Как себя вести? Помогите советом пожалуйста.

Аноним 2: матерью ребёнка мы пока, как со стеной разговариваем

Как это? Расскажите конкретнее, он полквартиры разобрал она такая ну он же ребенок так что ли?

Аноним 2,
Автор, я не поняла, почему сестра его не лечит, пока 10 лет, ещё можно утащить к врачу. Ещё пару лет и он вам покажет кузькину мать. Что школа говорит? Реально, что его школа поставить в ПДН, а те еа принудительное лечение отправят, мать лежат родительских прав. Настращайте сестру, хоть может я и написала не верно. Но если он в школе кого-то сильно обидит, мой сценарий реален. Что с сощгами у вашей сестры? Чего она боится? Ребёнка на учёт срочно еа Индустрии надо ставить.
И еще: мы тут на ю-маме вечно врачи и диагнозы ставим . Возможно проблема в общении: уберите агрессию, замените на позитивную обратную связь с ребёнком ( отмечайте все его успехи, пусть маленькие да же: как здорово ты написал эту букву, как красиво ты заправил кровать, лучше чем вчера).
Блин как жалко мальчика, а ваша сестра совершает преступление .

Аноним 2: Чуть выше написала

мышкаЮля: но съезжать из своей квартиры?

Либо, как вариант, отселять сестру с поемянником

Я бы вызвала психиатра домой. В присутствии сестры. Или пусть делает доверенность на вас и отвела его к психиатру. Раз сама не хочет решать проблему

mayyo: бы припугнула сестру,

2 года почти разно всяко просим, предлагаем и ругаемся. Как в стену

Наташа_Lin: для вас норма ребёнка 10 лет ремнём ударить

Это мне ответ? Я Вам больше скажу, что без ремня в руке ( читайте правильно) я почти не прохожу мимо его комнаты. Потому что в 90% случаев он просто бросается из своей комнаты. Или швырнуть может что-то. И да, он почти с меня ростом уже ( на пол головы ниже). С ремнем в руках он осекается и не так часто это повторяется. Просто от вида и понимания, что прилетит в ответ. Максимум пошлет меня и пожелает скорее сдохнуть.
У меня были уже синяки от него( на руках), были синяки от « прилетов» в меня конструктора или другой игрушки. И у меня нет второго коридора, что бы НЕ ХОДИТЬ мимо него. Мимо него я иду на выход, в ванную, туалет и на кухню. И нет, я за ним не бегаю с ремнем, но если он бросается на меня, то я отвечаю.
Я же и пришла в тему за советом, подскажите. Вот он бросается, что надо сделать? Я именно за этим в теме, за советом.

Еще раз. Я просто иду мимо. Совсем мимо. Никак не обращая на него внимания.
Вот он на меня бросился, что делать? Пусть бьет? Терпеть? Обнимать? Что?

Я все 2 года переодически пытаюсь с ним контактировать ( по разному. Например, последний поход на каток ( вместе с моим ребёнком и со мной) закончился тем, что он начал бросаться на ребёнка ( меньше него) за то что тот случайно его сбил ( столкнулись). На этом поход на каток закончился. Я не готова нести ответственность за его драки.
Но я и правда жду ответ, что вот делать в моменте.

Вызвать психиатрическую бригаду, когда будет снова бросаться с ножом .
Вообще мне не понятна позиция мамы. Могла бы сама уже сходить , хоть без ребёнка, возможно препараты незаметно в еду добавлять.
Автор, Вы очень зря тянете с разъездом. Это очень опасно.

Аноним 618: Дайте ссылку?

В «Жилищном вопросе» тема про размен

Мне кажется, пока этот мальчик кого-то не покалечит , ничего не сдвинется с мертвой точки
Психиатрия у него наследственная . От матери, судя по всему.

Аноним 618: Отдать квартиру. Мать умрет. Сестра съедет. Отл.

Ещё отец автора есть.
Надо было одну тему оставить в Жилищном вопросе. Здесь советуют разъехаться, не зная всех ваших условий.

Аноним 618: ссылку?

u-mama.ru

Ребёнка тоже очень жаль. Он не получает помощи, и выходит виноватым в своем состоянии .

Аноним 2,

Понимаю Вас, автор.
Вам точно надо разъезжаться с сестрой, ради безопасности своего ребенка.
Сестра-то проблему видит или нет?
У коллеги такой сын, неадекват, причем всем, кроме нее было видно это с его 1,5 лет. Сейчас 7,в школу пойдет, все еще хуже. Он может сам себя ударить ножом, нет никакого сострадания к животным, может пнуть кошку. В садике и во дворе от него все шарахаются, она сама это рассказывает и смеется, типа, воспитатели не могут найти контакт. Вобщем, мать сама неадкватная.
Я не знаю, чья у вас там жилплощадь, но я б свалила на съемную. Или ставила бы сестре ультиматум, пусть к психиатру ведут.

Маринада: выходит виноватым в своем состоянии .

Это не его вина, а вина матери, потому что ничего не делает с особенностями своего сына, от чего страдают и её родители, и сестра, и племянник.

Аноним 2,
Вам ничего не делать, он матери не нужен даже, вам нужно думать о себе, о семье своей. Совсем скоро он как ещё подрастёт вы с ним не справитесь, тем более он боль не воспринимает. Вам надо переезжать и срочно, возможно с мамой, но любыми путями это сделать. А потом уже возможно пдн, психиатр и другая помощь.

Аноним 640: лодочки приплывут

Пока найдем варианты размена и разъезда.

u-mama.ru

конФФетка: Где отец ц ребёнка в этой истории?

мышкаЮля: отца нет

Развод, папа за 1500 км, 5 т в месяц алиментов и всё. Звонит раз в полгода « сынок, веди себя хорошо».

Аноним 640: ее подбиваю немного и дом у сестры на половину разобран

Ну плачет, истерит, к действиям это не приводит.

Аноним 568: Не было смысла заводить еще тему

Тут у меня вопрос касаемо общения и совместного проживания, там варианты разъезда.

Аноним 640: она такая ну он же ребенок

Поругается, «зачем ты это делаешь?» и все.
Если кто-то другой говорить начинает, то сразу защищает его.
Ну и « а я что сделаю».

Аноним 975: я не поняла

Я тоже. Я не могу ответить за другого человека.

Аноним 975: ПДН

Вполне. Уже было 2 похода туда. Но пока без учета, потому что и он получил в ответ. Примирение или отказ от претензий родителей прям там.

Аноним 975: Настращайте сестру, х

Всяко пробовали и по хорошему, и помощь предлагали, и просили, и игнорировали, и дошло до ультиматума о разъезде ( ищем варианты). Но это тоже не один день. Надо как-то дотерпеть.

Аноним 975: Ребёнка на учёт срочно еа Индустрии надо ставить

Я из другого города, но сути это не меняет.

Аноним 975: уберите агрессию, замените на позитивную обратную связь с ребёнком ( отмечайте все его успехи, пусть маленькие да же: как здорово ты написал эту букву, как красиво ты заправил кровать, лучше чем вчера).

Я пыталась. Честно. Совместные игры, прогулки, вкусняшки если то и своему и ему, подарки по праздникам, уроки несколько раз делала с ним, постарался- хвалю, « халтурит»- « ты же умеешь красиво писать»… и каждый раз либо прям в процессе он выдает дичь, либо после.
Я ни разу его не обозвала за все время и даже сейчас. Вообще никак, даже дураком. Ни единого раза. Не говоря уже о моей агрессии к нему.
Сейчас я ему говорю « отойди от меня, не подходи ко мне, я отвечу» если он вот бросится или кинуть что-то собирается. Но изначально я иду мимо без каких либо агрессивных действий, просто иду мимо, по своим делам.
И только на его агрессию на меня он получает ответ.
Я тоже человек со своими чувствами и я тоже все… у меня больше нет ни сил, ни желания. Вот позавчера я выходила с кухни и он выскочил ( я сказала, дай пройду, у меня кипяток в руках ( шла с горячим чаем) он пошел прям на меня, оттолкнул и видя, как меня уже трясти начинает ( да, нервы у меня сдают) он начал улыбаться и пошел обратно. Чай вылился мне на ногу и я действительно боюсь, что в один из дней я вылью ему на голову.

Аноним 618: Дайте ссылку?

Выше прикрепила

Аноним 520: . От матери, судя по всему.

У сестры нет диагноза, у мамы нет ( отцы разные) у бабушки и деда нет.

Маринада: Он не получает помощи, и выходит виноватым в своем состоянии .

Жаль, страдают все абсолютно.

Анонимный автор: его к психиатру.

Я перечитала все похожие темы на форуме. И насколько поняла это ведь не разовое действия и терапия это не только препараты, но и посещение разных специалистов и « учеба» близких взаимодействовать. Это очень много времени. У меня есть свой ребёнок, мама, которой надо помогать, 2 работы..
я готова сводить его к психиатру, но я физически не смогу с ним ездить по занятиям и специалистам. В этом случае, мой ребёнок будет « брошен»,кроме меня моего некому водить-встречать с секций, моему только 7. Он еще не настолько самостоятелен.
Если я не права по поводу того, что терапия это комплексный подход, то поправьте меня.

Глазик с тазик: Это не его вина, а вина матери, потому что ничего не делает с особенностями своего сына,

Я именно это и написала

Аноним 2: Это очень много времени

Тут идеален стационар. Много времени надо для постановки диагноза. В стационаре этот процесс происходит намного быстрей.

Аноним 975: Возможно проблема в общении: уберите агрессию, замените на позитивную обратную связь с ребёнком ( отмечайте все его успехи, пусть маленькие да же: как здорово ты написал эту букву, как красиво ты заправил кровать, лучше чем вчера)

Ай молодец, какой нож ты красивый взял
Не работает это, если психика больная у человека. Прка ты думаешь, что он адекватен, то в самое неподходящее время он может и шашкой махнуть и плевать ему на хорошее отношение.

Автор, почему школа молчит? Таких детей с 1 кл на пмпк отправляют, или хотя бы к 12 годам мать замучаюивают с вызовами в школу; родители в классе тоже молчат?

конФФетка: Автор, почему школа молчит?

Учитель пишет ежедневно. Не работает на уроках, дерется, « находит» ежедневно что-то… почему учитель не отправляет на комиссию- не знаю. Мой ребёнок в другой школе ( одна из причин, что там племянник).

конФФетка: ему на хорошее отношение.

Я только вот сейчас поняла, что ни разу от него не видела сочувствия, ни к кому. Сестра порезалась, кровь льет из пальца, мой бегом аптечку подавать, я перекись и бинт… племяннику весело. Он стоит и прям в голос смеется ( мама порезалась ха-ха).
Кошка болела сильно. Он ходил и смеялся. На улице кто-то упал ( подскользнулся)- ему смешно.
Действительно он какой-то не эмпатичный, совсем.
Ему хорошо, когда другим плохо.

конФФетка: родители в классе тоже молчат

Не молчат, но там есть еще парочка +- таких. У директора часто они, дважды были в отделе ( отказ от претензий)
Учитель уже за руку его водит везде ( в столовую и по кабинетам)
Но почему не отправляют на комиссию, я правда не знаю.
Интеллект у него сохранен. Ну т.е. все бытовые навыки и по учебе он знает.
Вот еще пример. Ему подарили телефон, но запретили брать с собой в школу. Ушел он значит.. ну на зарядке и на зарядке телефон. Подошла за чем-то поближе, а телефона нет, только чехол, и в чехол «вставлен» зарядник. Т.е. он не просто забрал, а очень хитро все делает. Если б я не пошла за чем-то, то и не заметила бы никогда.

Маринада: Тут идеален стационар

После стационара не надо будет занятий? Ну полежит он там, а дальше? Только таблетки и больше ничего? Я правда не знаю, нет в окружении кто бы проходил такое…

От сестры понятно уже что ждать, я буду виновата, жилья ее лишаю и всего ее лишаю… эту реакцию я готова услышать и «забить». Вопрос, что после стационара…. Не приедет ли он еще более «слетевший».
Раньше он в деревне был еще как-то адекватен ( бабушка и дед по папиной линии) или они молчали и не говорили…но уже с год он и там «озверел». Украл у бабушки сережки и привез их домой. Сломал душевую кабину…. И дальше по списку. И из деревни он приезжает каждый раз все хуже. Или мы за неделю каникул «отвыкаем» и всё как в первый раз.
Ну т.е. если мы раньше еще думали, что он просто нас не любит, а там любимые родственники, то нет… дело не в этом..

Аноним 2: Вопрос, что после стационара…. Не приедет ли он еще более «слетевший».

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ На этом всё. Ждите, когда прирежет всех вас во сне 👍

Аноним 2: нас не любит, а там любимые родственники, то нет… дело не в этом..

Дело в том,что ребенок болен и все родственники под любыми предлогам лишают его врачебной помощи.

Аноним 2: После стационара не надо будет занятий? Ну полежит он там, а дальше?

А дальше он выйдет в стабильной состоянии чтоб уже дома получать лечение.
Миллион отговорок , лишь бы не лечить…
Мой сын тоже к врачам идти не любитель, Я на дом психиатра вызываю и всегда с ним на связи. Надо будет и в стационар положу, но вряд ли это потребуется. А могло бы быть как у Вас, если бы я была как Ваша сестра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы