Моя маленькая истеричка

Можжевельник: это в том числе один из ее "костылей", за счет которых мозг активно развивается помимо работы со специалистами

Спорт - это еще и адреналин. А с учетом ваших марш-бросков и смотрин в 2.5 года - адреналин в конской дозе. Вы так уверены, что это именно то, что нужно вашему нервно истощаемому ребенку?

Аноним 418: если вы не заметили, я не об этом писала. Я о вашем самоощущении писала, а не о чьих-либо подвигах.
вам бы самой загнанной лошадью перестать быть, глядишь, дети перестанут мебелью кидаться.

Работаю над этим с психологом, я действительно очень сильно себя загнала в то, чтобы все успеть и дать детям только самое лучшее, а не то, что им действительно надо. Сейчас я сама значительно замедлилась и, потихоньку, снимаю требования из моей головы с окружающих

Автор, с вашим даром излагать мысли, оформлять абзацами, заглавием, выделение и пунктом, боюсь представить, кем вы работаете? Вы педагог? Сапожник без сапог, проглядели вовремя свою девчонку...
По теме, никакой катастрофы не вижу, что даже отец разрыдался за рулём, представляя, каким инвалидом будет ребенок.
Нет, это не самый страшный особик, у нее голова есть, считать умеет, продавцом всегда себе на бутерброд с маслом заработает! А может и кем-нибудь повыше.
Да, вы, конечно, хотели, чтобы из ребенка вышел второй Ломоносов. Но она у вас тоже талантливая девочка. Ботаники, которые хорошо зубрят, учат, читают не могут порой завести себе друзей, а ваша может! Ваша не стесняется и танцует, выступает. Она найдет себе достойное место в жизни.
Не расстраивайтесь! Все сложится хорошо у вашей девчонки!

Aneчкa: Наш тоже был на атомоксетине, истерики сократились, но концентрация и мотивация не пришли.
Потом др доктор выписал фенибут, тоже мимо, без видимых изменений.
Сейчас третье лекарство пробуем.

Автор, напишите врачей, кто вам помог, и школу, очень интересно

Атомоксетин прям нам помог. На фенибут парадоксальная реакция была. Невролог выписывала атаракс, но он помог только от бруксизма и он не лечит, а только снимает симптом.

Кроме атомексетина есть другие препараты, третей линии, подбирайте с врачом

Аноним 418: Спорт - это еще и адреналин. А с учетом ваших марш-бросков и смотрин в 2.5 года - адреналин в конской дозе. Вы так уверены, что это именно то, что нужно вашему нервно истощаемому ребенку?

Если вы не знали, то все сдвгшки адреналино и дофамино зависимые, так что да, спорт то что надо. Когда мы ушли из аэробики (а мы уже месяц прогуливаем) она ныла, что ей мало спорта, что она хочет на занятие, просто не на это. А когда мы меняли на секцию, то там слишком слабая нагрузка (ее слова, не мои), и она не напрягается, а ей хочется

Можжевельник: Работаю над этим с психологом, я действительно очень сильно себя загнала в то, чтобы все успеть и дать детям только самое лучшее, а не то, что им действительно надо. Сейчас я сама значительно замедлилась и, потихоньку, снимаю требования из моей головы с окружающих

мой вопрос по сути был именно об этом. спасибо за ответ. Если честно, считаю это ключевым фактором на данном этапе. А не таблетки ребенку.

Ким Картошкасан: это не самый страшный особик

да вообще не особик это. При здоровом подходе вырастет абсолютно нормотипичный человек. Главное научить(ся) находить баланс. И автору, и мужу, и детям их.

Можжевельник,

Автор! Я рада за вашу дочь, у нее хорошее будущее.
С такими родителями- жизнь прекрасна.
Дочери повезло с вами!
Удачи вам и терпения.

Можжевельник: Если вы не знали, то все сдвгшки адреналино и дофамино зависимые, так что да, спорт то что надо

я знаю, что такое СДВГ-шка. Наличие зависимости не обязывает к тому, чтобы эту зависимость удовлетворять каждый раз. Вы сами не видите, какие качели возникают от ваших скачек с препятствиями? Спорт очень разный бывает. У вас ребенок истощается психически. Ведь кроме спорта есть еще учебная нагрузка. А вы продолжаете качать эти качели.
Спорт 3 раза в неделю с часовым перемещением до него - это даже здоровому взрослому не каждому подойдет.

Ким Картошкасан: Автор, с вашим даром излагать мысли, оформлять абзацами, заглавием, выделение и пунктом, боюсь представить, кем вы работаете? Вы педагог?

Да Я педагог, практик, но преподаю не у детей, а у взрослых, а профессию получают. Дистанционное обучение, поэтому я фактически работаю из дома.
Также я предприниматель, у меня проектная деятельность в сфере, где я преподаю. А еще, а еще, а еще куча всего чем я занималась, но я замедляюсь, поэтому да, сейчас только эти две сферы

Ким Картошкасан: Нет, это не самый страшный особик, у нее голова есть, считать умеет, продавцом всегда себе на бутерброд с маслом заработает! А может и кем-нибудь повыше.
Да, вы, конечно, хотели, чтобы из ребенка вышел второй Ломоносов.

Да, я понимаю. Но одно дело понимать, а другое дело принять. Это сложно, действительно сложно для меня. Поэтому у меня депрессия, поэтому у меня психолог. Потому что я действительно хочу для нее лучшего, чем продавец. И да, в семье в которой я выросла, люди без высшего образования не считались ровней и для меня ребенок с перспективой быть "не Лермонтовыми", большой удар.

Сейчас, конечно все проще, в плане образования и я и моя семья (мои родственники) поменяли к высшему образованию отношение, но это произошло не сразу и не за один день

Я понимаю, что для мам тяжелых особиков такой ребенок был бы подарком и мы должны радоваться, что у нас все так "на лайте". Но когда с этим живешь каждый день, варишься в этом сам с собой, когда кажется что это просто какой-то ад, то уж простите, жить одной мыслю: "у других хуже", как-то не спасает.

И захотелось поделиться честно и сложностями и моими ошибками (которые безусловно со стороны виднее, но когда вы сами слушали чужое мнение, а не свое?) и нашими общими достижениями. Авось кому-то пригодится)

Можжевельник: что у нас все так "на лайте

Вот по вашим текстам так не чувствуется, вы потеряли много времени и такое ощущение, что сейчас загоняете и себя и ребёнка. Достичь всего и сразу и в разных сферах... Будьте спокойнее. Для наших особенных детей главное-это любовь и признание дома, спокойная обстановка и вера в ребёнка со стороны близких. А вы только хуже делаете, на мой взгляд. У меня когда ребёнок истощается, может и школу пропустить, дома занимаемся. Зато ни истерик, ни срывов. Давно научились это улавливать за некоторое время до... Ваш опыт и специальность в данном случае-не совсем во благо

Можжевельник: И да, в семье в которой я выросла, люди без высшего образования не считались ровней и для меня ребенок с перспективой быть "не Лермонтовыми", большой удар.

Вот ведь как судьба иногда шутит. А у вас оба ребенка с особенностями. Видимо, гордыню усмирить вам такой урок послали.
Сама мама особика, очень тяжёлого. Прохожу свои уроки. Не обижайтесь на меня , это просто размышления, а не обвинения. Сил вам! Вы сейчас на стадии принятия, самое тревожные стадии вы уже прошли. Здоровья вашим дочкам и вам!

Скажите, а как справляется ваш муж?
Наш папа справился просто- завел новую здоровую семью

Аноним 418: Спорт очень разный бывает. У вас ребенок истощается психически.

Мы ушли сейчас в другой спорт. Потому что да, заметили, что нужно что-то другое. Перепробовали все кружки в 40 минутах езды от дома. В секцию танцев, куда она ходила рядом с домом, она не хочет потому что там сменился преподавательский состав и начали орать на детей. Цирковая студия не зашла ей. Балет не зашел. Рисование не зашло. В других спорт школах нагрузка выше. В спорт секциях только офп, ей не зашло. Другие танцы у нас сейчас только хип хоп есть, она его не хочет. Никуда не ходить она не хочет. Вот нашли чир, идем туда. Вы думаете мы за год не пробовали другие варианты?

Можжевельник: Скажите, а как справляется ваш муж?

Наш папа нейротипичный, спокойный как слон интроверт, очень ориентированный на семью. В качестве разрядки он уезжает на рыбалку в тишину к рыбам, сейчас вот еще хобби нашел, видео монтирует
Говорит, что живет в дурдоме, но пока держится)

Можжевельник,

а, как так получилось, что такие серьезные проблемы у обоих детишек? Это что-то генетическое?

Можжевельник: Вы думаете мы за год не пробовали другие варианты?

передышку сделать вы, конечно же, не предлагали?
я прочитала тему и мне все понятно в целом, автор. Я воспитывалась невротичной матерью, и картинка прямо сразу сложилась, с первого же вашего поста. Моя, хвала богам, была не столь амбициозной хотя бы.
Вижу, что мои комментарии вам неприятны. Потому удаляюсь из темы. Искренне желаю вам душевного равновесия.

Пусть ребенок идёт в скалолазание или стрельбу из лука, или каратэ. Не надо ничего учить, только выносливость и физподготовка.
Кстати, для папы надо предложить другую картину мира, не такую, как вы тут все драматично описываете. Мужчины не любят отклонений и сбегают при удобном случае. Поэтому, если хотите оставить себе этого мужчину, то срочно менять настрой

Можжевельник: В качестве разрядки он уезжает на рыбалку в тишину к рыбам, сейчас вот еще хобби нашел, видео монтирует

Ким Картошкасан: срочно менять настрой

Эксперты подтянулись! Это не делается по команде, есть 5 стадий принятия, иногда люди застревают в одной из них. Все своим чередом, а не в приказном порядке.

Постоянное желание побед и борьба за успех-это непросто для психики. Тем более для такой маленькой девочки. Мне кажется ребенок загнан окончательно.

Можжевельник: Мы были у целого пула неврологов, психиатров, нейропсихологов и психологов.

Вот в это не верю. Если «темперамент» влияет на социализацию и адаптацию ребёнка, нарушает процесс учебы, его точно корректируют, психиатры точно выписывают медикаменты. Скорее автор, судя по тому как она пишет, не стала бы их давать ребенку.

Нарушения памяти, мышления итп, психиатры также видят и диагностируют, и разумеется делают соответствующие назначения для развития.

Лучистая звезда: С тем, что описано-не верю, что специалисты говорили всё нормально

+++
Конечно. Думаю, автору много чего говорили, но она находилась в отрицании

Аноним 814: а, как так получилось, что такие серьезные проблемы у обоих детишек? Это что-то генетическое?

Если бы мы знали, но мы не знаем

Аноним 418: передышку сделать вы, конечно же, не предлагали?
я прочитала тему и мне все понятно в целом, автор. Я воспитывалась невротичной матерью, и картинка прямо сразу сложилась, с первого же вашего поста. Моя, хвала богам, была не столь амбициозной хотя бы.
Вижу, что мои комментарии вам неприятны. Потому удаляюсь из темы. Искренне желаю вам душевного равновесия.

мне комментарии не неприятны, возможно текст считался так, потому как с точками и без смайликов?
Сочувствую вам, по поводу вашей ситуации.

Я стараюсь делать так, как на мой взгляд лучше будет для ребенка. Поиск зоны успеха - это про то, чтобы ребенок чувствовал, что у него что-то получается хорошо. А не про то, чтобы быть самым лучшим для всех. Это про внутреннее ощущение.
На мой взгляд если долбить ребенка только тем, что не получается с утра до вечера, то лучше от этого ему не будет. Мы же стараемся найти у нее сильные стороны и развивать их, чтобы она чувствовала что у нее получается что-то делать классно

Если бы ей нравилось рисовать, мы бы покупали ей разные краски и отдали на кружок рисования.
Если бы чувствовали тягу к животным, то поддерживали бы это выездами в контактные зоопарки, еще бы что-то придумали
Но если бы сложилось в то, что ребенку нравится спортивная нагрузка, нравится удивлять людей флажками и шпагатами, нравится выступать, нравится, когда у нее получаются акробатические элементы, то в таком случае мы отдали ее в спорт школу

У вас и школа, где ребёнку тяжело и занятия со специалистами, и спорт. И в дороге вы так или иначе много времени проводите, раз пишете что за городом живете. А где в этом расслабление для ребёнка? Переключение? Сенсорные переключатели? Это же тоже важно. Спорт спортом, энергия энергией, но таким детям нужно для подзарядки нечто спокойное, даже замедленное. Гамак, коврик с колючками, душ, ванна, комната с приглушенным светом и минимум звуков... Не увидела этого нигде пока

Аноним 550: Вот в это не верю. Если «темперамент» влияет на социализацию и адаптацию ребёнка, нарушает процесс учебы, его точно корректируют, психиатры точно выписывают медикаменты. Скорее автор, судя по тому как она пишет, не стала бы их давать ребенку.

Нарушения памяти, мышления итп, психиатры также видят и диагностируют, и разумеется делают соответствующие назначения для развития.

Т.е. вы думаете я приходила с проблемой, мне говорили: "у вас проблема, вот таблетки", а мы их не принимали?

Мы пробовали разную терапию, до последнего психиатра. Диагноза никакого не было, с чем бороться не понятно, только исследования, обследования и анализы, которые ничего не выявляли.
Вопрос в том, что прием всех лекарств, которые назначали на состояние не влияли. Помог только один атаракс, который снял бруксизм, но больше ни на что не влиял, но атаракс это как стоять под протекающей крышей под зонтиком и с ведром, но крышу не чинить

Лучистая звезда: У вас и школа, где ребёнку тяжело и занятия со специалистами, и спорт. И в дороге вы так или иначе много времени проводите, раз пишете что за городом живете. А где в этом расслабление для ребёнка? Переключение? Сенсорные переключатели? Это же тоже важно. Спорт спортом, энергия энергией, но таким детям нужно для подзарядки нечто спокойное, даже замедленное. Гамак, коврик с колючками, душ, ванна, комната с приглушенным светом и минимум звуков... Не увидела этого нигде пока

Есть режим дня, есть гигиена сна, есть вечерние укладывание одним из родителей с обнимашками и поцелуями (второй родитель укладывает второго ребенка). Есть дни без занятий и выходняе дни. Есть семейные просмотры и обсуждения фильмов. Есть прогулки на улице со сверстниками, есть походы подружек с ночевками, есть своя комната где она может уединиться без младшей в тишине. Есть ванна с пеной, есть кинестический песок. Есть возможность подойти к маме, сказав кодовое слово и мама бросит все дела и пойдет провести время только вдвоем, пообниматься и заняться тем, чем хотел бы ребенок

Есть домашние обязанности по возрасту: помочь маме на кухне что-то приготовить (по желанию), попробовать самой сделать какое-то дело по дому, это не обязаловка, только по желанию

Есть совместная выпечка печенья с папой, когда папа только для детей, этой их общее дело в которое я не лезу. Есть поездки с папой на рыбалку

Есть совместные семейные поездки на прогулки и пикники в лес, изучить природу, прогулять, подурачиться

Да, это все не в один день, но это все есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы