда, первое подали Вы в предвкушении второго и десерта, дети счастливо рядом сидят кушают.
И тут приходит мадам или мужчина (не важно) и начинает орать что нибудь, бить посуду.
Первые ваши действия будут: обратитесь к официанту и попросите убрать человека, нарушающего порядок из кафе!
Почему я , не нарушая правил общественного порядка должна покидать место, в котором я сижу, за которое я заплатила свои деньги?
В парке и др. местах общественного пользования да, Вы можете сказать мне - не нравится, что на скамейке сидит ребенок с приступом - встань и уйди.
А тут извиняйте, частная территория и хозяева сами ВПРАВЕ устанавливать правила и ограничения, ну и потребители имеют полное право требовать соблюдения в заведении элементарных правил общественного порядка.
Еще раз повторю - я НЕ ПРОТИВ РЕБЕНКА БОЛЬНОГО я против того, что по мнению его родителей весь мир и все люди должны прогнуться под него! Как то так.

аноним
На ФБ Водянова рассказала, как дело было. Их не сразу начали выгонять, сначала заявили, что у них тут просто так не сидят, надо заказывать. Няня попросила чаю, ей ответили, что только чайник за 300 рублей.

ну как то для Водяновой с ее отступными деньгами, фондами, БМ и МЧ,
сумма существенная конечно..

Данилара

Вы были в Анапе, курортном городе, где 365 дней в году солнце и лечебницы для дцп-шечек, не путайте суровый Таймыр с заводами и суровыми таймырскими жителями (( у нас все места для инвалидов заставлены

dream★™

Ну-ну, пока просить будете, пока убирать - посуда в вас прилетит или в детей. Встаете, выводите детей, просите счет, не?

Ася Зверева Если Наталья сдвинет хоть чуть-чуть телегу равнодушия и озлобленности, то это будет замечательно.

Что за чушь вы несете ? Какую телегу ? Она сама себе создала проблему на ровном месте и хотит скандала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы