Сын хочет стать пилотом

*счастливая*: 50 взяли в УА из S7. Кто не захотел переезжать в екб

Ну тоже так себе перспектива из Москвы, да еще если с семьёй, переезжать в Екатеринбург. А в Москве куда устроились в таком количестве? Количество рейсов ведь особо не увеличилось никуда.

Аноним 60: Ну тоже так себе перспектива из Москвы, да еще если с семьёй, переезжать в Екатеринбург.

Ну а что делать? Кто пошёл работать летчиком/пилотом/бортпроводником отлично осознает, что характер работы передвижной и в принципе работа когда тебя нет дома.

Аноним 60: А в Москве куда устроились в таком количестве?

Кто-то остался в Москве (у УА есть московская эскадрилья ), Азур взял тоже .
У вас действующий пилот сокращенный и нетрудоустроенный ? Или действующий, но не может перевестись в желаемую АК?

*счастливая*: У вас действующий пилот сокращенный и нетрудоустроенный ? Или действующий, но не может перевестись в желаемую АК?

А вы, в случае моего положительного ответа, готовы поспособствовать решению проблемы? ощущение, что вы немного необъективны в оценивании реальной ситуации в авиаотрасли и ее ближайших перспектив. Потому что писать "все норм" - ну это слишком оптимистично на сегодняшний день. Вы сами работаете в авиакомпании или ваши ближайшие родственники?

Аноним 60,

Да. Пишите

*счастливая*: Да. Пишите

Спасибо. Помощь пока не требуется. У меня сын хочет стать пилотом, но я нахожу кучу аргументов "против"
Я не думаю, что в ближайшие несколько лет ситуация кардинально изменится и нам станут поставлять зачасти к аэрбасам и боингам, и откроют полеты по всем направлениям. А ещё, знающие люди подскажите на каких тренажёрах занимаются сейчас будущие пилоты? В ближайшие 10 лет мы, наверно, по большей части перейдём на суперджеты? Нужны ли пилоты с таким опытом иностранным компаниям?

Скоро все путешествия будут виртуальными - не надо тратить нервы, деньги, собирать чемодан. Закачиваешь "Тайланд, 18+" или "Мальдивы релакс" и все.
И не надо будет ни пилотов ни диспетчеров.

МаTрица: Скоро все путешествия будут виртуальными

Иногда возникает чувство, что когда вы говорите, вы бредите просто.

Аноним 675: Иногда возникает чувство, что когда вы говорите, вы бредите просто.

Или под чем-то

Аноним 675: Иногда возникает чувство, что когда вы говорите, вы бредите просто.

Отчего же

Ранее никто не думал, что собрания будут он лайн
Что психолог онлайн
Что будет прием врача он лайн
Что будут популярны сериалы дома на диване на 200 серий, а не кино
Вы знали 10-15 лет назад, что люди предпочтут доставку еды домой, а не есть в ресторанах (при одинаковом ценнике).

Вроде нет.

Сейчас это реалии. Виртуальные встречи, виртуальный секс, виртуальные путешествия.

Меж тем очень многие любят смотреть онлайн путешествия, а сами не готовы ездить - деньги, время, усилия.

Ну реально вы не видите смещения в сторону вирта? Ну ок.

МаTрица: Отчего же

От манеры выражать свои мысли, очень трудная задача понять вас.

Ну, поживем лет 10-15 увидим

Ранее бабки на лавке собирались для общения, сейчас мы здесь, он лайн

Тренд ясен. Путешествия он лайн - тема. Визуал и аудио уже на уровне. Научат передавать запахи и дуновения ветерка - и все, будем на диване сидя путешествовать.

Аноним 775: Жарко у вас, да?

Я абсолютно серьезно считаю, что к этому идет.

Практически во всех сферах, включая телесный контакт, он лайн занимает позиции. Чем отличаются путешествия? Ничем.
Ходить по городам можно виртуально.

Аноним 775: Может от нищеты это?

Если у людей есть деньги, им не всегда хочется путешествовать, потому что это усилия и дискомфорт в том числе.

Уважаемые дамы, давайте не будем флудить уводя тему в сторону.

МаTрица: не всегда хочется путешествовать, потому что это усилия и дискомфорт в том числе.

Я не видела людей, отправляющихся по собственному желанию в путешествия, доставляющие им дискомфорт и неприятные усилия. Возможно потому, что люди в большинстве своем путешествуют в кайф, а не для галочки "галопом по европам" лишь бы пополнить свой список стран и подготовка к поездке с продумыванием маршрутов, мест посещения, способов перемещения - это все тоже даёт положительные эмоции. Поэтому вирт. реальность никогда не заменит реальные поездки, а значит пилоты и самолеты нужны будут всегда!!!

Аноним 60: Спасибо. Помощь пока не требуется. У меня сын хочет стать пилотом, но я нахожу кучу аргументов "против"

Честно? Вашему сыну туда не надо. Пилотом высококлассным становится тот, кто живет небом, дышит небом и не стремится в небо ради зарплаты. И не посещают мысли про тренажёры и международные полеты, а просто идут и учатся. Видеть счастливое лицо сына после первого самостоятельного полёта это такой кайф! Но вам это не понять, увы(((

Аноним 60: подготовка к поездке с продумыванием маршрутов, мест посещения, способов перемещения - это все тоже даёт положительные эмоции.

Все разные. После какого-то количества стран уже не те эмоции.

Аноним 60: Поэтому вирт. реальность никогда не заменит реальные поездки,

Частично вирт заменяет все сферы жизни. Значит, частично и путешествия некоторое количество людей будут переживать виртуально.

Сын 2 курс заканчивает, а я не знаю ни про тренажёры, ни про ситуацию на рынке труда. Знаю точно, что вот инструктор в марте месяце ушёл в большую авиацию. Репетитор по навигации год назад ушёл в международные полеты и переехал жить в Дубай. И это реальные люди, с которыми мой сын общается.

Аноним 60: Я не видела людей, отправляющихся по собственному желанию в путешествия, доставляющие им дискомфорт и неприятные усилия

Любые положительные вещи для части людей несут также и дискомфорт. Это не новость.

Посещение театра, кино, ресторана, путешествия и так далее. Это смесь стресса / негатива и позитива.
Не у всех 100% позитив от поездки.

Но тема не об этом.

СветланкаЯ: Честно? Вашему сыну туда не надо

Честно? Вы некорректно сейчас себя ведёте

СветланкаЯ: мысли про тренажёры и международные полеты

Посещают меня, а не сына. Он мечтает- я привожу арнументы и факты о том, что происходит в отрасли и каковы ее ближайшие перспективы. Конечно, решать кем быть, будет он. Но я считаю вправе высказать свое мнение
без "розовых" очков.

Аноним 60: Я не видела людей, отправляющихся по собственному желанию в путешествия, доставляющие им дискомфорт и неприятные усилия.

Аноним 60: Но я считаю вправе высказать свое мнение
без "розовых" очков.

СветланкаЯ: не стремится в небо ради зарплаты

это уж точно. Есть довольно много земных специальностей, где зарплаты выше, чем у пилотов в РФ.

СветланкаЯ: Видеть счастливое лицо сына после первого самостоятельного полёта это такой кайф! Но вам это не понять, увы(((

Кайф- это в принципе видеть счастливое лицо сына, а не только после первого полета. Чей-то сын счастлив после победы на соревнованиях, после поступления в вуз, о котором мечтал, от первого спасенного пациента и тд. Но вам этого тоже не понять, увы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы