Колледж после 9 класса специальность "Юриспруденция"

rozatan: Про логиста считаю, что там многомерное мышление нужно и склонность к многозадачности (что-то вроде авиадиспетчера). Для тех кто способен к цифре, к математике. Профессия сейчас популярная. Но нам не подойдет. Спасибо за ответ

Сама работала в логистике недолго. Сбежала, больше ни ногой. У подруги дочь недавно закончила колледж по специальности логистика, поработала немного, ушла в ужасе. Это продажи, плюс вечные проблемы, косяки водителей, прямо фу, а не работа.
Кадастровая деятельность отличная специальность.
Юрист после колледжа не юрист. Нужно будет учиться на высшее. Иначе только бумаги перекладывать в юр отделе максимум секретарем.

В логистике надо работать либо у производителя, либо с собственным парком. Если это ТК, то да это продажи. Сама 25 лет в логистике. Очень нравится. Вчера ради интереса посмотрела вакансии юристов. Для наработки опыта очень даже есть не плохие предложения. Из опыта могу сказать, что хорошего юриста очень сложно найти. Право очень подвижно. Надо постоянно повышать уровень компетентности.

Если прям юристом в будущем хочет быт - то надо юр академию заканчивать. Что на прошлой что на текущий работе юристов только с образованием юр академии берут.
Причем ЗП очень средненькая.

Анонимка: Кем потом работают выпускники? Делопроизводителями? По-моему это не та профессия, на которую нужно учиться.

У меня знакомая окончила на архивариуса, потом пошла учиться на кадровика. В архиве зп слезы. Пока училась, работала секретарем.

rozatan: учиться заочно

Моя тете называла это образование"заушное".За уши тянут к диплому.Кстати,юристов перепроизводство в России.Не устроиться потом на работу.

мамаrf, спасибо, вы молодец! Целеустремленный человек всегда найдет себя. А в каком колледже вы первое образование получили?

rozatan: там многомерное мышление нужно и склонность к многозадачности

Можно подумать, в юриспруденции нет... Еще как да, там надо выстраивать такие конструкции логические и не очень, знать, где обойти и чтобы из нельзя сделать можно

а дочь то что говорит?
ее желание, решение, мнение, действие?

rozatan: Преобладает логика, здравый смысл, холодный ум.

тогда в школу
что вы все с этими колледжами носитесь?
я понимаю ребенок точно знает что хочет и идет туда, а в другом случае зачем?
да еще деньги 4 года платить за это
вы знаете сколько случаев, когда дети поступив в колледж не заканчивают его, а бросают и остаются без полного среднего образования и специальности?
сейчас выбор специальности в колледж идет от противного, без влечения, лишь бы из школы свалить, а дальше видно будет
так я вам могу сказать, что не будет, пока ребенок сам не решит зачем и где ему учиться
можете заминусить
может хоть до кого то это будет толчком подумать и не бежать в колледж
вы думаете, что после колледжа все разбежались брать на более менее зарплату? а девушка сама то пойдет секретарем на сколько там 25-30 тыщ нарабатывать опыт? и оптом на вышку?
сказки
может раньше это и работало, сейчас молодежь не пойдет на такие условия
уж лучше бесплатно закончить 11 классов и идти работать куда карта ляжет и заочно образование получать, раз очно не хочет
но вот эти радужные мечты про колледж и высшее образование немного начинают раздражать
единицы идут учиться, так и поступить потом станет сложнее, чем в этом и предыдущие

Юридическое образование - это ещё и экспертиза почерка и подписи, Авторское право. Очень интересно. Я после филфака начала работать, но юристов тоже рассматривали.
Но только высшее образование

Аноним 197: Моя тете называла это образование"заушное".За уши тянут к диплому.Кстати,юристов

Ваша тетя училась на заушном? Или преподавала таким заушным?

Аноним 197: Кстати,юристов перепроизводство в России.Не устроиться потом на работу

Ну да, ну да.
Везде с моим заушным красным дипломом отрывали с руками-ногами

Зависит от многих факторов и диплом, кстати, в последнюю очередь. Я собеседование проводила и с МГУшниками…а ощущение, что даже программы колледжа у них не было

Аноним 87, с логикой и критическим мышлением у дочери хорошо, просчитывать на несколько шагов вперед - без проблем.
Про логиста думаю, там лучше шустрики всякие с очень быстрой реакцией на мгновенные ситуации. Мощное многомерное пространственное мышление. Но мы не из шустриков, а скорее из тех, кто здраво и взвешенно принимает решение. Не плохо владеем словом, что нужно в суде также.
Сама жалею, что не на юриста, а на экономиста училась. В юриспруденции должна была лучше раскрывать свои склонности.

rozatan: Звонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями

В конце концов начнет работать, посмотрит, насколько ей это близко - захочет и получит ВО

Система так устроена- вчерашние секретари и потом помощники судей сами судьями становятся через N лет

rozatan: там юристов с колледжем берут секретарями. ну не судьей же сразу Сначала секретарь судебного участка, секретарь судебного заседания, потом помощник судьи, а там можно и до судьи дослужиться. Работы там вагон, но работа интересная

Помощником судьи и выше берут только с ВО не ниже специалитета ( а чаще магистратуры).

See You: Система так устроена- вчерашние секретари и потом помощники судей сами судьями становятся через N лет

При наличии вышки.

Аноним 277: При наличии вышки.

Да, насчет секретарей у МС - не знаю, может с колледжем и берут.
Конечно, в районном «поинтереснее» работать, но начинать с чего-то надо.

rozatan,

Уральский экономический колледж, не знаю как сейчас, но в далеком 2000 году там были отличные преподаватели (судьи, практики). Колледж дал очень много. В юр академию я поступила на бюджет без проблем, на 3 курс, училась на вечерке.

мамаrf, спасибо, поинтересуюсь этим колледжем. Да, в наше с вами время, право везде хорошо преподавали. Я училась в сельхозакадемии, у нас право вел 3 года Ковин Виктор Фомич - руководил в то время коллегией адвокатов, очень интересно мне было на его лекциях.

Образование конечно стало хуже, выпускники вуза очень слабые, мало практиков читает лекции, нет увлеченности процессом. Но есть и плюсы в наше время! Сейчас масса интернет возможностей! Телеграмм каналы, онлайн обучение по любому вопросу и практическому применению. В наше время, юристы очень востребованы. Главное выбрать интересное для себя направление.

rozatan: Звонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями.

Вы узнайте сколько они получают

Аноним 914,

40 000

Аноним 914,
Нам для наработки опыта, что ценее зарплаты. Сказали, что на сессии отпускают. Опыт достойный в судах.

rozatan: Про логиста считаю, что там многомерное мышление нужно и склонность к многозадачности (что-то вроде авиадиспетчера). Для тех кто способен к цифре, к математике. Профессия сейчас популярная. Но нам не подойдет. Спасибо за ответ

Логистика это не инженер, и не авиадиспетчер.
На практике всё проще. Вообще считаю, этой специальности не зачем дарить студенческие годы.
Я гуманитарий, совмещала на работе логиста несколько лет, после увольнения сотрудника, была удивлена понятному алгоритму действий, и там больше про алгоритм последовательность действий и коммуникабельность.
Педагогика идеально, когда не знаешь на кого пойти учиться, там про дисциплину, про семью, про упорядочивание действий и план на год и на жизнь, и психология, про учёбу, как найти ключ к желанию учиться и направления, подход к людям и детям, золотое хорошее образование 😃👍.

See You: красным дипломом

Ключевое слово.

See You: отрывали с руками-ногами

See You: Ваша тетя училась на заушном? Или преподавала таким заушным?

Да.Это про второй вопрос.Имела 2 высших образования .

Аноним 197: Ключевое слово.

В том и дело, что если есть желание - можно и на заочке выучиться и работу найти и применить полученные знания.

Я сама у нас в юр академии училась на заочном (но правда по субботам- то есть 3 года пары и экзамены КАЖДУЮ субботу), поэтому не сказать, что это классическая заочка))

Но и требовали как с обычных студентов - вообще не было никаких послаблений и отчисляли за несдачу и т.д.

Если

rozatan: Дочь решила поступать на юриста, но после 9 класса

Я б разрешила. Мне в свое время не дали пойти на юриста учиться после школы

See You: Я сама у нас в юр академии училась на заочном (но правда по субботам- то есть 3 года пары и экзамены КАЖДУЮ субботу), поэтому не сказать, что это классическая заочка))

Подруга- юрист мне говорила, что у юристов именно такая заочка: очно- заочное. Классической заочки у юристов нет. Многие мои знакомые такой очно- заочной формы успешно работают.
У нас на заводе была девочка в юр отделе после колледжа. Ей даже договор прочитать не доверяли. Она в это время училась, получала высшее. Получила, ушла с завода и отлично устроилась. Но она этим горела, ей нравилось.
Другую после очно заочного начальником отдела поставили. Но и она горела этой специальностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы