Моя маленькая истеричка

Аноним 550: Конечно. Думаю, автору много чего говорили, но она находилась в отрицании

Мы сейчас в поиске логопеда. То у вас слишком тяжелый ребенок в работу не возьмем, то у вас слишком избалованный ребенок ей надо витамин р (ремень) и крапивой по жопе, раньше так дети себя не вели, потому что родители были с ними строги. То мест нет, то времени, то очень далеко ( и под очень далеко я понимаю более часа). Пока не нашли своего специалиста, к той, что ходили раньше возможности ходить нет

Поэтому да, когда мне рекомендуют бить ребенка, я разворачиваюсь и ухожу.

И светила наши психиатрии искали, искали, а диагноза не было. То кишечную флору проверьте, то на герпес сдайте, то это все от цитомегаловируса. Да, это рекомендации психиатров. Окей, пусть даже это у нее от цитомагеловируса, а делать то что?

Мы ходили и ходили, исключали и исключали. Даже по одному из предположений были у сурдолога, слух идеальный. Хорошо, дальше исключаем и исключаем, а проблема только усугблялась

Проверьте половые гормоны, возможно у нее ранний пубертат. И вот мы у эндокринолога. Анализы в норме, вам не к нам. И вот ты стоишь под дверью и думаешь: "вам не к нам, а к кому?"

Конечно между всеми специалистами у нас были перерывы некоторые, потому что когда тебе говорят: "все хорошо". Ты уходишь и думаешь: "может и правда я надумываю? Может израстется и правда", но потом оно не проходит и ты собираешься и идешь снова и снова

Можжевельник: светила наши психиатрии искали, искали, а диагноза не было. То кишечную флору проверьте, то на герпес сдайте, то это все от цитомегаловируса. Да, это рекомендации психиатров. Окей, пусть даже это у нее от цитомагеловируса, а делать то что?

автор, ну что вы сочиняете? Психиатры - это не студенты ПТУ. Если есть проблемы, вам так и скажут. Если вам говорят цитомегаловирус, во что я слабо верю, то дело именно в вас. А не в ребенке.

Можжевельник: Мы сейчас в поиске логопеда. То у вас слишком тяжелый ребенок в работу не возьмем, то у вас слишком избалованный ребенок ей надо витамин р (ремень) и крапивой по жопе, раньше так дети себя не вели, потому что родители были с ними строги.

Много логопедов видела, но таких никогда. Где вы их находите?
На Индустрии никогда психиатр такого как вы пишете не говорил ни по поводу моего ребёнка, например, ни от знакомых такого не слышала.
Где вы обследовались?

Можжевельник: По развитию отставания у нее не видели ни я, ни воспитатели, ни логопед в садике.

Можжевельник: Учитель в школе тоже заметила проблемы только после второй! четверти когда пошло отставание от всего класса.

вы видели только то, что хотели видеть

Можжевельник: Отдали ребенка на подготовку к школе, в группе 6 детей , усиленно учили считать и писать. Спустя пол года ребенок не смог выучить алфавит , постоянно рыдала, при этом все остальные дети читать научились. Педагоги предложили сходить на ПМПК и не идти в их школу

Можжевельник: Вступительный экзамен в школу в 1 класс
Из 20 возможных баллов набрала 7 (сильно не рекомендовано обучение в гимназии)

до конца еще не дочитала, но надеюсь вам удается максимально скомпенсировать проблемы ребенка

Лучистая звезда: Много логопедов видела, но таких никогда. Где вы их находите?

Сегодня только вышли от такого логопеда, антирекламу делать не буду. Это искрение впечатления после похода очередного. Территориально это было в Белоярском районе

Аноним 418: автор, ну что вы сочиняете? Психиатры - это не студенты ПТУ. Если есть проблемы, вам так и скажут. Если вам говорят цитомегаловирус, во что я слабо верю, то дело именно в вас. А не в ребенке.

Я не поленюсь и как-нибудь вам заключение Собанцева найду наше Да там и дельные советы были: была рекомендация посетить нейропсихолога, куда мы потом и пошли заниматься и да, там было ночное ээг, которое чистое, эпи не обнаружено. Но были и анализы, которые не относится к доказательной медицине, которые на минуточку стоили 15 тысяч и которое мы сделали и, о боги, там тоже нет ничего

Лучистая звезда: На Индустрии никогда психиатр такого как вы пишете не говорил ни по поводу моего ребёнка, например, ни от знакомых такого не слышала.
Где вы обследовались?

УГМК, другие частные клиники и именитые врачи по рекомендациям, индустрии. У Ретюнцева стояли несколько месяцев в очереди, когда уже должна была подойти, оказалось, что наша запись "потерялась", мы до него так и не дошли. На индустрии дошли в рамках ПМПК, там заключение звучит как "СДВГ. Дислексия. Дисграфия. Нарушение навыков обучения" толи смешанного характера, толи смешанного типа. После него уже была комиссия и с заключением комиссии нашли себе психиатра который назначил лечение

Aneчкa: Сейчас третье лекарство пробуем

Напишите, пожалуйста, какое
атомоксетин и фенибут тоже пробовали

Можжевельник: Я не поленюсь и как-нибудь вам заключение Собанцева найду наше

еще раз:

Аноним 418: Если психиатры вам говорят цитомегаловирус, во что я слабо верю, то дело именно в вас. А не в ребенке .

Можжевельник: Диагноза никакого не было, с чем бороться не понятно

У детей с психиатрией всегда все непонятно, потому что организм растет и меняется.

Можжевельник: Вопрос в том, что прием всех лекарств, которые назначали на состояние не влияли.

Ну так это совершенно же отличается от того, что вы написали вначале - типа все спецы только руками разводили и говорили «темперамент, здорова».
Часто при психиатрии лекарства подбирают путем проб и ошибок, а не так, что через две недели приема не помогло, ищем следующего психиатра. Современные препараты имеют накопительный эффект в большинстве своем

Аноним 814: а, как так получилось, что такие серьезные проблемы у обоих детишек

Да, вот тоже задаюсь таким вопросом.
Автор, не в обиду вам, но как у вас в семье обстоят дела с алкоголем?
По своему окружению замечаю, что если есть проблемы с алкоголем( не, важно, папа пописавет, дед на стакане, все выходные с вином у телевизора, или всё вместе), у детей, как правило, проблемы с психикой.
Нервные, легко возбудимые, со слабой волей и вниманием.
Вы такаую аналогию не можете провести?

Аноним 418: Если психиатры вам говорят цитомегаловирус, во что я слабо верю, то дело именно в вас. А не в ребенке .

Вот верите или нет, я тоже так думала.

А потом опять сидения под кроватью, рыдания по поводу и без, и третий год мы учили алфавит всеми правдами и не правдами. И прочитанная сказка забывается к концу страницы. И овощи и фрукты мы выучить не можем в 8 лет.

И снова и снова истерики. Почему? Потому что мама писала в туалете, когда она (дочь) захотела писать и отказалась сию секунду выходить. Истерика на полтора часа с биением об стены и пол до шишек и синяков и раскиданные в порыве гнева игрушки по всему дому

Думаете мы не предлагали ей экологичные выходы негативной энергии? Еще как предлагали. И подушка для битья у нас есть и попытки игнора истерик и попытки успокоить и обнять и много чего другого испробовано

И мы снова шли к врачу

Можжевельник: третий год мы учили алфавит всеми правдами и не правдами

Вы очень упорны, я это уже поняла.

Можжевельник: мама писала в туалете, когда она (дочь) захотела писать и отказалась сию секунду выходить. Истерика на полтора часа с биением об стены и пол до шишек и синяков и раскиданные в порыве гнева игрушки по всему дому

а Сабанцеву вы это рассказывали?

Аноним 418: Психиатры - это не студенты ПТУ. Если есть проблемы, вам так и скажут

Ну вот как бы да, но как бы и нет.
Психиатрам интересны махровые случаи с яркими диагнозами и проявлениями. Шизофрения, биполярка, вот эт да, это случай. СДВГ, истерики неинтересны.

Лучистая звезда: На Индустрии никогда психиатр такого как вы пишете не говорил ни по поводу моего ребёнка, например, ни от знакомых такого не слышала.

Нам психиатр на мои жалобы, что ребёнок не учится, не чистит зубы неделями скандалит, сказал отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока лобные доли созреют.
Если ты я отстаьа и ждала, уже бы из школы вышибли, наверное

Аноним 550: Ну так это совершенно же отличается от того, что вы написали вначале - типа все спецы только руками разводили и говорили «темперамент, здорова».
Часто при психиатрии лекарства подбирают путем проб и ошибок, а не так, что через две недели приема не помогло, ищем следующего психиатра. Современные препараты имеют накопительный эффект в большинстве своем

вот именно. Но невротик-автор решила, что Сабанцев ничего не может путнего сказать, в то время как он, вероятно, хотел полностью исключить другие сферы, прежде, чем ставить диагноз и назначать лечение.

Аноним 525: Ну вот как бы да, но как бы и нет.
Психиатрам интересны махровые случаи с яркими диагнозами и проявлениями. Шизофрения, биполярка, вот эт да, это случай. СДВГ, истерики неинтересны

Любой врач работает со всем классификатором мкб.
Как минимум диагноз он точно может поставить. Если он имеется.

Читаю автора как из параллельной вселенной.
И врачи не те, и логопеды тоже. Не бывает такого. У самой речевик, дефектолог с 4 лет. Сейчас 9 -еще школьный занимается. И будет до 10 лет заниматься. Не верю Вам совершенно. И название то

Аноним 525: Да, вот тоже задаюсь таким вопросом.
Автор, не в обиду вам, но как у вас в семье обстоят дела с алкоголем?
По своему окружению замечаю, что если есть проблемы с алкоголем( не, важно, папа пописавет, дед на стакане, все выходные с вином у телевизора, или всё вместе), у детей, как правило, проблемы с психикой.
Нервные, легко возбудимые, со слабой волей и вниманием.
Вы такаую аналогию не можете провести?

Не обижаюсь, вопрос резонный.

Я не пью.
Мой максимум 2 бокала т.к. у меня плохая переносимость алкоголя, мне он не очень нравится, поэтому смысла выпивать не вижу

Муж может выпить 2 банки пива раз в пару месяцев в компании. Пьяным ни разу не видела за всю совместную жизнь

Родители наши тоже не злоупотребляют. Есть в родственниках те, кто пьет больше, но не связываю это с проблемами ребенка.

Но в поколении моих детей у других родственников действительно есть очень специфическое что-то, какая-то поломка определенно произошла, но где - хз. Есть и РАС и СДВГшек много и другое. По какой линии? По моей, не по линии мужа

Можжевельник: И снова и снова истерики. Почему? Потому что мама писала в туалете, когда она (дочь) захотела писать и отказалась сию секунду выходить. Истерика на полтора часа с биением об стены и пол до шишек и синяков и раскиданные в порыве гнева игрушки по всему дому

Не представляю, что психиатр при всём этом не расписывает схему лечения.

Аноним 525: Психиатрам интересны махровые случаи с яркими диагнозами и проявлениями. Шизофрения, биполярка

Не соглашусь. Думаете шизофрения и биполярка на пустом месте возникают? Они тоже имеют свое развитие и начинаются вполне безобидно - как «особенности характера» или «темперамент».

Если психиатр дотошно обследует ребёнка- это очень хорошо - боится что-то пропустить.
И кстати как автор сама же и написала - в прогнозах по ребенку - расстройство личности, а это не шутки, в условиях подростковой перестройки гормональной непонятно во что может вылиться.

Аноним 550: Часто при психиатрии лекарства подбирают путем проб и ошибок, а не так, что через две недели приема не помогло, ищем следующего психиатра.

Это мы безусловно понимаем. Подбор препаратов шел не от психиатров, а от неврологов. Психиатры в большинстве рекомендовали только планово на всякий случай показаться через годик, а пока искать своего специалиста, не их: невролога, эндокринолога, сурдолога и тп

Аноним 418: а Сабанцеву вы это рассказывали?

Конечно

Аноним 418: вот именно. Но невротик-автор решила, что Сабанцев ничего не может путнего сказать, в то время как он, вероятно, хотел полностью исключить другие сферы, прежде, чем ставить диагноз и назначать лечение.

Мы были там не один раз. Вышли с фразой - дозреет мозг у нее, идете к нейропсихологу, вам не к нам

Аноним 418: ерунду не говорите. Любой врач работает со всем классификатором мкб.
Как минимум диагноз он точно может поставить. Если он имеется.

Не так уж и много врачей доказательной медицины

Milena29: Читаю автора как из параллельной вселенной.
И врачи не те, и логопеды тоже. Не бывает такого.

Я очень рада, что у вас это так. Мы пока не нашли.
Да, мы живем "в деревне", и у нас так обстоит со спецами близко к дому которые. Нейропсихолог с ней контакт нашла, психиатр с ней контакт нашел, невролог с ней контакт нашла, не все так плохо.
И да, когда она заходит куда-то, ей нужно много времени адаптироваться и она часто выворачивает свое поведение на полную: отказывается говорить, рыдает и бьет меня. А иной раз в хороший день - это заичка и солнышко и у вас проблем нет

Аноним 525: если есть проблемы с алкоголем

так они тоже не на пустом месте берутся, а из-за проблем с психикой, генетически обусловленное.
У меня отец алкоголик, мама развелась с ним в мои 6 лет. Мы и не общались толком никогда, но по рассказам родственников о его детстве я сейчас вижу сходные черты с собственным сыном, сдвг, сложности в обучении. Мы с мужем не пьем, высшее образование, хорошие работы, а ребенок вот с трудом программу осваивает.
Бабушка моя по отцу совершила суицид, т.е тоже явно были с психикой проблемы(
Я пока приняла решение от ребёнка не скрывать, что есть наследственные факторы и поэтому есть риск попасть в разного рода зависимости, а значит даже пробовать не надо.

Можжевельник: Нейропсихолог

Можжевельник: психиатр

Можжевельник: невролог

• логопед, + спорт, + школа с продленкой.
    автор, вы серьезно?

Аноним 418: Как минимум диагноз он точно может поставить.

У дочери долго не было диагноза. Наблюдаем- самое частое от врачей. Потом общая какая-то формулировка - энцефалопатия неясного генеза. Потом, уже генетику подозревали. Последний раз прописали так- деменция, полный распад личности, но тут уже и к гадалке ходить не надо. Так до причин толком и не добрались.

Да даже банально когда я с ребенком пришла к психологу, у нее (дочери) был хороший день. Она отвечала на все вопросы, с удовольствием проходила тесты в целом шла на контакт, решала задачки и вообще была душкой. Психолог не поняла с чем мы пришли.

А потом мы пришли еще раз. С этим же ребенком, но не в хороший день. И она же настоятельно рекомендовала пойти с ребенком пойти к психиатру за препаратами, и записала в очередь на бесплатную нейрокоррекцию. И да, она знала, что это был один и тот же ребенок

Аноним 550: Не соглашусь. Думаете шизофрения и биполярка на пустом месте возникают? Они тоже имеют свое развитие и начинаются вполне безобидно - как «особенности характера» или «темперамент».

100% У дочки тоже были странности в поведении в детстве. И истерики, и замкнутость, стеснительность, непереносимость крика и прочее. Неврологи не видели проблем, но у нее интеллект выше среднего. К психиатрам не направляли. А я без опыта-первый ребёнок. Списывала на свой мягкий характер, и на её сложный, кризисы года, 2, 3, 5. Потом в школе отпустило, но это было затишье , перед бурей. И потом в 12 как бахнуло, тоже думали подростковое, неврологи отправляли к психолагам, психолог ничего не нашёл, и только спустя достаточно времени, когда совсем уже стало понятно, что что-то не то с ребенком. Биполярка. Старт в 12 лет, депрессивное течение. Вот тогда пазл и сложился.

Аноним 800: дочери долго не было диагноза.

психиатрия - это не хирургия, здесь нет такой точности. Нет диагноза не равно, что ребенок здоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы