Моя маленькая истеричка

Ну явно генетика раз у обоих детей такие « особенности развития».Надо систематически психиатора посещать и проводить терапию.И дело не в школе раз ребенок был не обучаем.
И что вы уж так автор испугались « речевой школы» на Пальмиро- Тольятти? Сын к меня туда ходил в началку. У него в классе дети с особенностями развития -с аутизмом там ребенок сидел на уроках с тьютором.И девочку одну перевели на домашнее обучение она на уроках занималась непотребствами . Ее мать ни как не принимала факт психического нездоровья ее чада.

Аноним 468: Можжевельник: не путает, забывает называния

Она не забывает. Она не знает.

Знает она. Она сегодня может всех назвать, а завтра может кого-то забыть, а послезавтра снова всех назвать. У нее не УО, интеллект норма

Можжевельник: Ну явно генетика раз у обоих детей такие « особенности развития»

Вероятнее всего. Но все родственники старшего поколения без особенностей развития и без диагнозов, все с ВО, все работоспособные

235: .Надо систематически психиатора посещать и проводить терапию.

Посещаем и назначенные препараты принимаем

235: И дело не в школе раз ребенок был не обучаем.

Кто сказал, что ребенок не обучаем? Вы куда-то не туда пошли в размышлениях

235: И что вы уж так автор испугались « речевой школы» на Пальмиро- Тольятти?

Потому что ребенок социализирован, решили сначала попробовать другой формат обучения - не пошло бы, ушли бы на Тольятти

Можжевельник: т.к. там они играют в уно

Автор, я прочитала, что до школы Ваш ребенок не играл с вами в настольные игры. Не стоит на этом делать акцент.

Apple1981: Автор, я прочитала, что до школы Ваш ребенок не играл с вами в настольные игры. Не стоит на этом делать акцент.

Не не играл, а не любил. Выбирала другие виды деятельности и с нами и со сверстниками. Сейчас полюбила и сама просит ей купить игры, играет с одноклассниками и с подружками

Аноним17: Напишите, пожалуйста, кто психиатр

я не автор. Сабанцев в УГМК вовсю назначает и препарат, про который пришет автор и явно на такую симпоматику не скажет, что все ок, не дожидаясь школьного возраста

Амбарная Сова: я не автор. Сабанцев в УГМК вовсю назначает и препарат, про который пришет автор и явно на такую симпоматику не скажет, что все ок, не дожидаясь школьного возраста

Прикиньте, да, и про спорт и про секции не я сама придумала

Можжевельник: Знает она. Она сегодня может всех назвать, а завтра может кого-то забыть, а послезавтра снова всех назвать.

Можжевельник,

Что ж Вы жалобы вырезали? Может у Вас их не было?

Аноним 468: Что ж Вы жалобы вырезали? Может у Вас их не было?

Ну да. Записались, ждали очередь, заплатили и пришли сказать что все отлично.
Там имена упоминаются

Я не врач, но мне кажется, что у ребенка проблема с щитовидкой и нужен эндокринолог. Сделать МРТ головы, сдать кровь.

Можжевельник: Прикиньте, да, и про спорт и про секции не я сама придумала

я верю, что вы не сами придумали. Я также знаю как бывает не просто увидеть проблемы, хотя задним умом уже начинаешь понимать, что это были "звоночки". Особенно с первыми детьми.
Самое сложное это правильно преподнести врачу информацию и свои наблюдения. И пройти их надо много.

Но кстати, что то мне подсказывает, что это старая выписка у вас. Ошеву и эти обследования он вовсю назначал лет 4-5 назад. Может до сих пор эта схема есть.
У меня просто один в один есть эта схема, но пятилетней давности.

235: Ну явно генетика раз у обоих детей

Вот с этим куда? К кому? И что это даст? Как узнать и где узнать?
У меня четверо детей, третий с овз, обошли всех врачей, поатных и бесплатных, внятного диагноза нет, вернее есть, от Сабанцева, в 4 г поставил( и от платных неврологов чуть не с рожления "тревожное расстройство под?").
У Саьанцева и наблюдаемся 10 лет уже, но на индустрии сказали "здоров, не спонсируйте платную медицину". Регулярные обследования по омс, диагнозы все размытые и из серии "сдайте еше вот это", сдали, исключили, ищем дальше, бесконечно что-то исключаем. Сознание теряет? Ну..это еще сдайте, у вас явно эпи, это ещё сдайте, и это..все исключили. Режим налаживайте, нагрузки снимайте. Снизили, убрали всё, кроме школы, приходит и падает, спит до утра, ничего и никуда не хочет, не ест и не хочет, спит с пятницы до пн, с обеда до утра., в школе не ест, хотя оплачен завирак и оьед, в надежде что хоть поклюет что-то.
В школе 3ки ставят и ладно.
Сидели год на адаптоле- спал прям на уроках. Витамины и лекарства горстями пил- результата ноль.
Очередной обморок и обследования по кругу- снова все исключили. Куда ещё податься?
Тревожное расстройство, элективный мутизм, незрелость срединных кор головного мозга- с этим у Сабанцева 10 лет наблюдаемся, динамика положительная с отказали периодическими .
По офиц версии
с индустрии здоров, даже на учёт не поставили, тк фамилию и дату рождения назвал, а дальше замолчал, и то, что адрес уже не смог назвать (ушёл в молчание, закрылся и все, я- столбик, не соышу, не виду, не говорю) расценили как "ну что же вы, мамочка, адрес к 11 годам выучить не можете? И номер школы? Заниматься ребёнком надо"
Я просто в шоке оттуда вышла. Приём 5 мин, тест векслера в норме- "не придумывайте ребёнку диагнозы, не слушайте платную медицину" и все, никто дале слушать не стал.
Слава богу на пмпк увидели и дали заключение, даже без диагноза с индустрии.
Куда идти, куда ЕЩЁ идти, если бесплатная медицина действует по протоколу, исключает диагнозы и разводит руками, а проблемы не решаются и копятся как снежный ком.
В началке учился более менее и дале почти без троек, ну кроме устных предметов, но потом уход папы из семьи, ковид, 5ый класс- новые учителя и кабинеты, тревога зашкаливает и все проблемы вылезли вновь и расцвели еще больше, как снежный ком нарастают, сейчас 8ой, скорее всего придётся дублировать. Репетиторов не предлагать- глухая стена и молчание, контакта нет с незнакомыми людьми, ни онлайн, ни офлайн, в школу ходит , а потом спит, на уроки дома сил нет, даже на поесть нет, просто иногда прям в форме падает и спит до утра- так он нервную систему стабилизирует.
К каким специалистам ещё пойти? С виду то он нормальный, худой только очень.
К врачам приходишь, рассказываешь про проблемы, смотрят как на дуру тревожную, ну анализы назначают, осмотрят и посылают к другим, сами не знают к кому, но не к ним.

Амбарная Сова: Но кстати, что то мне подсказывает, что это старая выписка у вас.

Чуть больше года назад. Потом стояли в очереди к Ретюнцеву, потом уже пошли на комиссию собираться

конФФетка,
Здравствуйте, подскажите к какому врачу ходили? Кто назначил вам конвулекс? У меня с похожими проблемами ребенок тоже истерики

Ким Картошкасан: Я не врач, но мне кажется, что у ребенка проблема с щитовидкой и нужен эндокринолог. Сделать МРТ головы, сдать кровь.

Эндокринолог норма, исключили
Кровь на что только не сдавали. На что еще сдать? Мы по-моему все что можно проверили, сейчас панический страх крови, не вожу ее лишний раз, да и даже если не лишний, не хочу вести, т.к. у нее после этого откаты сильные

МРТ не делали, но его и не назначали еще никто

Тогда отстать от ребенка.
Сделать нагрузку по минимуму. Вырастает, сама решит к какому врачу лучше обратиться.
Если честно, то нет здоровых людей. У всех какие нибудь отклонения. Главное, чтобы с ножом на людей не бросалась, но здесь нужно понимание ответственности и страх тюрьмы. Но это мое мнение.
Знаю многих уже взрослых людей, которые начали копаться в себе, много интересного обнаружили.
А некоторым не до поисков ответов на свои странности. Отработать бы день, забрать ребенка, купить продуктов.

Можжевельник: Чуть больше года назад. Потом стояли в очереди к Ретюнцеву, потом уже пошли на комиссию собираться

У вас ребёнок орёт, бьётся головой и т.д. больше года назад вы сходили к психиатру и на этом всё?
Или вы сделали всё что вам сказали, пришли повторно, вам сказали: ну значит всё хорошо. И вы ушли?
Вы описываете подробно "приступы"? Или видео записываете?
Я просто не понимаю как так бывает.
У меня дочка наблюдается у психиатра, у неё проявления сильно меньше ваших, но она на терапии, которая ей помогает.

Ну что, раз такая песня, то не будем выкидывать из нее слов.

Глава 9. Второй ребенок. Гиперактивная дочь.

Беременность: ГСД и маловодие.
Роды прошли идеально, ер, безводный период 0 минут
Еще в путях ребенок громко закричал приветствуя мир. 9 по апгар

Дочь сразу держала голову, что было странно для новорожденного. Первый месяц все идеально, без особенностей

С месяца начался ад. Она орала практически не переставая, плохо спала урывками и только на руках и только в движении. Уходила на ночной сон в 23, ночью часто просыпалась, просыпалась с рассветом и уходила на сон урывками по 5-15 минут. Плохо ела, во время бодрствования не ела - только во сне

Да, мы пошли к педиатру. Да мы пошли к неврологу. Да, ничего не нашли. Почему орет? Не знаем, наверное колики

Это продолжалось долго, больше полугода. Да, мы посещали и гастроэнтеролога, там тоже норма, без патологий. Я ходила с ней в эрго, потому как только так она не орала все время, больше не помогало ничего. Сама не лежала - орала.

Вес набирала хорошо, у меня была гиперлактация и хватало, что бы набирать вес и рост в соответствии с возрастными нормами.

К полугоду или чуть позже ( не помню), крики прошли. По возрасту села, поползла, пошла в 10 месяцев, загулила, заговорила по возрасту.

Как только поползла начала лезть везде. Следили. Любая выемка на вертикальной поверхности и она начинала залезать везде. Про кота молчу, моргнешь и его еда съедена. Мы обезопасили весь дом: стулья на столе, все заклеено, замки на окна, мебель не вдоль подоконников. Но к 1,2 это перестало помогать.

один год и два месяца

В 1,2 она подтягивалась на барной стоке задирая ноги кверху. Молниеносно взбиралась по батарее на подоконник. Не играла в игрушки, играла в разбрасывание игрушек. Была очень шумная, быстрая, громкая, вездесущая, она ломала, ела, размазывала все, что можно и нельзя представить.

На улице подбирала и ела все. Стала перелазить через лестничные ограждения. Мы перестали ходить в гости т.к. она била других детей и превращала чухой дом в хаос, это было попросту изматывающе и для меня и для принимающей стороны. Мы сидели дома, т.к. мне нельзя было моргать

Мы ходили к неврологам. Назначали кортексин, ставили. Назначали массажи - делали. Про психиатров мне не говорили, а я сама не думала в эту сторону. Старшую к тому моменту тоже еще не водила и там в целом все казалось просто идеально на фоне младшей

Боль и синяки
У нее очень высокий болевой порог. Шла, упала, встала, кровь течет, пошла дальше - не заметила. В целом боль чувствовала, но только очень сильную.

Как-то раз ездили на речку гулять, дети ходили босиком по травке, трогали ногами водичку. Моя младшая шла, шла и закричала на ровном месте. Сильно закричала, не так как обычно. Я подбежала, она стоит - не двигается и кричит. Я думала может на стекло какое наступила, подняла ее, смотрю - стопы красные и все. подбежал муж, стали разбираться что произошло т.к. видимых повреждений нет

А оказалось, что какой-то добрый человек высыпал в травку угли и не залил водой. Со стороны этого было не видно и даже в близи было не понятно. Только когда поднесли руки непосредственно к земле поняли, что идет жар.

Оказали помощь на месте и помчались в травмпункт. По пути ноги забинтовали, сделали холодный компресс. В травме вскрыли пузыри (появились пока ехали), обработали.

Ожоги 2а и 2б. Сказали не сможет наступать на ножки 2 недели из-за боли....

Вечером того же дня она прыгала на кровати. Вот такая чувствительность

Страхи

Она не боялась ничего. Ни высоты, ни темноты, ни боли. Это попросту опасно для самого же ребенка, т.к. это защитные механизмы организма

Два года с половиной года

Когда подошла наша очередь в садик, я через 15 минут была у заведующей и подписывала документы. Да, мне было тяжело и я готова была хоть ненадолочко ее оставить, чтобы поспать, помыться и поесть в одиночестве. Да, я предупредила заведующую об особенностях ребенка. Да, у нас инклюзия и в группе есть дети с аутизмом, достаточно тяжелым. Да, я была готова к претензиям других родителей.

Сразу после этого я записала ее к психиатру. Да, до этого я сама ничего не читала и не узнавала, чтобы не приплести ничего лишнего. Да, я не обращалась раньше, т.к. понимала, что если я останусь один на один с ней и это окажется что-то более тяжелое, неизлечимое и навсегда - моя психика (да, моя) просто не выдержит.

Тут же я чувствовала, что ее можно оставить хоть иногда в садике

Психиатр. Два с половиной года

Тяжелый гипердинамический синдром

Садик
В садике это был практически идеальный ребенок, она почти не дралась, была очень активна, любознательна и очень активно гуляла. Нашла себе подружек под стать, они образовали своего рода маленькое ОПГ и лупили и кусали друг друга, но не трогали других. Дети дружат до сих пор

Зато после садика она приходила домой и очень активно сбрасывала накопившуюся энергию. Она громко пела, разбрасывала все игрушки, ломала что подвернется по руку, отдирала обои, шумела. Истерик затяжных не было, как легко она начинала кричать, так же легко и заканчивала и тут же забывала о проблеме

Планшет с мультиками
Да, он был нужен мне и он был

Три года и далее

В три года появился интерес к пазлам, она могла их собирать мгновенно параллельно смотря мультики на планшете. На планшете же она выучила алфавит

К четырем годам она сама выучила буквы, цифры как русские, так и английские, английские слова и еще много всего неожиданного. Прекрасно запоминала и пела песни

К пяти она сама научилась читать простые слова из 3-5 букв. Сейчас она кажется абсолютно нормотипичным ребенком, да "слегка" шумноватым, но на этом все. В садике на утренниках в главных ролях. Она не дерется, она начала играть во все виды игр включая ролевые и даже играет со старшей в настолки. Обожает книги найди и покажи и знает не только простых, но и экзотических животных типа гикона, антилопы и отличает ее от косули. У нее всегда хорошее настроение, она всегда нежа и улыбается - не ребенок, а подарок.

После лечения появилась чувствительность и появились страхи.

Да на фоне нее я сильно сейчас вижу, что старшая отстает в развитии по возрасту

Из особенностей у младшей осталось:

• дикая требовательность. Если ей что-то надо или не надо ее не переубедить. Нет у нее значит нет и точка. По рекомендации психиатра убрали слово нет из лексикона, стараемся говорить иначе и переубеждать, иногда срабатывает. Обычно работает метод "выбор без выбора"

• шум. Если музыка, то на полной громкости. Есть говорит, то она не говорит, а говорит очень и очень громко. Если она играет, то это слышно на другом этаже. Если она смеется, то смется очень шумно. Если просить ее быть хоть капельку потише, она затихает на 2 минуты, а потом опять дикий шум.

У нее четкий распорядок дня. Она встаёт без будильника в 6-7 утра и без напоминания в 21.30 подходит с просьбой уложить ее спать. Да, если бы не было исполнения всех рекомендаций из литературы про СДВГ, это мог бы быть совсем другой ребенок, но сейчас все хорошо

NBF: Куда идти, куда ЕЩЁ идти, если бесплатная медицина действует по протоколу, исключает диагнозы и разводит руками, а проблемы не решаются и копятся как снежный ком

вот поэтому я не ищу диагноз, мне все равно какой он будет. В нашем случае - этот диагноз не влияет ни не что. В нашем случае, повторю. Я ищу способы как решить проблемы и научиться жить самой и помочь ребёнку жить с его особенностями.
Да, мне тоже ни один невролог и ни один псизиатр не написал СДВГ или ещё какой то диагноз. Ок, ну не написали и что?
Лечение есть, коррекция есть, тесты, обследования и назначения есть. Мне достаточно.
И всякий ворох неврллргический проблем разгребаю и без официального диагноза.

Аноним 8: Вам пользователь выше пишет, что у её ребёнка и ПРЛ, и биполярка, а вы даже не задаёте уточняющие вопросы: как началось, когда, какие симптомы, как нашли своего психиатра, какой был путь в подборе терапии и пр. Ничего. Странно, имея сложного ребёнка в непонятном диагнозе. Меня бы интересовал любой опыт.

потому что автор до конца не приняла особенности ребенка. хотя бы из массовой школы ушли уже плюс, ну видно, что автор 7 лет противилась увидеть правду, пока ребенку совсем плохо не стало и как следствие всей семье.
с одной стороны хорошо, что хотя бы сейчас, с другой - явно не достаточно.
по идее автору самой к специалисту поработать над принятием ребенка, потому что сейчас если ребенку полегчает в маленькой школе, автор может воодушевиться и опять ее нагружать как нормотипичного.

Ким Картошкасан: Я не врач, но мне кажется, что у ребенка проблема с щитовидкой и нужен эндокринолог. Сделать МРТ головы, сдать кровь.

да в том то и дело - годы уходят, чтобы как то разобраться. Симптомы, которые перечисляет автор - они свойственны оооочень многим заболеваниям.
И даже при наличии подобраннлго лечения - улучшения очень постепенно. Волшебной таблетки нет.

Автор вы такая классная, зачем вы оправдываетесь?

Вы молодец!как хорошо что вы делитесь опытом вы многих поддержали 👍 и читая вас внимательно очень много информации полезной!

С желчью анонимы пишут просто бред! 👎 не реагируйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы