У кого дети уехали в Санкт - Петербург , давайте делиться фишками для удобства

Всем доброго дня!
Сын первокурсник СПбГЭУ . Общежитие на Косыгина .
Сегодня отправила посылку Озоном , по размеру вышла самая большая , хотя вес у самой большой указан 35кг, у меня был максимально кг7, цена доставки от пункта до пункта 735р , время доставки 6 дней , долго как ((
В СДЭК е есть доставка за 2 дня, но цена больше 2тр
Может кто отправлял из Екатеринбурга в Питер посылку детям , какой ТК выгоднее ?
Хочу на будущее знать . Можно позвонить еще в КИТ, Деловые линии .

Как устроились ваши дети ? Какие впечатления?

делитЬся

Дочь студентка 1 курса Санкт-Петербургского педиатрического университета. Педиатрия, по целевому направлению.
Общежитие не дали, сняли комнату ей на полгода, пока не дадут общежитие будет жить там. Обещали весной.
От университета на метро по красной ветке 40 минут.
Вещи отправляем на авито, здесь муж выставляет вещи пакетом, в Питере дочь покупает у него.
100 рублей вещи, 300-400 рублей доставка.

Точеска:

Ответ: спасибо! А вес какой за доставку 300-400р ? Отправляете также в пакете ? Или в коробке ?

urtica:

Ответ: спасибо, поправила . Я раньше всегда перепроверяла что пишу и у других смотрела , а последнее время равнодушна к ошибкам 🙂.

Аноним 53: по размеру вышла самая большая , хотя вес у самой большой указан 35кг, у меня был максимально кг7,

Все ТК смотрят и габариты и вес, и берут как дороже получается. Я чаще всего Сдеком отправляю, все устраивает. А если смотреть, что выгоднее, то когда подготовила посылку, смотрю тарифы конкретно на эту посылку, у разных ТК бывают разные цены или акции. Небольшие посылки отправлять почтой России выгоднее, большие через ТК. Кто-то через Яндекс гоу отправляет, говорят, что бывают акции совсем за копейки. Если срочно надо, то есть отправка через РЖД с поездом.

Точеска: Педиатрия, по целевому направлению.

Добрый день, Где брали направление?

Аноним 53:

отправляем в коробке, вес примерно 7 кг вышло, зонтик, книги, обувь в этот раз отправляли.
вышло 449 рублей, и 100 рублей вещи. Но это дочь с папой сами там все делают, я только вещи указанные дочерью собираю.

Анонимка:
на сайте работа в России, в июне нашли предложение.

Несколько лет отправляем Boxberry, дешевле всего выходит

Точеска:

коллега)
дочь там же 3 курс)

Новичок:
это был вуз мечты моей дочери

Точеска:

хорошей учебы)))
ВУЗом мечты он не был у дочери, но сейчас она благодарит судьбу, что увела ее от платки в мечте и привела сюда)

как говорится, все что не делается, длается к лучшему)

ПС: пару раз отправляла посылки Боксберри)

Аноним 53:

Ответ: Дочь учится в СПбГЭУ, общага на Воронежской, 38. Отправили вещи яндекс доставкой, вышло 500 рублей, коробка размер L. В субботу отправили, сегодня должна забрать.

Новичок: Боксберри)
vitalariska: яндекс доставкой,

Не всюду доставляют, к сожалению.

Аноним 649:

Аноним 649: научите, пожалуйста, как это : срочно через РЖД поездом ?

urtica:

речь шла про Питер, туда доставляют, я про него только

Новичок: я про него только

Да, понятно. Просто я постоянно внукам посылки шлю, дорогое это удовольствие. Подумала, что , вдруг, этой компанией можно. Позвонила им, а нет....не можно. Очень жаль.

vitalariska:

Здорово ! Дочь на каком направлении учится?

В Яндексе выдают коробки для отправки ? Они платные или нет? Заявку заранее надо оформлять или можно прям в пункте оформить ?

Не учился, но жил Питере сын.
Авито доставкой и сдэком отправляли.

Аноним 53: научите, пожалуйста, как это

Приносите на вокзал, там есть служба по грузоперевозкам, посылку отправляют ближайшим поездом, через 1,5 суток она в Питере. Забирать нужно тоже с вокзала. Тарифы вроде нормальные, оговариваются, что на ближайшем поезде должны быть свободные места для груза, информацию по местам можно получить только на вокзале непосредственно. Но т.к. каждый вечер идет 2 или 3 поезда, то думаю, что возможность отправить прямо сегодня практически всегда есть. Неудобно, что в Питере нужно ехать на вокзал, но зато сразу точно известен срок и время. Я сама не отправляла, просто узнавала все в подробностях, по другому решила тогда вопрос. Информация есть на сайте РЖД и нюансы уточняла по телефону.

Аноним 53

Ответ: коробку свою паковали, оформили и оплатили посылку через личный кабинет, в пункт выдачи только принесли и номер заказа сказали. Учится на экономике с углубленным изучением китайского. А ваш на каком направлении? Почему Косыгина выбрали, далеко же.

vitalariska:

Спасибо за подробности . Косыгина пришлось выбрать, тк другого варианта уже не было . У вас дочь на бюджете наверное ?
Мой на платном , экономика , без китайского .

Спасибо за тему. На след год тоже пригодится.

Бывает у Яндекса за 59 и 99 руб посылки. Коробки дают
Удобнее, чем с вокзала тащить.
Боксберри посылали, будто в футбол играли коробкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы