В колледж не поступили, что делать?

Аноним 615: Льготники СВО и пр. почти все места занимают. В том числе с низкими баллами. Квот нет для них. Могут занять все места. На небольшой остаток дети без льгот с хорошими баллами.

Плюс отбор в 10 класс, который порой даже хорошисты не проходят и вынуждены уходить в колледж.

Аноним 882:
В универ не идут боятся, поэтому все ударники и 5 бальники идут в колледж . А рабочие профессии как сейчас по старинке пугают или на повара , или на электрика , они цениться начали , спецов нет. Балл проходной высокий даже платно.
Так что это хорошее направление. Но даже туда учиться нужно. С. Оценками 4 и 5.

Есть коммерческий колледж на Первомайской
Что то с недвижимостью в названии, знаю , что в прошлые года и в ноябре еще места там были
Специальности не рабочие.
Землеустройство , юристы, бухгалтера , еще что то такого же плана

Аноним 706: У меня вообще ощущение, что все отличники из школ в колледжи ушли, так как проходные баллы на бюджет высоченные. Ну плюс льготников ещё уйма.

херь в том ,что у меня такое же ощущение про вузы. Создается картина, что вообще кругом одни отличники

Аноним 882:

И у учиться лучше, и тот факт, что многих отличников и хорошистов школы отпинывают, выбирая себе лучших из лучших

ВБ: рабочие профессии как сейчас по старинке пугают или на повара , или на электрика , они цениться начали ,

Раньше "троечники идут на завод, это стрёмно". Сейчас Политех на Ленина, который сразу своих выпускнтков устраивает на оборонку с зп 200 - в него даже платно еще фиг поступишь.

Аноним 982: коммерческий колледж

Аккредитацию у всех смотреть обязательно.

А может кто-то знает колледжи, где будет донабор на бюджет? Льгота СВО((

Автор, идите на рабочую специальность, логистика - ну это ноль, это не профессия. Очкарик с плоскостопием и соплями, ну это вообще типичный сегодняшний ребенок, который только мышью шевелить умеет

Аноним 320: может кто-то знает колледжи, где будет донабор на бюджет? Льгота СВО((

И тоже вопрос, где были раньше. В любой идите, где еще принимают документы

Неделя до начала занятий шевелиться нужно. Я поняла что в начале августа уже понятно. Где набор а где места еще есть?

Сума сойти, мы кучу вариантов прошерстили,все лето,буквально,землю носом рыли. В закладках и область лежала,а не один колледж в Екб

crotcheteer: лучших из лучших

В школах остаётся 50-75% учеников в 10 класс Остальные отличники и льготники в колледжи. Где все средние?

У нас в справке написали хронический тонзиллит, плоскостопие, миопия.

Вы когда документы подавали на специальность,почему не поинтересовались годен или нет? Хотя,эти все диагнозы у каждого третьего человека

В УКТП на Умельцев в том году было платное логистика, заочка. Ещё какие-то платные были.

Бегите, настаиваете на ЧПУ.
Там не надо физически двигаться, только кнопки нажимать, то зп 60-80 тр.
Если поумнее ребенок будет, начнет в программах, стойках разбираться, писать текст, то зп от 130 тр . Это у нас в екб, а в Москве от 200 тр.
Очень хорошая специальность.

Аноним 615: Льготники СВО и пр. почти все места занимают. В том числе с низкими баллами. Квот нет для них. Могут занять все места. На небольшой остаток дети без льгот с хорошими баллами.

Я следила за одним рейтингом в автодорожный колледж, на 3 месте был абитуриент с баллом 3,1 (по этой льготе), на 10 месте 5-ти балльник.

Аноним 882: В школах остаётся 50-75% учеников в 10 класс

Да с чего бы, в нашей выпустили три 9-х класса, набрали один 10. Это 30% с небольшим

Anuta🌊☀️: Становится хуже каждый год, и так будет до годов спада рождаемости

Все верно пишите, я представляю, что в следующем году будет, 2010-2013 пик рождаемости был.

Аноним 320: А может кто-то знает колледжи, где будет донабор на бюджет? Льгота СВО((

После какого класса?

Пумба:

Вы про что?

Аноним 976:

На артинской строительное но там вроде детей определенных брали или я ошибаюсь? Из спец учреждений ?

ВасикО: Все верно пишите, я представляю, что в следующем году, 2010-2013 пик рождаемости был.

У меня еще 15ого года младший, в его параллели 5 классов, из них два класса чисто национальные😥

В радиоколледже платно логистика была, но вам далековато.

Сейчас и педагогику спокойно можно смотреть. Педагогов в продажи берут, и направлений там прибавилось.
Я к тому что там не только педагоги , та же логистика. И еще что то. Те же беспилотники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы