Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

Каtюша да и вообще сколько случает внезапной агрессии вроде нормальных людей.

да что далеко ходить?)) на форуме таких полно. без справок даже

Продолжение истории уже выкладывали?

Всё было на самом деле, примерно так как рассказывается в официальной версии. Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции) действительно впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял). Она начала с нечеловеческим криком кидаться и биться головой об стеклянный шкаф, затем её оттащили (чтобы не покалечилась) и она упала в припадке на выложенный плиткой пол.
Бармены предложили няне вызвать скорую помощь. Та начала быковать из серии "А вы знаете кто эта девочка?" и "если вы её тронете, вас завтра же закопают". Было несколько посетителей. Те, кто были с детьми (это какой то парк отдыха там) сразу же ушли отказавшись от заказа, так как маленькие дети смертельно испугались припадка Оксаны Водяновой. Кроме этого стали скапливаться зеваки на крик. Чем громче визжала няня - тем громче билась в истерике Оксана Водянова.
Сотрудники кафе согласно штатным инструкциям позвонили не в скорую а в службу охраны. Потому как в такой ситуации, работать было не возможно. Няня вступила в жёсткую контру продолжая угрожать всяческими (включая уголовно наказуемыми) карами.

Скорее всего, няня понимала что с больным человеком в такой ситуации, лично ей не справиться. И хорошую работу потерять тоже не хотелось. Она позвонила матери Водяновой и обрисовала всё чуть ли ни как угрозу убийством. (помните про "подвал"? На самом деле такого им не говорили. Все понимали что девушка психически больна и говорили только о бригаде медиков, которая смогла бы с ней справиться).

Там были ещё крики в телефон "Оксану хотят засунуть в психушку"... Вобщем приехала Лариса Кусакина (мать Водяновой) и сходу вступила в бой, разбив поднос со стаканами, который метнула в голову человека который готовил шашлык. Опять началось "А вы знаете кто я?" А кто моя дочь?" "Да у неё половина Европы ноги целует", "Ваше кафе завтра закроют", "Дочь лично до Путина дойдёт" и т.п. и всё это перемежалось откровенным матом. www.spletnik.ru

MAgnolia

упс...

MAgnolia

Это понятно было с самого начала
Тоже мне, Америку открыли.

вообще не удивили. как я говорила, няня накосячила.

MAgnolia Продолжение истории уже выкладывали?

я изначально так и думала. жалко, людей которые попали под раздачу.

Меня страниц двадцать назад аноним спрашивал, что я имела ввиду, когда написала, что няне НЕ надо было делать - выпендриваться.
Именно это. Просто за другое слово забанили бы.

Сегодня по радио фм слышала, где-то парикмахерша отказалась стричь парня после облучения. Испугалась. Так тоже начали рассуждать о степени её вины.

MAgnolia Продолжение истории

это не продолжение истории, это сплетня.
Как источник называется? Правильно. И комментарии там противоречивые, половина также не верит автору "статьи". Кстати, написанной абсолютно стилистически безграмотно.
Теперь сюда будем ВСЕ сплетни собирать?
Правду теперь действительно будет найти нелегко. Особенно без видео.
Истеричное поведение няни в такой ситуации никто не отрицает.
А все таки наверно жаль, что нет видеозаписи.

Все стояли смотрели и никто не снял на мобилу,нюню

М@.. Сегодня по радио фм слышала, где-то парикмахерша отказалась стричь парня после облучения. Испугалась. Так тоже начали рассуждать о степени её вины.

тоже слышала. считаю, что мастер совсем не виновата. она же не может быть 10% уверена, что парень не заразный. ей после него потом еще людей стричь. понятно, что инструмент она бы обработала, а руки? она же без перчаток стрижет.

Аноним автор темы Теперь сюда будем ВСЕ сплетни собирать?

То есть вас не интересует мнение другой стороны?
И все сплетни выкладывать, я конечно всю эту тему не читала, может уже прошлись по их торговом прошлом, матери алкоголичке, муже Натальи и то, что на ней француз никогда не женится ибо не голубых кровей?
Я же выложила пост строго по теме, официальной версии и статей стилистически правильных теперь уже и не будет, раз нет видео зевак, а все кто был в кафе предпочли быстро удалиться

MAgnolia Продолжение

Тоже неоднозначная статья

MAgnolia Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции)

У нас болезни делятся на приятно и неприятно звучащие? И разве должно быть разное отношение к посетителям в зависимости от "красивости" диагноза? Сотрудники полиции откуда узнали другой диагноз? Сами поставли? Они там психиатры по совместительству?

MAgnolia впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял). Она начала с нечеловеческим криком кидаться и биться головой об стеклянный шкаф, затем её оттащили (чтобы не покалечилась) и она упала в припадке на выложенный плиткой пол.

Даже если все было именно так. Где основания для вызова полиции? Судя по фото, по девочке как раз внешне видно, что она не здорова. Если у посетителя в кафе случится сердечный приступ или приступ эпилепсии, например, он тоже вызовет полицию, чтобы больного забрали в отделение? Или все же вызовет скорую?

MAgnolia Бармены предложили няне вызвать скорую помощь.

А почему не вызвали? Няня была против. А на вызов полиции няня разве согласилась? Вот если бы хозяин кафе вызвал скорую, это было бы более понятно, чем вызов полиции.

MAgnolia Все понимали что девушка психически больна и говорили только о бригаде медиков, которая смогла бы с ней справиться

Ага, и в результате все же вызвали полицию. Офигенная логика!
Для Оксаны и ее семьи наверное этот вариант вряд ли был бы лучшим. Но для позиции хозяина кафе он был бы более понятен. А он решил просто "нагадить" и вызвал полицию, когда прецедент был уже исчерпан и семья удалилась из кафе. Ведь полиция их уже просто встретила на выходе из парка.

MAgnolia Сотрудники кафе согласно штатным инструкциям позвонили не в скорую а в службу охраны.

Хороши инструкции получаются, если когда больному человеку плохо , вызывается охрана. У них охранники с мед. образованием?
Так что мутная история , мутные комментарии. Но эта история вытащила на поверхность отношение общества к людям с особенностями. И хорошо, что она случилась с сестрой Вояновой и история получила такой резонанс. Многие задумаются.. А то на бумаге все равны, а в жизни часто получается иначе.

MAgnolia Всё было на самом деле, примерно так как рассказывается в официальной версии.

Что-то много официальных версий. И очевидцы подтянулись ровно через неделю, все подробности резко вспомнили ...

MAgnolia Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции) действительно впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял). Она начала с нечеловеческим криком кидаться и биться головой об стеклянный шкаф, затем её оттащили (чтобы не покалечилась) и она упала в припадке на выложенный плиткой пол.

Здесь другая официальня версия, от охранника. Заметно отличается от предыдущей.

"...Девушка зашла в кафе, но не просто к барной стойке, а в подсобное помещение, - рассказали корреспонденту "КП" в кафе «Фламинго». - К ней подошли сотрудники, попросили ее выйти оттуда. А она - начала биться головой об стену! Потом все-таки вышла за дверь и села на брусчатку у бара. Просидела там час, рядом была няня. Мы позвали охрану парка. А потом приехала мама ее и закатила скандал!"

Охранник сказал, что Оксану вывели во двор. Интересно, как это удалось, если верить другой официальной версии, она лежала на полу и билась в истерике?

MAgnolia Скорее всего, няня понимала что с больным человеком в такой ситуации, лично ей не справиться.

Сотрудники бара справились, причем, за пару минут. Или она сама вышла...

www.kp.ru

Дорогие мамочки.В интернете нашла тему и обсуждение про ребёнка с аутизмом. И там есть одна дама которая себя преподносит практиком и знатоком в этой области . Может кто из вас водит к ней своих деток на занятия? .Сбрасываю всем её мнение о родителях у кого дети страдают аутизмом. У неё на страничке указано что она из Екатеринбурга .Зовут её Татьяна Мальцева
....................... Я вам два слова скажу. Отчего рождаются дети с таким заболеванием.? Родители не соблюдают правила вынашивания ребёнка : пьют алкоголь ,курят, пьют много кофе и других вредных напитков в течении беремненности, принимали лекарства и прочие вредные воздействия на плод. Может заболевания отца повлиять: например, хронический алкоголизмм . Дети алкоголиков практически все страдают от этого ,если родители пьют в течении 8 - 10 лет и такой ребёнок может родится.. Это не случайность - это следствие пьянки. Мамочки настолько тупые, что не понимают, почему у них такой ребёнок рождается. Начинают скрывать, чтобы их пожалели и пособие дали.Я это знаю точно, так как в моей практике были такие родители.

golbis.com Здесь обсуждение

люся Может кто из вас водит к ней своих деток на занятия?

А вы как думаете? Да я на одном поле не сяду с тем, кто начнет такую чушь про аутизм нести... Сорри за резкость.

мама аня А вы как думаете? Да я на одном поле не сяду с тем, кто начнет такую чушь про аутизм нести... Сорри за резкость.

Я специально сбросила её мнение ,чтобы мамочки которые к ней обращались знали с кем имеют дело.

Наталья Водянова:

Почему Оксана и мама живут в Нижнем Новгороде, а не в Париже с вами.

— Этому есть две важные причины. К тому моменту, как я состоялась как модель и стала зарабатывать какие-то деньги, у меня, конечно, появилась возможность и маму, и Оксану перевезти к себе. И мы множество раз с мамой эту тему обсуждали. Но одновременно советовались со специалистами, и вывод их был однозначен: Оксана — человек с глубоким аутизмом, переезд и жизнь в другой стране для нее стали бы серьезным стрессом. Это не то что мы — легко переезжаем, учим язык, адаптируемся, находим работу. Оксана так просто не сможет. Ей потребуется намного больше времени и специальная программа помощи. А жизнь в Нижнем Новгороде позволяет ей ходить в наш Центр поддержки семьи «Обнаженные сердца», где с такими людьми работают специалисты и они общаются на родном языке. Если Оксана не говорит, это не значит, что она не понимает. Если бы она переехала, то потеряла бы не только специалистов, но и тех друзей, с которыми она встречается на занятиях. Создается впечатление, что те циники, которые критикуют ситуацию, просто не воспринимают Оксану как человека. А она прежде всего — человек, со своими потребностями — быть там, где ей привычнее и комфортнее, и самое главное — рядом с мамой. Но есть и еще одна важная причина. У мамы семья в Нижнем Новгороде, родственники, друзья, работа, вся ее жизнь. Она строит у реки домик. Мама очень любит этот город, и у нее никогда не было желания переехать в другое место. Из-за этого, например, моя бабушка, мамина мама, со мной и моими детьми проводит даже больше времени. А маме не интересно начинать жизнь с нуля. Хватит и того, что две ее дочери живут за границей — я и моя сестра Кристина.

— В кафе Оксана пришла даже не с мамой, а с няней. Мама подъехала позже. Кстати, о няне. Много комментариев, что она повела себя непрофессионально. Хотя мне трудно представить, чтобы вы взяли на работу неопытного человека…

— Наша няня опытный специалист, но любой человек растеряется, когда на него смотрят как на муравья, как на ничтожество. Кто-то, может быть более решительный, деловой, кто не с детьми работает, а занимает руководящую позицию, мог бы этим людям дать отпор. И они бы отступили и позволили Оксане остаться и отдохнуть десять минут. Оксана не кричала, не шумела, но когда охранник попытался ее поднять со стула и тем самым нарушил ее пространство, она возмутилась, выдернула руку. Если ее вообще что-то заставлять делать насильно, то Оксана может сопротивляться, не даваться. Ей нужно время и спокойный подход, чтобы она сделала то, о чем ее просят. И у няни на этот счет есть четкие инструкции: например, если вдруг Оксана не хочет куда-то идти, нужно первой сделать шаг, а Оксана поймет, что ничего интересного здесь нет, встанет и отправится за ней. Няня зашла-то в это кафе только потому, что там был один посетитель, села с Оксаночкой подальше. И как ей объяснить, что есть такие вот негостеприимные люди, теперь надо встать и уйти. Оксана этого не понимает, ведь с человеком с аутизмом бывает сложно договориться. Ей гораздо труднее, чем обычным людям, регулировать свои эмоции. Если Оксана расстроена, ей нужно больше времени, чтобы успокоиться и прийти в себя.

— Даже эту несчастную шоколадку умудрились вашей няне вставить «в строку». Мол, зачем няня кормит шоколадом ребенка с особенностями психики…
— Я думаю, она купила эту шоколадку в данном случае просто чтобы к ним не придирались, что они не сделали заказ. И я не удивляюсь, что платить 300 рублей за чай показалось няне дорого. Не забывайте: Автозаводский район Нижнего Новгорода — это не Барвиха. Что касается некоторых циников в Интернете, то, по их мнению, даже няня, которая работает в семье Водяновой, не должна экономить... Я понимаю, на что они намекают: мол, Водянова — известная модель, она такая вся ухоженная, купается в деньгах... Критикам и в голову не придет, что и мне такой чай тоже может показаться неразумно дорогим. И это не значит, что я жадный человек, но я привыкла руководствоваться здравым смыслом. Если экономлю, то на себе, поскольку эти деньги всегда могут помочь тем, кому они нужнее.

— Наташа, это правда, что Оксане только недавно поставили правильный диагноз? Разве ее раньше не обследовали?

— Один диагноз был поставлен — детский церебральный паралич с рождения. А то, что у нее аутизм, выяснилось в возрасте 24 лет! Лет 10 назад мы возили Оксану во Францию на обследование. Для Оксаны и для всей семьи этот ее первый и единственный перелет в Париж сопровождался огромным стрессом. В принципе ездить с ней очень сложно. Но мы сейчас над этим работаем, так как для развития Оксаны важно выводить ее из зоны комфорта, чтобы она адаптировалась к реальной жизни. Например, для этого мы вместе два года подряд ездили в лагерь для особых детей «Юный нижегородец», где они наравне с обычными общаются, играют, отдыхают, при этом получают квалифицированную помощь психологов и врачей. Поначалу Оксана плакала каждый день. И бесконечно просилась домой. Мама тоже плакала, ругала меня, говорила, что это издевательство над Оксаной.

7days.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы