Тема закрыта

Причина: 0

вот нашла- 1 200 р. за уход с 1 июля платить будут!

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ УХОД ЗА НЕТРУДОСПОСОБНЫМИ ГРАЖДАНАМИ

1. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1455 "О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 201) изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:
    "1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).
    Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.".
  2. Правительству Российской Федерации внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект Федерального закона о внесении изменений в федеральные законы от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и от 21 марта 2005 г. N 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву", касающихся уплаты страховых взносов за период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, установленный подпунктом 6 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
  3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
13 мая 2008 года
N 774

Девочки, кто знает а куда идти????? позвонила в соцзащиту Ж/д района-- они еще ничего не знают.....

Я так понимаю - просто вместо пособия в 600 рублей, которое сейчас выплачивается соцзащитой будет 1200. И перерасчет они сделают сами автоматически, дополнительно не нужно никаких заявлений.

Дело в том что я это пособие получала как работающая, сейчас уволилась и указ как раз таки для не работающих....

ну, может кому эта инфа понадобится....

Мария Мирабелла
Я так понимаю - просто вместо пособия в 600 рублей, которое сейчас выплачивается соцзащитой будет 1200. И перерасчет они сделают сами автоматически, дополнительно не нужно никаких заявлений.

Девочки, какие документы нужны для получения этого пособия в 600 руб? Это ведь не ЕДВ, которое вместе с пенсией выплачивается? Просто у нас инвалидность была 2004-2006, потом не продляли 2 года. Теперь снова оформили инвалидность. КАКИЕ справки нужны для получения этого пособия? Куда бежать ( интересует адрес для Ленинского района). Спасибо всем заранее!

Катавласия
Это ведь не ЕДВ

Да, это не ЕДВ. Песния и ЕДВ оформляются в пенсионном фонде, а пособие в отделении соцзащиты по месту жительства. Какие справки не помню (оформляла примерно год назад) Но мне кажется, что "стандартный" набор: документы свои, ребенка, справка об инвалидности, не помню - нужны ли еще какие-то документы, но можно узнать в отделении соцзащиты по телефону.

Мария Мирабелла
а пособие в отделении соцзащиты по месту жительства.

Может кто подскажет- адрес отдела соцзащиты для Лениского района, улица у нас Большакова. ( ЗЫ: может где авиакассы?, если так- в какой кабинет там обращаться?????)

Катавласия
для Лениского района,

Мы на Добролюбова ездили. У меня где-то были их телефоны. Найду, выложу.

Овечка
Мы на Добролюбова ездили. У меня где-то были их телефоны. Найду, выложу.

Спасибо за адрес! Телефоны нашла!

Мария Мирабелла
Я так понимаю - просто вместо пособия в 600 рублей

я вот тоже задумалась над этим вопросом, но

strizh
компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход

и

strizh
ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и от 21 марта 2005 г. N 18-ФЗ "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду

исходя из вышеуказанного вспомнила, что мне как неработающей мамашке, ухаживающей за ребенком-инвалидом доплачивали к пенсии сына 500 руб. - возможно в указе имелась в виду вот эта штука....

Девочки, я по телеку слышала Медведев говорил, что надо будет увеличить пособие родителю, ухаживающим за ребенком-инвалидом до 1200 руб. , вместо 600 руб. И сделает он это одним из первых же указов, т.к. было много обращений в адрес президента от родителей инвалидов о социальной поддержке. Богатые будем......

Леся
Богатые будем......

Девочки, а если я не работаю, но нахожусь в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. Ничего не получаю от своей организации уже 1,5 года ( нам скоро 3)- я имею право на эту выплату дурацкую ( 600 рублей, а потом и 1200 в будущем?).Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 16:23

Катавласия
нахожусь в декретном отпуске

Катавласия
я имею право на эту выплату

теоретически - нет, т.к. Вы считаетесь работающей. а при назначениях выплат неработающим требуют принести копию и оригинал трудовой книжки. а фактически - начнут выплачивать - там понятно будет.

Катавласия
имею право на эту выплату

Да имеете. Сейчас работающим и не работающим выплачивают.

Extra
Да имеете. Сейчас работающим и не работающим выплачивают.

аналогично в отпуске по уходу, пособие получаю
вы имеете право подать документы до декабря 08 года

Извините, а не подскажите, мне говорили, что эти выплаты от пенсионного фонда, до этого я узнавала в пенсионном, сказали, что пока нахожусь в декретном отпуске, ни чего не положено, т.к. сичтаюсь работающей. Так сейчас теперь с выходом нового закона я что могу обратиться за этой выплатой ? И нужно в пенсионный фонд или в соц. защиту обращаться, что то не пойму( раньше пенсионный фонд этим занимался. а у вас пишут что в соц.защиту нужно) ?

мамочки!!!!! пособие по уходу за ребенком инвалидом 600 руб сейчас платит соцзащита, всем и работающим и неработающим. туда и обращаться надо. а 1200 они сами пересчитают как только будет приказ. документы которые там требуют: свид- ва о рождении + копия,свид-во о браке+ копия, справка на инвалидность, справка с места ж-ва что ваш ребенок вместе с вами прописан+ копия, сберкнижку

а как же

strizh
в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам

это ведь свежее постановление. какой смысл был писать, если

я снова МаМа
600 руб сейчас платит соцзащита, всем и работающим и неработающим

Узнала про эти деньги - у нас в Туле - этим занимается пенсионный фонд, и я как находящаяся в декретном отпуске, не имею право на это пособие, т.к. считаюсь работающей мамой. А после того как исполнится ребенку 3 года буду получать, если на работу не выйду, а буду по уходу за ребенком инвалидом. Но может у вас и по другому я не знаю, раз у вас и в декрете получают люди

Машуня
аналогично в отпуске по уходу, пособие получаю
вы имеете право подать документы до декабря 08 года

Машуня
в отпуске по уходу, пособие получаю

Маш, а как вы можете получать это пособие, если оно назначено только с 1 июля? а если Вы имеете в виду 600 руб., выплачиваемых соц. защитой, так их сейчас получают все и работающие и не работающие

irka
Маш, а как вы можете получать это пособие, если оно назначено только с 1 июля? а если Вы имеете в виду 600 руб., выплачиваемых соц. защитой, так их сейчас получают все и работающие и не работающие

я поняла, что как раз это пособие в 600 рублей и увеличивают
видимо я сама запуталась в них

я снова МаМа
документы которые там требуют: свид- ва о рождении + копия,свид-во о браке+ копия, справка на инвалидность, справка с места ж-ва что ваш ребенок вместе с вами прописан+ копия, сберкнижку

небольшая поправачка (буквально вчера подавала документы)

• сво во о рождении ребёнка инвалида + копия
  • справка из пенсионного фонда
    св-во о браке НЕНАДО
    справка с места жительства о совместном проживании с ребёнком. а если папа отдельно прописан, то и с его места жительства справка
  • паспорт

Я от пенсионного фонда получаю 600 руб , что еще какието деньги полагаются я не работваю

syuv
Я от пенсионного фонда получаю 600 руб , что еще какието деньги полагаются я не работваю

какая то странная цифра, пенсия где-то 3600

syuv
Я от пенсионного фонда получаю 600 руб

это от соцзащиты, пособие родителям ребёнка-инвалида

нет ни че не получаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы