Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

Каждые три месяца одно и то же:сдаем анализы перед больницей и все кому не лень начинают советовать отказаться от ребенка.Говорят:"Ты красивая,молодая,мужа нет,с таким ребенком никто не возмет замуж.Откажись,родишь еще здорового."Почему они считают вправе говорить мне такое, и так тяжело.Тяжело не столько физически,сколько морально,психологически.Отмахнусь,улыбнусь им в ответ,а потом весь вечер плачу. :(

\~Euphoria\~ все кому не лень

Потому, что Вы им это позволяете, как ни печально :(

%) это глупые пустые люди..лесом их.. у вас с лялей все будет хорошо :rose:

все - это ваши родные? или медперсонал?

если родные говорят, ответьте хоть раз, что если еще раз подобное услышите, то откажитесь от них, может, отстанут?

Таких советчиков везде хватает

barabashka
лесом их

Вы не это хотели спросить, так?
Может вам какую-нибудь помощь надо, посидеть там, погулять с ребенком пока вы по делам сбегаете?

Медперсонал так говорит.А как им не позволять,посылать я не умею,не приучили.За два года они меня запомнили и сколько раз одно и то же говорить надо.Родственники,как оказалось,бояться моего ребенка,хотя ничего страшного нет,кто не сталкивался с такими детьми даже не замечают,что с ней что то не так.

\~Euphoria\~
Отмахнусь,улыбнусь им в ответ

я бы им предложила эвтаназию%)
без всяких улыбок
а чо раз такие добрые

Tony-n
если родные говорят, ответьте хоть раз, что если еще раз подобное услышите, то откажитесь от них, может, отстанут?

С родней справляюсь.

Армавир
Может вам какую-нибудь помощь надо, посидеть там, погулять с ребенком пока вы по делам сбегаете?

Спасибо большое,пока как то справляюсь,где с собой беру,а вот когда постарше будет и потяжелее помощь очень нужна будет.

\~Euphoria\~
Родственники,как оказалось,бояться моего ребенка

%) ну хоть молчат - и то им спасибо видать...

а насчет персонала - обратитесь к заведующему, просто объясните ситуацию, что вас откровенно достают, что вам эти вопросы неприятны и ваше решение окончательно. я думаю, что вам пойдут на встречу и сперсоналом пообщаются. Просто будьте вежливы и настаивайте на своем.

П.С. у вас симпатичный глазастик на фото. :)

возможно, для того, чтоб, если получилось довести какую-нибудь несчастную дурочку до отказа, потом "добродетельно" рассказывать, что "вот же, дрянь какая, отказалась, а мы ухаживай, а у нас зарплата маленькая и т.п.". тот, кто искренне желает добра вам, а тем более вашему ребенку, никогда такой гадости не скажет и даже не подумает. есть просто люди, которым хочется чувствовать, что есть кто-то хуже них.

Скорее всего, потому что не понимают какую боль причиняют, надо поменять отношение к этим фразам. не позволять себя выводить из равновесия. Им кажется, что они так сочувствие и расположенность выразили, и даже в голову не приходит как больно сделали. Вообще кого лично не коснулось не представляют маштабы творящегося в душе. Все будет хорошо

Мне тоже "советовали" отказаться. Пришла заведующая отделением с ручкой и листом и говорит-пиши. Пока не напишешь, не уйду. Я так думаю, такого мата она еще долго не слышала.....

Оборотень Uma
обратитесь к заведующему

Была ситуация с заведующей в детской поликлинике.Я ну очень терпеливая,но когда взорвусь всем пипец (родня знает,поэтому не лезет ко мне),заведующая попала под руку,сейчас все по первому требованию делается и все вежливые и улыбчивые.Вопрос:почему хорошее отношение к себе и к ребенку надо зарабатывать такими методами (орать и материться на всю больницу).Пока вежливо общаюсь никто внимания не обращает,стоит матюкнуться и все отлично.А для меня тяжело так себя вести отвратительно.

\~Euphoria\~
почему хорошее отношение к себе и к ребенку надо зарабатывать такими методами (орать и материться на всю больницу).Пока вежливо общаюсь никто внимания не обращает,стоит матюкнуться и все отлично

ппкс.....это вопрос, на который нет ответа......

\~Euphoria\~
почему хорошее отношение к себе и к ребенку надо зарабатывать такими методами (орать и материться на всю больницу).Пока вежливо общаюсь никто внимания не обращает,стоит матюкнуться и все отлично.А для меня тяжело так себя вести отвратительно.

это Система, это непроходимая тупость и косность. В сад сестер, нянечек, гардеробщиц, охранников, наплевать на качество ремонта и состояние сантехники, пусть койки до пола прогибаются и тараканы в супе плавают - это все второстепенно. главное в больнице - хорошие врачи, если они есть, то все нормально будет.

я, если честно, вообще в шоке от того, что узнала из этого топа. столько сейчас кричат на каждом углу об отказниках - а тут оказывается, что медперсонал же предлагает отказаться, причем делает это регулярно!
терпения вам всем :love:

Tony-n медперсонал же предлагает отказаться

Возможно, они должны предложить, как бы обозначив такую возможность, но, имхо, не больше одного раза.

Предлагают сдать в интернат,я отвечаю "ага,побыстрее на тот свет отправить,там ни ухода ,ни внимания к деткам" .Здоровый человек зачахнуть может от одиночества,а тут ребенок маленьеий и беззащитный.Кто знает,что с ними там делают,спят на голых клеенках.Врачи делают такие удивленные лица,как будто не знают ситуацию в детских домах.Надо боротся,чтобы болше детей в семьях оставались,помогать хотя бы моральной поддержкой.А в нашей стране все через заднее место.

\~Euphoria\~
Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

потому что есть те, кто и соглашается. :( у меня на глазах мама отказалась от 2х годовастика - диабетика (а ведь не самое страшное заболевание).
считают, что мамке жизнь облегчают, особенно когда мама молодая и одинокая. у меня против таких доброжелателей с детсва есть метод. строить в воображении стенку из кирпича: прямо рисуете у себя в воображении ряд за рядом, к середине обычно вообще не слышишь, что говорят - стенкой любуешься :D

\~Euphoria\~
почему хорошее отношение к себе и к ребенку надо зарабатывать такими методами (орать и материться на всю больницу).Пока вежливо общаюсь никто внимания не обращает,стоит матюкнуться и все отлично.А для меня тяжело так себя вести отвратительно.

держитесь. я понимаю что вы устали и хотите понимания, но к сожалению в нашей раше еще долго будет именно так. А вам ребенка поднимать надо, поэтому не надейтесь на чудо - делайте его сами, вопреки уродам, которые никогда вас не поймут. Знаете, есть много людей которые вам помогут без крика и мата, есть еще больше кто вас поймет. А остальные - а зачем вообще тратить на них время? ;)

Grizabella
они должны предложить, как бы обозначив такую возможность, но, имхо, не больше одного раза.

+1.

\~Euphoria\~
Предлагают сдать в интернат,

посоветуйте им поставить в известность своих родных, о том что если не дай бог они станут немощны их тут же отправят в интернат. А в вашу жизнь чтоб не лезли. рявкните один раз, да так чтоб жопа в сосульку смерзлась - должно помочь.

Tony-n
медперсонал же предлагает отказаться, причем делает это регулярно!

Понимаю,если бы ребенок был не ухоженный,не накормленный,мать алкашка живущая на пенсию ребенка.
Моя чистенькая,сытая,лекарства по расписанию,зарядка,прогулка,массаж,больницы.Стала бы женщина,которой не нужен ребенок,ходить,ездить по этим больницам,по врачам.

Tony-n
я, если честно, вообще в шоке от того, что узнала из этого топа. столько сейчас кричат на каждом углу об отказниках - а тут оказывается, что медперсонал же предлагает отказаться, причем делает это регулярно!

самое гадкое что так было всегда :( моему брату 21г год , он ДЦПшник, счас не вспомню какая группа. но факт в том что он себя сам не обслуживает, туалетом пользоваться не умеет. так маме до сих пор "неучи в белых халатах" предлагают его сдать в спец.учреждение что мол дем раньше днем позже, но ведь он все равно туда попадет (никто абсолютно не думает, что я его туда НЕ сдам, если, не дай Бог, что случится с моими родителями)

Оборотень Uma
рявкните один раз, да так чтоб жопа в сосульку смерзлась - должно помочь.

Когда рявкну точно смерзнется,и не только жопа :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы