Тема закрыта

Причина: 0

Про инвалидность, этические вопросы

светик2

это государство так считает... и некоторые индивидуумы...

Gretel
прививай ребенку ощущение того, что он иждивенец и "ровнее" других?

ну слушай я ж не говорю про ситуации когда такие мамаши лезут распихивая всех в очереди и визгливо орут пропустите у меян ребенок инвалид, потряхивая этой корочкой...вот это ппц полный... а если ей реально тяжело с ним на рках стоять она подойдет и вежливо попросит (да че там попросит я сам уступлю).. вобщем все зависит от ситуации. если матери реально тяжело нет ничего зазорного если она воспользуется этим. а про воспитание таких детей. ну вот мой друг всегда пацану своему говорит что никакой он не особенный. просто воспитывает его нормальным мужиком правда ну органичивая в чем та(спорт там ну карочи понятно). ( а у пацана врожденный порок сердца)

Кобра
проблемы начинаются с мыслей, что все должны, а не додали.

проблемы даже в том, что не дают, то что должны (не исполняют законы)...

Grizabella
Боюсь, что такое начинается при дефиците внимания, когда человек знает, что мог бы жить относительно нормально, сам себя обеспечивая, но это невозможно именно в нашей стране по какой-то дурацкой причине типа отсутствия коляски, невозожности её купить или даже в кредит взять, родителях-алкашах, которые закономерно родили инвалида или сделали ребёнка таковым и пр.

а здоровым что, легко и без проблем?
так можно всю жизнь обижаться на судьбу - родился не в столице. не в семье олигархов и тыпы

Нет, ну а что вы считаете придосудительным в том, чтобы пользоваться льготами. Уж не думаю, что найдется человек который этому позавидует. Любой родитель от всего отказался даже сверх того, только бы было с ребенком все ок.
На работе да - неудобно, но люди как то с пониманием относились. и спасибо им за это огромное.

Сейчас оформить пытаемся ребенку мнвалидность, заболела неожиданно, до этого была практически здоровой. Какие будут льготы - всеми буду пользоваться, включая ВУЗ, зоопарк, льготную путевку и пр. Если есть такие, кому завидно, могу пожелать одно: хоть бы вам повезло, и вы получили бы такие же льготы таким же образом, раз вам их так хочется. Я бы с удовольствием поменялась с вами местами -мне здорового ребенка, вам инвалидность со всеми сопутствующими благами. Жаль что так нельзя. У пенсионеров тоже льготы есть -а благосостояние далеко не у всех низкое, и однако же, никто не пришел и не отказался от положенных льгот. Про депутатов я вообще молчу.
НИКОГДА я не могла бы подумать, что со мной и моим ребенком случится такя беда, кажется, что если ведешь здоровый образ жизни, не разу не ходила в жизни на больничный, заботишься о ребенке, отдаешь ему силы и время, все будет хорошо. И вдруг как гром среди я сного неба такая Беда.
До того как это случилось, я считала также, всегда одергивала тех, кто пытался завидовать и тыкать этими вещами. В себе такие мысли давила, например, когда подружка как сирота в инстик поступала. Всегда думала так: а согласилась бы я с ней поменяться местами, если бы была возможность? Да никогда в жизни! Маму одергивала, когда она начинала говорить, что детдомовским дают жилье, а мы своим детям дать не можем. Нельзя завидовать обделенным людям, это не ваше право судить о льготах, которые им дает государство. Кстати, если бы моя дочка не заболела, мы бы уже полгода как ходили в садик и я работала бы, а не жили бы на однку папину зарплату.

Кобра
родился не в столице. не в семье олигархов и тыпы

ох бедный я и несчастный... :-)

Кобра а здоровым что, легко и без проблем?

Ну да, относительно :) Инвалидность же очень разная бывает. Если здоровому достаточно просто поднять попу с дивана, инвалиду, чтобы поднять попу, может быть нужна помощь, материальная, физическая и пр.

Кобра так можно всю жизнь обижаться на судьбу - родился не в столице. не в семье олигархов и тыпы

К примеру, здоровый может сесть в поезд и поехать в столицу. Один. Это вообще несравнимо.

Grizabella
К примеру, здоровый может сесть в поезд и поехать в столицу. Один. Это вообще несравнимо

ууу.. тут знаете скока всего.. а если у него старенькие родители требуют помощи, а если всего бояться. то на какие шиши и кому он таам нужен? а инвалиды так-то многие тоже успешны и в карьере и в личной жизни..
хотя, если про полностью лежачих или с ограничениями умственного развития, то малореальноСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 12:47

Машуня
Любой родитель от всего отказался даже сверх того, только бы было с ребенком все ок.

Все бы отдала :(

jersan ох бедный я и несчастный... :-)

И не говори ;)

шарлоттта
это не ваше право судить о льготах, которые им дает государство.

полностью поддерживаю!

Кобра
а инвалиды так-то многие тоже успешны и в карьере и в личной жизни..

Вас от этого плющит что ли? Или для вас это отстой, который права жить нормально не имеет?

слушайте, мы какие-то корявые видать %)
я не могу "трясти корочками"
я даже в очереди не могу всех подвинуть и пройти первой потому что мой ребенок-инвалид
и лекартсва бесплатные с проездными мы не получаем - потому как мороки с ними больше, чем просто самим купить ( ну благо не сильно дорогие они)...
вощим я предпочитаю думать что мой ребенок ничем от других не отличается

шарлоттта
Вас от этого плющит что ли

с чего вы взяли??? это как раз нормально.
я ж говорю, в жизни бывает много разных "утяжеляющих" обстоятельств, и инвалидность - только одно из них.не повод навсегда ставить на себе крест и жить обидами, что недодали.

Кобра
с чего вы взяли??? это как раз нормально.
я ж говорю, в жизни бывает много разных "утяжеляющих" обстоятельств, и инвалидность - только одно из них.не повод навсегда ставить на себе крест и жить обидами, что недодали.

Тогда извините, неправильно поняла. :pozdr:

Grizabella
К примеру, здоровый может сесть в поезд и поехать в столицу. Один.

Инвалиды тоже могут... некоторые... не надо думать, что если человек инвалид то они все как амёбы беспомощные... и только живут на льготы и жаждут их... просто мало возможностей найти работу семью и прочее... а льготы эти... да чтобы с голоду не сдохнуть... хотя... может сдохнуть было бы лучше... не завидуйте...

BEV77
вощим я предпочитаю думать что мой ребенок ничем от других не отличается

так именно так и надо думать... чтобы ребёнок так же думал... одно другому не мешает... так что пользуйтесь льготами...

Кобра ууу.. тут знаете скока всего.. а если у него старенькие родители требуют помощи, а если всего бояться. то на какие шиши и кому он таам нужен?

Зачем так всё усугублять %) Он и вернуться может, не сидеть же ему всю жизнь рядом с престарелой бабушкой :) Я про возможности в принципе.

Кобра а инвалиды так-то многие тоже успешны и в карьере и в личной жизни..

Да, но кто сказал, что им никто не помогает? В личной жизни вообще сложновато быть успешным в одиночестве :D Я про то, что "специально для инвалидов" что-то должно делаться, это факт. И принимать эту помощь нормально. И те, кто лежит и жалуется, не все это делают потому, что это единственный смысл жизни для них.

шарлоттта
что детдомовским дают жилье

и что? многим дали?

jersan Инвалиды тоже могут... некоторые... не надо думать, что если человек инвалид то они все как амёбы беспомощные... и только живут на льготы и жаждут их... просто мало возможностей найти работу семью и прочее... а льготы эти... да чтобы с голоду не сдохнуть... хотя... может сдохнуть было бы лучше... не завидуйте...

%) Обзавидовалась прям %) Жалобы и жажда халявы везде имеют место, не надо в них упираться ;) Если у человека это способ встать на ноги и начать жить, почему бы и нет. Если это способ выжить без труда, что ж, он и на это имеет право. Вообще в цивилизованных странах существует самая разная помощь и взаимопомощь. А у нас постоянно делят что-то %) Возможно, где-то и есть несправедливость (чем, например, сирота принципиально отличается от тех, у кого родители только на бумаге числятся), и кто-то обижается, но, поверьте, это не самое главное :) Главное, чтобы "потерянных" людей в принципе было меньше. Если кому-то не нравицца, что много обиженных на судьбу - откройте центр психологической поддержки ;)

jersan
и что? многим дали?

Я не в курсе, просто мама моя всегда на это остро реагировала, а я ее одергивала, потому что такие дети и так обделены с рождения, мы своим как можем -поможем, а им -некому. Лично знаю только одного человека, кто в детдоме рос, комнату дали, правда в коммуналке, но все же крыша. Поэтому раз не знаю, то и спорить не буду. С нашим государством, к сожалению, всегда работает принцип "обещанного три года ждут" :(

Grizabella
"специально для инвалидов" что-то должно делаться,

должно делаться для всех! равномерно и поступательно? просто у нас страна дураков... даже "поле чудес есть" :-) вон дают вроде "филькину грамоту" материнский капитал и чё? очень их странным способом дают... и не факт что через три года этих денег на что нибудь хватит... а что? по пандусам и прочей "безбарьерной среде" только инвалиды ходят? а здоровые нет?

jersan должно делаться для всех!

"Всем" оно не надо. То, что нужно именно инвалидам. Хотя пандусы вещь нужная, а то как бы не надорвались наши мужчины, перетаскивая за всеми коляски :)

Grizabella

Вот и оказывается мужчинам нужны "льготные" пандусы... :-) правда некоторые так сделают, что на Эверест проще забраться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы