Сын хочет стать пилотом

Темная ЛОшадка,

Списывают молодого (которому до пенсии далеко), значит, лечится и восстанавливается и дальше работает.
Их за время учебы муштруют следить за здоровьем, всё они знают и умеют и рассчитывают на себя.

*счастливая*,

Но не всё можно вылечить и вернутся к соль отвестаннной работе

Темная ЛОшадка: Но не всё можно вылечить и вернутся к соль отвестаннной работе

Например?
Это просто что-то гипотетическое?
Сегодня 100% здоровье, что завтра случилось, что аж списали по здоровью?

Да то же сердце, нет?

Темная ЛОшадка: Да тоже сердце, нет?

Нет.
Отправляют на лечение. Лечишься и восстанавливаешься.
Вы же про молодого, которому до летной пенсии далеко? Не про возрастного с 15тыс.ч. Налета?
На пенсию оформляются с 6,5 тыс.часов налета, это после 7-8лет летной работы.
Вы про летчика, который в 23г начал летать, а в 26 у него неожиданно с сердцем что-то такое, что аж списывают?

*счастливая*: На пенсию оформляются с 6,5 тыс.часов налета, это после 7-8лет летной работы.

О, спасибо за разъяснения. Не знала, про столь раннюю лётную пенсию. Теперь всё стало понятно.

*счастливая*,

Спасибо за подробный ответ

Сможет ли он потом найти работу по специальности. Вряд ли.

*счастливая*: Действующие пилоты при работе,

Для тех, кто остался без работы в 2022 году в связи с закрытием западного направления, запретом полетов на боингах во многие страны нашлась работа? Парк самолетов тоже ведь постепенно сокращается, а своих суперджетов пока нет в нужном количестве

Мария Ф: Ваш тоже еще не закончил и никуда не устроился. И да, интересно, куда после Сасово возьмут.

Мария Ф: Ну мой по здоровью не прошёл. Бывает. Ульяновский вуз лучший объективно в стране. Но ваш сын с отменным здоровьем его бы не потянул. Поэтому Сасово.

Вы нормальная?

Аноним 723: Если не секрет, чем почки не понравились?

пиелоэктазия врожденная. В поликлинике нефролог и на узи говорили, что все ок, что такой размер для взрослого уже не диагноз.

Аноним 60: Для тех, кто остался без работы в 2022 году в связи с закрытием западного направления, запретом полетов на боингах во многие страны нашлась работа?

Это кто? Пилоты какой АК? Это конкретная ситуация или опять гипотетически?
У Уральских все на месте.
Готовых пилотов с эрбасами и боингами берут везде. Текучка тоже есть.
Даже Китай стал помаленьку наших обратно принимать (в ковид которых увольняли)

Мария Ф: Точно не ради второго пилота без перспектив в лоукостере.

Нормально так на ровном месте важнейшую ответственную профессию приложили.

Кто в это теме из Екатеринбурга - знаете же про летную школу Юный авиатор? Там изучение основ авиационных дисциплин, для школьников, может кому-то из задумывающихся об авиации детей интересно и полезно будет.

*счастливая*, кого я ввожу а заблуждение? Я утверждала? Нет. Вы главное не переживайте!

*счастливая*: Пилоты какой АК? Это конкретная ситуация или опять гипотетически?

Авиакомпания S7 сокращает в столичном аэроузле с января 2024 г. количество летных экипажей.
В общей сложности уволят около 150 летчиков и около 300 стюардов и стюардесс. Решение вызвано снижением числа рейсов из Москвы из-за простоя части авиалайнеров Эрбас (Airbus) A320 и А321neo в первую очередь по причине проблем с двигателями.
Эксперты полагают, что в нынешнем году другие отечественные авиакомпании тоже начнут сокращать персонал по мере нарастание проблем с эксплуатацией самолетов западного производства. В частности, авиакомпания «Победа» в марте 2022 г. приняла решение сократить количество самолетов зарубежного производства с 41 до 25 штук, чтобы в наличии имелось необходимое количество запчастей в течение нескольких лет.
Ну и для сохранения летного состава во многих авиакомпаниях пришлось снизить зарплаты.
вот что пишут о состоянии авиаотрасли. Поэтому и хотела услышать у людей, знающих отрасль изнутри, как обстоят дела

Это было осенью. 50 взяли в УА из S7. Кто не захотел переезжать в екб, устроились в Москве. Всё норм. Про пилотов.
Про бортпроводников - не знаю.
Авиация - это большая семья ну или маленькая деревня. Все про друг друга знают, др др помогают, с училищ/вузов как братство.
Есть и исключения, куда без них, пилоты это тоже люди, бывают сами непоправимо косячат и не могут восстановиться, это уже больше из-за личных качеств.

Olya_mk: пиелоэктазия врожденная.

Спасибо. У моего тоже на одной стороне. На второй гидронефроз оперированный. Я подозревала, что не пропустит комиссия. Поэтому выше у девочек спрашивала стоит ли заранее пройти. Значит будем подбирать другую специальность

Аноним 723: Спасибо. У моего тоже на одной стороне. На второй гидронефроз оперированный. Я подозревала, что не пропустит комиссия. Поэтому выше у девочек спрашивала стоит ли заранее пройти. Значит будем подбирать другую специальность

Нам дали направление на экскреторную урографию. И потом попросили заключение уролога.
Как я поняла, при врождённых особенностях мочеполовой системы смотрят есть ли нарушение функции органов.

Мария Ф: мы очень подробно всей семьёй и с привлечением хороших знакомых из этой сферы подробно прорабатывали вопрос.

В итоге на гостиничное дело тоже с привлечением хороших знакомых поступили, или только всей семьёй обошлись?

*счастливая*: Авиация - это большая семья ну или маленькая деревня

*счастливая*: Про бортпроводников - не знаю.

Также, спокойно переходят из компании в компанию.

Много УА перешли в Ред вингс, азур.

Аноним 558, это называется возраст. Человек перестает критически мыслить.В его картине мира у него все самое лучшее. Все кругом дураки.

Ну вот неправда, что так легко устроиться на работу после училища, мест очень мало, новых самолётов нет, рейсы тоже сократились, конкуренция очень большая.

Аноним 871: это называется возраст. Человек перестает критически мыслить

Так много у нас возрастных, но никто так себя не ведет высокомерно по отношению к другим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы