Нашли на чём сэкономить - на наших детях!!! (о дистанционном обучении)

Лара Гишар,
С лечением и реабилитацией, да. Обучение в глобальном смысле в век интернет, кхм, возможно. Если отдает ницшианством, прошу простить, тк не об этом.

Лара Гишар: особым надо помогать

Тем более что помогать родителям гораздо дешевле обходится бюджету, чем если бы все отказывались от этих детей (как и от других) И их обеспечение целиком ложилось бы на плечи государства.
Помочь многодетным и малоимущим, приемным родителям дешевле, чем кормить детей в детдомах. Так и здесь.

Аноним: ницшианством

ницшеанством, это во-первых,
ну, и вы сами поняли, чем отдает...

Так! Ладно, девочки, на анонимом не реагируем больше, а займемся делом! Будем письма писать и единомышленников искать! Я связалась с Татьяной Витальевной Флегановой, кто не знает она Помощник Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ
Президент ассоциации граждан и организаций для помощи людям с особенностями в развитии и ментальным инвалидам в городе Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди» и она будет нам помогать. Что нужно сделать, для начала? Пишем письма с просьбой помочь разрешить проблему, жалуемся по своей ситуации, как у вас обстоят дела с надомным обучением и как проходили уроки в дистанционно школе Ресурс. Обзваниваем своих знакомых, у которых та же проблема и просим написать такие письма . Письма отправляем ей на емейл tvf1208@gmail.com с пометкой "Дистанционное образование"
Кто написал письмо и отправил, отписывайтесь в теме, чтобы было понятно, сколько нас.

Танюша67,
Таня, всё правильно. Я эту тему создала, чтобы донести эту информацию до мам, чьи дети учатся в дистанционке и хотя бы попытаться что-то сделать, а не спорить с Анонимами. Даже не сомневалась, что такие найдутся. Я ещё вчера отправила два письма - одно в Св. отд "Единой России" (я не их поклонница, но скоро выборы) и нашла в интернете - Уполномоченный по правам ребёнка в Св.обл. - Мороков Игорь Рудольфович - ещё и ему. Отправлю ещё и по указанному тобой адресу. Хочу также обратиться к мамам : девочки, давайте напишем!!!! С моей точки зрения, лучше если каждая мама напишет о том, почему для её ребёнка занятия в дистанционке важны. Если будет 10, 20, 30.. писем, то чиновники будут вынуждены ответить каждому соответственно 10,20, 30... раз. Может быть тогда поймут, что эта проблема стоит остро! Может быть ничего у нас и не получится и объяснят нам, что привели в соответствии с законодательством. Но я бы поняла, если бы это обучение исчезло по всей России, но почему в других регионах осталось???

Я не желаю ни кому иметь особого ребенка,это огромное горе и очень сочувствую таким семьям.Но не хочу чтобы в классе сидел такой ребенок. Сейчас в сад один такой ходит. Конечно ему уделяют больше внимания плюс поведение не всегда адекватное. не надо инклюзив я за кор. школы или обучение на дому. А по поводу пенсий и льгот. Мой ребенок тоже наблюдается у невролога, вожу в областной центр за 200 км. лекарства ни на 1 тысячу и все за свой счет.Ни нужно государству так выделять этих детей. Льготы должны быть для всех

Еще один Аноним, который своим постом пытается развести ю-мам на эмоции. И столкнуть лбами родителей особых и здоровых детей.

Аноним: не надо инклюзив я за кор. школы или обучение на дому Пусть будет инклюзия как один из вариантов. Пусть у людей будет выбор куда отдать своего ребёнка: в массовый садик/школу или в коррекционное учреждение.

Инклюзивное образование по большей части возникло по желанию родителей, которые не хотят отдавать своих детишек в интернаты (не надо ассоциировать школы - интернаты с интернатами для инвалидов и пристарелых!!!!! особенно те, которые там никогда не учились и не проживали).
Учителям в массовой школе которым придется обучать детей - инвалидов ох как будет не легко, среди 30- ти то без особенностей, но мамы ведь будут спрашивать на равне, поэтому придется им рисовать "3", ну а аттестацию проходить на равне, вот тогда то и вопрос смогут ли они получить аттестат???
Mila3088,
Вот уж Верхнепышминскую школу не надо называть дранным интернатом!!! Минимум оставьте при себе свой негатив.

antarktida: Учителям в массовой школе которым придется обучать детей - инвалидов ох как будет не легко, среди 30- ти то без особенностей, но мамы ведь будут спрашивать на равне, поэтому придется им рисовать "3", ну а аттестацию проходить на равне, вот тогда то и вопрос смогут ли они получить аттестат???

antarktida,
Дети с инвалидностью совсем разные бывают, нельзя их под одну гребенку грести. Те дети, которые не смогут в обычной школе учиться, родители сами не отдадут, а будут их дома учить или в коррекционных школах. Мою Ксюшу не особо хотели учителя брать, особенно когда она в среднее звено пошла учиться, тупо боялись. Сейчас она любимица всех учителей, они говорят:"Все бы такие ученики как Ксюша были и горя бы не было!". 10 класс с одной 4 закончила, на уроках сидит спокойно, ни кому не мешает, домашнее задание сама всегда делает и т.д. Давно уже определилась кем хочет стать и целенаправленно идет с цели, английский учит.

Аноним: Я не желаю ни кому иметь особого ребенка,это огромное горе и очень сочувствую таким семьям.Но не хочу чтобы в классе сидел такой ребенок.

Аноним,
А вот здоровых детей в классе половина, которые учиться не хотят, над учителями издеваются, ведут себя как не нормальные, цели в жизни нет, не чем не увлечены. Так что не будем тут демагогию разводить!
Ксюша моя для многих здоровых и особых детей примером для подражания стала и здоровых сверстников переплюнула не только в учебе, но и в творчестве, добрых делах и многом другом! И она не одна такая, таких как моя дочь больных ребят много, вы просто не знаете о них!

Я Флегановой заявление отправила. Вот текст моего письма :

Заявление
Уважаемая, Татьяна Витальевна, к Вам за помощью и поддержкой обращается мама ребенка-инвалида, Каминская Татьяна Анатольевна. Моя дочь Ксения инвалид на коляске, поэтому она учится в общеобразовательной школе на домашнем обучении. С 2011 года Ксюша стала получать дистанционное образование в школе «Ресурс». Дистанционное образование оказалось очень удобным и качественным для детей с ОВЗ, каждый ребенок мог выбрать предметы до 10 часов в неделю, занятия проводились в системе, если учитель по каким то причинам не мог провести занятие по расписанию, урок переносился на другой день и время. Когда Ксюша уезжала на реабилитацию в другой город, учителя старались перестроить расписание и продолжали занятия даже во время лечения.
Мы были очень довольным качеством образования т.к. учителя относятся к каждому ребенку с индивидуальным подходом, стараются понять что в данный момент надо преподать ему, где то подтянуть и т.д.
У педагогов имеются различные программы, для того чтобы нагляднее объяснить детям тот или иной материал, что часто не возможно для учителя, который приходит на дом. У учителей в школе большая нагрузка, экзамены, курсы повышения квалификации и т.д. и порой учителя не приходят на дом, и у ребенка образуются прорехи в образовании, но учителя дистанционного образования, успешно помогают ребенку справиться. Дети стали получать полноценное качественное образование.
Сейчас мы узнали, что финансирование сокращено и теперь у детей дистанционно будет только 3 часа в неделю, а это очень мало.
Помогите нам разобраться в ситуации, вернуть количество учебных часов. В других регионах сокращения учебных часов не произошло. Эта проблема касается не только моего ребенка, но и многих других семей, имеющих детей с ОВЗ, обучающихся на домашнем обучении.

С уважением Каминская Татьяна Анатольевна

Танюша67: Дети с инвалидностью совсем разные бывают, нельзя их под одну гребенку грести. +++
Танюша67: А вот здоровых детей дебилов в классе половина А какое право вы имеете оскорблять других детей?

antarktida,
Тут форум. И все высказывают свое мнение.
Я не имею претензий к проживанию в интернете. И воспитатель там у нас супер.
Но вот учителя некоторые.....порой оставляют желание просто придушить их.
И в связи с этим с 1 сентября мы на каждый урок будем ходить с диктофоном.
А потом уже пусть эти учителя оправдываются как они Преподают уроки для детей инвалидов. Эти постоянные унижения и оскорбления.

ресурс как школа был просто идеальной школой для обучения. Жаль что его со всех сторон давят и давят.
Перевели туда детей из ресурса порядка 30 человек и за год два ребенка покинули данный интернат не выдержав ущемлений по обучению.
Эта тема конкретно не об этом интернате.
Поэтому описывать все тут не имеет смысла.

А что вам мешает получать дистанционное от учителей из других областей? Оно ж не привязано территориально как интернат или школа?

репортеров федерального канала в гости пригласите

они как раз будут готовить материал к 1 сентября

Аноним: ,а для особиков мне кажется все... Особенно обидно когда неблагополучные семьи и куча льгот и учителя домой и все для вас..

Упаси Вас Бог, иметь ребёнка "особика", особенно колясочника!!! Я отдам Вам все льготы и всё-всё, как Вы говорите, только бы мой сын был здоров и ходил в школу, как Ваш ребёнок!!!

Сената: Упаси Вас Бог, иметь ребёнка "особика", особенно колясочника!!! Я отдам Вам все льготы и всё-всё, как Вы говорите, только бы мой сын был здоров и ходил в школу, как Ваш ребёнок!!!

+++++

Аноним,

Аноним: Есть семьи с детьми которые в которых родители работают за такую зарплату и не стонут,что кто-то должен , как-то выкручиваются.

Но у этих семей, дети ЗДОРОВЫЕ!!! А нам на эту пенсию нужно и дорогие лекарства покупать, потому что их в льготных списках нет и на реабилитацию платить, потому что без неё никуда, а то что предлагают бесплатно - это только на словах! Не знаете, так и не писали бы тут.

Девочки, на эл.почту ребёнка Ресурс разослал письма. Там они всё расписали. Сейчас вышел закон об инклюзивном образовании, в связи с чем основной учебный процесс сейчас организовывает ШКОЛА, а Ресурс с 1 сентября - центр дополнительного образования и теперь не имеют права организовывать основной уч.процесс, а только дополнительно.
НО 3 ЧАСА В НЕДЕЛЮ?!!! Это же ооооочень мало! При том, все уроки психолога, логопеда и ЛФК не идут отдельно, а входят то же в эти 3 часа.

Танюша67,

Танюша67: Я сейчас звонила в Ресурс, разговаривала с завучем Киселевой Светланой Олеговной, она сказала, что Ресурс это школа дополнительного образования, что других регионах дистанционные школы выдают аттестаты по окончании учебы, проводят контрольные работы, экзамены, ставят оценки. В нашем регионе, основное образование это домашнее обучение т.е. учителя которые приходят на дом, что получается двойное финансирование оплачивается работа учителей по месту жительства и дистанционных. Поэтому сомневаюсь, что чего то сможем добиться(((

Пусть они будут дополнительного образования, но не 3 ведь часа в неделю - это очень мало. Тем более такие услуги как логопед, ЛФК и психолог, то же входят в эти три часа. Мы колясочники, нам нужно и ЛФК и Логопед и психолог бы не помешал (подошли к переходному возрасту). Компьютерная графика была, как кружок . Теперь думай то ли акцент на здоровье, то ли на учёбу. Жаль...

Танюша67: Мою Ксюшу спасает то, что она в обычную школу три раза в неделю на уроки ходит

Она сама ходит? И как Вы организовали трёхдневное посещение? У мея сын тоже в общеобразовательной школе учится (на дому), наша школа первая в городе пошла по инклюзивному образованию, но... Сделать пандус и самооткрывающиеся двери - это не инкл. образование. Как нам внутри трёхэтажной школы перемещаться. А как быть с учителями и тьютерами? Да и до школы минут 10 по прямой, а зимой-весной дороги чистят через раз, снег выпал и всё, мы не передвижные. По снегу , слякоти-каше на коляске не проедешь

аноним: Если вы "за" инклюзию, прошу объяснить почему. И КАК вы предлагаете ее организовать, чтобы хорошо было всем детям и не срывался учебный процесс?

А Вы сами всё понимаете про инклюзивное образование? Вам же сказали, что дети с сохранным интеллектом и кому показана общеобразовательная программа, обучаются в общеобразовательной школе, а это не

аноним: сильно УО

аноним: он на занятиях на детей кидался и душил, еще и мычал при этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы