В колледж поступили, что делаем?

Аноним 194: Юмашева. В 2005 поступила. Курили первое полугодие прям напротив главного входа, особо наглые еще на крыльце закуривали. Потом выгнали курить сбоку здания.
Одевались как бог платяного шкафа пошлет. Физкультурники - вообще смотрелись как филиал витрины Спортмастера или Декатлона - весь ассортимент продающихся в мире спортивных костюмов. Общажные прям в тапках на парах бывали. хорошо хоть не в пижамах.
Никаких санкнижек не было точно. Но на практику просили одеваться само собой прилично, но как-то мы итак это все понимали.
Годом позже сестра в СОМЭПК поступила на Розы. Так с ними прям на крыльце препод курил, куратор их. И тоже без всяких санкнижек, дресс-кодов и тому подобного

Почитала и я уже рада, что дочь не поступила в СОПК 🤦🏻

Аноним 997: Да и к пед.практике без сан.книжек непонятно как вас допускали?

5 пед практик никаких сан книжек. 3 школы. с таким же успехом надо со всех сразу справки об отсутствии судимости просить.

Бобрито бандито: 5 пед практик никаких сан книжек. 3 школы. с таким же успехом надо со всех сразу справки об отсутствии судимости просить.

Ну это нарушение законодательства.
А у несовершеннолетних справки об отсутствии судимости просить не надо.

Аноним 997: Да и к пед.практике без сан.книжек непонятно как вас допускали?

Я в 1997 году закончила пединститут, никаких санкнижек для практики у нас точно не было, даже не помню, чтобы "флюшку" делали.

Аноним 997: Ну это нарушение законодательства.

я в 2001 году закончила. и никакого нарушения. я не сотрудник школы, я на пед практику пришла.

Аноним 880: Я в 1997 году закончила пединститут, никаких санкнижек для практики у нас точно не было, даже не помню, чтобы "флюшку" делали.

Ну в 90х много было иначе в законах, и с судимостью можно было учителем работать, например. Какой смысл сравнивать?

Аноним 997: А у несовершеннолетних справки об отсутствии судимости просить не надо.

в смысле?! судимым у нас может быть гражданин с 14 лет.

Аноним 997: Какой смысл сравнивать?

какой смысл сравнивать если вы свои права не знаете и не в курсе что вам не могут диктовать как одеваться в колледже.

Бобрито бандито: я в 2001 году закончила. и никакого нарушения. я не сотрудник школы, я на пед практику пришла.

Ну прекрасно. А мне спокойнее, что в этом колледже при заселении в общагу проверяют на инфекции и туберкулёз.

Аноним 997: А мне спокойнее, что в этом колледже при заселении в общагу проверяют на инфекции и туберкулёз.

ну вообще это везде проверяют. и флюра вроде как обязательна. при поступлении в любое учебное заведение приносят справки.
но это никак не убережет от контакта и что сосед не заболеет.

Бобрито бандито: какой смысл сравнивать если вы свои права не знаете и не в курсе что вам не могут диктовать как одеваться в колледже.

Считаете, что это тот самый случай, когда надо качать права? Отстаивать право одеваться не так, как должен в будущем выглядеть учитель?
Я так не думаю.

Бобрито бандито: ну вообще это везде проверяют. и флюра вроде как обязательна. при поступлении в любое учебное заведение приносят справки.
но это никак не убережет от контакта и что сосед не заболеет.

Ну так а зачем писать тогда, что не нужны сан книжки?

Аноним 997: Считаете, что это тот самый случай, когда надо качать права? Отстаивать право одеваться не так, как должен в будущем выглядеть учитель?
Я так не думаю.

во первых ваш ребенок еще даже не закончил, не сходил на практику и не захотел там работать это раз.
во вторых педагоги носят джинсы на работу. и не только мужчины.
можно не качать права, а просто носить то что удобно. молча.

Бобрито бандито: первых ваш ребенок еще даже не закончил, не сходил на практику и не захотел там работать это раз.
во вторых педагоги носят джинсы на работу. и не только мужчины.
можно не качать права, а просто носить то что удобно. молча.

На удивление много агрессии в такой казалось бы, безобидный теме...

Аноним 997: Ну так а зачем писать тогда, что не нужны сан книжки?

санкнижка допуск в работе. с определенным набором исследований, в зависимости от должности.
какое это имеет к проживанию в общаге?
вы сами логику видите? я нет.
я вообще не помню чтобы с меня в колледже хоть какие то справки спрашивали.

Бобрито бандито: я вообще не помню чтобы с меня в колледже хоть какие то справки спрашивали.

086 точно была. Ее при подаче документов забирали еще в приемной комиссии. А сан.книжек 100% не было. И да - практика тоже за плечами. В колледже она с 1 курса.
В универе друзья учились - тоже че т как-то без санкнижек обходились

Аноним 997: Почитала и я уже рада, что дочь не поступила в СОПК 🤦🏻

Ну это у нас так то еще прилично было. По рассказам одноклассников например в общаге горного прям на этажах в те годы курилка была. И не только у них

Аноним 194: 086 точно была. Ее при подаче документов забирали еще в приемной комиссии. А сан.книжек 100% не было. И да - практика тоже за плечами. В колледже она с 1 курса.
В универе друзья учились - тоже че т как-то без санкнижек обходились

ну да. 086 при поступлении в вуз помню.
в 2 технаря - нет. один в 2006 был и второй вот 2 года назад.
ни каких справок. заочка и очно-заочное.

Аноним 194: Ну это у нас так то еще прилично было. По рассказам одноклассников например в общаге горного прям на этажах в те годы курилка была. И не только у них

я помню как в туалетах ургу, вход с тургенева активно кололись в туалетах. вообще никак не характеризует учебное заведение.
кто надо везде гадости найдет. нормальными такими и остаются.

Бобрито бандито: я помню как в туалетах ургу, вход с тургенева активно кололись в туалетах.

Да, на всю жизнь запомню толпы странных личностей у общаги меда на мельникова. Это ж не значит что в меде исключительно маргиналы.
Студенческие годы - на то и студенческие чтоб отрываться...
Ну и годы я обозначила - 2005 год. Наверняка уже 100 раз поменялось. Я то изначально автору писала на ее утверждение что в педе ВСЕГДА санкнижка нужна была. Ну вот не всегда. Раньше было без нее...

Зачем вспоминать истории из «мохнатых» годов? Чем это поможет нынешним первокурсникам?

Аноним 194: автору писала на ее утверждение что в педе ВСЕГДА санкнижка нужна была

Где я такое писала?
Писала, что для педагогов сан.книжка нужна обязательно.
Это так и есть, закон такой.

N Lр: Подскажите пережившие поступление в колледж, в

Мы ездили отдыхать с 10 июня по 1 июля. Можно было бы и дольше, но 1 июля выпускной был. А потом уже подали документы и сдавали ВЭ

Бобрито бандито: реально в это верите?

1 год точно будут соблюдать, а потом, думаю, что расслабятся.

Аноним 194: колледже она с 1 курса.

На первом курсе они проходят программу 10-11 класса, какая практика. Со 2, наверное, если не с 3.
Я училась после 11 класса,, вот там была практика после 2 курса в летнем лагере, а потом , на 3 курсе, в школе. Возможно еще что- то и было, я уже не помню.
А по поводу одежды. Мне нравится, что ребёнок сейчас будет одеваться в деловом стиле. Надоели балахоны. Одежды сейчас много разной и она красивая, удобная, модная. И обувь, наконец-то не конверсы икроссовки, а туфли.

Вот брюки , которые мы заказали. Можно, красиво, вполне себе деловой стиль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы