Тема закрыта

Причина: 0

Больницу "Особый ребенок" закроют?

Сегодня узнала, что больницу "Особый ребенок" объединили с "Бонумом". Сотрудники больницы и мамочки волнуются, что теперь вся деятельность будет направлена на зарабатывание денег, а не на лечение особых деток. Да и направление деятельности у "Бонума" не ДЦП. Может кто-нибудь что-то знает?

МамаДимы

откуда такие сведения??? или опять из серии ОБС???

Только что приехали из "Особого". Никаких таких разговоров не слышала. Записали нас на август, значит не планируют закрывать.

Я тоже от знакомой узнала, которая там работала, что туда заезжает "Бонум", хотя об этом уже давно шел разговор, но сейчас уже точно решили и об этом уже знают сотрудники.

"Бонум" кстати уже давно работает с инвалидами, правда я знаю об области пластической хирургии. Может для "Особого" это и хорошо, финансирование другое. Не думаю, что перестанут заниматься ДЦП, т.к. это областная больница, подобных больше нет. Может хоть условия улучшатся. Надо у персонала поспрашивать, чем это грозит. Может, наоборот, только к лучшему.

На самом дела, реабилитационный центр передают сети, если так можно вырзиться "бонум", и будет перепрофилирование. И скорее всего не в пользу родителей и деток ДЦП(((

Lenusik
не в пользу родителей и деток ДЦП(((

Отпад!!! Слов нет, одни междометия! :shock:

Мамы деток, которые проходят лечение в "Особом ребенке", обратились с письмом к Росселю о том, чтобы больницу не перепрофилировали. Сейчас ждем результата. Как нам еще бороться за нашу больницу, за наших деток? Подскажите!!!

Молитва матери

Дети бывают разные:
Перспективные и не очень,
А еще бывают, как наши,
Которых государство не хочет.
Не все они встанут на ноги,
Не каждый в ладах с головой…
В общем – особый ребенок.
И в этой жизни – он мой.
Мой крест и моя награда,
Моя радость и моя боль...
И, видимо, так было надо,
Чтоб он был именно мой.
Меня он учит терпению,
И мышцы мои качает…
И, слава Богу, если
Любовь во мне оживает!
Тогда мы сумеем в жизни
Полезными быть с тобой,
Растить в душе чистые мысли,
И пусть не везде, хоть где-то
Остановить разбой.
О, Господи! Боже! Святые
Любимой моей земли!
И Матушка Богородица,
Правительству помоги!
Вспомнить, что это значит:
В радости жить и любви,
Уметь сострадать. И души
Чаще слушать свои.
У них же ума – палата,
Возможности – тоже есть…
Россия людьми богата,
В ком Бог есть, и ум, и честь!
К Вам, люди, господа, стоящие у власти,
Мы обращаемся, своих детей любя.
И просим, требуем: не разжигайте страсти,
Побойтесь Бога! Да минует эта боль тебя!
Кто сможет вспять решение вернуть своё:
«Особый ребенок» - «Бонуму» отдать.
И ДЦПушек, что здесь лечатся, и учатся, и дружат
На все четыре стороны послать!

Может быть Вам и покажется это смешным, но это правда. Нам больше некуда будет обратиться за помощью. Ведь больше в области нигде не принимают наших деток. Санатории не оборудованы под детей-колясочников. Соц. защита даже не принимает заявления с диагнозом ДЦП. Единственное место в области, где детей любят, ждут, помогают – это «Особый ребенок» и «Глядены». Конечно, здесь тоже не приспособлено под тяжелых детей, но родители все равно сюда везут своих деток, и мед. персонал идет навстречу.
А какой в «Особом ребенке» замечательный коллектив! У них многолетние наработки, огромный опыт лечения и общения с нашими детьми. Опыта работы с такими детьми и в таком масштабе в нашей области больше нет. Им бы помочь надо! А не рубить под корень.
Говорят – такие дети рождаются, чтобы в людях пробудить Любовь – её ведь так мало остается на Земле. Вспомните, как легко разрушили наши заводы, опустошили территории, разогнали специалистов. Многие, наверное, видели опустевшую территорию, заколоченные цеха некогда многолюдного, известного в России и за рубежом, Уралмашзавода? И как же сложно сейчас вернуть обратно специалистов, профессионалов, веру людей.
Теперь Вы хотите повторить тот же опыт с «Особым ребенком»? Одумайтесь! Неужели зарабатывание денег с помощью пластической хирургии важнее наших деток?

Про дело ничего не знаю, но зря вы, по-моему, ополчились на Бонум. Мой ребенок-инвалид с рождения, и с рождения наблюдается в Бонуме - БЕСПЛАТНО! У них очень много существует (и поддерживается на должном уровне!) программ реабилитации детей-инвалидов с очень тяжелыми диагнозами. Ведь это в первую очередь - реабилитационный центр, занимающийся восстановительным лечением. Перечень заболеваний посмотрите, если интересно, на их сайте.
Лично я просто не нарадуюсь на Бонум, и не представляю, что бы мы без него делали. А какой там (в Бонуме) персонал! Там же все очень душевно и по-домашнему. На самом деле, мои знакомые мамы детей с ДЦП пытались попасть в Бонум на бесплатное наблюдение, но их не брали, т.к. ДЦП - не входит в перечень заболеваний, которым Бонум занимался. Если теперь ДЦП-шники смогут лечиться и в Бонуме - это большой плюс. Думаю, что ничего страшного и не случится, если "Особый ребенок" просто поменяет "крышу".

Арника
в Бонуме - БЕСПЛАТНО!

Мы до года там с глазами наблюдались бесплатно, но за лечение приходилось платить.

Арника
мои знакомые мамы детей с ДЦП пытались попасть в Бонум на бесплатное наблюдение, но их не брали

Вот именно, так как мнение нашего минздрава и как я понимаю теперь и бонума о "Бесперспективности" таких деток.

Мама
с письмом к Росселю

Лично мое мнение, что он не станет помогать по этому вопросу, надо выше идти...

Арника
Мой ребенок-инвалид с рождения, и с рождения наблюдается в Бонуме - БЕСПЛАТНО!

Мы так же, но только до года, а потом нам предложили найти врача по месту жительства или платить за консультации.

В "Вечёрке" статья была про объединение. Типа просто финансирование улучшится, возможностей станет больше. Сама лично столкнулась с тем, что "Особый" зачастую элементарные аппараты не может приобрести. Вспомните, какое там всё старое. А то, что новое покупается - спонсоры. А их не так легко найти (знаю не по наслышке). Может всё же к лучшему?!

Lenusik

А выше - это куда?

К Батюшке-Царю наверно

Lenusik
наблюдались бесплатно, но за лечение приходилось платить.

Вот именно, раньше так и было, потому что диагноз ДЦП относился не к Бонуму, а к Особому ребенку, а после объединения, видимо, будете бесплатно лечиться. Не понимаю, кто вам сказал, что после ликвидации "Особого ребенка", как самостоятельной клиники, ДЦП-шников перестанут лечить бесплатно? Одно с другим никак не связано. Просто истерия у сотрудников "Особого ребенка" (видимо руководство за свои посты боится), вот и подогревают эту истерию среди бедных мамочек, пугают их страшилками, преследуя свои интересы.

Овечка
Типа просто финансирование улучшится, возможностей станет больше. Сама лично столкнулась с тем, что "Особый" зачастую элементарные аппараты не может приобрести. Вспомните, какое там всё старое. А то, что новое покупается - спонсоры. А их не так легко найти (знаю не по наслышке). Может всё же к лучшему?!

Я такого же мнения.
У Бонума такое руководство сильное, что быстро порядок наведут с лечением деток с диагнозом ДЦП. Уж поверьте, для "своих" пациентов они очень многое "выбивают" и постоянно совершенствуют методы лечения, внедряют все самое новое и современное. Там прогресс в методах лечения колоссальный наблюдается год от года.
И уж прямо скажем - не так в "Особом ребенке" все хорошо. Если так прекрасно и замечательно, то почему же вы-мамы постоянно куда-то к специалистам в другие города стремитесь, чтобы там лечиться?
А вот пациенты Бонума им довольны и никуда больше не стремятся, наоборот он по стране "гремит", и к нам в Екатеринбург со всей страны едут лечиться.

Вам более позитивное будущее предлагают, а вы дальше своего носа не видите.
Успокойтесь, что ни делается, все к лучшему!

Арника
будете бесплатно лечиться

Может быть еще и гарантии дадите? Вот я почему то не уверена.....Тем более у них нет не наработок не опыта по лечению таких детей, а то как себя ведет то самое руководство "Бонума", могу сказать что я лично за этим наблюдало, у меня таких иллюзий по поводу лечения бесплатного не возникает.

Арника
к специалистам в другие города стремитесь, чтобы там лечиться?

Если Вы прастите меня "не в теме" зачем мы ездим на леченье в другие города, то наверное лучше узнать, а потом рассуждать на эти темы.

Арника
вот пациенты Бонума им довольны

Я как клиент, не пациент "бонума" и мои друзья - не довольны....при условии, что обращались конкретно по их профилю...

Арника
более позитивное будущее предлагают

Более позитивное будущее было бы если б наш минздрав областной не занимался ерундой и городские и областные власти думали хоть сколько то о тех кто их выбрал.
Я лично видела приказ, который минздрав области распространил по больницам, которым вопреки спискам федеральных льготников, запретили врачам детям с заболеванием ДЦП, выписывать льготные лекарства....как не перспективным, и что....это по вашему к лучшему....и если сейчас "Особы ребенок" принимает....только таких детей.....и в него запись на три, четыре месяца.....а потом будут принимать по всем заболеваниям, что от этого наверное просто будет супер???

Lenusik
Я лично видела приказ, который минздрав области распространил по больницам, которым вопреки спискам федеральных льготников, запретили врачам детям с заболеванием ДЦП, выписывать льготные лекарства....как не перспективным, и что....это по вашему к лучшему....и если сейчас "Особы ребенок" принимает....только таких детей.....и в него запись на три, четыре месяца.....а потом будут принимать по всем заболеваниям, что от этого наверное просто будет супер???

ППКС

Арника
Не понимаю, кто вам сказал, что после ликвидации "Особого ребенка", как самостоятельной клиники, ДЦП-шников перестанут лечить бесплатно? Одно с другим никак не связано. Просто истерия у сотрудников "Особого ребенка" (видимо руководство за свои посты боится), вот и подогревают эту истерию среди бедных мамочек, пугают их страшилками, преследуя свои интересы.

А вы что можете за них 100% сказать что именно так и будет??? прям БОНУМ ждет нас с распросттертыми объятьями

Арника
У Бонума такое руководство сильное, что быстро порядок наведут с лечением деток с диагнозом ДЦП. Уж поверьте, для "своих" пациентов они очень многое "выбивают" и постоянно совершенствуют методы лечения, внедряют все самое новое и современное. Там прогресс в методах лечения колоссальный наблюдается год от года.

Бонум - коммерческая структура и "бесплатные" дети - инвалиды им вряд ли нужны.

Арника
специалистам в другие города стремитесь, чтобы там лечиться?

да потому что здесь мы не нужныи никому

По поводу "Бонума", стоим там на учете с рождения, каждый месяц ходим к неврологу, когда родились, сразу сказали нам , что девочка угрожаема по ДЦП, сейчас нам 7 месяцев, в Бонумени разу про ДЦП ни кто не заикнулся, месяц назад я сама стала замечать,что с ребенком что-то не так...в итоге в Особом ребенке ставят диагноз ДЦП и говорят, почему сразу к нам не пришли????!!!! Ведь это очевидный факт..все признаки ДЦП..и как это можно не заметить не понятно!!!!! Семь месяцев ребенку..повторяю!!!!! Вот вам высококласные спецы Бонума!!!!!! И что мне с ними щас делать!!!????

И еще хочу из личного жизненного опыта заметить..он у меня уже приличный...все реорганизациини к чему хорошему не приводят....тем более в теперешное время и тем более в нашей стране....когда моя дочь вырастет наверно и инвалидность отменят!!! и все центры закроют..чтоб по меньше инвалидов было..и по-больше торговых центров и биороботов в этих центрах!!!!!!!!! и все будут счатливые и здоровые!!!!! и мы просто вымрем

Riot
Ведь это очевидный факт..все признаки ДЦП..и как это можно не заметить не понятно!!!!! Семь месяцев ребенку..повторяю!!!!!

Аналогично! В "Бонуме" наблюдались до года. А диагноз поставили в 5 ке в год и месяц. В "Особый" попали в год и пять. А ведь могли бы и раньше!

Riot

Овечка

дак и мы с Ленусиком о том же и говорим. Предлагаю тоже написать письмо и собрать подписи.

Алька™
написать письмо и собрать подписи.

Попробую сначала узнать подробности. Уже дала задание знакомой, у неё связь с "Бонумом". И папу нашего зашлю к Уфимцевой, может что и узнает.

Вообще я заметила что врачи боятся диагнозы ставить конкретно...всё чего-то ждут...НАВЕРНО ЧУДА, ЧТО САМО ВСЁ РАССАСЁТСЯ!!!!

Алька™

Про письмо поддерживаю!!! Может хоть так можно будет что-то сделать, а то потом поздно будет руками разводить!! Там ведь еще школа есть для таких деток, а потом неизвестно что будет и куда всех отправят учиться??!!!

Riot
по меньше инвалидов было

ну что вы, количество инвалидов в ближайшее время будет только расти. Голикова же разнос устроила, что смертность большая - теперь главное не чтобы ребенок здоров был, а чтобы выжил - а дальше трава не расти - лечить его негде и не на что.

Согласна с теми кто за "Особый " считаю, что лучше когда специалисты занимаются конкретной патологией, в данном случае ДЦП, ведь есть у этой больницы свои наработки, зачем надо ломать и строить (наверняк, новое руководство пойдёт таким путём)!
"Бонуму"- "бонум", "Особому" - "Особый"!
Да и школу знаю, неплохая... Детишки особые под защитой, школьников там лечат во время учёбы - без отрыва, что то будет с ними?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы