Тема закрыта

Причина: 0

Кто сейчас в "Талисмане"?

Овечка

спасибо огромное, за развернутые ответы.
Оль, а в другой темке ты писала, что "Надо только сдать салфетки и туал.бумагу"
во-первых: какие салфетки? влажные, бумажные, дезинфицирующие - для чего нужны салфетки?
во-вторых: зачем сдавать бумагу - разве не каждый своей пользуется? как то я уже отвыкла от наждачки, которая обычно в такого рода заведениях бывает....

irka
какие салфетки?

irka
бумажные,

irka
для чего нужны салфетки?

режут и ставят на стол во время еды, но и так целый день в стаканчике стоят.

irka
зачем сдавать бумагу - разве не каждый своей пользуется?

Там 2 туалета и в каждый выложена туал. бумага. следит за этим няня. Конечно, можешь со своей ходить, не запрещено, но сдать надо. Я вот вообще с салфетками влажными хожу. Бумага - 6 руб., не жалко. Помоему, кто с ребёнком лежит - надо 2 бумаги. Моя в памперсе, так с нас одну.

Pez
в "Талисмане" тоже очень строго со всякими справками и анализами для поступления??? Или в сравнении с "Особым" всё таки полудше??

Там нужна от мамы: прививка от дифтерии, флюорография, справка от дерматолога - венеролога (я беру, как в бассейн, без анализа).
для ребёнка: кровь, моча, яйцеглист, манту.
Сами они анализы не берут, верят вашим.
У нас проблем ни разу не было, а в "особом" всегда к моче придираются.

а деньги совсем не нужны, или все же на что-то нужны?

irka
или все же на что-то нужны?

Для лечения не нужны. Только если захочешь сходить в магазин, погулять,в аптеку и т.п.

irka
irka

Ирин, привет! Как вы легли, как устроились? Получила твоё сообщение, ответ написала огромный. А вчера (только!) пришёл ответ из "Мотива", что сообщение не доставлено. Вот и не знаю, получила ты, или решила, что я тебе не ответила. Если не получила, то прошу прощения. Надеюсь, вы хорошо устроились. Лечение какое вам делают?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 18:53

нет ответ не получила - я подумала, что вы же спали, когда я послала (прошу прощения за поздний смс), а на следующий день уже не было смысла отвечать. ну ничего страшного.
устроились не плохо - нам поставили нормальные кровати, кормят не плохо и на-убой. нас четверо в палате (двое взрослых, двое детей). правда таких нас всего 4 пары, остальные детки на дневном и у них все как обычно. лечения практически нет, как я и предполагала. Саньке делают по 20 мин. массажа и ЛФК (что удививло - даже растяжки не делают), по 15 мин. логопед и психолог, но Саня на них никак не реагирует, так что все идет в холостую. и делают одеяло. а мамашкам вообще ничего не делают.

irka
по 20 мин. массажа и ЛФК

У нас было по 30 мин. Даша на ЛФК научилась хорошо садиться из позы -лёжа на животе, потом на колени, потом сесть, ноги по бокам.

irka
по 15 мин. логопед и психолог,

Нас психолог вообще не брала, т.к. детей было много.
А логопед кто? С нами занималась Надежда Юрьевна по 20 - 25 мин. Даше она очень нравится, всегда к ней просимся. Теперь уже одна на занятиях сидит.

irka
делают одеяло.

наверное мед.сестра делает, да?

irka
а мамашкам вообще ничего не делают.

Говорили, что мамам будут делать одеяло и др. физ.процедуры. Просто Марина Михайловна собиралась в отпуск. На сколько я знаю, она должна после праздников выйти и всё будут делать.

irka
лечения практически нет,

Мы с Дашей без продыха с 9.00 до 12.00 носились. С двумя перерывами по 15 мин. Не понятно!

Овечка
У нас было по 30 мин

официально у нас тоже 30 минут ЛФК стоит, но она сначала куда то бегает, а потом раньше заканчивает (но мне понравилось как она с ним занимается. если бы подольше заниматься - то был бы хороший результат). а массаж - когда как, 20-25 минут.
логопед у нас Юлия (не помню отчество). у меня создалось впечатление, что у нее нет опыта работы с такими тяжелыми детками. она с ним пытается заниматься как с ребенком 2,5 лет, а у нас развитие на 1 год. еще, что мне не понравилось - она начала как все, рассказывать чему я должна научить своего ребенка, но не рассказывает КАК.
ну вот может, когда выйдет Марина Михайловна - тогда и начнут нам процедуры делать, а пока - голяк.

Овечка
без продыха с 9.00 до 12.00 носились

а что вам делали?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2008 в 10:45

irka
если бы подольше заниматься

Просто заходите ровно в своё время и раньше времени не уходите. Задавай побольше вопросов, проси показать.

irka
логопед у нас Юлия

Я её не знаю, она вечерами работала. Попросись на консультацию к Надежде Юрьевне (кабинет слева от массажного), она очень толково объясняет. Если не возьмёт на занятия, то подскажет, что делать. Можешь сослаться на меня (скажи, что мама Даши Трофимовой очень её хвалила).

irka
а что вам делали?

9.00 массаж
10.00 логопед
10.30 парафин
11.00 амплипульс
11.30 ЛФК

ну вот, мы заболели: сопли ручьем, кашель и температура 37,7 - накрылось наше лечение в Талисмане

irka
ну вот, мы заболели

Не переживай, там можно на 2 дня отпроситься. Лечитесь, пока выходные, а в понедельник позвонишь и скажешь, что приедете в среду (или четверг). Можно несколько дней пропустить. Это только в начале всех выписывают. А так постоянно кто-то пропускает, потом возвращается.

Овечка
Это только в начале всех выписывают

так у нас и есть начало. мы только успели сделать по 2 массажа, ЛФК и одеяла. 1 занятие с психологом и логопедом - все!
а разболелись мы совсем круто - сегодня ночью 39,3 было. все ночь колбасились. скорую вызывали. я просто боюсь: мы ведь и так пошли не очень здоровыми в талисман, а после того как поделали процедуры и чужими вирусами подышали (там все ккашляют и чихают и детки и специалисты) - вот у нас и поперло. и сейчас мы тоже за 3-4 дня сможем только рецидив пройти, а полностью не успеем вылечиться - как бы опять какое осложнение не заработать.
поделитесь опытом - как вы добиваетесь, чтобы не болеть на реабилитации? у нас еще ни разу не получилось...
:(

irka
как вы добиваетесь, чтобы не болеть на реабилитации

Мы тоже не всегда выдерживаем полный курс, обычно на 3-4 дня (с выходными) отпрашиваемся. А так пьём Актимель (Даша оч. любит!), потом Анаферон в таблетках и Виферон в нос. Как то пробовали и Афлубин, но хуже. В декабре болели, т.к. ставили прививку от гриппа, и мало времени после неё прошло, организм не привык. В этот раз почти не ходили в игровую, т.к. детей было много и все большие. Ходили гулять в свободное время или мультики смотрели. Ещё часто пользуюсь Аксолинкой, но Виферон, говорят, лучше. В этот раз насморк вылечили за 3 дня. Нам посоветовали Деринат, хорошо помог. Ещё там в физ. кабинете можно попросить процедуру для пргревания носа (УВЧ по-моему, а может и как-то по другому называется?).

Подниму темку.
Мы сбираемся пойти в "Талисман" 1 ноября. Отделение на Грибоедова (детки до 5 лет). Кто ещё?

Мы в декабре.

Всем доброго здоровья!
Мы с Богданом с 8 сентября ложимся. ОЧЕНЬ надеюсь, что не заболеем (ведь неделю без отопления там будем). Ну, так не хочется болеть!!!

Скажите, кто помнит, на анализе на яйца глист у вас стояли какие-то печати? %)
А-то у нас только ФИ, участок, результат, дата и подпись.

DevaKsu
на анализе на яйца глист у вас стояли какие-то печати?

у нас печатью пропечатаноно, что я/глист не обнаружено. И всё, других печатей не стояло

DevaKsu
А-то у нас только ФИ, участок, результат, дата и подпись.

Так же.

DevaKsu
Мы с Богданом с 8 сентября ложимся.

Удачи! берегитесь от болячек, можно попить чего-нибудь укрепляющего. И Аксолинку в нос (или Виферон).

Овечка
Удачи! берегитесь от болячек, можно попить чего-нибудь укрепляющего. И Аксолинку в нос (или Виферон).

Спасибо! Я Богдану попробовала в нос ИРС-19 брызгать, нам вроде помогает (тьфу-тьфу), хотя и осень, и Талисман впереди ещё.

%) я думала вы про языковой центр. :D ничего не понимаю

Alka
ничего не понимаю

а на раздел посмотреть??? :)

Ой, девочки, хочу поделиться...
Мы были в Талисмане с 8 сентября (только 2 недели из 4-х). Это уже 3-й раз как мы там реабилитируемся и самый ужасный:

1. Холодина страшная все 2 недели (отопление так и не подключили).
  2. Организация заезда очень уж затянулась (только на третий день кое-как спецы определились с процедурами).
  3. Народу полно (в нашей 2-й палате только круглосуточно жили 3 мамы + 3 ребенка).
  4. На первой же неделе на больничный ушли: логопеды, соц.педагог, ЛФК. Была всего 1 массажистка.

В первые дни много детишек заболело и выписалось.
Мы с Богданом продержались 2 недели и все,что нам делали - это озокерит, амплипульс и массаж, да: психолог аж 3 раза (за 10 дней) нас взяла.

Кстати, в наш заезд работала программа "Мать и дитя". Смешная программа!!!

Только под нее не все мамочки попали (причем кто и по каким признакам проводил подбор не известно). Лишь пятерых мам кормили, и лечили (одеялом и аскорбинкой по 1 шт. в день).
Вот, скажите, КОМУ на самом деле ТАКАЯ программа нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы