Колледж после 9 класса специальность "Юриспруденция"

Добрый день! Дочь решила поступать на юриста, но после 9 класса. Специальность "Юриспруденция" в нескольких колледжах (Ползунова, Политех, СИНХ, и прочие, кроме колледжа при юринституте Яковлева, где только после 11 класса). Хочу получить отзывы о колледжах, может ваши дети учились по этой специальности после 9 класса. Если же закончили, то как продолжили дальнейшее образование и профдеятельность.
И второе - хочу совет. Какое ещё можно получить образование после 9 класса для девушки, больше склонной к букве, чем к цифре. Нет способностей к техническим профессиям, пед и мед не подходит из-за недостатка нужного уровня эмпатии. Преобладает логика, здравый смысл, холодный ум.

rozatan,

Логистика может, в радио колледже ( Попова)

Если дочь планирует получать высшее образование в дальнейшем, то пусть заканчивает 11 классов
После колледжа в вуз придется поступать по той же специальности по вступительным экзаменам, либо заново сдавать ЕГЭ

Про логиста считаю, что там многомерное мышление нужно и склонность к многозадачности (что-то вроде авиадиспетчера). Для тех кто способен к цифре, к математике. Профессия сейчас популярная. Но нам не подойдет. Спасибо за ответ

rozatan,

Ну а что-то типа парикмахер ? Я вот не уверена насчет юристов, не особо они нужны после колледжа.

Аноним 3, , ни в какую не соглашается. Детей измучила физичка. Нам вроде и предмет не нужен, а спрос словно из физмат класса. Дочь считает, что надо поскорее получить профессию и учиться заочно. Я не одобряю, но ей так хочется. Я сама предпочитаю только дневное обучение в серьезном вузе. Но она не в меня, не "ботаник".

Звонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями. А парикмахер - это либо есть дар, либо нет. Я сама ни стричь, ни ногти красить не способна, хоть и умею шить.

Документоведение?

У подруги дочь получила такое образование. Ничего толком не знает. Никуда не устроиться по такой специальности. Сейчас работает в кофейне.

rozatan: Дочь решила поступать на юриста, но после 9 класса. Специальность "Юриспруденция

Простите, но это просто профанация. По специальности работать не возьмут, все равно придется дальше учиться.
Это если цель стать юристом.

Моя училась на юриста в ПЕрвоуральске, на втором курсе из-за переезда перевелась в КПСУ, окончила. Работала в ГУФСИНе, поступила в СИНХ, работает в суде.

rozatan: там юристов с колледжем берут секретарями. ну не судьей же сразу Сначала секретарь судебного участка, секретарь судебного заседания, потом помощник судьи, а там можно и до судьи дослужиться. Работы там вагон, но работа интересная

rozatan: Звонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями. А

Секретарь в суде это ад, миллион вакансий и зп слезы. Юристов и с в. О. полно. Смотрела бы в другую сторону. В айти может, парикмахер, мед
лаборант/вет, косметолог итд
После юр. Колледжа надо идти в вуз по этой специальности, учить там много придется.

Поддержу девочек, кто выше написал, что после колледжа ее не возьмут на нормальную работу. Если хочет быть юристом, то только ВО.
Рассмотрите кадастровую деятельность? Всегда будет востребована, есть, куда расти!

Уникум: Рассмотрите кадастровую деятельность? Всегда будет востребована, есть, куда расти!

+1, знакомый устроился работать после колледжа, обучают, много всего можно делать.

rozatan: Про логиста считаю, что там многомерное мышление нужно и склонность к многозадачности (что-то вроде авиадиспетчера). Для тех кто способен к цифре, к математике. Профессия сейчас популярная. Но нам не подойдет. Спасибо за ответ

вы идеализируете профессию, в большинстве случаев все намного проще там

rozatan: Звонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями. А парикмахер - это либо есть дар, либо нет.

бумаки правильно переложить тоже способности нужны. Не у всех выходит, на то пошло

Земельно-имущественные отношения или архивоведение на мой взгляд перспективнее

Если юристом, то только во. Они и так не особо нужны, а с колледжем- потраченное время.

Идите в СИНХ, параллельно со 2 курса можно получать ВО. У коллеги дочь так поступила на юриста в том году.

У нас кадровик, кстати, с юр образованием. Не обязательно же в суде работать потом секретарем за 3 копейки.

Аноним 921: архивоведение

Кем потом работают выпускники? Делопроизводителями? По-моему это не та профессия, на которую нужно учиться. Какой-то колледж предлагал ее детям, не сдавшим ОГЭ.

Пусть идет на повара, кондитера, пекаря
Образование будет
Знания и дома пригодятся
Заочно решит учиться, то тогда и будет решать вопрос с поступлением
Раз в школе не хочет оставаться, то лучше такую специальность получить, которая сможет тебя прокормить в случае чего
Можно еще школу сменить

Не обязательно юристом работать. Диплом юриста - это база, хоть куда потом с ним. Земельно-имущественные отношения - это более узкая направленность.

Поддержу. После колледжа можно устроиться, пока высшее получит наработает опыт. В суде сложно, но и опыт там востребованный. Сама прошла этот путь. 10 лет в суде, после ушла в адвокатуру. Не слушайте тех кто говорит «юристом не устроиться», это смешно слушать.

Berrydresses: Если юристом, то только во. Они и так не особо нужны, а с колледжем- потраченное время.

Странно в соседних темах битва идёт за юристов- экономистов. Мамки считают, что без этого диплома ни ногти нельзя пилить, ни кофе варить, а плохое государство лишает их шанса на успешный успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы