Тема закрыта

Причина: 0

вот нашла- 1 200 р. за уход с 1 июля платить будут!

ВЕДЬМА
1 тыс руб с чемто

блин, надо узнать! хотя, скорее всего эта сумма уже входит в сумму, которую мне присылает ПФ

Овечка
Девочки, если не секрет, а пенсия и ЕДВ у вас сколько?

не знаю с ЕДВ у нас пенсия или нет
я вчера посмотрела - в июле нам пришло 6309р., а в прошлых месяцах было 5504р. значит все же 1200 платит ПФ. в эту сумму точно входило: пенсия; прибавка за то, что не работаю - сижу с ребенком-инвалидом - почти 500 руб.; компенсация за отказ от лекарств - вроде 400 руб.

блин оказывается столько всяких выплат не оформила- это пипец какойто

irka
компенсация за отказ от лекарств - вроде 400 руб.

У меня этого нет. Скоро придёт пенсия, посмотрю распечатку. А то цифры все разные.

Овечка
У меня этого нет

так ведь ты от бесплатных лекарств не отказывалась, а я отказывалась. на след. год я тоже отказываться не буду, хочу тож диспорт попробовать поставить. так что пенсия немного уменьшится у нас в след. году. :)
кстати, хотела спросить, где то читала в форуме, что вы берете 2 раза в год диспорт. а что это по показаниям так, или бесплатно можно только 2 раза взять. я слышала, что его можно ставить каждые 3 месяца, если результат слабый.

irka
что его можно ставить каждые 3 месяца,

Нам через 6 месяцев назначили 2 раз. сейчас в августе в "Особый" ложимся, попрошу снова.

strizh
Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющем уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

Получили те же 600 руб......(за июль)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 01:51

МаКсюша
Получили те же 600 руб......(за июль)

девочки, ну сколько ж можно говорить - посмотрите сколько вам прислали пенсию - она должна увеличиться, только не на 1200, а на 1200 минус те деньги, что вы получали раньше как неработающий родитель ребенка-инвалида

нам тоже за июль перечислили только 600, сказали что пока не было приказа у них (((. зато пенсию увеличили на 1,15

я снова МаМа
зато пенсию увеличили на 1,15

это что? рубли, разы, проценты?

в 1,15 раз увеличили, 538,20руб добавили + к ЕДВ 15 руб аж

ой, чет я вообще ничего уже не понимаю. в этом месяце пенсию еще на 586,2 руб. прибавили по отношению к прошлому месяцу. в прошлом месяце тож была прибавка на 805 руб. по отношению к позапрошлому. короче, хрен поймешь...

irka

хорошо же :)

Машуня

дык, хорошо, конечно, когда повышают. меня напрягает, что я не понимаю откуда это повышение (последнее). они ведь сегодня повысят, а завтра почему-то снизят (уже было так). начинаешь звонить, спрашивать - такое ощущение, что они сами не понимают что к чему, и уж тем более объяснить не могут. %)

irka
в прошлом месяце тож была прибавка на 805 руб. по отношению к позапрошлому

а у нас почему то не было такого.
еще спросить хотела а кто то получает лекарства льготные? нам вот за год только 1 раз рецепт выписали и то руб на 80 где то было и все, остальное все сами покупали ну и когда отдавал кто то. вот я и думаю может отказаться совсем от этих лекарств бесплатных все равно мы их не видим. к пенсии опять же прибавка будет....

я снова МаМа
может отказаться совсем от этих лекарств

если вам не понадобятся дорогие лекарства со 100% вероятностью, то стоит отказаться. прибавка будет около 500 руб. в мес. т.к. либо врач не то лекарство выпишет (которого нет в списке), либо его сейчас нет, да еще очереди надо отстоять и каждый раз бегать рецепты выписывать - в общем гемор почище сэконромленных денег. а мы вот на след. год хотим попробовать поставить диспорт, его стоимость 17 т.р. на 1 раз, а в год ставят от 1 до 4-х раз - так выгоднее сохранить бесплатные лекарства.

А нам в августе кроме пенсии перечислили еще 900 руб., ничего не поняла.

Extra
А нам в августе кроме пенсии перечислили еще 900 руб

куда перечислили? чет ничего я не пойму,все по разному получают,что за что не понятно. у нас вот пенсия 4126,20+едв 799,00 + на книжку детские перечисляют 600 р., еще может что то положено а мы и не знаем? в соцзащите вобще ничего не добьешься в плане информации. откуда у людей по 6000 с лишним получается?
а еще если от лекарств отказаться это навсегда или только на год? попробовать хочу на следующий год,но опять же санкурлечение надеюсь хоть когданибудь выбить.

ВЕДЬМА
В пенсионном фонде

ВЕДЬМА
по уходу за ребёнкам как неработающая

ВЕДЬМА
В соц. защите

ВЕДЬМА
по уходу за ребёнком инвалидом

это что разные вещи? тогда какую увеличили? совсем запуталась я....можно для особо непонятливых все снова понятно объяснить что и где мы должны получать? пожалуйста.

я снова МаМа
это что разные вещи?

да разные, так как платят разные источники ПФ и соц защита
в ПФ предоставляете справку что вы не работаете (из центра занятости и трудовую +копию). вот например нам из ПФ перечислили за август 6897 (сюда входит:

• пенсия
  • ЕДВ
  • отках от всех льгот
  • уход за ребёнком как неработающая
    Из соц. защиты:
  • 600 рублей по уходу за ребёнком инвалидом
  • 402 рубля (за двоих детей, детская дотация для малоимущих ), у кого общий сеейный доход, менешье прожиточного минимума.

Правда вот в июле и в августе пришли какие по 1500 рублей , я незнаю их происхождение

ВЕДЬМА
Из соц. защиты:

• 600 рублей по уходу за ребёнком инвалидом

А проконсультируйте, пожалуйста - это оформляется независимо от дохода?

я снова МаМа
а еще если от лекарств отказаться это навсегда или только на год

Только на год.
Я еще с удивлением узнала что мать ребенка -инвалида имеет право на выход на пенсию не с 55, а с 50 лет. Как мне объяснили в ПФ, даже если снимут инвалидность через год, если хотя бы на день ребенок был признан инвалидом - это право за матерью сохраняется.
Мысначала зашли в соц. защиту, нам сказали что начинать следует с ПФ. В ПФ написали 2 заявления -на

я снова МаМа
пенсия 4126,20+едв 799,00 . Теперь ждм когда будет оформлено страховое свидетельство на ребенка (после 7 сентября) и из МСЭ перешлют им вторую половинку розовой справки. Когда эти два события совпадут по времени, нам выдадут пенсионное удостоверение и мы сможем отказаться от соц. пакета. А вот что нужно оформлять в соц. защите я тогда не поняла - разве что

ВЕДЬМА
600 рублей по уходу за ребёнком инвалидом .
У меня две недопонятых вещи остались:
1) Проезд бесплатный -по пенсионному просто?
2) В соц. пакет входят бесплатные лекарства и санаторно -курортное. Если мы ложимся в больницу, там лекарства выдаются по этому соц. пакету, или нет? Обследование дорогостоящеее типа МРТ должно делаться бесплатно или все-равно за деньги, и включено ли оно в соц. пакет. Пока для себя поняла, что соц. пакет включает только лекарства, которые выписываются по рецепту врачом (неврологом в нашем случае или педиатром), и все. Я права или нет? %)

По-моему в соцпакет входит и проезд, т.к. В соцзащите выдается проездной на городской и пригородный транспорт. А лекарства в больнице всем дают, независимо от отказа. Я не отказываюсь, а то нам "Диспорт'' не дадут, а стоит он 17 тыс, да и путевок не видать.

По-моему в соцпакет входит и проезд, т.к. В соцзащите выдается проездной на городской и пригородный транспорт. А лекарства в больнице всем дают, независимо от отказа. Я не отказываюсь, а то нам "Диспорт'' не дадут, а стоит он 17 тыс, да и путевок не видать.

Овечка
По-моему в соцпакет входит и проезд, т.к.

Там проезд вроде бы на пригородном транспорте..

Овечка
А лекарства в больнице всем дают, независимо от отказа Спасибо. Я так и подумала, потому что когда мы лежали -нам большинство лекарств давали, хотя инвалидности не было. Осталось выяснить про МРТ и другие дорогостоящие обследования. Пока нам выгоднее деньгами получить.

шарлоттта
1) Проезд бесплатный -по пенсионному просто?

нет, в соц. защите получаете зелёного цвета проездной. Одного пенсионного мало. Раньше проездной давался на год, щас его вроде на определённое время продлили.

шарлоттта
Пока для себя поняла, что соц. пакет включает только лекарства, которые выписываются по рецепту врачом

да, тока лекарства выписанные по рецепту. А в больнице если есть лекарства то они б/платны, а если нет в наличии то приходиться докупать на свои деньги.

шарлоттта
А проконсультируйте, пожалуйста - это оформляется независимо от дохода?

да . независимо, справку о доходах предоставлять не надо. Там надо:

• св-во о рождении ребёнка
  • розовую справку (об инвалидности)
  • справку из ПФ что получает ребёнок пенсиию, а ЛИЧНО ВЫ не получаете пенсии по инвалидности
  • сберкнижку вашего района
  • паспорт ваш
    ну и желательно ксерокопии этих документов на всякий случай (кроме справки из ПФ)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 11:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы