Нашли на чём сэкономить - на наших детях!!! (о дистанционном обучении)

BLOSSOM,

BLOSSOM: Django,
Если бы это были привилегии, матери особых детей на стены бы не лезли, чтобы хоть что-то суметь для детей сделать - жили бы припеваючи. А так это издевательство, которое оказывается зависть вызывает у неокрепших умом людишек.

+++

Девочки, Дист. Обр-е Дист-му обр-ю рознь. Есть регионы, где или только дист-е обр - е, или домашнее. Так в Пензенской области. Занимаются только в дистанционке, по скайпу. Московской платформы у них нет. Только учитель по скайпу и учебник. В школу не берут на домашнее, т.к. на дистанционке. На дистанционке нет ни технологии, не ИЗО, про комп.графику они вообще слышать не слыхивали, то же про информатику. Вот такое в их области дистанционное образование.
Когда будем писать письма, надо это учесть и как то грамотно описать, что нам надо дополнительное образование, но часов больше.

Сената: Она сама ходит? И как Вы организовали трёхдневное посещение? У мея сын тоже в общеобразовательной школе учится (на дому), наша школа первая в городе пошла по инклюзивному образованию, но... Сделать пандус и самооткрывающиеся двери - это не инкл. образование. Как нам внутри трёхэтажной школы перемещаться. А как быть с учителями и тьютерами? Да и до школы минут 10 по прямой, а зимой-весной дороги чистят через раз, снег выпал и всё, мы не передвижные. По снегу , слякоти-каше на коляске не проедешь

Извините, что сразу не ответила, меня заблокировали, за то что я плохо про здоровых детей написала. Оскорблять только особиков можно, здоровых нельзя((( Ксюша не ходит. В начальной школе она все 5 дней в школу ходила. Со мной за руку на второй этаж поднималась и сидела, когда в туалет хочет мне звонит, я приезжаю. С пятого класса стали ходить 3 дня в неделю т.к. она числится на домашнем обучении, нужно чтобы учителя свои часы отрабатывали и нам пришлось на трехдневное образование в школе перейти, а два дня в неделю учителя домой приходят. Когда пришло время переходить в среднее звено, я стала писать письма в областную соцзащиту с просьбой выделить тьютера Ксюше, чтобы по классам передвигаться, но по итогу это письмо спустили обратно в школу и директор предложила другой вариант- наш класс не ходит по кабинетам, а сидит в одном. Сначала учителя были все не довольны, возмущались, были против, а потом привыкли и все нормально. Кабинет находится на третьем этаж. Мы через благотворительный фонд приобрели мобильный подъемник, поднимаю ее на третий этаж и оставляю, после уроков забираю. Да школы на машине вожу т.к. пешком зимой и в межсезонье не пройти.

Танюша67: Оскорблять только особиков можно, здоровых нельзя((( Оскорблять нельзя ни тех, ни других.

Django,
Django,
Это понятно, я конечно, не права, но бывают моменты когда уже захлестывает от не понимания мам, у которых нет больных детей. Люди не пытаются даже поставить себя на место матерей, которые столкнулись в рождением больного ребенка и со всеми вытекающими от сюда проблемами, а некоторые даже завидовать нам умудряются т.к. у нас есть льготы в виде пенсии и парковок и забывают, что главное это здоровье и будущее ребенка, а вот этого у наших детей нет, это очень страшно! Мы сами то порой не совсем понимаем, как сложиться жизнь наших детей после нашей смерти, поэтому большинство из нас разбиваются в лепешку, чтобы хоть как то социализировать, выучиться своих детей и дать им шанс выжить. Мы живем в постоянном напряжении финансовом, моральном и физическом круглый годи и 24 часа в сутки, у нас нет выходных и отпусков. Но нас еще стараются дальше гнобить и опускать. Очень жаль, что возникает такое не понимание, тем более что ни кто из нас не застрахован, больной ребенок может родиться в любой семье, а может стать им в течении жизни. Так что, мамочки, прежде чем писать какую нибудь гадость про нас или наших детей, подумайте 1000 раз... В жизни всякое бывает, чтобы потом больно и стыдно не было

Танюша67,
У вас один ребенок? Понятно, что вы любите ее больше всех прочих людей на свете. И так каждая мать. Хоть больного, хоть здорового. Переживает не меньше вас за свое чадо, но вот противопоставлять не всякая будет. Станьте счастливой вопреки, тогда и Ксюше "где тепло- там и хорошо" будет по-жизни. Пока я вижу лишь боль, войну, противостояние. Дело даже не в образовании, по сути, а мировоззрении.

Вот надо было галочку от анонимов ставить, если уж писать гадости, то под своим ником

Аноним: У вас один ребенок? Понятно, что вы любите ее больше всех прочих людей на свете. И так каждая мать. Хоть больного, хоть здорового

У меня два. Какое значение имеет количество?

Танюша67: юди не пытаются даже поставить себя на место матерей, которые столкнулись в рождением больного ребенка и со всеми вытекающими от сюда проблемами, а некоторые даже завидовать нам умудряются т.к. у нас есть льготы в виде пенсии и парковок и забывают, что главное это здоровье и будущее ребенка, а вот этого у наших детей нет, это очень страшно!

+1000

Аноним: У вас один ребенок? Понятно, что вы любите ее больше всех прочих людей на свете. И так каждая мать. Хоть больного, хоть здорового. Переживает не меньше вас за свое чадо, но вот противопоставлять не всякая будет. Станьте счастливой вопреки, тогда и Ксюше "где тепло- там и хорошо" будет по-жизни. Пока я вижу лишь боль, войну, противостояние. Дело даже не в образовании, по сути, а мировоззрении. Нет у меня двое детей, Кирилл здоровый и успешный и Ксюша успешная и у нас счастливая семья. Я как раз стала счастливой вопреки обстоятельствам еще и другим активно помогаю, у нас Ксюшей клуб юных волонтеров "Искорка добра" есть и мы успешно помогаем не только детям с инвалидностью, но и детский дом опекаем vk.com Просто я знаю, что быть мамой ребенка инвалида это большой труд, мы постоянно сталкиваемся в с трудностями, просто я смогла стать поездом, встала на рельсы и еду по ним в том направлении, которое выбрала, но не все так могут.

Еще раз повторю,что растить детей всем нынче тяжело. У меня четыре, я тоже с колясками в общей сложности лет 8 проходила...у других лежачие старики годами. Это ваши дети. По крайней мере нам, многодетным, не устают напоминать. Да, вы совершаете тихий родительский подвиг. Ничего сверх сил человека вы не делаете, имхо. Все по силам дается, терпения вам, понимания, что нет идеального общества. и все же себе уделите чуточку больше внимания. Надрыва много в ваших постах.

Мы получили разъяснения от школы. Нам сообщили, что количество часов в школе по индивидуальному плану с 1 сентября планируется увеличить, а часы по программам дополнительного образования в центре "Ресурс" скорректируют после того как определят основную учебную нагрузку.

Аноним: Еще раз повторю,что растить детей всем нынче тяжело. У меня четыре, я тоже с колясками в общей сложности лет 8 проходила...у других лежачие старики годами. Это ваши дети. По крайней мере нам, многодетным, не устают напоминать. Да, вы совершаете тихий родительский подвиг. Ничего сверх сил человека вы не делаете, имхо. Все по силам дается, терпения вам, понимания, что нет идеального общества. и все же себе уделите чуточку больше внимания. Надрыва много в ваших постах.

Мне воспитывать своих детей совсем не трудно, делаю это с удовольствием, мне трудно бороться с системой и не принятием людей с инвалидностью, с непониманием. Если бы АНОНИМЫ тут меня не цепляли, то и надрыва бы ни какого не было. Многодетным семьям сложно, не спорю, особенно финансово, но семья сама делает выбор, сколько детей рожать, ни кто не заставлял Вас рожать четверых, Вы сами так захотели, а вот рождение больного ребенка от родителей не зависит и это в любом случае большое горе в семье.

Астра,
Бог посетил и нас, и мам особиков. Хороший знак.
А вас?

Танюша67,
Мы то же учимся хорошо, 5-й класс с одной четвёркой закончили. Потом перешли в новую школу (переехали в другой район), школа большая, передовая, думали лучше будет, но... 6-й класс окончили уже с тремя четвёрками. Но и это не главное, в той школе мы были в гуще событий класса и школы. Одноклассники приходили к сыну каждую субботу. Я его водила на все школьные и классные мероприятия. Учитель, классный руководитель, сказала, хватит дистанционно делать проекты и участвовать в конкурсах, выходим на очную защиту. И вышел на ровне со всеми защищал свои исследовательские проекты. Сначала в школе, потом в городе (2-е место), дальше в регионе.
Ребята с классн. руководителем в новой школе 1 сентября пообещали быть вместе, но так не разу не пришли и ... Вообщем всё говорят, что школа большая и т.д.
Когда есть машина - это хорошо. Мой на ноги вообще не встаёт (мышцы слабые, вес не держат), так что мне и в машину без приспособов и без помощи трудно его посадить туда и высадить.

Позавчера общалась с зам.директора Ресурса. Мы с ней общаемся по учебным делам, т.к. я являюсь членом родительского комитета в дистанционке от нашего города. Вот её ответ на мои вопросы:
[23.08.2016 15:43:52] Г.... Наталья Валерьевна : Анна Григорьевна, здравствуйте. Вы наверно уже догадываетесь по какому грустному поводу я к Вам обращаюсь. Все родители в шоке, ко мне звонят. Вот я и решила у Вас спросить, так сказать прояснить ситуацию, т.к. в письмах, которые Ресурс разослал, только сухие строчки с указанием Законов и Рекомендательных писем. Во-первых, почему всего даётся ученику 2-3 часа в неделю? Во-вторых, просмотрев все законы и т.д., на которые ссылаются в письме, мы не нашли норматив в 3 часа в неделю, где про это сказано? В-третьих - почему ВСЕ ученики получают 2-3 часа занятий в неделю (и первоклассники и среднее звено и старшеклассники)? Хотя в том же рекомендательном письме минобрнауки, на которое вы ссылаетесь в уведомлении написано "... При организационной работе по проектированию, разработке и утверждению адаптированной дополнительной общеобразовательной программы для ребёнка с ОВЗ или ребёнка-инвалида учитываются ВОЗРАСТНЫЕ и индивидуальные особенности ребёнка, ......... " Для начальной школы этого может и хватит, но для среднего звена и старшеклассников это очень мало. В-четвёртых: многим по показаниям (в том числе и моему сыну) нужны занятия логопеда, ЛФК и психолога, почему в эти 3 часа включают и эти услуги. Получается, что те, кто плохо говорят или двигаются например, стоят перед выбором сделать акцент между учёбой и здоровьем, у тех, кому по мед.показаниям не нужны эти занятия стоят в более выгодной ситуации по выбору часов. Почему занятия с этими специалистами, по показаниям, нельзя сделать плюсом к основным часам. Ведь эти занятия нужны не всем ученикам. И вообще, проясните пожалуйста ситуацию, как всё сейчас будет? Родители "рвут-и-мечут" ( в их числе и я), пишут везде письма, все в растерянности. Надеюсь на Ваше разъяснение. Спасибо.
[23.08.2016 16:01:38] Овчинникова Анна Григорьевна : Добрый день, Наталья Валерьевна!
Вижу, что Вы уже очень хорошо знакомы с нормативной базой, поэтому только некоторые акценты: реализация ОСНОВНЫХ общеобразовательных программ лежит в компетенции образовательных организаций по месту жительства обучающихся; наше учреждение (центр психолог-педагогической, медицинской и социальной помощи) согласно лицензии имеет право реализовывать только дополнительные общеобразовательные программы.
Что касается плана по 2-3 часа в неделю на обучающегося, то этот вопрос будет решаться индивидуально. В самое ближайшее время кураторы свяжутся с родителями всех учеников, предложат им дополнительные образовательные программы и получат обратную связь, а именно, пожелание родителей на посещение занятий дополнительно к предложенному. По возможности мы постараемся удовлетворить

Танюша67,
а вы не ходили в садик при "Особом ребёнке" на Краснокамской? Мы, когда маленькие были и приезжали на реабилитацию в Особый, всё время ходили в этот садик. Мне кажется я Вас там с Ксюшей видела.

2 сентября в дистанциоке будет родительское собрание, по теме занятий (в режиме видеоконференции).

Сената: Ребята с классн. руководителем в новой школе 1 сентября пообещали быть вместе, но так не разу не пришли и ... Вообщем всё говорят, что школа большая и т.д.

Сената,
Очень много зависит от классного руководителя. Мы даже в одной школе перешли из начальной школы в среднее звено, другой классный руководитель, и отношения в классе изменилось к Ксюше. Но она все равно в школу ходит, а друзей у нее и так полно.

Сената: Когда есть машина - это хорошо. Мой на ноги вообще не встаёт (мышцы слабые, вес не держат), так что мне и в машину без приспособов и без помощи трудно его посадить туда и высадить. Вот это печаль... Даже не знаю, что и посоветовать.

[cit]Сената: а вы не ходили в садик при "Особом ребёнке" на Краснокамской? Мы, когда маленькие были и приезжали на реабилитацию в Особый, всё время ходили в этот садик. Мне кажется я Вас там с Ксюшей видела.
Ходили))) Три года ездили в Особый ребенок

Танюша67: Ходили))) Три года ездили в Особый ребенок

Понятно. Вот почему ваши лица мне очень знакомы))) Мы там были на индивидуальных занятиях у Ирины Викторовны (заведующей), какие были занятияяяя, сама открыв рот слушала, а что про ребёнка говорить. До сих пор её добрым словом вспоминаем, у Светланы Анатольевны (логопеда), у Жени на ЛФК. На совместных музыкальных занятиях. Так завидовала детям и их родителям, которые ходили в этот садик, что он у них есть. Жалко, что всё опять же похерили. Какой классный был садик, как там была грамотно выстроена работа.

Mama_Anna73,
Посмотрим как они исполнят обещания. На собрании послушаем, что скажут.

Сената: Какой классный был садик

Садик был отличный, не знала, что похерили((( Мы с удовольствием ходили, педагоги там были отличные и отношение и к детям и к родителям. Мы очень дружные там все были. Финансирования только не хватало, я уже тогда спонсоров для детского сада нашла, купили тогда пылесос, нагреватель, магнитофон и еще что то уже не помню что. А так там веником ковер подметали. Представляете? Ксюшу к школе просто на отлично подготовили, ни каких проблем вообще не было, даже писать начали еще в садике учить. Боялась, что у Ксюши не получится, но все получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы