Нашли на чём сэкономить - на наших детях!!! (о дистанционном обучении)

все,только и разговоры об особых детях и инклюзив образование. у меня обычные дети и очень обидно что им государство не создает ни каких условий . Утром забросила в детский сад вечером забрала,дома куча домашних дел, и порой хочется провести с ребенком лишний день все вместе с семье но нужно работать,а для особиков мне кажется все... Особенно обидно когда неблагополучные семьи и куча льгот и учителя домой и все для вас..

Танюша67: Ну да на пенсию мы много чего можем себе позволить! зажрались! Слишком много хотим! Умно! Видимо, Вас родители на дому и учили! Очень заметно, ума то нет!

Есть семьи с детьми которые в которых родители работают за такую зарплату и не стонут,что кто-то должен , как-то выкручиваются.

Sima: А что толку писать в Москву. Там все коррекционки позакрывали- инклюзия типа

yandex.ru
названия школ сменили и в нашем городе с коррекционных на общеобразовательные реализующие адаптированные программы и бла бла бла.
школы везде есть

Аноним: все,только и разговоры об особых детях и инклюзив образование

вот именно, что только разговоры. В реале нет практически ничего.
Закрыв Ресурс - нам пришлось перейти учиться в ИНТЕРНАТ.
Вариантов других нет. И как только мы доучимся в ЭТОМ драном интернате - я от счастья наверное с ума сойду. Никому не пожелаю попасть в интернат на обучение.
В обычную школу перевести слепого ребенка? кто ЕМУ и ЧТО там преподавать будет?
У нас что вдруг все учителя переквалифицируются и переучатся обучать детей письму и чтению по брайлю?
Люди - прежде чем завидовать родителям особиков - задумайтесь, а не пишите чушь.
И дай БОГ вам никогда не быть родителями такого ребенка.
Всем мир.

Аноним: у меня обычные дети и очень обидно что им государство не создает ни каких условий .

у меня двое слава богу здоровых детей и одна особая.
Поверьте - гораздо со здоровыми детками легче хоть в плане обучения, хоть в плане социализации. И не несите ересь.

Астра,
давайте так попробуем
moscow.spravka.me

Аноним,
А разве вы не понимаете что вот сейчас все закроют. И в ваш класс типа по инклюзии придет особый ребенок. А учитель специально не обучена и детей 30! Вот тогда я послушаю вас

И что вы хотите этой отсылкой показать? Москва не резиновая, всех особиков туда не отправить.
Я не поняла выгоды от экономии. ДО и интернат с полным пансионом. Очевидно же, что ДО выгоднее.

Аноним,
А класс коррекции на что? Всех туда спихнут.
Еще и психологов с логопедами, якобы, предоставят. Ставки есть, а спецов- то нет. За 7 лет в дворовой школе не появился, а тут вдруг предоставят. Из какой резервации?

Совсем уже. Я работающая мама ребёнка с особенностями. И кому тяжелее? И я не в садик закинула, а ещё реабилитацию по всему городу собираю. При этом льгот никаких нет, т к инвалидность получить сейчас тяжело. Все за свои деньги. А если не работать - то и реабилитации никакой не будет.
Действительно - нашли чему завидовать.

И вы не сравнивайте инвалидность, ограничивающую движение или речевую и инвалидность не влияющую на передвижение и адаптацию. Ребёнок с больной почкой может учиться в массовой школе, ну на физру ходить не будет и пропустит месяц на стационарное наблюдение.
А ребёнок с онр 2 куда в массовую школу? Или не видящие или слабослышащие дети? Их вот куда?

Matador,
Кто завидует? Только сочувствие. И вы не думайте, что только вам тяжело. Все семьи с детьм, фактически, выкинуты в свободное плаванье. Многодетным тоже в нашей области не сладко, проще прописку в Москве получить и пользоваться их льготами ( что многие из соседних областей и сделали).

аноним,
Ну так там теже большинство школа интернат
Не каждому захочится
У меня у подруги сыну 8 вид показан. Сегодня у них последняя не знаю какая по счету пмпк( как то по другому называется) не знаю чем кончится. Отправляют в обычную школу, обычный класс и если совсем все плохо будет в НГ им возможно тютота выделят. И они не в центре живут. Где все коррекционные интернаты в основном
У ребенка онр1 и уо

Mila3088: У нас что вдруг все учителя переквалифицируются и переучатся обучать детей письму и чтению по брайлю?

а что школы 3-4 вида закрыли? это ваше не желание туда отдавать ребенка.
учите сами тогда.
работать не могу, тк ребенок и надо с ним быть, пенсии мало, школа интернат это плохо для ребенка и учителя еще допом дайте чтобы мне было удобно.
не хотите учить сами? школа интернат. не нравится школа интернат? учите сами на семейном.
условия есть.
родителям нормы школы не нравятся по качеству обучения. они или сами учат на семейном или репетиторов нанимают и зарплату большую наличие здорового ребенка не гарантирует.
медсестра мама в детском саду и учитель папа - жирующая семья по вашему?
странная риторика каждый раз.
то вы все дружно требуете чтобы у ваших детей была возможность в школу у дома ходить, теперь вам ее дали - нет, дайте нам как для особиков особые условия.

посмотрела санпины на классы с инклюзией и ужаснулась - норма детей очень жалко. остается уповать на переполненность школ, которая будет защитой от инклюзии.

undefined

Аноним: для особиков мне кажется все... Особенно обидно когда неблагополучные семьи и куча льгот и учителя домой и все для вас..

так и есть.
Пенсия, льготы по коммуналке, льготы по проезду, бесплатные санатории, бесплатный садик, бесплатные лекарства и процедуры, прием везде без очереди, учителя на дом, в корр школе 10-12 человек в классе - и все мало, все не так... При том, что отдачи от этих детей не будет никогда, и большинство из них после 18 лет будут жить в спец интернате.

Защитой от инклюзии? Думаете родители особиков первыми в очереди 1 февраля места по прописке не получат?
Вот кстати - собраться районом, сделать прописку к одной из школ и массово подать документы.
Будет в школе большинство особиков.
Как сказал аноним - защита от нормадетей.

Где? Где все бесплатно? Для инвалидов может быть.
А для пограничных состояний которым инвалидность не дают - ничего
И я им не завидую, а наоборот благодарю что у нас нет инвалидности и есть шанс выкарабкаться.
Только чтобы выкарабкаться надо работать, ибо все специалисты за деньги.

аноним,
Потому что на деле пшик и все не так. Не нагнетайте противостояние. Реально людям с ограниченными возможностями выход, имхо, только в Германию переезжать. Может еще куда, но видела нормальное отношение к инвалидам и возможность путешествовать только у них.

Sima: И они не в центре живут. Где все коррекционные интернаты в основном

вы не в теме. в каждом районе города по школе 8 вида. вам адреса сказать?

Sima: Сегодня у них последняя не знаю какая по счету пмпк( как то по другому называется) не знаю чем кончится. Отправляют в обычную школу, обычный класс и если совсем все плохо будет в НГ им возможно тютота выделят.

Sima: У ребенка онр1 и уо

не верю ни единому слову вашему.

Sima: аноним,
Ну так там теже большинство школа интернат
Не каждому захочится

что не каждому захочИтся?!

Matador,
Не пройдет, т.к. у школ иммунитет к фикьивно приписанным. Школа в первую очередь берет по постоянной прописке. Хоть и незаконно. А все инвалиды не купят квартиры в нужных адресах.

Matador: Вот кстати - собраться районом, сделать прописку к одной из школ и массово подать документы.
Будет в школе большинство особиков.
Как сказал аноним - защита от нормадетей.

да вы сами там учиться не сможете. Учителя разбегутся, потому что не готовы они учить детей-инвалидов, и придется вам самим своих детей обучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы