Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

Velka

Вот уж вы поистине жертва аборта,умом вас бог явно не наделил, так сказать обошел стороной, а насчет мужчин видимо вас такие только и сопровождают, которые могут бросить вас из-за многого другого, они кстати могут вас бросить даже если вы поправитесь на 2 кило, так что лучше не надо устраивать тут магазин здорового ребенка беру, а не здорового нет. Сама-то здоровая или как????

\~Euphoria\~

А вам многоуважаемая мамочка я от чистого сердца желаю побольше терпения и любви, ведь все дети- не зависимо от их здоровья- это наше счастье и радость, я желаю вашей дочурке всего всего самого хорошего! и еще желаю вам не обращать внимание на таких отморозков вроде
Velka [/cit]

Ой..когда у нас в рашке это быдлятство пройдет, люди кто советуют отказываться от больных ребятишек вообще представляют, как они будут жить в домах инвалидах, как там над ними издеваются, у нас в стране здоровые то дети ни кому не нужны, миллионы беспризорников, мрут от голода, холода и болезней, что уж говорить про инвалидов!!!! еще не много времени пройдет и такие как Velka, будут предлагать наших детей душить подушками, чтобыне мучились, мы и так всё сами на себе прём, без какой либо помощи государства, не считая жалких 5-ти тыщ, ни центров реабилитационных, ни хрена нет!!!!! Дак уж отстали бы от нас....как будто мешают очень наши дети....варимся в своём котле и варимся по-тихоньку!!!! Крик души...задолбали такие доброходы просто

Velka

а вот представьте только на момент такую ситуацию.....
вы обозначили себя, как - женщину, желающей стать матерью, и вот случится это чудо, родите вы ребеночка ЗДОРОВОГО, будите его ростить, он вас будет радовать развитием, рано пойдет, рано начнет говорить, читать писать не по возрасту, вы его обожаете, в школе он учиться лучше всех, заканчивает школу с медалью, вы им гордитесь, хвалитесь родственникам друзьям про его успехи, он поступает в институт, знакомиться с девушкой, которую вы считаете идеальной для его парой.....и в один миг...все переворачиваеться, он попадает в аварию, и становиться как вы выражаетесь "РАСТЕНИЕМ"....жена его конечно же бросит, ведь по вашей теории по-другому и быть не может, вы тоже начнете активно для него подыскивать дом инвалида, пока не привыкли к ситуации, не дай бог, вам привыкнуть ведь потом, вам придеться6

Velka
придется пожертвовать своим здоровьем, счастьем

Velka
вы будете обречены все свое время проводить со своим умственно отсталым ребенком

Velka
вы поймете что обучать своего ребенка это все равно что биться об стенку

да че вас цитировать, противнопросто, знаете вы еще просто хотите стать мамой, и еще не знаете, что вас ждет, а мы знаем, и ни у кого я думаю не было мыслей отдать своих роднулек в приюты, где их воспитывают такие как ВЫ...моральные уроды....
Знаете, лично мой ребенок, может и не развиваеться так как мне бы хотелось, но я точно могу сказать, что она не растение, и в виду заболевания моего ребенка, мне приходилось встречаться со многими детками с отставаниями в развитии, но все знают своих МАМ и любят их, многие правда и по-своему, но это наивысшая награда для нас быть МАММАМИ своим детям....
ну что прочитали

Velka
А вот если Вас это задело (очевидно что задело),

дай бог, чтоб задело, то ваш язык может быть больше не повернеться писать такую ахинею......

Velka
... когда любимый мужчина откажется связывать свою жизнь с Вами от того, что у вас ребеночек такой.

Ушла сама когда надоел, и вышла второй раз замуж и счастлива

Velka
... когда родственники любимого мужчины будут избегать Вас.

Ни один не отвернулся, дочь моя на расхват каждые выходные ходит к бабушка в гости

Velka
... когда дети не будут приглашать вашего ребенка к себе на день рождения

Velka
... когда дети будут издеваться над ним на улице и во время игры

Ну блин хоть раз бы было, она у них предводитель, причем у ЗДОРОВЫХ детей

Velka
... когда будете день за днем видеть как ребенок страдает и угасает, и погибнет, всеми забытый в интернате лет так в 30-35 (от умственной отсталости как правило умирают)

Мы как бы постоянно наблюдаем улучшения

Velka
... когда вам придется пожертвовать работой, учебой, карьерой, отдыхом
... когда вам придется пожертвовать своим здоровьем, счастьем

Ну вот ни чем не пожертвовала
Вот дальше отвечать больше не хочу поскольку написана полная чушь, аж перекорежило, и меня и мужа,

Velka
... когда вы будете бояться завести еще детей

Завести можно животное , а я родила Второго здорового ребенка
Вот вы видимо заведете ребенка,и мне искренни будет его жаль поскольку не любви ни ласки вы ему не дадите

syuv

:clap:
чет автор ничего так и не ответила, критика-то вон какая многословная вышла, легко общаться монологом....

Да бог с ней, чего уж на нее все так набросились. Может, правда, интеллектом не изуродована, а может, молодая еще - ведь только "хочет быть мамой". Не могу с уверенностью утверждать, что в 17 лет я бы такого не брякнула. Через это пройти надо, чтобы хоть что-нибудь понять.

я дико извиняюсь за то, что влезла в ваше милое общение. тему мониторю, но все не читала.
у меня обращение к собеседнику велка.Извиняюсь, если грубо.
Дорогая "еще не мама", давайте продолжим разговор более предметно когда вы уже станете мамой.Сейчас ваши совершенно идиотские советы совершенно глупо здесь смотрятся.Вы обижаете не только мам особых деток, но и мам обычных малышей.Ни одна нормальная женщина не откажется от своего ребенка, каким бы он ни был. и это понимают все кто воспитывает детей.я не развожу, допустим, крокодилов и бегемотов- я и не лезу на сайты по их разведению и не советую всякую чушь людям которые этим заняты. а почему вы сочли вообще допустимым написать такую грязь автору?вы ничего не понимаете в материнстве и ваше сердце не чувствовало любви к ребенку еще до его рождения.я очень прошу вас больше не лезть в такие темы и не портить никому настроение. Автор спашивает почему люди советуют отказаться, а не просит совета отказаться ли. Решение автор уже приняла, оно достойно уважения. Негатива и так хватает, и не нужно его сюда добавлять.
Я ОЧЕНЬ надеюсь, дорогая велка что я и мои близкие никогда не встретят в своей жизни человека вам подобного.
А автору советую не слушать необезображенных интеллектом особей. Ваше решение воспитывать ребенка естественное и ничего в нем особенного нет. Для каждой мамы желание заботится о своем малыше нормально, мы для того детей и рожаем. а особые они или нет - это не важно. для каждой мамы свой ребенок особенный- неповторимый и совершенно уникальный.А какой там диагноз- это никого не касается, тока вашей семьи. :)

а еще, а ваш ребенок еще до рожденя запрограммирован как особенно успешный член общества?а если он не оправдает возложенного на него доверия- вы от него отакжетесь и ЗАВЕДЕТЕ себе следующего, генетически улучшенного?третьим рейхом пахнет, велка, ваше настоящее имя случайно не ева???
муж вот мой советует- при заведении ребенка сразу купите ему вольер- 2Х2- не больше чтобы все было правильно, допустимая степень свободы так сказать, чтобы он не мешал карьере, личной жизни и т.д и в папы тоже надо выбрать хорошего самца- чтобы набор ДНК был отменным как у шимпанзе

Читала топ с предыханием... каких только людей земля не носит! %O

У меня сынок старший недоношенный. не инвалид, но с отстованием в развитии. Говорить начал только после 3х лет, до этого только мычал. Нам все "любящая" прабабушка говорила, что он УО. Но мы лечили, занимались, а с прабабушкой (ей еще и 70 нет) этой не общались. А тут на днях встретили ее на улице. Она к сыну: "Илюшенька, здравствуй, я твоя бабушка", а он ей абсолютно четко: "ЗдравствуйТЕ, вы мне не бабушка, у меня есть бабушка, ее Ирой завут". Надо было видеть лицо "бабушки"!!! А я просто стояла и хохотала! :D "бабушка" с тех пор со мной ваще не разговариает, а я не особо жаждю с ней общения :)

Я желаю, всем-всем мамам особых деток, чтоб однажды, вспомнив о своих проблемах, вы улыбнулись! А подобные советчики - ну их, не стоят они нашего внимания, ведь мы, мамы, точно знаем, что делаем все правильно!
С рождеством!

Прочитала всё от начала до конца. Сижу и реву, даже не знаю почему.

Девочки ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ, только с помощью этого можно всё это вынести. Как бы не развивался ребёнок, какие бы проблемы не сопровождали его по жизни.....это ВАША кровиночка!!!!!!!!!!!!!!!!

СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Счастья вам и вашим деткам, милые особые Мамочки, именно Мамочки с большой буквы!

я конечно восхищаюсь Мамами особых деток...какой бы ни был ребенок - это человек! родной для каждой мамы. и ни за что нельзя отказаться от своего ребенка.
но есть один момент: если вдруг этот человек уже в будущем останется один, ему одна дорога: в дурку или интернат? вот у нас есть знакомая женщина, старенькая уже. у нее сын 40 лет такой, ест и телек смотрит. и больше у них никого нет. и вот куда его потом? :(

Velka
Будет больно тогда, когда...
... когда любимый мужчина откажется связывать свою жизнь с Вами от того, что у вас ребеночек такой.
... когда родственники любимого мужчины будут избегать Вас.
... когда дети не будут приглашать вашего ребенка к себе на день рождения
... когда дети будут издеваться над ним на улице и во время игры
... когда вместо аттестата ребеночек и вы получите справку о том что учили-учили в интернате и не выучили
... когда будете день за днем видеть как ребенок страдает и угасает, и погибнет, всеми забытый в интернате лет так в 30-35 (от умственной отсталости как правило умирают)
... когда вам придется пожертвовать работой, учебой, карьерой, отдыхом
... когда вам придется пожертвовать своим здоровьем, счастьем
... когда вы будете обречены все свое время проводить со своим умственно отсталым ребенком
... когда вы поймете что обучать своего ребенка это все равно что биться об стенку
... когда вы поймете что все бессмысленно
... когда вы поймете что жалеете что не отказались
... когда вы будете бояться завести еще детей
... когда ваши родные отвернутся от вас именно потому что ребенок умственно отсталый
... когда вы поймете, что совместные прогулки, поход в кафе, в кино - риск для вас быть осмеянными, обруганными.. ведь везде дети, которые быстро выяснят в процессе общения что с дочей что-то не так..
... когда устанете всех и каждого предупрждать о своем особом ребенке
... когда вдоволь настоитесь в очереди за пособием по инвалидности
... когда как следует поживете в нищите
... когда поймете, что полноценная жизнь не для вас обеих
... когда поймете как вас достало то, что в доме-интернате (который находится где-нить у черта на куличках) для умственно отсталых детей (вы же не надеялись пойти в нормальную ! школу??) все педагоги интерната чтобы подбодрить вас радуют вас тем, что наконец-то к 15 годам они научили ее читать по слогам, и даже считать до 10!
... когда поймете что все потраченные усилия и нервы, и годы стараний - все зря.
... когда захочется убежать подальше или удавиться чтобы не видеть что будет дальше

Ах какую ввы себе программу жизни задали! Милая, даже думать так грех, а уж вслух высказываться.... Не боишься сама получить то, что вещаешь?

Velka
Умственно-отсталый - это не человек, это растение.

Сама ты - растение.
Первый раз захотелось чела в игнор записать, за год на сайте таких уродов не встречала ещё. Игнорирую!

Зигуля
у нее сын 40 лет такой, ест и телек смотрит

что предлагаете? если он все равно под конец жизни попадет в казенное заведение, то лучше сразу после родов его там оставить? просто хочу понять к чему вы это написали, если

Зигуля
восхищаюсь Мамами особых деток

Зигуля
и ни за что нельзя отказаться от своего ребенка

каждая мать в наших случаях лелеет надежду, что сможет поднять своего ребенка. ну а если не получится, то может быть к тому времени наши дома престарелых станут хоть немного приспособленными для жизни. в любом случае, выбора у нас нет, потому что отказаться от своего малыша для нас неприемлемо.

irka
каждая мать в наших случаях лелеет надежду, что сможет поднять своего ребенка.

И ведь довольно часто получается!!!!!!! Особенно если сравнить с количеством случаев, когда врачи в роддоме произносят нечто типа "будет растением, отказывайтесь!" Растения в нашей семье два - сестра моего первого мужа, фотомодель с красным дипломом питерского универа, и мой настоящий муж, кандидат философских наук и неоднократный чемпион Урала по фектованию...
Подружкиному сыну с гемофилией обещали 3 года жизни - парню 7, прекрасно учится, великолепно рисует, умница и красавец....
Ученые каждый год придумывают что-нибудь новенькое - или пускают это новенькое в серийное производство.
Ну, и общество все-таки здоровеет, становится терпимее....
Так что -молодцы Вы, мамочки! Удачи Вам и Вашим деткам!

Таша НН
Ученые каждый год придумывают что-нибудь новенькое - или пускают это новенькое в серийное производство.
Ну, и общество все-таки здоровеет, становится терпимее....

Верим и надеемся!

irka

я ничего не предлагаю, я просто спросила

Прмвет! Не плачь, мне тоже так говорили. К тому же у нас диагноз редкий и никто не мог сказать,что будет (хромосомный синдром "крика кошки") Муж ушел сразу после диагноса (хотя сам анализы сдавать отказался). Тогда Никите было 3 мес, сейчас Никите 2,5 года, наш "новый папа" (а по суте единственный) живет с нами уже пол-года. До этого мы встречались еще пол-года. Наш папа даже ушел из семьи ради нас (там двое детей). Их он не бросил (детей), но с бывшей не общается...А по прогнозам психиатра мы ооочень умственно отсталыми будем всегда ( к счастью вопреки прогнозам мы развиваемся, хоть медленно, но всеже)

Не всегда ругань помогает (в поликлинике или больнице), у меня была ситуация, когда пришлось и в комитет по здравоохранению обращаться (т.е. там ругаться, устраивать истерики и грозить,что дальше пойду), но в итоге все нормализовалось, после письма губернатору (я в Санкт-Петербурге живу) и истерики в комитете.

Naturlich!
Velka
когда поймете что все потраченные усилия и нервы, и годы стараний - все зря.
Не зря.

+10000

Naturlich!
никакой родившийся здоровым ребенок НЕ гарантирован от травмы, заболевания. мой двоюродный брат родился абсолютно здоровым. а в 2 года у него обнаружили тяжелую форму диабета. родители знали, что век их ребенка будет коротким, но никто и не думал даже от него отказываться! он умер в 24 года от осложнений, но с ним до самого конца были мама, папа и младший брат. а еще около 10 родственников самого разного возраста, что помогали его маме дежурить возле него в больнице.
и если спросить мою тетю пожалела ли она о чем-либо, то единственное, о чем она жалеет, что он ушел так рано

нам тоже говорили ,что овощем (скорее всего) будем. сказали хуже, но смысл тот же. На что я сказала, что подождем немного и может мой малыш перегонит в беге этого врачапока ждем...... но Никита уже за ручки даже бегает....

а мы в "другие новости" попали,хотя и случайно, были в генетич. центре в тот момент когда снимапли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы