Нашли на чём сэкономить - на наших детях!!! (о дистанционном обучении)

аноним: Но я бы, например, не хотела бы, чтоб с моим ребенком в классе учился в порядке инклюзии сильно УО ребенок

речь идет о детях с сохраненным интеллектом, не надо передергивать

Лара Гишар: как я понимаю вашего здорового ребенка где-то ущемили, чего-то не додали, отсюда и обидки на особых детей

Я вроде понятно написала:

аноним: Но я бы, например, не хотела бы, чтоб с моим ребенком в классе учился в порядке инклюзии сильно УО ребенок. Пока учитель остальным детям объясняет материал - этот ребенок будет по потолку ходить (у ребенка в садике такой был, сб, в коррекционный его перевели - а то он на занятиях на детей кидался и душил, еще и мычал при этом). Ну вот зачем это издевательство над здоровыми детьми? А тьюторов у нас для неадекватных детей - нет (и не будет, т.к. никого это не волнует).

и не вижу в этом ничего предосудительного. Я хочу безопасности для своего ребенка во время нахождения его в школе. В чем

Свеtлая: фашистские посты.

????
Ну, Олю я еще могу понять - она стресс и горе пережила. Поэтому так и реагирует.
И да, я не считаю каким-то ужасным пожелание, чтоб система была выстроена, и при этом не ущемлялись ни здоровые дети, ни дети-инвалиды.
Хотите инклюзии - приставьте к нездоровому ребенку тьютора. И для его комфорта, и для комфорта остальных детей.
Сейчас есть и интернаты (для тех, кому тяжело возить), и домашнее обучение (для тех, кто возить не хочет), и корр школы (в каждом районе минимум по штуке) . Сокращение часов по ДО тут уже объяснили - идет экономия на двойном финансировании(что вполне оправданно, денег лишних в стране нет). При том, что эффективность обучения в классе среди 30 человек и индивидуально - совершенно разная. Потому не вижу необходимости в большом количестве часов на ДО.

У здоровых детей нет многих привилегий. Так давайте им еще в школу ЗПР или УО засунем, чтоб уж совсем жизнь раем не казалась, ага.

аноним: денег лишних в стране нет)

Бабы дуры. Вместо борьбы (или хотя бы понимания откуда ноги растут) с корупционерами и партией воров, обокравших всю страну , будут грызть глотку таким же нищим и обездоленным.
Предложите скинуть всех с горы, чтобы здоровым не мешали. А в вашей старости такие "здоровые" дети вас туда же скинут за ненадобностью. Какой прок от старой матери кроме обузы?

аноним: корр школы (в каждом районе минимум по штуке) . каждого вида? Нет. О чём разговор тогда.
аноним: У здоровых детей нет многих привилегий. Привилегии на то и привилегии, что не для всех.

аноним: У здоровых детей нет многих привилегий

лишь бы были здоровые (на голову) родители

BLOSSOM: Предложите скинуть всех с горы, чтобы здоровым не мешали.

Я предлагала создать условия, комфортные для всех.
Так что не приписывайте мне свои мысли. Если вы читать и усваивать умеете, то должны были понять, почему я против инклюзии.

BLOSSOM: А в вашей старости такие "здоровые" дети вас туда же скинут за ненадобностью. Какой прок от старой матери кроме обузы?

С Вами все хорошо?
Если вы "за" инклюзию, прошу объяснить почему. И КАК вы предлагаете ее организовать, чтобы хорошо было всем детям и не срывался учебный процесс?

BLOSSOM: Вместо борьбы

BLOSSOM: с корупционерами и партией воров, обокравших всю страну ,

ну, идите на баррикады. Но ведь вы сама тоже не пойдете. Чего тогда разглогольствовать?

Django,
Если бы это были привилегии, матери особых детей на стены бы не лезли, чтобы хоть что-то суметь для детей сделать - жили бы припеваючи. А так это издевательство, которое оказывается зависть вызывает у неокрепших умом людишек.

аноним,
Разговор об отмене дистанционного образования.
А вы и рады в ладоши хлопать. Ура!! Сэкономим.

аноним: вы сама тоже не пойдете

Вы сейчас мне свои мысли приписываете? Не надо.
Я хотя бы не предлагают экономить на особых детях, инвалидах, многодетных и сиротах.

Свеtлая,
++++

BLOSSOM: Разговор об отмене дистанционного образования.

во1, его не отменили, а просто сократили часы.
во2, раньше как-то жили без дистанционного образования - и учились.
в3, Ресурс - это доп образование. Оно не обязательное. Обязательное у вас никто не отбирал, учителя все так же ходят на дом
в4, эффективность обучения в классе и индивидуально - различается в разы. Поэтому часов на ДО требуется меньше.
в5, всегда есть возможность посмотреть видеоуроки.

BLOSSOM: Я хотя бы не предлагают экономить на инвалидах, многодетных и сиротах.

BLOSSOM: Вы сейчас мне свои мысли приписываете

я про многодетных и сирот вообще ни слова не писала. Это все ваши домыслы. Процитируйте, где есть мои слова про многодетных и сирот?

аноним,
Вы что лично получите от сокращения часов ДО.
Для вас какой плюс? Где ваша выгода, что вы поддерживаете это новшество МО?

Свеtлая: А остальные. Вы уверены, что не будет отдачи от Ксюши Каминской например? Посмотрите темы её мамы. Убедитесь, какая отдача от этого особика. И таких примеров можно привести массу. Эти люди к Вашему сведению привыкли пахать с детства. Они проходят через такие испытания, которые не потянут многие взрослые и здоровые мужики.
От этих детей отдача гораздо большая, чем от многих здоровых лентяев и бездельников

Кюсша, к слову, абсолютно нормальный ребенок. И большой респект ее маме.
Но я писала про тех, кто

Свеtлая: совсем тяжёлые

и интеллектуально не сохранные.

аноним: Я предлагала создать условия, комфортные для всех

вы предлагаете просто изолировать особых детей

аноним: всегда есть возможность посмотреть видеоуроки.

BLOSSOM: Если бы это были привилегии Я ответила анониму использовав его же слово "привилегии".
BLOSSOM: Разговор об отмене дистанционного образования.
А вы и рады в ладоши хлопать. Ура!! Сэкономим. Ага, как будто в карманах здоровых детей от этого прибудет. Или может анонимы думают, что государство финансовые потоки с дистанционки перенаправит в сторону общеобразовательных школ?
аноним: Кюсша, к слову, абсолютно нормальный ребенок. Что для вас норма простите? Интеллект? Тогда, да "абсолютно нормальный". Для меня лично ДЦП - это не норма. Для государства это тоже не норма и оно даёт инвалидность таким детям.

Django: Я ответила анониму

Я это поняла)

Django: государство финансовые потоки

Государство и у особых заберёт и у неособых.
И вместо того, чтобы поддерживать родителям друг друга против несправедливости, некоторые только рады, что других обделили. Тянут одеяло на себя. И не понимают, что сначала урежут финансирование у малой группы детей менее защищённых, а потом и до остальных доберутся.

аноним: Кюсша, к слову, абсолютно нормальный ребенок.

Насколько читала про эту девочку, так это нормальность не благодаря государству, а вопреки.
Родителям надо памятник поставить за их вклад в этого ребёнка. За их способность сохранить, развить и преумножить интеллектуальную нормальность. И социализация в обществе таких детей тоже только благодаря их родителям идёт, а никак не государства.
Да простят меня родители Ксюши, что мы обсуждаем их пример здесь.
Но именно такие семьи создают для многих прецедент и показывают, что многое возможно, если делать самим, ни на кого не надеясь, тем более на наше "социальное государство".

BLOSSOM: это нормальность не благодаря государству, а вопреки.
Родителям надо памятник поставить за их вклад в этого ребёнка. За их способность сохранить, развить и преумножить интеллектуальную нормальность.

вот именно - родители - самый главный вклад делают в ребенка они. И неважно, особый или здоровый. Здоровым, кто бы что тут не считал, все же легче, а особым надо помогать, государству в первую очередь.
Не, я безусловно, за то, чтобы всего и всем доставалось в достаточном количестве, но мы не в сказке

А о какой сумме идет речь? Чем занимались на до? Типа, репетитор, что помогает дом задания делать? Если эт доп, а не как я думала вместо основного, то может и правильно. Не бывает чудес так- то.

Аноним,
Так это государство считает, что это доп. А в реальной жизни для многих это вместо основного. Так как альтернативы мало применимы по ряду причин, у каждого этот ряд свой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы