Есть те, у кого дети учатся в МАРХИ?

И в творческом насчет работать, не знаю, у моей по 23-24 пары в неделю было и проекты постоянные , показы и т.д и т.п. но на 3 курсе на стажировку на 3 месяца ходила, справлялась уже. Жить в Москве также, если есть общежитие и готовить будет. Дочь скромно жила, не было возможности много помогать, т. к квартиру снимали ещё хоть и вскладчину. Да и девочка готовила сама, творожок, кашка, а парню сейчас гораздо больше надо денег, готовить проблематично в общаге и некогда тоже. В общем, бюджет и общежитие если есть, то Москву потянут все, кто-то просто питаться будет не в кафе.

Аноним 3,

Здесь на форуме есть Татьяна Вакалюк, у нее дочь поступила, в свое время, в МГУ.
Так вот, семья у них обычная, Татьяна писала сколько они дочери на жизнь посылают, пол форума еще удивились, что этих деньг только на проезд и хватит.
Жила дочь в общежитии. Закончила с красным дипломом. Она умница у них.
Я к чему, Вы шанс не теряйте, пусть дочка поступает, общагу дадут, на жизнь поможете, а там "война план покажет" как говорится

Ну мало ли что сказал вам препод из художки...поступайте в наш Арх и не заморачивайтесь...здесь тоже конкурс большой

Нисa,

Настик83,

аноним 389,

Аноним 124,

Спасибо большое за информацию.
Хоть что-то прояснилось. Дочь пока в 9 классе, время еще вроде есть.
Художку заканчиваем, потом уйдем на индивид.занятия с педагогом. На подготовительные курсы в арх не пойдёт, по опыту старшей дочери смысла в этом нет, индивидуальные занятия результативнее.
Посмотрю как дочь сдастся ЕГЭ и там уже можно будет подумать. В конце концов не поступит на бюджет, значит будет учиться здесь, правда и сюда надо еще поступить. Буду смотреть по ее настрою и желанию, если захочет пусть пробует.
В любом случае снимать квартиру в Москве и оплачивать проживание я не в состоянии,

Аноним 201,

Тоже верно, не самый плохой вариант😁
Дочь хоть у меня и талантливая, но абсолютно не амбициозная на мой взгляд ей вообще все равно где учиться

Аноним 3: На подготовительные курсы в арх не пойдёт, по опыту старшей дочери смысла в этом нет, индивидуальные занятия результативнее.

Напишите пж с личку этот момент интересует для сына

Аноним 3: Да, точно, это он раньше МАИ назывался

Он никогда не назывался МАИ, всегда был МАрхИ

Там общага есть, студенты, хорошо себя зарекомендовавшие, подрабатывают в мастерских своих же преподавателей, практически с первых курсов.
Московский арх - это очень круто. Я в свое время не рискнула. Поступила в наш САИ

У нас в городе есть преподаватели, которые знают требования Мархи и готовят, но … чтобы получить высокий балл нужно заниматься с тем кто сидит в комиссии… там у каждого свои протеже. С улицы сложно пробиться. Как и потом попасть к толковому научному руководителю.
Дочь закончила наш арх. Нереально нормально учиться и подрабатывать. В Мархи нагрузка еще больше.
И еще … начинаю интересоваться биографией молодого и уже известного архитектора, а там в анамнезе династия…

Anonymous: С улицы сложно пробиться. Как и потом попасть к толковому научному руководителю.

Про наш арх также говорили, но старшая прошла вообще без проблем, правда на граф.дизайн и 9 лет назад, но у нее ЕГЭ тоже хорошее было.
Да, мы собственно и не замахивались на Москву, спокойно собираемся в наш арх готовится, так педагог наш провокацию нам подкинул)))😁
А, про нагруз я прекрасно знаю, по старшей видела, как она постоянно занималась, рисовала, чертила, печатала днями и ночами, правда и закончила с красным дипломом

Аноним 3,

Лучше все-таки препода из Мархи брать, хотя бы как мы в режиме на каникулах. Увы и ах, но в этих Вузах все как и раньше, готовят свои, требования свои и прочие нюансы.

Нисa,

Интересно, а они работают онлайн?

Нисa: в этих Вузах все как и раньше, готовят свои, требования свои и прочие нюансы

Да, есть такое. В вузах, где есть суб’ективная оценка, типа художественных, музыкальных или театральных, все гораздо сложнее с поступлением.

Аноним 3,

Есть какая-то, Асейкина вроде. Рекламирует себя, что 6отовит ко всем творческим вузам. Мы поехали в Вуз, нашли преподавателя с кафедры, она свела ещё с двоим, там все отработано, индустрия, ездили год на каникулах. И одна из них давала задания на дом, в общем, дистанционно готовила. Потом перед экзаменами ещё месяц летом со всеми троими. Вышло достаточно бюджетного, там раза в 4 интенсивней, чем тут на курсах в архе. Тоже ходила в 10. Но в Мархи все серьёзней, москвичи начинают до 9 класса ещё найдите в Тг группу творческие Вузы и колледжи

Есть же ещё Мгахи им. Сурикова. И ещё Вузы.

Нисa,

Не знаю почему препод именно про МАРХИ сказала.
У дочери именно рисунок хорошо идет, вот живопись не любит, а рисунок прямо нравится . И у нее склад ума все таки больше технический, математику любит больше, чем литературу😁

Аноним 3: У меня старшая наш арх закончила 9 лет назад, и я прекрасно знаю какие нагрузки там, какие подработки? Это не реально в этом вузе

У меня ребенок в этом году заканчивает наш Арх. Они на 4 курсе массово начали работать. Большинство по специальности. Мы посчитали, что Мархи не потянем. Если честно, не вижу особой разницы, где вуз заканчивать, ну кроме материальных затрат.

Аноним 3: У меня старшая наш арх закончила 9 лет назад,

Аноним 3: Да дочь то не особо и хочет куда то ехать)))

Садиться втроём на семейном совете и разговаривать.
Может старшая сестра подключится ...
Ну, поговорить-то надо

Аноним 797: Главное выяснить четко про общежитие. Если точно будет, то остальное вполне решаемо, если дочь сама хочет, то не надо подрезать крылья. Самое дорогое в Москве это жилье, остальное при желании ребенка можно потянуть.

+

Аноним 3,

Anonymous,

Девочки, подскажите, где Ваши окончившие Арх ребята работают? Сейчас имею ввиду?

аноним 389,

Да, время на подумать есть.
Пока будем спокойно готовиться, еще и ЕГЭ надо сдать хорошо, а там видно будет. Посмотрю еще как дочь, готова ли она будет куда то уехать, так как она девочка очень домашняя.

аноним 389,
препод из художки какое отношение имеет к архитектуре ? там совсем другие требования к рисунку даже...
нам тоже препод из танцев советовала поступать в Пермское хореографическое , вот вообще мимо оказалось...

Аноним 3: на наш арх нацелились

Если когда-нибудь дочь захочет работать архитектором в Москве, то легко найдет работу с дипломом нашего Арха. Знаю достаточно арховцев, переехавших в столицу и работающих там, не было никаких сложностей с поиском работы. И в нашем Архе достаточно сильное обучение, точно знаю)
По-моему, Мархи - это лишние сложности на данном этапе, нет смысла преодолевать, если можно с тем же результатом не преодолевать.

Аноним 974: Если честно, не вижу особой разницы, где вуз заканчивать

Если ехать в Москву, то разница есть. Дочь устраивалась на работу, в вакансиях прямо пишут Строгановка, Мархи, конкретные факультеты, еще и опыт. Если опыт получить тут приличный, то можно и в Москву.

30Sanka: Ваши окончившие Арх ребята работают?

Диплом Ландшафтный дизайн им и зарабатываю. Самостоятельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы