Тема закрыта

Причина: 0

Больницу "Особый ребенок" закроют?

Привет всем!!! Я - одна из специалистов " Особого", по понятным причинам имени не называю. Так вот, у сотрудников - ожидание конца света, ничего хорошего это объединение нам не сулит! Вообще, многие подумывают об увольнении... А куда наш опыт, наработанный годами? Мы-то ладно, не пропадем, специалисты с таким опытом - везде на вес золота, но кто придет на смену?... Выпускники училищ, мед.института?! Ну-ну... Детишек жалко!....

Riot
сейчас нам 7 месяцев, в Бонумени разу про ДЦП ни кто не заикнулся, месяц назад я сама стала замечать,что с ребенком что-то не так

Овечка
диагноз поставили в 5 ке в год и месяц.

Насколько знаю диагноз ДЦП наши врачи раньше чем в 1 год не ставят

НЕ торопитесь уходить, может наладится всё, не оставляйте деток. Мы в ответе за тех, кого...?

пинта
у этой больницы свои наработки, зачем надо ломать и строить

Больше всего поражает позиция в нашем городе и области...нет бы профинансировать, обновить оборудование....а не зарабатывать на беде стольких родителей((((

Шанежка

ааа, стойте, не уходите. Напишите мне плиз в личку

Арника
Бонуме - БЕСПЛАТНО

мы были в субботу на консультации так нам сказали, что консультации по направлению бесплатны, а Узи и исследования за наши денежки.

Riot
Вот вам высококласные спецы Бонума!!!!!! И что мне с ними щас делать!!!????

не знаю насчет классные, мне ортопед ужас как не понравился, хотя по словам папочки из очереди хорошиий специалист.

Девочки, все равно всех врачей Бонума под одну гребенку нельзя. Нам там попадались очень хорошие и душевные врачи. Это же структурное изменение не от врачей идет, а сверху.

а вот бы тех кто сверху, к нам вниз...

4 числа состоялась встреча в "Особом ребенке" с министром здравоох. св. области, родители и медперсонал просто в шоке от беседы. Такого пренебрежения и хамства скрытого под улыбкой никто не ожидал. Министр предположил, что после передачи "Особого ребенка" Бонуму, 80% детей ДЦП получат возможность к выздоровлению....
Теперь вопрос, такое реально?

Lenusik
4 числа состоялась встреча в "Особом ребенке" с министром здравоох. св. области, родители и медперсонал просто в шоке от беседы. Такого пренебрежения и хамства скрытого под улыбкой никто не ожидал. Министр предположил, что после передачи "Особого ребенка" Бонуму, 80% детей ДЦП получат возможность к выздоровлению....

:shock: %O уроды, чо сказать

Lenusik

Девочки, давайте не будем паниковать, посмотрим по ситуации. Мы будем в августе ложиться, посмотрим что к чему. Может, кто раньше полежит, по обстановке посмотрим.

Не реально, что дети "пачками" выздоравливать начнут... Министр врачам слова сказать не давал, перебивал постоянно... Ему-то по-фигу, его в Москву переводят, а нам тут маяться с этим "Бонумом"!...

Шанежка
Министр врачам слова сказать не давал

Я тоже это слышала и лично наблюдала, такого отношения честно сказать в открытыю не ожидала

к сожалению мы не знаем, как можно отстоять свои права,
и как заручиться гарантией что обещания будут выполнены?
Очевидно, что так рьяно они не за детей наших борются.
Матерью в нашей стране быть испытание не из лёгких.
Боремся за своих детей с кем!!! @ @ @

к чему эти собрания с персоналом и родителями если им на ас наплевать , по моему всем видом они продемонстрировали что никого не волнует что лучше для детей и их родителей, по моему чем больше объединение тем меньше порядка

Если кто не в курсе: "Бонум" еще и на СНИИТО вережку разинул... Не подавится?......

Появилась новая информация (из первых рук).
Дело обстоит таким образом, что весь комплекс бесплатных услуг для детей будет (должен во всяком случае) сохранён, т.е. это все процедуры стандартные. Все консультации специалистов по показаниям тоже будут бесплатны. НО! Лечение успециалистов будет платное (окулист, стоматолог, и т.д.) и консультации, повторюсь, только по показаниям. Т.е., если, например, по заболеванию положен ортопед, то пожалуйста, а если окулист не положен, то платно, если мама захочет лечение. Я так всё поняла. И ещё поступило предложение объединиться мамам, которые уже лежали в "Особом" и дальше собираются лежать. это для того, чтобы отслеживать изменения в процедурах и платных услугах. т.к. врачам самим не всегда удобно отслеживать с кого сколько попросили денег. Обращаться с жалобами можно будет к руководству или министру здравоохранения. Вообщето им дали 3 месяца (до августа) на реформацию, многие параллельные специалисты могут быть заменены, а отследить ухудшение или улучшение качества услуг могут только мамы. И ещё обещано, что условия для мам и детей станут лучше, никто от детей не отвернётся, больницы их не лишат, появится новое оборудование, но и, как я уже говорила, много платных услуг.

по моему эти обещания чистой воды гон - не воспринимается это никак за правду

а что же будет со школой?! кто-нибудь знает?

лира
не воспринимается это никак за правду

Я же писала:

Овечка
(из первых рук).

Склонна верить человеку, который сам не заинтересован в объединении с "Бонумом", занимает определённый пост в "Особом" и очень озабочен предстоящими переменами, но не всё от них зависит.

Там действительно пермены. И сами работники переживают, так как им на совещании сказали:" Мы вас научим зарабатывать деньги!" Лечить теперь будут только детей с положительной динамикой((( А остальные места сократят

Морозко
Лечить теперь будут только детей с положительной динамикой((( А остальные места сократят

ну вообще то они и раньше так делали. у меня есть две знакомые, которым было отказано в лечении: "у нас нет реанимации, чтобы лечить таких деток". брали всегда деток, которые подают надежду на реабилитацию.

Овечка
то пожалуйста, а если окулист не положен, то платно,

странно, но в самом Бонуме, мы стоим как бы у ЛОРов, а ходим ко всем специалистам бесплатно и к окулисту, и неврологу и т.л.
Если это будет одна система, то почему это детки ранее относящиеся к Особому ребенку должны вдруг платить за др. спеца
единственно за что платили это НСГ
непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы