Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

А я бы сказала так:"Ну вот когда у вас родится такой ребенок, вот вы его и сдавайте в детдом" Это так отрезвляет. Пришла как-то на переосвидетельствование со своим сынишкой , спрашиваю про очки, как часто их получать можно. А там одна врачиха так язвительно мне с улыбочкой -" мол раз в 5 лет, и вобще вы же пенсию получаете - это вам на лекарства, а вещи ребенку сами покупайте., дети - это наша ра-а-адость!!!" И с такой усмешкой, я прям удивилась, что такое злорадство неприкрытое. Я и говорю:" Да - сын это моя радость. И вам желаю испытать такую же радость".Она аж вся в лице переменилась: "Что вы так?" говорит. А я ей:"А вы что?"
К сожалению приходится себя таким образом защищать. Но у мам особых детей нет выбора - нужно сохранить себя, как личность, и вырастить достойного человека, счастливого и востребованного, по мере наших скромных сил.

rudy
Люди не посоветуют такого, только нелюди.

Смотря кого подразумевать под словом "нелюди". Одна известная в городе врач, превозносимая на всех детских сайтах, требовала у нас с мужем написать "отказ" прямо к нее в кабинете и ребенка тут же оставить. ребенку месяца 2-3 было. ПРишли к ней на платный прием. Она отказывалась его смотреть. А зачем, мол. и не надо. и умрет быстрее. и кто только разрешил из роддома его забрать. Безобразие какое. И тут же стала добросердечным голосом рассказывать, как на днях "благословила" двух мам отказаться от детей с нашим диагнозом. "И пошли они с богом". Короче, какая-то дикая ситуация была. Я материться не стала. Велела выполнять ей свою работу, смотреть ребенка, дать назначения.
Самое удивительное, потом узнала, что у этой врачихи у самой семейная ситуация аховая. Например, ребенок наркоман конченный, не учится, не работает, деньги тянет без меры, ни в чем отказа не знает. И она почему-то от него не отказывается. В психушку регулярно кладет, на всякие лечения от нарко- зависимости устраивает. С другими родственниками тоже гора жутких проблем.
мы больше к ней не ходили. других нашли. Ребенок наш молодец, хорошо развивается, ходит в обычный садик. так я вот думаю, что может эти все советы от зависти были. Семья у нас хорошая, она нас давно знает, мы с мужем всегда раньше вместе ходили к ней с детьми на прием. Может и решила (пусть бессознательно) спровоцировать нас на "скелет в шкафу", чтоб такой грех нам спать спокойно не давал и жизнь портил.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:32

Дюхелька
я прям удивилась, что такое злорадство неприкрытое. Я и говорю:" Да - сын это моя радость. И вам желаю испытать такую же радость".Она аж вся в лице переменилась: "Что вы так?" говорит. А я ей:"А вы что?"
К сожалению приходится себя таким образом защищать.

У меня недавно было нечто похожее, на другом сайте. Вырвалось, честно говоря.
Потому что никто не застрахован ни от чего. И не все умеют поставиь себя на место другого.

...А еще такие "советы" дают люди с нечистой совестью. Самой странно, но видимо они не терпят рядом нормальных, совсестливых и порядочных родителей.

А у меня предложения. Создана ведь тема про непрофессиональных геникологов и фамилии озвучивают. Давайте указывать фамилии врачей которые уговаривают мамочек написать отказ от ребёнка. Пусть им и их родственникам будет немного не по себе от того что они делают. Мы тоже это пережили,когда пришли на приём к одной умной тётке в ОММ . Она всё спрашивала и спрашивала"ВЫ его точно оставляете,, имеете право отказаться,вас никто не осудит" Вообщем кошмар. " Причём она тоже очень грамотная врач. О ней много пишут как о специалисте хорошем,но душевности ноль. У этого врача семьи нет вообще. Я имею ввиду ни мужа ни детей. Это в них до сих пор сидит постановление 1976 года,в котором было чётко прописано о том,чтобы врачи давали мамочкам рекомендации писать отказ от своих проблемных деток. Но это скоро должно прекратитья. Вот не получается у меня сбросить напрямую текст Конвенции о правах ребёнка. В новом (человечном) законе ,уже абсолютно другое прописано. Там наоборот за то чтобы любой ребёнок оставался в семье и врачи должны сделать всё со своей стороны,чтобы мамочка не отказалась. Тяжело им (врачам) будет перестраиваться, вставая на сторону малышей.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 17:26

люся

Девочки, большинству медиков на нас просто наплевать, в прошлом году мы разносили от нашей организации приглашения на фотовыстаку, посвященную деткам с синдромом Дауна, так заведующая сказала маме, которая принесла приглашение - из нашего роддома никто домой ребенка не забрал. А я сама лично, 5 лет назад родила там дочку и мы поехали домой!!!
Я не поленилась, набрала эту заведующую, та оправдывалась, мол имела в виду недавно и ты пы...
Не давайте себя жалеть и сами себя не жалейте, Вы дорогу выбрали и идите спокойно.
Наши родители недавно встречались с медиками одного из роддомов, показали наших деток, фото, видео, надеемся, что ситуация будет менятся. В других странах тоже все с родительских о-ций началось.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 18:24

\~Euphoria\~
почему хорошее отношение к себе и к ребенку надо зарабатывать такими методами (орать и материться на всю больницу).

увы, это есть.

сил вам и терпения. я тоже это слышала не раз, зато все эти "доброжелатели" стока в ответ услышали, что вряд ли рискнут повторить мне.

люся
к одной умной тётке в ОММ .

если вы про Воронину, то вы много не знаете. Мы лечимся у нее с рождения практически.
она сразу сказала что мы очень тяжелые, но мало того, что расписывает нам лечение постоянно, берет на прием вне очереди, всегда рада нас видеть.
и еще масса знакомых особых деток у нее лечатся.

Алька ,я и не хочу ничего знать из личной жизни любого врача. Это не моё дело. А то о чём я написала судачат в ОММ сами же сотрудники .Как всегда бабский коллектив есть бабский. Просто выйдя в слезах с кабинета,зашла к другому врачу (знакомой) рассказав свой диалог. На что мне сказали не обращайте внимания у этого врача нет семьи и от этого сами понимаете такое сухое отношение к пациентам.Я приходя к врачу определённого профиля хочу получать профессиональную помощь. Их советы и сочувствующие разговоры мне не нужны и более того они мне противны. Их советы типа"можете отказаться вас никто не осудит и т.д " пусть они оставят для своих сыновей,дочерей. Вот им они имеют(и то наверное) право советовать. А лично мне не надо. Мне есть с кем посоветоваться. У меня есть семья. Их профессиональный долг помочь ребёнку и всё. А поболтать о жизни я с подругами поболтаю . Должна присудствовать профессиональная этика у наших врачей. Врач должен качественно исполнять свою работу и не лезть с глупыми вопросами в чужую семейную жизнь.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 21:45

Всегда говорю : "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Сразу отстают. моя девочка выбрала меня своей мамой, поэтому никто лучше меня мамой ей не будет. Абстрагируйтесь, не слушайте, важно только тол, что думете по этому поводу только ВЫ! Радости Вам и здоровья!!!!!

мамочки хочу поддержать всех...сил вам и терпения!!! материнская любовь все может стерпеть и сделать невозможное

люся
Их профессиональный долг помочь ребёнку и всё. А поболтать о жизни я с подругами поболтаю . Должна присудствовать профессиональная этика у наших врачей. Врач должен качественно исполнять свою работу и не лезть с глупыми вопросами в чужую семейную жизнь.

+100000

Всегда поражалась МУЖЕСТВУ таких мам!
Терпени вам, вы умничка, у вас замечательная дочурка, и дай БОГ будут еще!
А на таких "доброжелателей" Забить!
я часто думала, а что сделала бы я - родись у меня такой ребенок - и откровенно говоря - ни когда бы не отказалась.

MaMasha
Наши родители недавно встречались с медиками одного из роддомов, показали наших деток, фото, видео, надеемся, что ситуация будет менятся.

Маша, я ООООЧЕНЬ на это надеюсь!

Девочки! Мы держим за вас пальчики!
У вас все будет хорошо, мы с вами!

Мне раньше стабильно предлогали отказаться, но после того как отвечала не цензурной лексикой отставали, врачи вобще уже знают что со мной лучше не связалаться, я отвечаю делайте свое дело, а свое. Мне говорили, что Сонечка будет овощь с грядки не вышло у них, мы говорим,сидим, хорошо и правельно ползаем, начинаем ходить по стенки, конечно не все сразу все медленно, но верно, так что все будет хорошо
А вот Соня играет в рыбалку

мамаСа
против таких доброжелателей с детсва есть метод. строить в воображении стенку из кирпича: прямо рисуете у себя в воображении ряд за рядом

И у меня такой же метод, только я еще стену эту мысленно покрываю слоем штукатурки по свежей сырой штукатурке размашисто пишу слово из трех букв - помогает! :D

У вас чудная девчушка и наверное когда она улыбается вам это счастье. Это главное а врачи и мед персонал просто не понимает что от своего детя нельзя отказыватся что бы не случилось. Держитесь и все будет хорошо. А когда приходите в больницу или начинается такой разговор сходу останавливайте и не позволяйте подобных разговоров. Так громко и говорите это не ваше дело.

Марусяк
что мол дем раньше днем позже, но ведь он все равно туда попадет

у меня двоюродные брат и сестра умственно отсталые. :( Мать от них не отказалась, растила, все их окружили заботой. :) Мне иногда приходили мысли, что с ними будет когда родителей их не станет :( Этой весной сестра умерла :( так её мать ни дня не пожалела что они у неё есть. какие бы они не были, это её дети и самые лучшие и самые любимые ну вот такие они есть. ну и что для, неё они любимые

все нечитала( у мня знакомую взяли с тремя детками, средний умственно отсталый....конечно ткие случаи редкие, но все же имеют место быть

%) Потому что они уроды, считают что им все позволенно. Мне тоже говорили: "Зачем он тебе такой, он долго не проживет минемум месяц, два. ты молодая родишь здорового", а фигу им я своего котенка не брошу. И вот результат мы уже 9 месяцев живем и будем жить дальше. кстати ребенок поправился.

Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 11:41Сообщение было изменено пользователем 04-12-2008 в 22:37

В продолжение темы, как реагирует общество на особых детей и особых родителей, и как ведут себя родители. Меня, как этот топик появился, не отпускает чувство-ассоциация, что есть два мультфильма, которые сняты про нас: один позитивный - "Что случилось с крокодилом?", другой грустный - "Пингвины". Кто не помнит, вот ссылки (только не знаю, как их сделать действующими):
89.gt2.vkadre.ru/videos/12853734,
multiki.arjlover.net/info/pingviny.avi.html.
Причём оттого, что это мультфильмы, эти истории становятся ещё трогательнее.
Вот так и с нами. Кто-то взлетает со своим ребёнком, кто-то тонет – куда ребёнок, туда и мы. Но всегда одиноко, почти не понимаемые окружающими. Хорошо, что мы друг друга понимаем и верим в своих детей до конца, как верят герои этих мультфильмов.

Дима

про крокодила - класный мультик и не дай Бог попасть в историю с пингвином, хотя задело за живое. аналогия в том, что мы оказались в этой ситуации тоже по чужой халатности :(
вчера смотрела "другие новости", где рассказывалось про малышей с мукополисахаридозом (простите и поправьте, если не правильно назвала это заболевание). в очередной раз осознала как мне повезло, что у нас не самая сложная форма дцп. у меня есть самое главное - надежда, я знаю за что борюсь, у моего сына есть будущее!!!!! пусть оно не такое радужное, но оно есть!!! а у мамочек этих малышей надежда очень маленькая - лекарство, которое им необходимо, очень дорогое. им нужно 18 млн. руб. в год, поэтому бесплатно его не дают :( а без этого лекарства детки доживают до 10 лет и умирают в страшных муках :( вот это по-настоящему страшно: 7 лет ухаживать за таким ребенком и знать, что дальше будет только хуже :(

поэтому, не отчаивайтесь!!! боритесь за своих деток!!! тогда и вы взлетите как крокодил!!! и фиг с ними - с не понимающими нас окружающими!!!

Милая девушка, отказывайтесь от дитя, пока не поздно.
Вы рискуете привыкнуть к ребенку, и не сможете отказаться от него потом.
Умственно отсталые дети не чувствуют своей ущербности, им вообще никак. А вот Вам будет больно.
Будет больно тогда, когда...
... когда любимый мужчина откажется связывать свою жизнь с Вами от того, что у вас ребеночек такой.
... когда родственники любимого мужчины будут избегать Вас.
... когда дети не будут приглашать вашего ребенка к себе на день рождения
... когда дети будут издеваться над ним на улице и во время игры
... когда вместо аттестата ребеночек и вы получите справку о том что учили-учили в интернате и не выучили
... когда будете день за днем видеть как ребенок страдает и угасает, и погибнет, всеми забытый в интернате лет так в 30-35 (от умственной отсталости как правило умирают)
... когда вам придется пожертвовать работой, учебой, карьерой, отдыхом
... когда вам придется пожертвовать своим здоровьем, счастьем
... когда вы будете обречены все свое время проводить со своим умственно отсталым ребенком
... когда вы поймете что обучать своего ребенка это все равно что биться об стенку
... когда вы поймете что все бессмысленно
... когда вы поймете что жалеете что не отказались
... когда вы будете бояться завести еще детей
... когда ваши родные отвернутся от вас именно потому что ребенок умственно отсталый
... когда вы поймете, что совместные прогулки, поход в кафе, в кино - риск для вас быть осмеянными, обруганными.. ведь везде дети, которые быстро выяснят в процессе общения что с дочей что-то не так..
... когда устанете всех и каждого предупрждать о своем особом ребенке
... когда вдоволь настоитесь в очереди за пособием по инвалидности
... когда как следует поживете в нищите
... когда поймете, что полноценная жизнь не для вас обеих
... когда поймете как вас достало то, что в доме-интернате (который находится где-нить у черта на куличках) для умственно отсталых детей (вы же не надеялись пойти в нормальную ! школу??) все педагоги интерната чтобы подбодрить вас радуют вас тем, что наконец-то к 15 годам они научили ее читать по слогам, и даже считать до 10!
... когда поймете что все потраченные усилия и нервы, и годы стараний - все зря.
... когда захочется убежать подальше или удавиться чтобы не видеть что будет дальше
Пока она маленькая, вам кажется что все в норме, но когда ребенок будет подрастать, разница между отсталым и обычным будет все сильнее видна.
Конечно, на меня сейчас выльют ушат грязи, типа мамашка-кукушка и все такое, причем сами с подобным не сталкивались...
Заметьте, что Вам сейчас советуют оставить у себя те люди, которые сами не приемлют для себя умственно отсталых, ущербных людей вокруг себя. Советовать всегда легче чем самому нести такую ношу.
Ах-ах-ах, моя мама вырастила умственно отсталого братика и ни о чем не жалеет.
Пардон, кого вырастила? Человека или игрушку себе??
Почему вы не задумываетесь о будущем? Почему не думаете о том, что человек навсегда обречен?
Вы мечтаете что Ваша дочь выйдет замуж, ее будут любить? она закончит университет и пойдет на работу и с первой зарплаты купит вам сувенир и себе новый шарфик?
Или Вы мечтатете о том, что Ваш ребенок закончит интернат для умственно отсталых и у него будут такие же друзья, и круг ваших друзей измениться на мамочек, с такой же бедой как у вас?
Чтобы реально оценивать, справитесь вы с этим или нет, научитесь видеть правду такой какая она есть, не прикрываясь красивыми словами о том, что и у таких особых детей есть будущее и о том,ч то все кто вам советуют, это нелюди. Эти нелюди, они сказали, посоветовали и забыли. А вот если Вас это задело (очевидно что задело), значит Вы уже начинаете догадываться о своих перспективах и о "будущем" своего ребенка.
Умственно-отсталый - это не человек, это растение.

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 18:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы