Как себя вести? Помогите советом пожалуйста.

Дальше будет только хуже. Есть такой в родне. Матери жизни не даёт, бьёт ее, жестокий очень. Мать такая же незамутненная, к психиатру не ведет

Аноним 2: телефона нет, только чехол, и в чехол «вставлен» зарядник

Шизофреники очень высокоинтеллектуальные люди.
У меня похожий ребенок к вашим описаниям, без отягчающих обстоятельств правда. Конечно, мы лечим его и психиатр, и невролог и имунолог - подключены все врачи. Реабилитации в центрах. Таблетки помогают регулировать поведение.

Но в вашем случае даже незнаю. Может обернутся трагедия, как в Москве

Серьёзно? Ребёнок кидался с ножом, вечно чем-то кидается. Да он Вас порежет ( дай бог, чтоб не на смерть) такими темпами и ему ничего не будет. А у Вас в Вашей теме про размен - "Домой ехать мне- это менять все привычное ребёнку."
Привычное, это жить в условиях опасности?
Здесь похоже опеку надо не к сестре, а к Вам. Вы осознанно, при своём жилье, живёте там, где Ваш ребёнок в опасности

Маринада: На этом всё. Ждите, когда прирежет всех вас во сне

Перечитайте мой вопрос. Он был не в нежелании его лечить, а в вопросе, что дальше. Если дальше там не только медикаменты, но и занятия, то я этим заниматься не смогу. Если только бросить своего и посвятить все время племяннику. Сестра этим заниматься не будет. Вопрос был в том, как проходит жизнь после стационара. Это просто таблетки или это полноценная терапия. А что если нужна будет полноценная терапия, но будут только таблетки?
Мой вопрос в этом. Если реально ограничиться только таблетками, это хороший вариант, если нужно полноценно, а дать это невозможно и без этого будет потом еще хуже- то даже не знаю, как лучше. Если только использовать стационар, как передышку и успеть за это время решить жилищный вопрос… и дальше пусть, как хотят. Мой вопрос в этом, а не в жалости и «ужас стационар».

Маринада: дальше он выйдет в стабильной состоянии чтоб уже дома получать лечение.

Вот, это ответ по теме. Т.е. дальше это таблетки и с какой-то переодичностью ( раз в месяц-два-три) контроль психиатра?
Такой вариант мне подходит. Раз в месяц-два-три я могу найти время для похода к доктору. Я могу оплачивать таблетки.

Я же написала, что прочитав схожие темы, везде комплексная терапия ( психиатры-психологи- таблетки). Ходить по психологам или каким-то терапевтам постоянно, у меня возможности не будет. Зачем « брать на себя» то, что я сделать не смогу.

странная тема, автор так красочно живописал монстрика, прямо Омен, хоть фильм ужасов снимай, но при этом весьма скептична к советам и все сомневается. а какой тут совет? это не ваш ребенок, вы тут ничего не сделаете, отстраниться и жить своей жизнью в отдельной квартире.

Аноним 77: Вы рсознанно, при своём жилье, живёте там, где Ваш ребёнок в опасности

Аноним 77: цитата

ну значит, и опасность может не такая опасная, как тут расписывают.

Я никогда, ни в одной теме не поверю, что взрослый адекватный? человек может так реагировать, и задавать такие вопросы.
Здесь не нужен никакой опыт, чтобы понимать, что делать.
Куча каких-то странных вопросов, оправданий и предположений "на потом". Делайте хоть что-нибудь уже.

Маринада: Миллион отговорок , лишь бы не лечить

Маринада: все родственники под любыми предлогам

Кто всё??
Вы читать не умеете что ли?
Что автор может сделать без согласия и желания матери?
Автор и бабушка хотят помочь
Мать дура просто

конФФетка: мы лечим его и психиатр, и невролог и имунолог - подключены все врачи. Реабилитации в центрах.

Вот в этом и вопрос, я не смогу заниматься его реабилитацией. Да, я его тетя, но я не могу бросить своего, ради племянника. Это просто здравый смысл и реализм. Об этом я и спросила, как проходит жизнь после стационара.
Спасибо.

конФФетка: Может обернутся трагедия, как в Москве

Увы. Вполне реальный вариант😔

Аноним 77: Ваш ребёнок в опасности

Это всё очень здорово и правильно. Вопрос в маме. Я там тоже написала это. Ее куда? В дом престарелых сдать? Ну тоже выход, она и сама переодически говорит об этом, потому что уже все… у всех.

Автор,а что должно случится, чтоб вы прозрели? Что ножом он зарежет вашего ребенка не дай бог?
Ну психиатрия ж явная, и вам два специалиста об этом уже сказали.
Вы вот представьте, что у ребенка температура 40, а вы ничего не делаете, никак не лечите, и даже врача не вызвали. Нормально? Ну и тут также. Просто проявляется не в температуре под 40.

ПС лично я бы уехала в свою квартиру немедленно. Везде люди живут, и вы будете жить, как и все. Слава богу, крыша-то над головой есть.

конФФетка: Ай молодец, какой нож ты красивый взял

А кто вам дал право, искажать мой комментарий. Я не писала, что хвалить надо девиант.
Это не работает у тех, кто не умеет это делать.
P.s Мой в 10-12 лет то же ножами угрожал. Сейчас это далеко в прошлом. Учиться быть мамой-это труд. А когда говоришь, что это не работает, то вуаля-мучайтесь

Аноним 2: Вопрос в маме. Я там тоже написала это. Ее куда?

Она взрослая дееспособная женщина. Еще и муж у нее есть.
Мкажите, что готовы поддержать ее в любом решении.
И домой, домоооой.

Аноним 393: Она взрослая дееспособная женщина.

Речь про бабушку, маму автора

Аноним 2,
Вызывайте каждый раз скорую, пусть фиксируют вызовы.
В школу к директору сходите, к педиатру на участок, в пдн, в опеку. Больше не знаю

Барбамбия: скептична к советам и все сомневается.

Где? Я спрашиваю о том, как это проходит. Для адекватной оценки ситуации.
Вот, стационар( доверенность или через скорую), ок.
Дальше мнения разделились.
Таблетки- ок и я смогу раз в месяц выделять время на врача.
Реабилитация( комплексная)- ЛИЧНО Я не смогу этим заниматься. Сестра не будет.
Но из этих двух, появился третий вариант, выиграть время для разъезда и забыть все это.

Я сама.: нужен никакой опыт, чтобы понимать, что делать

Напишите пожалуйста прямым текстом( я без сарказма), скорая… приехала, а он в «адеквате». И что дальше?
Взять и привести чужого ребёнка на прием? Возьмем платный вариант ( ну какими-то правдами и неправдами договориться), врач назначит стационар или « походы по специалистам». Возвращаемся к тому, что я не могу ходить с ним. И что после стационара.

Выше я спросила про « как себя вести в моменте». Ответ не увидела, только осуждение ремня. Может Вы ответите? Могу точно сказать, в «адеквате» его никто не заберет. Закон у нас такой, он « сейчас» не опасен, значит только добровольно ( это про скорую).

В органы опеки еще вариант, ну вот он пока наиболее реальный и пусть сестра и ребёнок расхлебывают, как хотят. Опять же+ время на разъезд.

Автор, вы ничего не сделаете, пока мать ребёнка не прозреет. А она может и не прозреть даже когда случится трагедия.
Вам надо срочно разъезжаться, либо заставить сестру съехать, и желательно подальше. Не нужно еще чего то ждать.

Аноним 2: Несколько ночей назад, он пришел ночью ко мне в комнату и начал мне светить телефоном в глаза,

Поставьте хоть защелку на дверь, пока квартирный вопрос не решили, реально страшно, что у него в голове

Аноним 640: Сестра как лисичка из известной сказки скоро вас выселит из своей же квартиры.

Думаю на то и расчет, что автор не выдержит и съедет. Мать жалко, доведут ее((

Olla: Речь про бабушку, маму автора

Нук и я про нее. А она не взрослая? Или недееспособная? Она просто на костылях. Голова-то наверное на месте.

Аноним 393: чтоб вы прозрели?

Мы ищем варианты разъезда.

Аноним 393: вам

Мне не говорили. Это не мой ребёнок

Аноним 393: Вы вот представьте, что у ребенка температура 40, а вы ничего не делаете, никак не лечите, и даже врача не вызвали

Это не у моего ребёнка, в том и вопрос. И я не могу особо ничего сделать с ЧУЖИМ ребёнком ( кроме пары вариантов о которых я не знала и мне их тут написали и вот они сегодня появились).

Аноним 975: Я не писала, что хвалить надо девиант.

Так а что сделать то? Я не мама этого ребёнка. Мне то что сделать? Раз Вы проходили, напишите пожалуйста.

Olla: Вызывайте каждый раз скорую, пусть фиксируют вызовы.
В школу к директору сходите, к педиатру на участок, в пдн, в опеку. Больше не знаю

Спасибо. Для этого и тема… я вот не знала про опеку, что так можно.. спасибо за дельные советы.

Серая Хворь: Автор , вам с матерью ставить вопрос ребром, либо она берет ребенка и идет по врачам либо пусть она и съезжает с ним

Никто ее не выселит, она собственник

По описанию похоже на садистическое расстройство личности

Вам надо уговорить сестру показать ребенка неврологу, это не так страшно ей будет, как психиатр. Хорошо было бы, если бы невролог отправила к психиатру. Если ребенка кладут а стационар, он там лежит минимум три недели, обычно больше, там ему подбирают терапию. Когда видят, что заболевание скомпенсировали, выписывают с рецептами препаратов, которые он должен принимать. И на плановые приемы хоть надо будет. Это препараты принимать регулярно надо будет, они уберут агрессию . Либо просто уберут неадекватное поведение.

мама: срочно разъезжаться

Ищем варианты. Вопрос, как дотерпеть до вариантов.

Аноним 212: Мать жалко, доведут ее

Это прям самый «тормоз» ситуации. Из за этого и весь « разрыв» у меня.

Аноним 393: просто на костылях

Не совсем просто. Не так просто, как кажется.
В магазин не сходить, дома ту же уборку не сделать, бокал или тарелку не донести. Не совсем «просто». С головой проблем нет. Да, по квартире она ходит сама и обслуживает сама себя. В ванной надо помогать. Залезть и вылезти.

Аноним 2: Реабилитация( комплексная)- ЛИЧНО Я не смогу этим заниматься. Сестра не будет.

Вы и не можете этим заниматься. если законный представитель не желает, вы тут никто и звать вас никак, какие таблетки и врачи?... и зачем беспокоиться о каких то последствиях, стационарах, для начала врачу пусть покажутся, а может там и нет психиатрии то вовсе? зачем переживать и придумывать какие то сложности заранее?

В следующий приступ ярости вызывайте полицию. Я серьёзно. Они уже увидят, что происходит, вызовут медицинскую.
Ребенку нужна медикаментозная помощь психиатра.
Дальше пубертат и будет только хуже.

Аноним 2: Это не у моего ребёнка, в том и вопрос. И я не могу особо ничего сделать с ЧУЖИМ ребёнком

Вот теперь вы видите ответ на свой вопрос? Или всё ещё нет?
Это НЕ ВАШ ребенок, вам не нужно с ним взаимодействовать. У вас есть своя квартира, вы можете прямо завтра туда перехать и оградить и себя и СВОЕГО реьенка от психически нездорового родственника. И уже из этой позиции, из РЕСУРСА, будете думать, как помогать матери.
А вы придумали мельницу и активно с ней боретесь.

Память моя: она собственник

Рассматриваем вариант продать 2 комнаты, в ее собственности одна. Она выделена. Будет та же коммуналка с ее собственностью в 9 м

Аноним 295: невролог отправила к психиатру

Отправляли 2 психолога…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы