Тема закрыта

Причина: 0

шифр заболеванияF-20 что это?

До вашего садика видемо ещё не дошло новое постановление ,принятое конвенцией международной о правах детей-инвалидов. Там очень всё хорошо указано. Если найду сброшу обязательно на форум. Родители проблемных детей имеют право отдавать своих детей в любой садик (как обычного профиля так и коррекционный). Причём садик обязан предоставить все условия для содержания этого ребёнка. В некоторых коррекциооных садах уже висит на стендах эта самая конвенция о правах проблемных детей. А родителям должны дать бумажку на руки под подспись ,что они ознакомились с правами своего ребёнка.

люся

супер!!!! оч буду ждать ....

люся
Родители проблемных детей имеют право отдавать своих детей в любой садик

люся
Причём садик обязан предоставить все условия для содержания этого ребёнка.

Это на словах. А на деле - каждая заведующая решает и выбирает сама. Из особых детей тоже можно выбрать менее проблемных - и места заняты и конвенция выполняется. А в результате - чем сложнее ребёнок, тем меньше у него шансов попасть в ДС.

ЧТО ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СБРОСИТЬ АДРЕС.ЕСЛИ НРЕ ТРУДНО ЗАЙДИТЕ НА ФОРУМ downsyndrome.narod.ru/ ЗАТЕМ ЗАЙДИТЕ НА "ФОРУМ",ЗАТЕМ В ТЕМУ "ПУБЛИКАЦИИ,ССЫЛКИПО ТЕМЕ С.Д " И УВИДИТЕ "КОНВЕНЦИЯ О ПРАВАХ ИНВАЛИДАХ. В ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ НАПИСАНО И ОНОВОМ ПОСТАНОВЛЕНИИ ДЛЯ САДИКОВ. ОТПИШИТЕСЬ МНЕ ПОТОМ ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС ЗАЙТИ ИЛИ НЕТ. ДОЛЖНО ВСЁ ПОЛУЧИТЬСЯ.

люся

видимо Вы это хотели выложить:
www.downsyndrome.borda.ru/

Мы уже 7 лет пытаемся научить разговаривать. А злиться он не потому что нет речи, а потому что у таких деток фаза торможения не справляется с фазой возбуждения - они и радость так могут выражать, и смех (по лицу стукнуть от счастья), и гнев. А самоагрессия есть у него? Какие вы видите странности у ребенка: разборчив в еде, как самообслуживание, как входит в контакт, как относиться к животным, есть ли у него обычаи (ритуалы) - двери раскачивать, закрывать все, прятаться в уголке, под столом; шторами играть, как отношение к игрушкам?

Я сама часто в детстве любила играть под столом,причём завесив его простынью чтобы меня не было видно. Это что проявление шизофрении? :) Мож Ведь у каждого человек есть. свои причуды.

Не-а, я тоже играла :D . Если бы вы видели как это просто происходит у сына и что это не в форме игры происходит, у вас вопросов бы не было.

в еде Саша разборчив и никогда не съест больше чем хочет, не любит фрукты, любит все острое (лук, чеснок, хреновину, кетчуп, майонез), сам себя обслуживает неплохо (одевается, раздевается, достает книжки, игрушки, отлично собирает пазлы и кубики, играет в песок). С тем, с кем знаком очень неплохо общается (улыбается, здоровется, обнимается), кошку , бедную , правда мучает. Его недостаток- это то, что он можен на ровном месте сделать кому- нибудь больно. Сидит телев. смотрит с мамой- возьмет и укусит ее. Девочка во дворе на качели качалась- он подошел и сбросил ее. Сестренка его закрыла во время игры передним калитку, саша открыл калитку и ударил ее. (не стал бить, а один раз ударил). Если его наказать (на диван посадить) он припадать начинает (как бы истерика) на подушку. Как- то, я бы сказала, бесшабашный он. Кошку за хвост таскает или может мостится на нее сесть.
Насчет ритуалов- я бы не сказала, что он склонен к каким- то действиям подобным. Ну играет под столом, но он не прячется, зовет с собой играть сестру.Такое его поведение польше похоже на психическое расстройство что-ли. Он очень болезненно переносит, если у кого- то что- то еть , а у него нет.

Пишите после госпитализации... как там у вас...

Вот у нас появились новости и не очень хорошие. Сегодня саша был на приеме у психолога. Она сказала, что в сашином случае не требуется госпитализация для постановки диагноза. Она поставила диагноз шизофрения и записала на госпитализацию на 10.01.2009г. Гопитализация требуется по ее словам "для проведения медикаментозной корректировки поведения ребенка" и выписала ему пока по 2 таблетки сонопакса в день (это же лошадиная доза!!!). Заключение с уже готовым диагнозом дали на руки- сказали, что можно оформлять инвалидность.Мама саши в шоке- что же делать дальше- никому ничего не показывать и годик подождать или ложить его в стационар чтобы время не упустить? :(

lulu-l
Сегодня саша был на приеме у психолога.

Психолог не может выставлять диагноз. Психолог работает с уже установленными диагнозами. Вы ничего не путаете - м.б. ребенок был на приеме у психиатра?

lulu-l
2 таблетки сонопакса в день (это же лошадиная доза!!!)

Не совсем - если сонАпакс по 10 мг. (есть также таблетки по 25 и 100 мг.)

У психиатра они были в первый раз. Сегодня они были у психолога, она после консультации сходила к психиатру, а потом они сами к психиатру ходили (так что может я путаю, но диагноз им поставили после консультации психолога точно. А сонапакс выписали в дозировке 25мг.

lulu-l
они были у психолога, она после консультации сходила к психиатру, а потом они сами к психиатру ходили (так что может я путаю, но диагноз им поставили после консультации психолога точно

Странно как-то все это. Ладно, послезавтра планирую сам быть на той территории, постараюсь прояснить вопрос.

Заранее вам благодарна! :)

Разговаривал сегодня с заведующим одним их отделений в областной психиатрии.
В сущности я повторюсь: речь идет о предварительном диагнозе. Как бы он там ни был написан и что бы не говорили на словах. Стационар - обследование в первую очередь и подтверждение (комиссионно!)/опровержение предварительного диагноза, ну и - подбор терапии при необходимости. Так что на данный момент говорить об окончательном вердикте - преждевременно. Что, собственно, неоднократно и говорилось выше.

Спасибо! Значит врачи либо некорректно им это сказали, либо они друг друга не поняли.А корректирующая терапия в данном случае что из себя представляет? Как на ребенке это отразится?

lulu-l
А корректирующая терапия в данном случае что из себя представляет? Как на ребенке это отразится?

Все очень индивидуально. И для вынесения суждения пока нет никаких вводных данных.

Я не хочу показаться глупой или настойчивой, но дело в том, что я сама воспитываю приемного ребенка и многие сашины проблемы, мне кажется, из-за того, что он 3 года провел в ДР. У нас тоже есть проблемы и периодически похожи на сашины, но я знаю, что в ДР не дают всего того, что дает семья, поэтому склонна думать, что все это временно и пройдет. Очень не хочется, чтобы врачи ошиблись и поставили ошибочный диагноз. :(

Mеrlin
Если порождение этого диагноза на свет есть результат потуг подсуетившегося невролога, то это называется должностной подлог.

Вот сходили к психиатру. Диагноз: F 83. :(

Овечка
Вот сходили к психиатру. Диагноз: F 83.

такое ощущение, что они всем этот диагноз ставят, так сказать ДЕЖУРНЫЙ, так же как и у невропатологов ППЦНС (((

А возможно ли лечение детской фобии нетрадиционной медициной, типа экстрасенсами...?

x-ray
А возможно ли лечение детской фобии нетрадиционной медициной, типа экстрасенсами...?

Теоретически - возможно все, и по настоящему невозможных вещей в природе не так уж и много.
Однако в вопросах своего собственного, а тем паче детского здоровья все же лучше доверять профессионалам, если же альтернатива кажется предпочтительнее, то в первую очередь из рассматриваемого круга лиц следует исключить нечистоплотных на руку шарлатанов и психически нездоровых лиц.
Ориентир в данном вопросе следует держать на мнение людей - которым вы доверяете, а также на собственное "внутреннее чутье".

Здравствуйте Юля!
Я случайно наткнулась сегодня на Вашу тему и хотелось бы задать Вам вопрос:как там поживает сейчас Саша? Поставили ли ему окончательный диагноз?Посещает ли он детский сад после постановки диагноза?
Вопросы не праздные,поверьте мне. Эта тема волнует тоже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы