В колледж поступили, что делаем?

Аноним 114: Странно, я поступила на Юмашева в педагогический, там только справку 086 У спросили ( в ней есть флюра и все анализы) , такие и школьникам подходят и взрослым.
Вот собрание в пт было

Вас в общежитие заселяют без санитарных книжек?

Аноним 997:

Мне общежитие не нужно, я местная. Но девочки со мной то же только со справками.
Про курение то же строго , предупредили и внешний вид. Не костюмы конечно, сказали чтоб одежда была приличной длины , без голых пупов и декольте.

Аноним 114: Мне общежитие не нужно, я местная.

Поэтому и не просят, перед практикой попросят, наверное.

Аноним 114: Мне общежитие не нужно, я местная

Ну так а чего тогда пишете, что "странно"? Написали же, что для заселения в общежитие нужна сан.книжка. А Вы местная, Вам сейчас не нужна. Вам перед практикой понадобится

Звезда ✴️: Поэтому и не просят, перед практикой попросят, наверное.

Для педагогов сан.книжка обязательно.
А в школу ещё и справку об отсутствии судимости при трудоустройстве попросят, но сейчас для несовершеннолетних студентов не актуально пока.

Пыталась вспомнить в каком году училась
Не было никакого дресс-кода. И даже курили. Не на главном крылечке.
Одна девочка пришла в легенсах у нее просто спросили не забыла ли она юбочку
И джинсы носили. Не делали санитарку кажется , не помню.

ВБ: Пыталась вспомнить в каком году училась
Не было никакого дресс-кода. И даже курили. Не на главном крылечке.
Одна девочка пришла в легенсах у нее просто спросили не забыла ли она юбочку
И джинсы носили. Не делали санитарку кажется , не помню.

А я помню)
Как можно не помнить год, в котором учились? Можно в дипломом посмотреть))

Подскажите пережившие поступление в колледж, в какие недели надо летом дома быть и мне, и ребёнку. Хочу отпуска спланировать на 2026 год.

N Lр: Подскажите пережившие поступление в колледж, в какие недели надо летом дома быть и мне, и ребёнку. Хочу отпуска спланировать на 2026 год

Это Вам в тему "поступаем в колледж "..
Планируйте отпуск на июль.

До 20 чисел июня у них экзамены. Ну смотря какие предметы выберет. 18.08 смотрела вроде зачисления проходят , а если не поступят ищут места свободные. От. Заведения видимо зависит.

N Lр:

С 20.07 по 10.08 был свободный момент.
До этого огэ, ЕГЭ... Сдача документов в колледж, потом недели три затишье и там уже конкурс аттестатов, какие-то ВИ и сдача оригиналов.

Аноним 997

В июле уже доки относили в колледж.
Планируйте сентябрь, без ребенка6.

N Lр:

У вас с ВИ или без?

N Lр:
Трудно сказать.Сначала экзамены, потом выпускной, потом подача документов в школу, потом ждем результаты, их выкладывают разные школы в разное время, потом надо отнести оригиналы если найдете себя в списках(тоже в определенное время), потом вроде отнесли и можно выдохнуть , но звонят из других школ и ты думаешь, а может туда, ведь они были в приоритете., идешь в школу - забираешь документы и несешь в другую. А это надо сделать сразу, или место замет кто то другой и ты не успеешь. Это если поступаете в 10-й класс. Или на всякий случай(если не попадете в колледж) у меня детей двое(двойняшки), вторая решила не идти в 10-й. Поэтому потом началась беготня со второй. Подача документов, сдавала экзамены, в одном в июле, в другом в августе, сдала в одном, потом появилась в списках там, нет не правильно пишу: я примерно рейтинг понимала( списки были не сводные, а по дням когда дети сдавали экзамены) и ждала рейтинг, но при этом пыталась дозвониться, потому что на сайте была не понятная ситуация), при очередном звонке узнаю, что сегодня последний день подачи оригинала. срочно еду и их отвожу. А в это время дочь сдает экзамен в другом училище. И только в конце августа мы узнали результат и отнесли оригиналы (снова забрав из другого УЗ ) вот так у нас, лето без отпуска, но зато в тем результатом поступления какой мы и хотели!

Дочь поступила в СХУ им. Шадра, отдыхаем сейчас,но она пойдет на отработку на 2 дня по 2 часа. Что покупать к учебному году пока не говорили, наверно как обычно, одежду, обувь, канцтовары.

Аноним 997: Кто куда поступил?
Торгово-экономический.
Ответ:

Аноним 997: Как готовитесь к началу учебного года?
Надо купить канцелярии и одежду.

Аноним 997: И собираем гардероб в деловом стиле для пед. колледжа. Джинсы нельзя. Кеды, кроссовки нельзя...

вы реально в это верите?

ВБ: Не было никакого дресс-кода. И даже курили. Не на главном крылечке.

Юмашева. В 2005 поступила. Курили первое полугодие прям напротив главного входа, особо наглые еще на крыльце закуривали. Потом выгнали курить сбоку здания.
Одевались как бог платяного шкафа пошлет. Физкультурники - вообще смотрелись как филиал витрины Спортмастера или Декатлона - весь ассортимент продающихся в мире спортивных костюмов. Общажные прям в тапках на парах бывали. хорошо хоть не в пижамах.
Никаких санкнижек не было точно. Но на практику просили одеваться само собой прилично, но как-то мы итак это все понимали.

Годом позже сестра в СОМЭПК поступила на Розы. Так с ними прям на крыльце препод курил, куратор их. И тоже без всяких санкнижек, дресс-кодов и тому подобного.

Бобрито бандито: вы реально в это верите?

Когда я училась в пед. не допускали к занятиям в джинсах.

Аноним 997: Когда я училась в пед. не допускаю к занятиям в брюках.

вы когда учились? в каком веке? я пед вуз закончила если что. даже не коледж.
никаких требований к одежде не было и быть не может.

Бобрито бандито: вы когда учились? в каком веке? я пед вуз закончила если что. даже не коледж.
никаких требований к одежде не было и быть не может.

Ну то есть на собрании они нас обманули?

А в пед. ВУЗах и не было никогда дресс кода и раньше.

Аноним 194: Курили

А в нашем колледже сказали, что за курение из общежития выселяют.

Аноним 997: Ну то есть на собрании они нас обманули?

они высказали свои пожелания. и все.
далее уже от количества страхов в голове у родителей и детей.
я бы даже не икнула и ребенка в джинсах отправила.
это всего лишь пед колледж.
учитывая что я закончила пед университет и далеко не самый отстойный по конкурсу для поступления факультет и училась хорошо, о чем есть диплом, то я точно в курсе что одежда не влияет на усвоение программы и активность сгрызания гранита науки.
а учитывая что в колледжах я бываю в учебное время и вижу как одеты дети - ну они могут хоть хоть трансфер на луну. я не против если что.
ну и педагоги в джинсах в школе, в том же сунце и не только и даже профессоры и доценты - ну явно значит что одежда годная и точно в ней можно ходить.

Аноним 194: Никаких санкнижек не было точно

Ну вот видите, у Вас не было, а у нас есть.
Да и к пед.практике без сан.книжек непонятно как вас допускали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы