Больную аутизмом сестру Водяновой выгнали из кафе

аноним Вы путаете вменяемость и этику

то есть не воровать - это этика?

аноним Закон есть на это.

согласна. будто есть

Каtюша там еще вопрос в том, что это была прекрасная возможность избавляться от неугодных...и ведь не кажет же. Закрывают и "лечат". И могут же любого так.

тоже в курсе, но вот проедешь весной-осенью ... сразу такой "срез" общества виден..часть конечно просто понтуется, но ведь остальные из них реально не дружат с головой.. и очень много таких если присмотреться в любой сезон и не на дороге..

БелоснeжнаяЛола то есть не воровать - это этика?

а что по- вашему? одному дает воспитание так сделать, другому - нет (нас теперь 2 анонима))

этика -это Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии. (с)

аноним а что по- вашему?

по-моему это нормальность. обыкновенная. нормальный человек может быть по мнению других грубым, резким, но воровать ему в голову не придет. он знает, что это не норма, это нельзя делать

БелоснeжнаяЛола он знает, что это не норма, это нельзя делать

норма тоже понятие неопределенное.. для разных групп людей нормы разные..
даже по одежде посмотрите, к примеру, что допустимо ..ну фрику например, не будет нормой для другого течения

Наталья обещает вебинар для всех, чтобы разъяснить, как вести себя, если столкнулись с людьми с особенностями в кафе, парке и тд.
Дорогие,

кое-что совсем невероятное и удивительное произошло за эти последние двое суток. Сотни тысяч простых людей, тысячи блогеров и журналистов, ведущие политические деятели и ньюсмейкеры все разом задвигались, заговорили, и дружно обратили внимание на проблемы людей с особенностями в России.

Привлечь внимание к таким людям, НЕ-ВИ-ДИ-МЫМ в нашей стране людям всегда было одной из самых сложных задач в работе нашего Фонда и подобных организаций. Уже много лет «Обнаженные сердца» ведут просветительскую и образовательную работу, строят инклюзивные парки по всей стране, собирают форумы, круглые столы, приглашают к диалогу прессу. Используем ради хорошего дела в том числе мою публичность и индустрию моды, привлекая интерес к этой сложной и неприглядной теме, чтобы как можно больше людей узнало, о людях с особенностями, впустили их в свое сознание и сердца.

Но изменения в обществе происходили крошечные, ужасно медленные, а по оценкам некоторых экспертов в вопросах толерантности Россия все еще отстает от Европы примерно на 40 лет.

И вдруг, когда позавчера девушку Оксану выгнали из летнего кафе, в мире как будто все изменилось и встало с «головы на ноги». Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром.

Однако, я хочу вас попросить — давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов.

Случай с Оксаной стал резонансным. Но сколько еще таких случаев может произойти? А, может, они происходят прямо сейчас! Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах.

Я лично знаю случаи, когда детей с особенностями прогоняют с детских площадок, не берут в школу, в садик, родители обычных детей запрещают с ними дружить. Взрослых людей с особенностями не берут на работу, даже, если они подходят по квалификации, им не куда пойти.

2353532

Зачастую это происходит потому что обычные люди ничего не знают, о людях с особенностями. Есть проблема информационного вакуума. Неизвестность вызывает страх. И этот страх ведет к неприглядным последствиям, таким как случай с моей сестрой.

Фонд «Обнаженные сердца» принял решение провести внеплановый вебинар «Когда мы все разные». Экперты Фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в режиме прямого эфира доступным языком расскажут, кто такие люди с особенностями. Что делать, если вы встретили их в кафе, парке, общественном транспорте, как себя вести, как реагировать. Ваши вопросы к экспертам вы можете прислать уже сейчас на адрес webinar@nakedheart.org или оставить прямо здесь в комментариях.

Вебинар пройдет в понедельник, 17 августа. Начало в 10:00, МСК.

Прямая ссылка на ВЕБИНАР: bit.ly

Я считаю этот шаг очень важным. Ведь, если мы требуем толерантности от общества, мы просто обязаны помочь ему быть толерантным, предоставить все необходимые знания и инструменты. Если каждый из нас будет знать чуть-чуть больше о людях с особенностями, общество изменится. Вот увидите!

аноним но вот проедешь весной-осенью ... сразу такой "срез" общества виден..часть конечно просто понтуется, но ведь остальные из них реально не дружат с головой.. и очень много таких если присмотреться в любой сезон и не на дороге..

это распущенность и не высокий уровень культуры. Когда я жила в Ростове у нас это было круглогодично. В Мск все нормально, всегда.
хотя, вспоминая Цоя, всегда казалось, что кругом одни психи))

аноним норма тоже понятие неопределенное..

и весь наш мир такой неопределенный, непонятный

БелоснeжнаяЛола и весь наш мир такой неопределенный, непонятный

ну вы понятийным аппаратом -то по делу пользуйтесь, тогда будет более определенно..
просто вы про мокрое и холодное мешаете.. )) не в обиду..

аноним просто вы про мокрое и холодное мешаете.. )

просто у нас понятия норм разные, совершенно
для вас не своровать=быть воспитанным человеком. мне тут даже сказать нечего, абсолютно полярные мнения

Каtюша это распущенность и не высокий уровень культуры.

и это есть..не исключаю..
но часть реально справки купила.. вот чес..слово..
вспомните случай про мать и 6 детей убитых недавно.. что сказала теща в одном интервью? они его жалели, боялись что проблемы с работой будут..

БелоснeжнаяЛола просто у нас понятия норм разные, совершенно
для вас не своровать=быть воспитанным человеком. мне тут даже сказать нечего, абсолютно полярные мнения

а для вас?))
своровать= быть нездоровым ?

БелоснeжнаяЛола то есть не воровать - это этика?

Что такое кража/грабеж - смотрите УК. И да, если вы своруете карандаш/кайзерку в Ашане без оплаты скушаете - это будет малозначительное деяние, и УК мимо. Но воровать вы любом случае неэтично, да. И воры вменяемы как правило. Для вас это новость?

аноним своровать= быть нездоровым ?

а как еще-то? это нормальность? потрясающе. давайте все будем воровать. а что, нормально

аноним И воры вменяемы как правило

я написала уже, что для меня это люди с отклонениями. не по УК, по моему личному мнению

аноним вспомните случай про мать и 6 детей убитых недавно.. что сказала теща в одном интервью? они его жалели, боялись что проблемы с работой будут..

интервью не смотрела. Ужас, конечно.

аноним И воры вменяемы как правило

+1..
согласна с анонимом))
более того..у них имеется твердый расчет на это дело..точно понимают как это сделать и зачем..
невменяемому продумать это просто не по силам

аноним

хотите называть это этикой\отсутствием этики - называйте
для меня это отклонения. позвольте уж мне при моем мнении остаться, не углубляясь в УК))

БелоснeжнаяЛола хотите называть это этикой\отсутствием этики - называйте

это не я хочу-не хочу.. до нас с вами определения дали)
вы меня троллите, я поняла))

аноним вы меня троллите, я поняла))

совершенно нет

Каtюша Ужас, конечно.

согласна..
какая-то надежда что все будет хорошо и жалостливость может обернуться трагедией..

Фло Фло Вон тут писали, парень аутист на проезжую часть вышел и встал.

Так он нe на улице был, а

tra-ta-ta (на проезжей части [реабилитационного] центра)

Там машин мало, и те ездят со скоростью 30 км в час.

Каtюша не уверена, что поняла вашу мысль.

Все хотят прав. А как поделиться правами, так многие не согласны.

Аноним за здоровыми детками следят больше

Далеко не всегда так.

Аноним за аутятами то наверное вдвойне надо бы проследить

Да. Ответственные мамы следят.

оксашуля И уйду, если почувствую, что нас не хотят видеть.

Вопрос ребром: а где их хотят видеть?

оксашуля Если ребенок не понимает что такое гражданские свободы (и не поймет в виду заболевания никогда), то отстаивание прав в его присутствии - только риск и ничего более.

Зачастую никто не отстаивает права ребенка в его присутствии, а отстаивает его право на присутствие в определенном месте.

оксашуля К сожалению, наше общество не всегда толерантно к особенным людям. А нередко и враждебно...

Согласна.

оксашуля Сохраняйте спокойствие. Не пытайтесь вступить в контакт, если Вы подозреваете, что возможна угроза Вашей жизни. Контакт - любой: словесный, визуальный.

И тут соглашусь. Но бывает, что психически больные люди могут проявить агрессию внезапно. Ничего тут не сделаешь.

tra-ta-ta Все хотят прав. А как поделиться правами, так многие не согласны.

это да (

tra-ta-ta Но бывает, что психически больные могут проявить агрессию внезапно. Ничего тут не сделаешь.

ой, да вон пьяные ее так же могут проявить,а их не изолируют.
да и вообще сколько случает внезапной агрессии вроде нормальных людей.

Каtюша да и вообще сколько случает внезапной агрессии вроде нормальных людей.

Вот это и страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы