Есть те, у кого дети учатся в МАРХИ?

Нисa: Асейкина

У меня дочь с ней занималась, но она не в арх готовилась. В итоге, не стала весь курс проходить.

Аноним 3: Есть у кого там дети учатся на архитектора?

У меня дочь учится на бюджете в Москве на архитектора, но не в МАРХИ. Живет в общежитии. Не скажу, что очень дорого ее содержание обходится. Самое дорогое - расходники и билеты на самолет домой.

Аноним 290: Не возможно в архитектурном подрабатыаать) загруженность высокая)

И тем не менее подрабатывают. Да, загруженность большая, но втягиваются и работают кто где.

Аноним 3: Да дочь то не особо и хочет куда то ехать)))

Моя тоже особо не хотела. Это я ее всяко туда настраивала. Но созрела она только в начале 11 класса и сама нашла московских репетиторов и они ей сказали, что именно в МАРХИ уже не успеют подготовиться. Что надо было с начала 10 класса заниматься. В итоге готовилась туда, куда были реальные шансы. В ее группе есть ребята, которые поступали в МАРХИ.
Когда пришло время подавать документы, я ее спрашивала, точно не будешь подавать в МАРХИ? Она сказала, что там своя специфика и требования к поступающим, как к выпускникам. И что там три творческих экзамена - рисунок, композиция и черчение. И свои особенности в каждом экзамене. Я отстала.

В итоге подали документы в наш арх, в МГСУ и в ГУЗ. Приехали экзамены сдавать и ей очень МГСУ понравился. Настолько, что от ГУЗа отказалась, и на второй экзамен не полетела, хотя первый экзамен - рисунок хорошо сдала. По баллам прошла и в наш арх, и в МГСУ. Учится, довольна, все успевает.

Как вариант - съездите в Москву, просто походите по городу, по вузам, где на архитекторов готовят, пройдитесь. Понравится Москва и появится конкретное стремление поступать туда, тогда и мотивация будет. Тогда ищите репетиторов, которые готовят именно в тот вуз, куда соберетесь.

Анонимно!!!: И что там три творческих экзамена - рисунок, композиция и черчение.

А в нашем архе сейчас такого нет? Мы сдавали.

Рисунок и композиция 2 экзамена черчение входит в состав композиции

Аргиопа Брюнних: А в нашем архе сейчас такого нет? Мы сдавали.

В составе экзамена по композиции. А в МАРХИ это полноценный отдельный экзамен с оценкой в другую дату.

Анонимно!!!: В составе экзамена по композиции. А в МАРХИ это полноценный отдельный экзамен с оценкой в другую дату.

В смысле?
Мы сдавали отдельно в разные дни 3 экзамена - академический рисунок (голова чья-нибудь), композиция, и черчение

Аргиопа Брюнних: Мы сдавали отдельно в разные дни 3 экзамена - академический рисунок (голова чья-нибудь), композиция, и черчение

В каком году? Моя в 2024 сдавала. Два экзамена было и две даты. У нас жестко все было расписано, из-за перелетов и сдачи шести экзаменов в трех вузах.

Анонимно!!!: В каком году?

Очень давно))) Еще в САИ

Аргиопа Брюнних: Очень давно))) Еще в САИ

Ну, все, не актуально. Теперь вот так.

И самое интересное, что каждый год что-то да меняется.

Дочь занималась с московским репетитором. Она ей сказала. что разговаривала с ребятами, которые ходили на подготовительные курсы в Москве. И им там дали информацию о каких-то новых требованиях к чертежу. И вот как это узнать, если ты тут, и на подготовительные курсы в ШАХТ ходишь. (

Анонимно!!!: требованиях к чертежу

посмотрите здесь, может, есть что-то
Ну, или сами погуглите)))
dzen.ru

Аргиопа Брюнних: посмотрите здесь, может, есть что-то

Это был риторический вопрос. Мне не актуально уже. Но кому-то может поможет.
Дочь поступила в прошлом году. Композицию на 95 баллов выполнила. Выше писала, поступила в итоге и здесь, и в Москве.
Я просто пишу это потому, что требования в каждом вузе разные, и если планировать сдавать сразу в несколько вузов, то надо готовиться в каждый отдельно.

Анонимно!!!: Дочь поступила в прошлом году.

Молодец!

Анонимно!!!: Я просто пишу это потому, что требования в каждом вузе разные

Еще и меняются каждый год))

Аргиопа Брюнних: Молодец!

Спасибо. Да, она большой молодец. Первую сессию закрыла на одни пятерки. Горжусь ею.

Аргиопа Брюнних: Еще и меняются каждый год))

Да, в этом-то и проблема. Поэтому и пишу, что сказать учительнице из художки - поступайте в МАРХИ, и поступить - между этим пропасть и горы работы, чтобы эту пропасть закрыть.
Но при этом дочь говорит, что художка очень и очень ей помогает в текущей учебе. И тем, кто не учились в ней, сейчас сложнее. Живопись идет во втором семестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы