Ревдинский педагогический колледж

Аноним 594: Ну ну.

а Вам как видится?
Что все то же самое, только у родителей под крылом, да? Зато учится на что-то нелюбимое.

Аноним 594:

Мои дети самостоятельно регулируют вопрос занятий с онлайн репетитором, по английскому кстати, причём английский не для школы, дз не делают, к примеру. Моя задача только оплатить проведённое время. Почему этого не может делать дочь автора, которая ещё и заинтересована в этом я не понимаю. К слову, если дети не захотят заниматься английским и скажут об этом, то занятия прекратятся. Профиль у обоих ближе к техническому. Младшая возможно сменит, но пока неясно.

Татьяна Вакалюк: цель автора - изучение возможностей получения ребенком конкретной профессии. А не "просто среднего специального" желательно подешевле.

Вот и я не понимаю, как учеба в колледже на педагога началки приблизит ребёнка к вузовском диплому учитель английского языка.

Аноним 594:

Автор писала, после пед колледжа поступление в вуз по вступительным испытаниям вуза, без сдачи егэ

Татьяна Вакалюк: Вам как видится?
Что все то же самое, только у родителей под крылом, да? Зато учится на что-то нелюбимое.

Мне видится, что английский будет положен в дальний ящик. Короче, заброшен.

ЯщеRка: Автор писала, после пед колледжа поступление в вуз по вступительным испытаниям вуза, без сдачи егэ

Английский не нужно будет сдавать в рамках вступительных испытаний в вуз?

Аноним 594: Мне видится, что английский будет положен в дальний ящик. Короче, заброшен.

при том, что это единственный предмет, который ребенку интересен на самом деле? А где логика?

Аноним 594: Вот и я не понимаю, как учеба в колледже на педагога началки приблизит ребёнка к вузовском диплому учитель английского языка.

человек получает СПО и сдает для поступления в вуз не ЕГЭ, а внутренние испытания вуза. И это уже не изменится - это новое правило, о том, что в рамках одной профессии ЕГЭ сдавать не надо будет при переходе со ступени обучения СПО на ВО.
А вот если ты на сварщика учился, и захотел на педагога, нужно будет сдавать полноценный ЕГЭ.

Аноним 594: Английский не нужно будет сдавать в рамках вступительных испытаний в вуз?

ну так и выучит его для того, чтобы сдать ВИ. Причем человек это заранее знает.
А может, вообще за годы колледжа озаботится целевым и пойдет по минимальному конкурсу.

Аноним 594: Английский не нужно будет сдавать в рамках вступительных испытаний в вуз?

Без понятия, старший будет ЕГЭ сдавать, младшая пока тоже на 10-11 класс настроена, думаю дочь автора в курсе, какие ВИ и в каком объёме её ждут. И если будет нужен английский, то она будет учить английский. Если передумает, то у неё будет уже СПО, что тоже неплохо.

Аноним 594: Придётся усиленно учить язык

С этим проблем нет, репетитор хороший есть. Она ее готовила к огэ, подготовит и к ЕГЭ. Репетитор по английскому будет в любом случае, где бы она не училась.
Плюс в Группу подготовительные есть именно для тех, кто после колледжа. Год идут

Татьяна Вакалюк: озаботится целевым и пойдет по

Я об этом тоже думала, не стала брать в колледж, потому что отработка сразу, в вуз не поступит. А в моих мечтах и планах очный вуз.

Автор, а вы два сценария в голове прокрутите.
Первый.
Колледж в ревде. 4 года учится на коррекционную педагогику. Платить 4 года репетитору по английскому и минимум год репетитору по русскому. Потом поступать, ну пусть по целевому, в вуз, учиться 5 лет. И потом отрабатывать в школе минимум 3 года. ИТОГО: 4+5+3=12 годиков. Зарплата учителя даже через 9 лет будет ну такая себе. По такой траектории ходят единицы, ибо не имеет никакого смысла.
Не захочет после 4х лет в педвуз, на бюджет и платку не пройдет, по целевому не пойдет. Посмотрите конкурсные списки поступающих на очные отделения, там практически нет людей без егэ, а почему?

Второй
10ый класс в Екб. (у вас промелькнуло, что ездить в соседний район в школу, ну как бы, это лучше чем Ревда)
Платить 2 года репетитору по английскому + 1 год по русскому +1 года обществоведение (история). 5 лет целевое педа.
7+3=10 лет. А вдруг повезет, и все таки на бюджет пройдет (там около 120 бюджета на разных направлениях, но конкурс просто сумасшедший), то 7 лет.

Траектория обучения девочки, романтизирующей иностранный язык, дорогая, а главное не ведет никуда. По итогу-то что? Язык сам по себе не является образованием, это мягкий навык, к нему необходима основная профессия, а с учетом ИИ...

Идите в 10ый класс Екб, за два года определитесь, пойдет в вуз, лучше конечно не на гуманитарный профиль, дорого и бессмысленно.
Вы откройте агрегатор вакансий...
Если у нее и вас мысли ревда-пед екб - заграница, то...)))

Аноним 799: лучше конечно не на гуманитарный профиль

Дочка не технарь ни разу. Все что с математикой, все мимо

Аноним 799: Если у нее и вас мысли ревда-пед екб - заграница, то...)))

Таких мыслей нет.

Аноним 799: вы два сценария в голове прокрутите

Есть третий: после колледжа работа+ заочка

Есть 4, самый негативный для меня. После колледжа ( или в колледже) сдача ЕГЭ и смена профиля совсем.

Есть 5, тоже рассматривает. Идти не на учителя английского, а на логопеда. Сейчас поступает на учителя нач.классов с правом работы в корреционке.

А есть вариант закончить колледж, а институт потом.

Вариантов, на самом деле, много. Все не предусмотришь.
Сейчас ждем результатов поступления, все таки дочерь больше настроена на колледж. Не поступит, будем искать место в 10.

Я в свое время закончила пед. колледж+ вуз заочно
В школе ни дня ни работала. В данный момент работаю в околообразовательной сфере.
Выбранная специальность в 15 лет не обязательно будет делом жизни.

Аноним 713: Сейчас ждем результатов поступления

А когда у них там в Ревде ВИ?

Аноним 713: Сейчас ждем результатов поступления

Держу за вас кулачки

Аноним 603: когда у них там в Ревде ВИ?

10-15 августа, еще не сказали точно

Аноним 713: 10-15 августа, еще не сказали точно

Спасибо

Аноним 713: Мне так стремно думать, что ребёнок учится и живет в Ревде. Наверное, я дурная.

Я могу вас понять, из екатеринбурга странно конечно туда ехать учиться. Но видимо сейчас такая ситуация с обучением... Сама Ревда не страшное место, можно квартиру дешево снять. Многие конечно пишут фу... Город как город, если ребенок хочет именно пед. Пусть поступает, желаю достичь целей ребенку.

Аноним 603: Поэтому наш третий вариант "повара-кондитер

А где у нас на повара низкий проходной балл?
У сына 3,7, подали в 5 колледжей, но чую нигде не пройдет

Аноним 663: А где у нас на повара низкий проходной балл?

В техникум химического машиностроения на Дагестанской можно попробовать.

Аноним 603: техникум химического машиностроения на Дагестанской можно попробовать.

В него тоже подали

Товприщи мамы и автор.
Пики рождаемости посмотрите.
Ажиотажи, соответственно, рост баллов связаны именно с этим. Баллы в универах так же значительно вырастут.
Спад рождаемости начался в 2012 году, эти дети пойдут в вузы через 5 лет. А значит ещё 5 лет минимум нарастание спроса на места.

Пвтор планирует в вуз на 2 года позже чем сверстникоэи. Если учитывать, что детей все больше и больше и плюс те кто не поступит с прошлых лет, которые еще не потеряли надежду.... Баллы будут заоблачные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы