Тема закрыта

Причина: 0

Почему люди "советуют" отказаться от ребенка.

Velka
Velka

слов нет

Вот в этом боооольшом совете вся сущность менталитета многих людишек в нашей стране. Никакого понятия в мозгах(если они вообще есть) у тех кто такое советует,что речь идёт о ребёнке ,о человеке (какая бы проблема у него не была). Противно.Уж тогда предлогали бы честно ,ввести смертную казнь для тех,кто родился не совсем здоровым.Ведь все понимают,что интернаты для УО в нашей стране-это и есть медленная и мучительная смерть. Или на что советчики надеются советуя отказаться от ребёнка . Называли бы вещи сразу своими именами.А то видите ли им жалко мамочек . Жизнь заключается не только в том чтобы жрать,ср-ть, спать ходить по ресторанам и т.д Проблемы к сожалению появляются во всех семьях. Родив здорового ребёнка ,это не значит что он останется здоровым на протяжение всей жизни. Много всякой бяки которая появляется хотим мы этого или не хотим. Сосулька на голову свалится и можно стать умственно отсталым,грипп даёт осложнения на мозг,тоже можно стать УО .....И что теперь всех сдать в интернаты ? У страны ,в которой нет уважения к пожилым людям и любви к детям(какие бы они не были) -нет будущего .

Velka

вы сами то перед таким выбором стояли?
вот представитель нашего общества :(
надеюсь ваша профессия не связана с детьми
я даже кошку больную не выброшу
нормально так сдать, чтобы умер и веселиться дальше

Velka

Машуня
я даже кошку больную не выброшу
нормально так сдать, чтобы умер и веселиться дальше

+много

\~Euphoria\~

\~Euphoria\~
а вот когда постарше будет и потяжелее помощь очень нужна будет.

Поможем. не понимаю, как можно вообще ДЕТЕЙ бояться? уроды, простите, кто так говорит.

Velka

Катавласия
слов нет

вы просто не в теме. желаю, чтобы вам никогда не понадобилось выбирать - оставить свое больное дитя на смерть (а по другому наши дет. дома не назовешь), или взять и попробовать вырастить из него человека. это только гипотетически так легко рассуждать, когда тебя лично это не касается. а когда вы выносили и родили этого малыша - начнете рассуждать по-другому.
мы все вменяемые люди (имею в виду родителей особых деток) и не питаем иллюзий по поводу нашего будущего. но совесть наша будет чиста, что мы сделали для своего ребенка все что было в наших силах - это при самом плохом раскладе. а в основном, практически все детки радуют своих родителей пусть маленькими, но успехами. просто оказавшись по это сторону "баррикад" начинаешь по-другому оценивать жизнь. такие люди, как вы Velka существенно осложняют нам жизнь. особенно, когда они занимают высокие посты и от них зависят наши ссудьбы и судьбы наших деток. это из-за таких как вы мы стоим в очередях, получаем мизерные пенсии на деток, а сами родители не получают практически никакой мат. поддержки, не получаем должной мед. помощи и т.д.
вы говорите

Velka
Умственно-отсталый - это не человек, это растение

даже растению нужна любовь и забота, чтобы оно росло здоровым, красивым и цвело, что уж говорить о человеке.
да, моему сыну тоже поставили умственную отсталость. ему только 3 года, а он на-раз учит стихи, считает до 20-ти. а вы знаете, что очень многие люди, у которых была шизофрения, обладали гениальными способностями. а вы думаете, что эти способности возможно развить в детском доме?
мы верим и надеемся, что вопреки таким людям как вы, нам удастся поднять наших деток и вырастить счастливых людей.

Velka
... когда любимый мужчина откажется связывать свою жизнь с Вами от того, что у вас ребеночек такой.
... когда родственники любимого мужчины будут избегать Вас.

На х...я он тогда такой "любимый"... жена заболеет- легко сдаст ее в интернат... Это гнильцо, потенциальный предатель, а не муж...

Velka
когда поймете что все потраченные усилия и нервы, и годы стараний - все зря.

Не зря.
Все может измениться. Диагноз может быть частью ошибочен. И не так уж эти "годы стараний" заметны потом. А вот годы развеселой жизни, - часто заметны)) и бывает это как раз за таким вот "арийски правильным" мужем.
Да и никакой родившийся здоровым ребенок НЕ гарантирован от травмы, заболевания. Не дай Бог - но всякое бывает.

люся
Жизнь заключается не только в том чтобы жрать,ср-ть, спать ходить по ресторанам и т.д Проблемы к сожалению появляются во всех семьях. Родив здорового ребёнка ,это не значит что он останется здоровым на протяжение всей жизни. Много всякой бяки которая появляется хотим мы этого или не хотим. Сосулька на голову свалится и можно стать умственно отсталым,грипп даёт осложнения на мозг,тоже можно стать УО .....И что теперь всех сдать в интернаты ? У страны ,в которой нет уважения к пожилым людям и любви к детям(какие бы они не были) -нет будущего . Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 19:48

irka
такие люди, как вы Velka существенно осложняют нам жизнь. особенно, когда они занимают высокие посты и от них зависят наши ссудьбы и судьбы наших деток. это из-за таких как вы мы стоим в очередях,

Точно.
То-то я смотрю...знакооомые такие речи...

Девочки, в жизни все до банального просто- люди, лезущие с подобными советами были и будут всегда. Главное- это ВАШ выбор и ВАША любовь к своей девочке. все остальное не важно, в топку их всех. Не важно, кто эти люди(врачи педагоги, и т.д. и. т.п.)- это просто одна из граней нашего общества, весьма уродливая, надо сказать. Сама как врач проработала 10 лет с детьми- инвалидами, в мыслях не было никому предложить такого. Кто не готов к таким испытаниям- приходит к подобному решению сам. К счастью, автор не из этой когорты. Что касается создания семьи- это всегда лотерея, и не важно каков ваш ребенок. Если рядом будет умный, великодушный мужчина, любящий вас,он полюбит и ребенка. Если не дано, то и не надо, дерьма в жизни и так хватает. Что касается рождения здорового ребенка, иногда доктора советуют это сделать, но совсем из других соображений. К сожалению, все мы не вечны, и у особого человека должна быть опора в жизни.

Velka
не прикрываясь красивыми словами о том, что и у таких особых детей есть будущее

мне непонятно, что тут красивого
вы думайте таким людям надо одобрение общества
да они сами в этом соку варятся и никто особо помощи не окажет
и как эти слова вылядят абсолютно фиолетово
так выглядит, что люди вытаскивают своих летей ради того, чтоб было сказано красиво
цинизм чистой воды от вас идет

Velka
Velka

после всей гадости, которую вы здесь написали

Velka
хочу стать мамой

лучше не надо!!!
жаль ваших детей... :(

Velka

Глупая женщина. Или не женщина? Оно какое-то.

Velka
Советовать всегда легче чем самому нести такую ношу.

Вы несли такую ношу? А какого фига тогда тут советы раздаете?

irka
желаю, чтобы вам никогда не понадобилось выбирать - оставить свое больное дитя на смерть (а по другому наши дет. дома не назовешь), или взять и попробовать вырастить из него человека. это только гипотетически так легко рассуждать, когда тебя лично это не касается.

+

irka
такие люди, как вы Velka существенно осложняют нам жизнь. особенно, когда они занимают высокие посты и от них зависят наши ссудьбы и судьбы наших деток. это из-за таких как вы мы стоим в очередях, получаем мизерные пенсии на деток, а сами родители не получают практически никакой мат. поддержки, не получаем должной мед. помощи и т.д.

+

да так...
жаль ваших детей...

+

Олененооок
Что касается создания семьи- это всегда лотерея, и не важно каков ваш ребенок. Если рядом будет умный, великодушный мужчина, любящий вас,он полюбит и ребенка. Если не дано, то и не надо, дерьма в жизни и так хватает. Что касается рождения здорового ребенка, иногда доктора советуют это сделать, но совсем из других соображений. К сожалению, все мы не вечны, и у особого человека должна быть опора в жизни. разумно.

Velka
Вы рискуете привыкнуть к ребенку

К ребенку привыкаешь,когда беременная ходишь!

Velka
когда любимый мужчина откажется связывать свою жизнь с Вами от того, что у вас ребеночек такой.

Значит не любит и нафиг он такой нужен.Лишняя проблема ввиде такого мужчины ещё хуже,чем ребенок.

Velka
когда будете день за днем видеть как ребенок страдает и угасает, и погибнет

Погибнет на моих руках и я буду знать для себя! что сделала все,что могла.В интернатах они вообще никому не нужны,сколько было показано видео,как дети спят голые на полу, на голых клеенках,без ухода и без лекарств!Вы бы хотели такой жизни для себя и для своих близких?

Velka
когда вы поймете, что совместные прогулки, поход в кафе, в кино - риск для вас быть осмеянными, обруганными.. ведь везде дети, которые быстро выяснят в процессе общения что с дочей что-то не так..

Хожу везде со своим ребенком и меня нисколько не смущает тот факт,что она не такая как все.К счастью еще ни один человек не сказал,не осмеял и не обругал.
А большинство,особенно молодые мамочки,послушав нашу историю ,мотают на ус,что от болезни никто не застрахован,ведь ребенок у меня родился здоровый и переболел в 6 месяцев.

Velka
когда поймете, что полноценная жизнь не для вас обеих

У каждого свое понимание полноценности жизни!

Velka
Почему вы не задумываетесь о будущем? Почему не думаете о том, что человек навсегда обречен?

Очень даже задумываюсь!Если ребенок обречен,так что надо помочь ему побыстрее на тот свет уйти?
Я эту тему подняла потому,что такие "советы" дают в основном врачи,А МНЕ НУЖЕН ИХ ПРОФЕССИАЛИЗМ,и реальные советы по лечению и реабилитации,а поболтать по душам я найду с кем!

.>"совместные прогулки, поход в кафе, в кино - риск для вас быть осмеянными, обруганными.. ведь везде дети, которые быстро выяснят в процессе общения что с дочей что-то не так.. ".

ВАообще какая-то ЗАМШЕЛАЯ точка зрения. Давно уж НЕ так!
Во времена нашего детства так может - и было...так протухли уж давно те времена)))

\~Euphoria\~
Хожу везде со своим ребенком и меня нисколько не смущает тот факт,что она не такая как все.К счастью еще ни один человек не сказал,не осмеял и не обругал.

Velka

знаете поменьше бы таких как вы и мир был бы лучше. Тьфу блин. Родите своего и попробуйте бросить, дети они любые самые любимые самые лучшие.

Velka
хочу стать мамой

Милая девушка,искренне желаю,чтобы Вас эти проблемы не коснулись!

Просто на самом деле многие люди не понИмают, что ТАКИХ детей можно любить. Для меня лично на силу любви к ребёнку диагноз не влияет - это просто МОЙ РЕБЁНОК :love:

люся
Давайте указывать фамилии врачей

люся
пришли на приём к одной умной тётке

Это что фамилия? начните с себя

Алька™
если вы про Воронину

хотя бы для того, чтобы не было неправильных догадок

Катавласия
Velka

наверное в чем-то вы правы, в жизни много гадости. Но известно много случаев, когда любовь творила чудеса. К тому же вы даже не знаете, какой диагноз у ребенка, а я не поленилась и посмотрела в другйо теме автора - и это не растение, это ребенок, который будет развиваться, хотя и медленнее сверстников. И ребенку уже 2 годика, он все понимает, и отказаться от него это хуже чем задушить. Мы в ответе за тех кого приручили.

Извините, что не дочитала все до конца - нет времени.
Девочки, у меня мама пролежала 14 лет. Чего только я не наслушалась от коллег и близких подруг. Когда она у меня голову перестала держать, уже без сознания была, я по 20 раз на дню слышала: "хоспис, хоспис".
А потом на похоронах все как один стали про меня при мне говорить, что такая я вся молодец, что до конца маму досмотрела, не бросила ее ни на день!
А одна даже удивилась, что я говорю, что она же мне советовала в хоспис ее сдать. Типа: я говорила! Да ты что?!!! Да как я тебе могла такое сказать!
Вот вам и люди - советчики.
Так что слушайте только свое сердце и помните о своем долге.

Velka
Советовать всегда легче чем самому нести такую ношу.

хмм, а вы что ее несли? вы это говорите как человек который прошел через это? или вы сами

Velka
не человек

?????????

R'n'cha
Мамочки с нестандартными ребятишками, я очень-очень-очень за вас переживаю, всем желаю счастья - вопреки всяким дурам, здоровья детишкам. Вот увидите, вы и ваши дети еще будете счастливее по жизни, чем те, кто вас достает сегодня идиотскими комментариями!

мне самой лучше не сказать

\~Euphoria\~
.Я живу с данной ситуацией,все по силам.Конечно хочется,чтоб ребенок выздоровел,но я смотрю реально на вещи,особо надеждами себя не тешу,но радуюсь каждому сдвигу в лучшую сторону.Научилась радоваться мелочам,раньше даже и не заметила бы которых.

ты молодец - так держать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы