Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

bonni

\~Euphoria\~

Молодцы, девочки, держитесь. Вы сильные. И добрые...я в похожей ситуации добилась неприятностей для "педиатра" по служебной линии. (повторять не стоит, настройтесь лучше на ребенка)

Оборотень Uma
А вам ребенка поднимать надо, поэтому не надейтесь на чудо - делайте его сами, вопреки уродам, которые никогда вас не поймут. Если глянуть в их душу - она грязна и уродлива, как никакой бомж вокзальный не бывает...и потом, бомж имеет больше шансов возврата к нормальному облику... :)

Девочки,спасибо за поддержку! :rose:

Naturlich!
Если глянуть в их душу - она грязна и уродлива, как никакой бомж вокзальный не бывает...и потом, бомж имеет больше шансов возврата к нормальному облику...

да нет. просто они привыкли. и чаще всего ЗАСТАВИЛИ себя не жалеть и не сочувствовать (чслова знакомого врача, который работатет с лейкозниками) и честно верят в то. что советуют лучшее. хотя, когда подобные тети в белых халатах посоветовали мне отказаться от дочки - получили такой лекбез по ненормативной лексике, что на всю жизнь запомнили.

мамаСа
и чаще всего ЗАСТАВИЛИ себя не жалеть и не сочувствовать (чслова знакомого врача, который работатет с лейкозниками)

Это-то понятно. Но , как ни страшненько звучит - лейкозный ребенок - совсем не то, что дитя с психзаболеванием, например...там сразу куда только девается и сочувствие и все остальное.

Ну я погорячилась, ниче...

Naturlich!
Если глянуть в их душу - она грязна и уродлива, как никакой бомж вокзальный не бывает...

Ага, и самое удивительное, что такие люди работают при здравоохранении, образовании и т.д. На одного нормального врача три ненормальных и десяток медсестер и санитарок, которые кого угодно доведут своими замечаниями до ручки, хотя их дело вообще шестнадцатое.
В роддоме соседка по палате рассказала, что видела такую сцену: моют пол две тетки, одна постарше, другая молоденькая. И та что постарше излагает молодой: вот мол посмотри как рожают, как мучаются, нафига такое надо, никогда не рожай, сразу аборт делай, нафиг эти дети вообще нужны... %O ну, я за дословность не поручусь, но в таком духе.

Мамочки с нестандартными ребятишками, я очень-очень-очень за вас переживаю, всем желаю счастья - вопреки всяким дурам, здоровья детишкам. Вот увидите, вы и ваши дети еще будете счастливее по жизни, чем те, кто вас достает сегодня идиотскими комментариями!

Люди не посоветуют такого, только нелюди.
А если бы они были на месте ребенка, хотели бы они что бы от них отказались.

Держитесь, крепитесь, всех вам благ.

Naturlich!
лейкозный ребенок - совсем не то, что дитя с психзаболеванием, например...там сразу куда только девается и сочувствие и все остальное.

да и у лейкозников иногда такого наслушаешься... и у других деток. просто сложно это - работать с особыми деткам и всем им сопереживать ... у меня достаточно друзей - приятелей среди медиков. сложно им. а ведь после работы им еще домой надо, к свим проблемам. души на всех не хватате. ихмо, главное, чтоб свои обячзаности проыессионально исполняли. а душу, сочувствие и не в больницах найдем.

мамаСа
у меня достаточно друзей - приятелей среди медиков. сложно им. а ведь после работы им еще домой надо, к свим проблемам. души на всех не хватает. Э-ээ... у меня полсемьи медработники) выскажут бывает и резко, но ТАКОГО никто не посоветует.
Загруженность работой не означает "сердобольных советов" - тут уже другие качества работают. :(

Naturlich!
-ээ... у меня полсемьи медработники) выскажут бывает и резко, но ТАКОГО никто не посоветует.
Загруженность работой не означает "сердобольных советов" - тут уже другие качества работают

я писала не про "советчиков", а про

Naturlich!
куда только девается и сочувствие и все остальное.

а своетчики ... они и не медики есть. это просто люди без понятия такта. они и при здоровом дете - такого насоветуют... а у ж при проблемном вообще голова кругом. никогда не забуду соседку, которая все мое детство советовала родителям меня отглистов лечить :D - потому как я очень худая была. родители отшучивались, а мне тошно было... противно .мне даж эти глиствы снились :( . смешно, но я до сих пор больше всего на свете их боюсь.

мамаСа
а своетчики ... они и не медики есть. это просто люди без понятия такта. они и при здоровом дете - такого насоветуют... а у ж при проблемном вообще голова кругом.

сорри, не вникла.
Да, сочувствие от медработников не так уж и нужно, был бы профессионализм и добросовестность.

...А "советчиков", девочки - и в сад!

мамаСа
никогда не забуду соседку, которая все мое детство советовала родителям меня отглистов лечить

у меня бабушка двоюродная была типа такая же. все знает ,во все лезет, а мама с бабушкой ей слова поперек сказать не могли. До сих пор тоже помню, как она врывалась к нам и начинала меня воспитывать.

мамаСа
мне тошно было... противно

И со своим ребенком никому не позволю так обращаться.

Почему то врачи не особо дают советы по поводу лечения ребенка,все надо клещами вытягивать.Зато там,где их особо не касается советуют столько.Откуда им знать,что я буду счастлива с мужем и здоровым ребенком.Я живу с данной ситуацией,все по силам.Конечно хочется,чтоб ребенок выздоровел,но я смотрю реально на вещи,особо надеждами себя не тешу,но радуюсь каждому сдвигу в лучшую сторону.Научилась радоваться мелочам,раньше даже и не заметила бы которых.

Naturlich!
Да, сочувствие от медработников не так уж и нужно, был бы профессионализм и добросовестность.

\~Euphoria\~
Почему то врачи не особо дают советы по поводу лечения ребенка,все надо клещами вытягивать. Зато там,где их особо не касается советуют столько.

Не хотят расписаться в своей некомпетентности?
Ну вы же уверены в своей правоте, в себе и любите дочу. А остальное придет...Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 00:42

\~Euphoria\~
Я живу с данной ситуацией,все по силам.Конечно хочется,чтоб ребенок выздоровел,но я смотрю реально на вещи,особо надеждами себя не тешу,но радуюсь каждому сдвигу в лучшую сторону.Научилась радоваться мелочам,раньше даже и не заметила бы которых.

Мое уважение и всевозможная поддержка.

Есть ещё такой момент, что медики на всё смотрят со своей точки зрения, поэтому часто советуют и спрашивают дикие на взгляд не-медиков вещи. Просто не надо принимать на свой личный счёт.

Не помню на каком сайте в разделе Особых деток прводили опрос на тему-какие вопросы(замечания,высказывания,советы...) окружающих вам неприятны,могут Вас задеть,ранить...Список большой получился.Я человек по жизни дружелюбный,не конфликтный,но однозначно могу сказать,что подобное ,,участие,, приходится пресекать,иногда даже в очень грубой форме!!!Таких советчиков-подальше!!!

Grizabella
Есть ещё такой момент, что медики на всё смотрят со своей точки зрения,

Это правда, им еще в на первом курсе "ломают" отношение к пациенту как к человеку...
Хотя те что вам советы раздают - мягко говоря неумны!

Автор,сил вам и терпения,Вы такая молодечек""! :rose: и малышечка такая зайка,я не знаю где такие тупые врачи имеються,,чтобь такое советовать. НО мы два раза лежали в "Особом ребенке". Я там нмногих деток видела,разных,НИКТО такого мамам не говорил,отношение ко всем малявкам очень трепетное,и понимание к мамам.. держитесь..если что ,пишите,может чем помочь сможем!

Мне недавно медсестра в больнице, откуда мы забирали свою Нину, узнав, что я жду ребенка, абсолютно искренне посоветовала сдать обратно Нину.... Это видимо мировоззрение такое... Я уже смирилась с тем, что их не понять и не переубедить.
~Euphoria~ , может правда, гавкнуть на них один раз? Так вроде отношения портить не хочется.... Но меня лично после таких советов (у меня не много другая ситуация, но советчиков почему-то не меньше), полдня трясет...

ПОСТАРАЙТЕСЬ НАИХ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕБЁНКА,ОТВЕТИТЬ РЕЗКО ИГРУБО. СРАЗУ ЗАТКНУТСЯ. А ВООБЩЕ НАШИ МЕДИКИ НЕ МОГУТ ПОКА ЕЩЁ ПЕРЕСТРОИТЬ К СОЖАЛЕНИЮ СВОИ УБОГИЕ МОЗГИ. Я ВСЕГДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ(ПРАВДА СЛУЧАИ РЕДКИ) ТАКИМ ЛЮДИШКАМ ГОВОРЮ ,ЧТО ИХ БУДУЩЕЕ В ДОМЕ ДЛЯ ПРИСТАРЕЛЫХ . ТАК КАК ЗАЧЕМ ОНИ БУДУТ НУЖНЫ СВОИМ ДЕТЯМ,ЕСЛИ СТАНУТ БОЛЬНЫ(ЧТО НЕИЗБЕЖНО С ВОЗРАСТОМ)ЗАТЫКАЮТСЯ СРАЗУ И ЕЩЁ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ ТАКИМ ВРАЧАМ ЗАТКНУТЬСЯ КОГДА НАЧИНАЕШЬ ИМ ГОВОРИТЬ ,ЧТО В ИХ СЕМЬЕ ТОЖЕ МОЖЕТ РОДИТСЯ ПРОБЛЕМНЫЙ РЕБЁНОК , ВОТ СВОЕГО И СДАЙТЕ В ИНТЕРНАТ,ГДЕ "ОБАЛДЕННО ШИКАРНЫЕ УСЛОВИЯ"

ублюдки среди врачей встречаются часто, как ни печально...
Мне за беременность в ЖК ленинского района два раза аборт предлагали, хотя отклонений вообще никаких не было... Больше я там не появлялась...

Мне сейчас тоже медики предлагают не париться на счет лечения дочери, после того, как ей год исполнился, и второго, здорового рожать, сволочи.....хотя до года все до одного говорили, что всё будет отлично и зачем я панику поднимаю...ребенок почти здоров с листом диагнозов...жуткий цинизм....офигиваю...сначала всем миром её вытаскивали с того света начиная с роддома, ребенок 22-24 недельный, родилась не кричала и не дышала....а теперь предлагают обратно её туда спровадить....

Да не надо от медиков сочувствия, хочется хотя бы чтоб тебя элементарно уважали. А то у многих и этого нет.....

Хочется от медиков лечения квалифицированного...а сочувствия мне ни от кого не надо..не тепло не холодно от него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы