Тема закрыта

Причина: 0

шифр заболеванияF-20 что это?

lulu-l
это практически крест на счастливом будущем.

у каждого понятие счастья свое

Вот заболела шизофренией моя бывшая одноклассница. И все. Теперь ходит, гуляет и улыбается. а она хотела институт, семью...

Короче, вы не задумывались, почему шифруют заболевания, чтоб вот такие любопытные и добрые не лезли куда не надо, по этике психиатрии вы вообще не имели права задавать подобные вопросы. А если вы хотите помочь своим родным относитесь терпимее и любите малыша таким какой он есть!

Я вот тоже не пойму чем ваc обидела lulu-l. Каждый высказывает своё мнение. А по поводу шифровки заболеваний ,это ещё не факт что его не озвучат кому либо наши врачи. Лично в моём случае одна любопытная дама (моя знакомая) вставая на учёт по беременности в генетическом центре поинтересовалась у врача (кто её вёл) про моего ребёнка назвав фамилию . И эта доктор выдала наиполнейшую информацию о моём ребёнке. Так что этика прежде всего должна быть у медиков. но к сожалению её нет. Также как и участковая врач придя на дом по вызову может всё рассказать о ребёнке из соседней квартиры. Так что шифруй не шифруй , доброжелателей в лице докторов очень много (почти все). Красиво звучит "ЭТИКА ПСИХИАТРИИ". Только где эта "ЭТИКА" -АУ АУ ЭТИКА ,ТЫ ГДЕ?

Случайно попалась тема на глаза, вообще-то я не читаю этот раздел, но сейчас помониторю.
Выскажусь тут и как специалист и со своим имхо – куда же без него.
Много в теме уже всего наговорено – и правильного и не очень, но суть явления следует понимать отчетливо: шизофрения в полном смысле этого слова, на жаргоне спецов – королева большой психиатрии, ибо до сегодняшнего дня доподлинно так и неизвестно – что это такое, откуда берется, как протекает и куда девается. Есть некие усредненные критерии постановки диагноза, лечения, прогнозов и т.д. Но в общем и целом на сегодняшний день этот диагноз – большая загадка для всех.

lulu-l
Диагноз поставили на основании того, что он отказался разговаривать с врачем, хотя она ему задала только один вопрос (как тебя зовут). Мне кажется что это неправильно.

Я с трудом верю в такую ситуацию. Но пожил и поработал достаточно чтобы всякого повидать. Если это на самом деле так было, то диагноз необоснован и ничем не подкреплен. Следовательно он не является достоверным и может быть оспорен в любой момент любым психиатром.

Овечка
А у нас в карточке написано, психиатр ставит заболевание F 83 (не знаю что это?) А мы у психиатра НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ. Вот как реагировать? Это, видимо, наш невролог подсуетилась, вписала, якобы мы были на консультации.

Это шифр смешанного специфического расстройства личности. Если порождение этого диагноза на свет есть результат потуг подсуетившегося невролога, то это называется должностной подлог. Преступление. Можно и в суд подать – ваше право. Я могу понять ситуацию, когда специалист идет на поводу у пациента и совершает действия-нарушения, не противоречащие УК, но которые так или иначе могут облегчить жизнь больному, в таких делах я и сам сторонник позиции "замять дело". Но когда "спец" по тем или иным своим собственным соображениям явно ухудшает качество жизни человека, особенно - в прогностическом отношении, то он должен ответить за содеянное - так или иначе.

lulu-l
Диагноз ставят на Сибирском тракте.

Детская психиатрическая больница есть и в городе – Индустрии 100а.

Батарейка
Короче, вы не задумывались, почему шифруют заболевания, чтоб вот такие любопытные и добрые не лезли куда не надо, по этике психиатрии вы вообще не имели права задавать подобные вопросы.

Шифруют диагнозы не только поэтому, но и для того, чтобы было проще, удобнее и понятнее самим врачам в первую очередь. Набранный 10-м шрифтом диагноз на полстраницы формата А4 уместится в 5 цифр, а также без проблем будет понят таким же специалистом на другом полюсе планеты.

leksa-lucky
Не майтесь дурью, ищите хороших специалистов, если вам дороги ваши детки. Идиотов, которые ставят такие диагнозы без проведения всех необходимых диагностических мероприятий, без нахождения и наблюдения ребёнка в стационаре, к сожалению хватает.

Соглашусь. И поймите одну простую истину: ребенок о диагнозе и о том что это такое пока понятия не имеет. Но все окружающие уже относятся к нему как к "нетакомукаквсе". В первую очередь это касается родителей. Не надо искать болезнь и признаки ее проявления. Надо учиться понимать и принимать своего собственного ребенка таким какой он есть, любить его и прививать ему те же самые черты. Да, есть и опасные проявления психических расстройств, но поверьте – их на самом деле не так уж и много. С другой совершенно стороны немало и известных знаменитостей, которым в свое время этот диагноз был выставлен (Ван Гог, Эдиссон, Пруст, Форбс мл., и т.д.). Все это я к тому, что многое зависит не столько от течения возможно имеющегося патологического процесса в голове, сколько – от отношения к нему окружающих и, самое главное – микросоциума, в котором находится ребенок, т.е. семьи. Если негативные проявления болезни (или – просто особенности личности?) вовремя направлять в конструктивное, созидательное, позитивное и творческое русло, то не ровен час и лауреат нобелевской премии вырастет - в будущем, ну а если "навесить ярлык" с рождения и "поставить крест", то и гений с талантом в одном флаконе зачахнут безвозвратно.

люся
Красиво звучит "ЭТИКА ПСИХИАТРИИ". Только где эта "ЭТИКА" -АУ АУ ЭТИКА ,ТЫ ГДЕ?

Не менее красиво звучит "этика хирургии", "этика травматологии" и т.д. В бОльшей степени все дело здесь не столько в специфических этических аспектах того или иного подраздела медицины (хотя и они, безусловно, есть), сколько в этике и морали тех, кто носит имя врача и призван оберегать и корректировать самое дорогое что есть у любого человека - здоровье. Но здесь мы уже вторгаемся в тему/проблему случайных личностей в медицине, а это уже совсем другая история...

Вы наверное хороший врач. Во всяком случае с человеческими понятиями. Спасибо вам за пояснения.

Меня тут сегодня еще не было и я, оказывается, много пропустила.
Во-первых, госпожа Батарейка, я не лезу, я выполняю просьбу своих родственников выяснить что же это за болячка- эф-20.
Сашу все и так любят- не зависимо от его диагнозов, проблема в том,что в коррекционном садике к нему не могут найти подход и пытаются повесть диагноз "необучаемый"- хотя на мой взгляд, он просто не может говорить (отсутствие связной речи).Мама его пытается с этим не соглашаться. Например, случай из реальной жизни: Саша ударил мальчика в переносицу в садике во время прогулки. Причина- мальчик не дал саше грабли. Ну не мог Саша у него их попрость, ну не говорит Саша вообще!вот и ударил. Приходит мама саши, ей все это рассказывают, а мама говорит: "ну вы же знаете сашу, за ним ведь постоянно пригляд нужен" а воспиталька говорит: "Мне некогда сашу за руку водить- я ведь листья убираю". Я стесняюсь спросить- она, что в садике еще и дворником подрабатывает? После этого дали направление на сибирски тракт. Мы иногородние- куда их отправили- туда они и поехали. Там с первого посещения написали эф-20, а на вопрос мамы что же это такое, сказали, что все пояснения дадут после стационара. В стационар им ехать в декабре. Маме саши просто захотелось (что, по-моему, естественно) узнать, что же с ребенком.Это неправиль, если обычный ребенок превратится в особого.
Никто же не дал направление к психиатру, а дали именно туда, да еще предупредили, что без консультации и заключения с ним воспитатели работать не будут.
И еще, практический вопрс к мерлин: оспорен любым психиатром- а где его взять (мы из области). а наши, местные светила примут данное заключение как догму и вообще ребенка законтрапупят :(

lulu-l
оспорен любым психиатром- а где его взять

lulu-l
мы из области

lulu-l

СОКПБ, подростковый центр.

это на индустриальной 100а?

lulu-l
это на индустриальной 100а?

Индустрии 100а - будьте внимательнее.
Там в основном городские ребятишки находятся, но есть и из области, другое дело, по имеющейся у меня инфе, там на данный момент наличествует некоторая проблема с квалифицированными кадрами именно в стационаре. Так что вам лучше всего -

Mеrlin
lulu-l
СОКПБ, подростковый центр.

Адрес так и звучит: 8-й километр Сибирского тракта.

Большое спасибо- я им передам, пусть съездят, а то у нас никто с такими проблемами не сталкивался и едут туда, куда отправят %)

lulu-l
едут туда, куда отправят

lulu-l
дали направление на сибирски тракт

lulu-l
Там с первого посещения написали эф-20

На 8-м км. они уже, похоже, были, но заключение им там вынесенное - предварительное, это не есть окончательный диагноз Именно поэтому им и было выдано направление на стационарное обследование, куда и нужно будет

lulu-l
им ехать в декабре

Стандартная процедура в таких случаях.

Все простите кого обидела, видимо задевает меня близкая мне проблема, и очень ранит, когда шарахаются от этого диагноза, проблемы у моего ребенка абсолютно такие же как и у другого особого ребенка, мои проблемы такие же как и у родителей деток с другими заболеваниями, и "мой крест" такой же как и у других особых родителей. А будущее счастливое у нас будет!!!

Конечно, будущее счастливое у всех будет, кто для этого будущего старается. Родители особых ребятишек особенно умеют ценить счастье, в то время как многие могут его не замечать, потому что такое счастье трудом нелегким дается. Просто, Саша старается в разы больше своих сверстников, поэтому, может мне его жальче больше всего. да и городок у нас маленький и ребенка с таким диагнозом шарахаться будут.Естественнно, если все подтвердится, никто его не бросит, просто не хочется, чтобы ярлык за просто так весили. а у нас никому ничем заниматься неохота- проще сказать- ребенок необучаем. и все. И варитесь, товарищи в собственном соку.
Я тоже приношу свои извинения за периодически резкие высказывания, просто мы переживаем с этим ребенком очень много трудностей ;) , а поддержки от наших органов всяких никакой нет. Вот и воюем сами по себе.

Дык тоже не в Уральской столице живем, из коррекционного попросили, близкие нормально относятся к диагнозу - шутят: "Покажи мне лучше у кого ее нет в нашем сумасшедшем мире" :D , а другим говорим - Аутизм.

А у нас вообще коррекционны странный садик- они берут только деток с речевыми проблемами, а остальных берут только на оставшиеся места.А еще наше местное начальство решило, что этот садик модный и начали туда своих чад пихать. Что там элитного-то?может, что группы маленькие.А мест в нем становится меньше и меньше, теперь вот и саньку притесняют. :(

Батарейка
"Покажи мне лучше у кого ее нет в нашем сумасшедшем мире"

"Ненормальный человек - это нормальный человек в ненормальном обществе" (Карл Теодор Ясперс, немецкий философ, психолог и психиатр) :)

давно уже мониторю тему и могу сказать, что автор и правда во многом противоречит сама себе, вот уж как бы не ругали наших врачей, ну диагнозы детям просто так, тем более по психиатрии, даже самый никакой врач не поставит, и в любом случае если вам поставили этот шифр на первом посещении, это не клеймо, это все предварительно. Ребенка, в любом случае, будут смотреть, наблюдать, изучать его реакции.

lulu-l
в коррекционном садике к нему не могут найти подход и пытаются повесть диагноз "необучаемый"- хотя на мой взгляд, он просто не может говорить (отсутствие связной речи).

вот уже над этим стоит маме задуматься, и начать заниматься с психологом, и чем раньше, тем лучше.....вы можете хоть как реагировать на мои слова, но, знаете, я это не просто так все сейчас пишу, у моего ребенка тоже проблем выше крыши, и мы через все это прошли уже.

Когда писали направление на Сибирский тракт, в садике сразу предупредили, что без заключения оттуда с ребенком больше работать не будут. После ПЕРВОГО осмотра дали бумажку о проведенной консультации и на ней написанор эф-20!Мама принесла ее в садик, а ей сказали "Да, мы ведь говорили, что здесь не все хорошо".Дальше конечно будут обследоваться, а вот теперь у него фактически такой ярлык.

lulu-l
вот теперь у него фактически такой ярлык

Повторюсь - немного другими словами. Проблема наличия такого ярлыка присутствует в первую очередь в головах у тех, кто его навешивает. Верифицированного диагноза на сегодняшний день нет, значит - нет предмета разговора. Есть ребенок с особенностями, которому еще только предстоит госпитализация в специализированный (психиатрический) стационар, после которого собственно и будет вынесен вердикт - болен он или здоров. Все что имеет место быть до этого носит предположительный характер. Конечно же это не избавляет от сплетен и пересудов, но в определенных кругах есть неплохое буквосочетание: "а за базар ответишь". На моей памяти есть случай, когда детишки в летнем лагере наелись таблеток, которые по доброте душевной были розданы им таким же пацаненком, что жил с ними в одной комнате. Ничего страшного - что-то совсем безобидное. Но воспитатели подняли шум, всех детей в срочном порядке выгнали из лагеря, крича вдогонку "токсикоманы, будь вы неладны". Родители этих детей поступили просто - пошли к наркологу, освидетельствовали детей (здоровы), получили справки о том что те не состоят на учете, и прямиком направились в суд, обвинив руководство лагеря в клевете, нанесении морального ущерба и еще бог весть в чем. Чем там сердце успокоилось - не ведаю, давно дело было, да и собственно не отслеживаю я такие дела.

Mеrlin

Как я вас люблю :love: Андрей, правда, как важно услышать спокойное компетентное мнение. И ты всегда приходишь вовремя :)

Морозко
Как я вас люблю

Не смущайте меня... :)

Морозко
И ты всегда приходишь вовремя

Как-то так получается - сам удивляюсь :)

Mеrlin
Как-то так получается - сам удивляюсь

Все случайности закономерны :)

ой как сложно это все:(((
к Мерлину +мильон
вы просто любите ребенка и старайтесь, чтоб у него было максимально много положительных эмоций и впечатлений, не думаю, что если проблема в речи, поставят какой-то серьёзный диагноз

Проблема не только в речи- саша агрессивен и жесток. Но прчину я вижу в речи. он не может попросить,объяснить- он сразу начинает либо драться либо кусаться. играть его сверстники тоже не берут- они его элементарно не понимают, и опять же он злится. Поэтому пытаемся научить его говорить, чтобы решились его проблемы с обществом. А в коррекционном садике от него пытаются отделаться. Вот и получается замкнутый круг.
Мерлин, когда я об этом спрашивала (что такое эф-20) мне нужно было узнать что же вообще нашли у ребенка и почему на это так отреагировал садик.Я прекрасно понимаю, что здесь еще предметно о его будущем говорить рано- госпитализации еще не было. Все разумные люди понимают, что после первого посещения такой диагноз не ставится, но в заключении его написали- а для садика- это уже вердикт (или они пытаются его так представить). Вот и все.
Для нас все не сложно, а сашу уже в садике делами другими заняли,говорят, что некоторые занятия ему непосильны, хотя раньше он все выполнял не хуже других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы