Колледж после 9 класса специальность "Юриспруденция"

Аноним 708: Классической заочки у юристов нет.

Возможно для тех у кого это будет первое ВО

Поскольку у меня это второе ВО - был только 1 вариант и до нашего года поступления только такая и была - обычная заочка с сессиями два раза в год.
В 2018 году (по крайней мере нам так рассказывали) ввели заочку по субботам и нам предлагали на собрании выбрать такую форму или на стандартной остаться.
Примерно 50/50 разделились.

Очень рада, что получилось поучиться в таком формате, у нас преподаватели все были шикарные, те же, что у очников, даже ректор Перевалов принимал у нас экзамен по ТГП

мамаrf,

Подскажите, пожалуйста, в колледже много надо учить?
Тоже рассматриваю для дочки. Но зубрить это не ее… я когда училась у нас было право 1 курс, мне очень нравилось. Но требований не было, не углубленно было, так как не основной предмет. Поэтому и интересуюсь.

Аноним 364: зубрить это не ее…

Не вариант, увы, запоминать надо будет очень много и многое наизусть

Аноним 364,

Конечно много, но думаю точно меньше чем в меде

Мама,

Вы автороведческую экспертизу и авторское право не путайте: это вообще из разных вселенных (криминология и очень особенные нормы ГК).

З.Ы.: вот так и комментируют все, не разбираясь в мат.части (ибо «сам себе юрист») 🤷‍♀️

rozatan,

Рассмотрите, может быть, "правоохранительную деятельность ". Это схоже, квалификация тоже "юрист" по итогу. У меня сын тоже сначала хотел на "юриспруденцию", я отговорила от этой специальности именно в колледже, пошел в итоге на правоохрану, но он как раз и хочет по итогу работать в органах. Потом оттуда по целевому можно высшее получить. Девчонок у них полно.
Логистику вы переоцениваете, эта специальность - профанация, для нее не нужно учиться в колледже. Обучают на месте основам, работе в программе и вперед.

rozatan: в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями

лучше оберегать дочь от такой работы- это завал вечный.
к тому же с 1 июля 25г в судах и в целом на госслужбе сокращение свободных ставок.
если не планирует высшее, то лучше рассмотреть кадровое делопроизводство, секретариат или 1С.

strekoza11: работает в суде.

Кем?

Камила Идрис: Простите, но это просто профанация.

+++
Это я вам как юрист с спо говорю - на юристов идут учиться бездельники которые не смогли освоить ни одной точной науки

Аноним 575: на юристов идут учиться бездельники которые не смогли освоить ни одной точной науки

Ну что вы, сейчас вам мамы скажут, что они у них просто гуманитарии))

Наш руководитель юридического отдела в крупной компании сначала выучился в колледже после 9 класса, потом в платном вузе,который на углу К. Либкнехта - Малышева был (забыла точное название). Вполне себе успешно работает.

Аноним 752: Наш руководитель юридического отдела в крупной компании сначала выучился в колледже после 9 класса, потом в платном вузе,который на углу К. Либкнехта - Малышева был (забыла точное название). Вполне себе успешно работает.

Ломоносова вспомните
Все изменилось.

Аноним 311: Ломоносова вспомните
Все изменилось

Что именно изменилось? И в те годы, как помню, все стонали, что только юридический институт котируется, а все эти шараги никому не нужны. Но и тогда, и сейчас, если человек толковый, учится и развивается в профессии, то не проблема найти достойную работу.

Аноним 752: если человек толковый, учится и развивается в профессии,

Такие люди сами знают куда и зачем поступают. Мамы им не ищут колледж по принципу где меньше учить. Из секретарей суда нет роста, у судей есть свои дети))
Автор, очень много офис-менеджеров и секретарей с образованием юриста даже высшим.
Профессию повара не хотите рассмотреть? Учить минимум, всегда востребовано, расти есть куда.

Аноним 152: Такие люди сами знают куда и зачем поступают. Мамы им не ищут колледж по принципу где меньше учить

У Вас узкий кругозор. Не все дети в 9 классе осознанные, но потом может прийти понимание своей профессии. И да, моему коллеге колледж платный нашел папа после 9 класса, так как тот скатился на тройки и в 10 его не брали. В итоге в колледже появился интерес к юриспруденции, стал хорошо учиться.

Аноним 752: Вас узкий кругозор. ,

А вы очень категоричны)) даёте оценки, о которых вас не просили)) вы учитель? И у вас профдеформация?
Хотя нет, вряд ли у вас высшее образование, вести обсуждение темы, не переходя на личности, вы не научились.
А уровень торговки не мой, вам больше не отвечу.

rozatan: вонила в мировой суд - там юристов с колледжем берут секретарями.

А вы про уровень з/п интересовались? там же нищее нищего. Молодежь идет только "руку набивать" потом бегом бегут от туда

Аноним 921: архивоведение на мой взгляд перспективнее

тоже про з/п вопрос, посмолтрите вакансии, з/п кошкины слезы

Аноним 152: А вы очень категоричны)) даёте оценки, о которых вас не просили)) вы учитель? И у вас профдеформация

За что Вы так про учителей? Больная тема? Нет, я не учитель, будьте внимательнее, я писала, что работаю в крупной компании, где есть юр. отдел и руководитель этого отдела. Оценки, которые не просят, даёте как раз Вы, на что я просто заметила, что эти оценки явно из узкого кругозора проистекают.

Аноним 152: Профессию повара не хотите рассмотреть? Учить минимум, всегда востребовано, расти есть куда.

Я предлагала на первой странице
Уж лучше поваром, чем непонятно кем
Хоть прокормить специальность сможет и полезная для себя
Но нынче не в моде специальности, где руками работать нужно

Anuta🌊☀️: У меня сын

Anuta🌊☀️: работать в органах.

мальчикам в колледжах проще, почти все колледжи заточены на мальчиковые профессии, не о чем сравнивать.
И к сведению, автор. юристов мужиков берут больше чем девочек. Когда сама принимала юристов в организации (раз 8) у всех директоров были в приоритете мужики. и лишь один раз мы взяли женщину. Одна единственная оказалась толковая, остальные девочки как раз выходцы из судов, которые к коммерческой хозяйственной деятельности вообще не готовы. Хорошую з/п платить никто не будет а тянуть баласт даже за 40 тыс, если в компании вопросы права будут не закрыты, тоже никому не надо.

Аноним 28: Кем?

Секретарь судебного участка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы