Есть те, у кого дети учатся в МАРХИ?

Добрый вечер.
Сегодня педагог в художке сказала дочери, что ей надо пробовать поступать в московский архитектурный институт. Дочь, действительно, очень не плохо рисует, много рисунков у нее на всяких конкурсах занимали призовые места. Учится тоже хорошо, одна 4 по физике.
А, я, как то не готова ее туда отправлять, я ее одна воспитываю, зп по меркам Екатеринбурга не большая. Как я ее там содержать буду, вряд ли потяну.
Есть у кого там дети учатся на архитектора? Где живут? Как поступали, что сдавали? Просто интересно стало, я вообще в этом направлении не думала, на наш арх нацелились.

Ну Вам сейчас напишут, что квартиры детям снимают и по 50т р на жизнь отправляют. Как это повлияет на обучение именно вашего ребёнка?

Мария Ф,

Ну, лишний раз пойму, что мне это не по карману и успокоюсь)))

Мария Ф: сейчас напишут, что квартиры детям снимают и по 50т р на жизнь отправляют

А может напишут, что дети живут в общежитии. По вечерам подрабатывают, родители на жизнь по средствам отправляют.

Что Вы так сразу на корню ..

анонимно,

Вот и хочу понять как там.
У меня у подруги дочка в МГУ готовится, но у подруги с деньгами нормально все, она ее потянет, если та поступит. А, я вообще вариант с Москвой не рассматривала.

Не возможно в архитектурном подрабатыаать) загруженность высокая) если лишних 50 - 70 тр в месяц нет, то и не стоит ехать) дорога, еда, одежда) не факт, что место в общаге будет)

Аноним 3: Вот и хочу понять как там.

Прекрасно Вас понимаю. Верно мыслите.
Надеюсь, кто нибудь отпишется

анонимно: А может напишут, что дети живут в общежитии. По вечерам подрабатывают, родители на жизнь по средствам отправляют.

Так как бы очевидно, что с Москвой два сценария.
Но помогать в любом случае надо будет и больше, чем если бы ребёнок жил дома.

Аноним 290,

Именно это я и понимаю.
У меня старшая наш арх закончила 9 лет назад, и я прекрасно знаю какие нагрузки там, какие подработки? Это не реально в этом вузе

МАИ это московский авиационный институт
Их официальное сокращение. Зашла почитать вашу тему про технические инженерные специальности

МАРХИ?
Туда очень тяжело поступить.
Ну это ладно. Подработать, если поступит, у неё не получится

Московский архитектурный тоже МАИ😁

Аноним 533: МАИ это московский авиационный институт
Их официальное сокращение. Зашла почитать вашу тему про технические инженерные специальности

Да, я тоже подумала что авиационный. Думала, посоветовать чего.

GAZPROM,

Это я все прекрасно понимаю
Хотелось очевидцев послушать, у кого там дети учиться, просто интересно стало

Аноним 3: Именно это я и понимаю.
У меня старшая наш арх закончила 9 лет назад, и я прекрасно знаю какие нагрузки там, какие подработки? Это не реально в этом вузе

Ну с другой стороны, если прям напряжетесь, то дочь потом Вас будет благодарить.
Это очень сильная старая русская школа архитектуры

Аноним 3: Это я все прекрасно понимаю
Хотелось очевидцев послушать, у кого там дети учиться, просто интересно стало

Ну я не совсем прямой очевидец, ко мне за профориентацией много Московских обращаются деток. Есть те, которые очень скромно живут, но справляются все

GAZPROM,

Да дочь то не особо и хочет куда то ехать)))
Она девочка очень домашняя, спокойная, вся в себе, человек искусства одним словом

Аноним 3: Да дочь то не особо и хочет куда то ехать)))
Она девочка очень домашняя, спокойная, вся в себе, человек искусства одним словом

Пусть в нашу тогда идёт. Наша тоже сильная

Аноним 3: Московский архитектурный тоже МАИ

Нет, он МАРХИ
К вам в тему и заходят те, кто связан с МАИ, а не МАРХИ

Аноним 3,

Главное выяснить четко про общежитие. Если точно будет, то остальное вполне решаемо, если дочь сама хочет, то не надо подрезать крылья. Самое дорогое в Москве это жилье, остальное при желании ребенка можно потянуть.

Аноним 533: Нет, он МАРХИ

Да, точно, это он раньше МАИ назывался

В общем зерно сомнения в моей голове поселилось)))

Если есть возможность, хоть минимальная, надо пробовать.
Время летит быстро. Потерпеть. Зато потом с хорошим образованием ей будет легче найти высокооплачиваемую работу и вообще место в жизни. Шансы увеличиваются

Аноним 3,

Дочь в каком классе? Если в 11, то очень вряд ли сдаст вступительные, люди годами готовятся. Если 9-10 то искать варианты подготовки с их преподавателями. Дочь в Москве училась, на Мархи не стали замахиваться, т.к дизайн. Но тоже Строгановка с 4 вступительными требовала подготовки и не было общаги, сейчас я на такое не подпишусь больше. Сыну Вуз только с общежитем выбирали. Уровень, конечно, не сравнить. Если есть общежитие и найдёте, где подготовиться к ДВИ, то конечно пробовать. В ТГ есть группа по вузам творческим московским. Но тут нельзя наверно. Там много обсуждали в том числе и Мархи

Сын подруги поступал. Есть творческий конкурс - рисунок, в нем проблема. Проходят те, кто занимался с преподавателями из этого ВУЗа в частном порядке, расценки по тем годам были конские, суммарно больше миллиона за год. С преподавателями со стороны - не прокатило. Поступил в другой вуз на архитектора, закончил с красным дипломом, затем пошел в магистратуру. Тоже есть элитные направления, куда единиц берут после личного собеседования, прошел. На работу с красным дипломом в какое-то хорошое место взяли сразу. Как-то так. Может и поменялось что-то за последние 6 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы