Нашли на чём сэкономить - на наших детях!!! (о дистанционном обучении)

аноним: так и есть.
Пенсия, льготы по коммуналке, льготы по проезду, бесплатные санатории, бесплатный садик, бесплатные лекарства и процедуры, прием везде без очереди, учителя на дом, в корр школе 10-12 человек в классе - и все мало, все не так... При том, что отдачи от этих детей не будет никогда, и большинство из них после 18 лет будут жить в спец интернате.

а детей 1,2,3,4,5,6,7 вида без сложных нарушений вы тоже в спец интернаты отправили?
не погорячились?!
они работают, платят налоги, детей рожают. нормально живут.

Аноним,
Ну да, ну да. Расскажите о прописке и иммунитете в 99 и прочих подобных школах. :)

Аноним: а что школы 3-4 вида закрыли? это ваше не желание туда отдавать ребенка.
учите сами тогда.
работать не могу, тк ребенок и надо с ним быть, пенсии мало, школа интернат это плохо для ребенка и учителя еще допом дайте чтобы мне было удобно.
не хотите учить сами? школа интернат. не нравится школа интернат? учите сами на семейном.
условия есть.
родителям нормы школы не нравятся по качеству обучения. они или сами учат на семейном или репетиторов нанимают и зарплату большую наличие здорового ребенка не гарантирует.
медсестра мама в детском саду и учитель папа - жирующая семья по вашему?
странная риторика каждый раз.
то вы все дружно требуете чтобы у ваших детей была возможность в школу у дома ходить, теперь вам ее дали - нет, дайте нам как для особиков особые условия.

посмотрела санпины на классы с инклюзией и ужаснулась - норма детей очень жалко. остается уповать на переполненность школ, которая будет защитой от инклюзии.

вы о чем. Моя дочь вынуждена обучаться в интернате для слепых. так как больше ничего нет.
А я не учитель по Брайлю. и В любой школе - просто НЕТ таких учителей. Как вы предполагаете - такой ребенок будет учиться в простой школе?

Свеtлая: Поменяться с ними местами не хотите? Раз так завидуете

они не понимают о чем пишут.

аноним: да вы сами там учиться не сможете. Учителя разбегутся, потому что не готовы они учить детей-инвалидов, и придется вам самим своих детей обучать.

+++ не без участия учителей массовой школы отношение к коррекционным школам плохое. этими школами пугали всегда.

Mila3088: вы о чем. Моя дочь вынуждена обучаться в интернате для слепых. так как больше ничего нет.
А я не учитель по Брайлю. и В любой школе - просто НЕТ таких учителей. Как вы предполагаете - такой ребенок будет учиться в простой школе?

я не знаю, но фгос написали, сан пины поменяли. теперь глухих и слепых можно в массовую школу и обычный класс посадить. было бы желание родителя.
никто от этого ну выиграет. надо возвращать все как было.

аноним: я не знаю, но фгос написали, сан пины поменяли. теперь глухих и слепых можно в массовую школу и обычный класс посадить. было бы желание родителя.

только кто их там обучать будет?
И да - для слепых - один интернат на всю Свердловскую область остался.

аноним: аноним:так и есть.
Пенсия, льготы по коммуналке, льготы по проезду, бесплатные санатории, бесплатный садик, бесплатные лекарства и процедуры, прием везде без очереди, учителя на дом, в корр школе 10-12 человек в классе - и все мало, все не так... При том, что отдачи от этих детей не будет никогда, и большинство из них после 18 лет будут жить в спец интернате.

по льготам.
пенсия у нас 13000. Отказ у нас оформлен на проезд.
Санатории - не положено, так как ребенок с онкологией.
лекарства - из списка бесплатных - наших лекарств нет вообще. Не положено.
Коммуналка.
Живем в коттедже - у нас только эл.энергия - в месяц выходит порядка 5000. Из них нам возмещают 600 рублей.
Скажите - где мы зажрались? чем государство мне очень сильно помогает?
И ребенок вынужден жить в интернате, так как нет у меня возможности возить ребенка на занятия в Пышму ежедневно.

Аноним: все,только и разговоры об особых детях и инклюзив образование.

а что анонимно? мнения своего застеснялись? как противно
полагаю, нет таких льгот и денег, которые этим родителям, с их особыми детками, могут хоть как-то компенсировать здоровье их детей

Аноним: для особиков мне кажется все

поверьте, вам кажется, или вы хотели бы чтобы у вас тоже был особик и вам тогда тоже бы все...?

Mila3088,
а чем вам наш интренат плох?, вы уж не обессудьте, но поясните.Да не 5-* отель, я туда часто захожу, чисто, прибрано.
моя дочь тоже там учится, но пока ездим.специально квартиру строю в пышме ,чтобы не ездить.Ребята из класса (4 кл закончили) живут в интернате-- не жалуются. так они из области -совсем без вариантов.Или ваша дочка все еще не привыкла??наши слепые ребята из класса -все уже сами-сами умеют.больше чем моя слабовидящая домашняя.

Mila3088: Скажите - где мы зажрались?

нигде не зажрались, не ведитесь вы на этих анонимов
им бедным льгот не достает, тоже бы хотели 13 тыр от государства урвать, и пусть за счет здоровья собственного ребенка, бешеные деньги... бешеные льготы...

strizh: а чем вам наш интренат плох?,

Mila3088: И ребенок вынужден жить в интернате

strizh: моя дочь тоже там учится, но пока ездим

сами логическую цепочку выстроите?

Лара Гишар,
я тоже против уменьшения часов по ДО,хотя и не пользуюсь,
но не вижу трагедии в нашем интернате.если бы мою дочку взяли бы в интернат , то я бы ее там оставляла на 2-3 дня, потому что ездить тяжело и некогда.
еще раз повторяю, ребята которые там живут не страдают как ваша дочь.
я сравнивала с интернатом на краснокамской--там было в разы хуже.
и да может в Пышме не лучший интернат на планете, но хаять то что есть не стоит, на эту школу тоже идет атака, и сколько они продержаться не известно...

Я сейчас звонила в Ресурс, разговаривала с завучем Киселевой Светланой Олеговной, она сказала, что Ресурс это школа дополнительного образования, что других регионах дистанционные школы выдают аттестаты по окончании учебы, проводят контрольные работы, экзамены, ставят оценки. В нашем регионе, основное образование это домашнее обучение т.е. учителя которые приходят на дом, что получается двойное финансирование оплачивается работа учителей по месту жительства и дистанционных. Поэтому сомневаюсь, что чего то сможем добиться(((

Мою Ксюшу спасает то, что она в обычную школу три раза в неделю на уроки ходит, поэтому если нам дадут три часа в неделю по тем предметам, которые нужны будут ей для сдачи ЕГЭ, а это литература, обществознание и математика, то нам этого вполне достаточно, но за других детей обидно... И если я могу чем то помочь, поддержать, то я готова!

Аноним: все,только и разговоры об особых детях и инклюзив образование. у меня обычные дети и очень обидно что им государство не создает ни каких условий . Утром забросила в детский сад вечером забрала,дома куча домашних дел, и порой хочется провести с ребенком лишний день все вместе с семье но нужно работать,а для особиков мне кажется все... Особенно обидно когда неблагополучные семьи и куча льгот и учителя домой и все для вас..

Дура вы аноним, да еще и завистливая, читать противно.

аноним: Вклад в здоровых детей - это инвестиции. Вклад в детей-инвалидов - это благотворительность.

есть предложение?
мне кажется еще в 1945 году вам на него ответили

аноним,
Аноним,
Бога не боитесь, девочки? Неужели ВСЕ на свете деньгами меряете??

Девочки, мамы особиков, сил вам и терпения.

аноним: организовать все так, чтобы не было противостояния здоровых и детей-инвалидов А разве оно есть это самое противостояние? Может только в голове у кого то и всё.
Свеtлая: Чёт совсем уже. Где модераторы? +++

На анонимные предлагаю не обращать внимание.
Они специально пытаются вызвать больше негатива и уводят тему в другую сторону.
Речь идёт о школе, о дистанционном образовании, о сокращении часов.
Вот это давайте и обсуждать а не кому на Руси жить хорошо.

аноним: чет вас несет неподецки. С такой-то кашей в голове

каша у вас в голове, запомните это

аноним: Условия должны быть благоприятными не только для детей-инвалидов, а и для здоровых детей тоже. А не так, что "особым" все и вся, а здоровым детям - шиш.

как я понимаю вашего здорового ребенка где-то ущемили, чего-то не додали, отсюда и обидки на особых детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы