Кто разбирается в правилах особой квоты - поступление в ВУЗ детей - участников сво?е

Татьяна Вакалюк: Пожалуйста, тогда подскажите, а сроки зачисления у БВИ по этой льготе какие? Раньше общего конкурса?

Зачисление в этом году было 2 августа, вместе со всеми БВИ, целевыми и особой квотой.

Идти на двери открытых дверей и узнавать в каждом вузе или как сделать?

Аноним 834: или как сделать?

на всех сайтах вузов правила приема открыто выкладываются.

Просто: вместе со всеми БВИ

Все равно в какой-то момент решение надо принимать :)

Аноним 834: А как вы узнали всю эту информацию?

Тяжелый путь был. Так на форуме не спросишь, сразу заклюют. Начните с Военкомата. Там вам скажут, что нужна справка из части, что муж действительно там сейчас. Сами понимаете, что справка из зоны боевых действий шла ко мне не быстро. Потом в военкомате надо предоставить справки из госпиталя о получении тяжелого увечья в зоне СВО. Там еще свидетельство о рождении, паспорта, ну это просто. Вот на основании этих документов вам дадут справку, что ваш ребенок сын (дочь) своего отца и имеет право поступать по первому предложению статью не помню какой.

В этом году поступали так родственники, что могу сказать, у вас есть право на ОТДЕЛЬНУЮ квоту без вступительных испытаний, но т.к на СВО сами понимаете без ранений мало кто остается, то в этом году БВИ было заявлений в разы больше чем мест. Так что конкурс в такой льготе теперь тоже есть.
Поэтому считайте что вам нужен егэ но просто меньше можно баллов на 30-40. Еще многое зависит от популярности специальности куда хотите податься.Если это популярное направление где проходной балл 270-300, то льгота вм снизит баллу ну баллов на 20-30 но все равно высокие нужны в итоге. Если не топ направления и не топ вузы москвы то поступите по льготе.

Просто: Там вам скажут, что нужна справка из части, что муж действительно там сейчас. Сами понимаете, что справка из зоны боевых действий шла ко мне не быстро. Потом в военкомате надо предоставить справки из госпиталя о получении тяжелого увечья в зоне СВО. Там еще свидетельство о рождении, паспорта, ну это просто. Вот на основании этих документов вам дадут справку, что ваш ребенок сын (дочь) своего отца и имеет право поступать по первому предложению статью не помню какой.

Справка такая заказывается на госуслугах уже. Но документы о ранении нужны да, их надо будет в вуз при подаче приложить, также как справку.
В целом все проходит легко достаточно, вузы давно привыкли, за неделю до окончания подачи документов позвоните и еще раз уточните все ли документы им дошли, на всякий случай.

Аноним 834: Идти на двери открытых дверей и узнавать в каждом вузе или как сделать?

Можете позвонить в приемные комиссии. Но подача ничем не отличается от нельготников. Также через госуслуги выбираете 5 вузов, 5 профессий, выбираете - отдельную квоту без вступительных испытаний, увидите там где ее выбрать надо, прикладываете справку с госуслуг о том что муж ветеран сво (служит на сво), и справку о ранении, увечье. (их готовьте заранее, минимум за месяц). Сроки подачи документов смотрите в том году когда будете подавать вдруг их изменят, у вас они сроки относящиеся к отдельной квоте. Потом также нужно в день подачи оригинала на госуслугах выбрать вуз один. В этом году в мск и питер было нереально уже даже с квотой БВИ. В региональные легко достаточно (если не топ направления)
Если топ, вроде экономики, гуманитарных, то там конкурс даже среди бви.
В общем вот и все нюансы. В случае чего звоните в приемные комиссии

Военкомат тоже выдает справки, но раз вы СВОшники то и госуслуги делают

Аноним 834: Речь идет не о конкурсе среди льготников, это я понимаю, а о том,что если отец-участник-сво получил там тяжелое ранение,ребенок зачисляется без конкурса вообще.

Нет, конкурс как раз есть, особенно в вузы москвы и питера, в этом году отслеживали, на 2 льготных места например в ВШЭ 150 заявлений БВИ, как вы думаете их всех зачислят то?
Да даже на 20 мест там подано было минимум 150 заявлений.
Вы представьте сколько погибших и раненых за 4 года в стране, и цифры растут.
Так что баллы по егэ нужны неплохие, если вы хотите в топ вузы.
Но вы увидите всех подавших до вас на госуслугах и их баллы, так что в последний день будет видна картина проходите вы или нет примерно хотя бы, если нет то выбирать из 5 вузов тот где пройдете.
Поэтому смело во время подачи выбирайте и 5 вузов и 5 направлений и в 5 приоритете не популярные направления тоже на всякий случай

Нет, в Москву и Питер не собираемся.
В нашем городе
Все поняла,будем думать
Спасибо

Просто: Начните с Военкомата
Все верно

Аноним 128: Справка такая заказывается на госуслугах уже
Тоже верно, но иногда приходит отказ по каким либо причинам.

Автор, вы правильно поняли. Справку такую заказываете в военкомате по месту вашей прописки. Если военнослужащий был ранен (погибший) и есть справка о ранении, то поступление его ребенка в ВУЗ без вступительных экзаменов.

Просто: Так на форуме не спросишь, сразу заклюют.

А почему, никак не могу понять?
И почему одни синиеженщины в реакциях?
Я ничего плохого не спросиоа, откуда этот негатив?

Аноним 834: почему, никак не могу понять?

Ну вы как первый день на форуме. Пересказываю мнение тех, кто ставит синих баб: наши тупые дети заняли все места на бюджете, вместо умниц и умников остального населения; наши мужья, сыновья не способны заработать деньги в мирной жизни и пошли на войну добровольно, чтобы зарабатывать деньги; семьи участников СВО купаются в деньгах и пользуются многочисленными льготами от государства.

Аноним 834: А почему, никак не могу понять?

Автор, не обращайте внимание. Если честно, то я тоже не понимаю, но выше объяснили. Удачи с поступлением.
Надо отдельный форум искать, создавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы