20000 в месяц студенту достаточно?

Аноним 409: Вы же так надорвётесь все хотелки его исполнять.

Аноним 915:

Реально последнее время чувствую себя загнанной лошадью, все быстрее надо бежать, что бы оставаться на том же уровне

Мавка:

10 000 в неделю, в прошлых семестрах 7000 переводила, не хватает. Парень, обед в студ столовой с одним куском индейки около 350. А одного куска не хватает, он дома обычно ел два). На завтрак тоже сэндвич с мясом, и ужин пытается сам готовить. И Калининградская область дорогая, жизнь не дешевая там.

Аноним 470: Калининградская область дорогая, жизнь не дешевая там.

У коллеги дочь учится в Калининграде на педагога, переводит 15 тыс в месяц.

Юллия:

У меня парню не хватало, возможно девушки к еде по другому относятся, когда мы принимали решение по обучению в другом городе, взвешивали свои финансовые возможности, подработка до 3 курса в процессе учебы исключена.

Юллия:

Это от 3000 до 3750 в неделю на еду. Я вспоминая темы на ю маме про экономию, не могу найти такие экономичные рецепты.

Аноним 470: Это от 3000 до 3750 в неделю на еду. Я вспоминая темы на ю маме про экономию, не могу найти такие экономичные рецепты.

Это к тому что у каждой семьи свои финансовые возможности

Юллия:

Это понятно. Именно поэтому нужно взвесить все, отправляя студента учиться в другой город.

Аноним 347: Да ну?)
Вот у меня Сбербанк показал за сентябрь месяц 32000 на продукты + 5000 кафе (ролы, что то еще заказывали).

Ну да. Сами то поняли, что написали? У вас не месяц на двоих так же 1000 в день.

Дочери даем 4500 на неделю, живет с нами, обедает в институте в кафе или столовой. С нас проживание, еда и одежда, крупные покупки, все остальное (косметика, крема-духи, средства гигиены) покупает из того, что даем. Иногда бывают подработки у нее, тоже тратит на своё и на подарки друзьям и родне. На ДР в кафе давали в этом году 7000 руб, остальное из своих сэкономленных добавляла, отмечала с друзьями вшестером.

Аноним 281:

Про студентов живущих дома, можно даже не писать. Быт выстраиваемый в других городах совершенно иной. Но даже вы говорите о 4500, а не о 3500 для девочки обучающийся в другом городе.

Аноним 340: Сегодня приехала домой, на карте 200 рублей осталось из 2000 на неделю. В понедельник поедет у неё будет 2200.

Когда я в институте училась, 30 лет назад, мне мать выдавала 10 руб на день. Причем, жили мы бедно.
Но вы с 2000 на неделю просто унижаете свою дочь.
Понимаете, унизительно студенту иметь 200 р в кармане.

Племянник учится в др городе. Отец посылает ему 40 т на месяц. Питается в студ столовой, тк готовить некогда : до 17 на лекциях, потом уроки до ночи учит. Отличник. В вых может и в кино/ кафе сходить с одногруппниками. Без перегибов.

Аноним 874: 5000 в неделю маловато конечно взрослому парню

Мавка: воскресенье уезжает из дома, в пятницу домой. Жилье в том городе оплачиваю, одежду-обувь покупаю, учится бесплатно, учебное заведение 25 минут пешком.

Мавка: С учетом, что закрыты базовые потребности, склоняюсь к 5000 + доставка раз в неделю или 7000

Студент, в соседнем городе, приезжаем к нему раз в 1,5-2 месяца.
Привозим продукты.
На неделю переводим 5000.
В дни когда учеба в институте, питается в столовой.
Пользуется доставками.
Любой каприз в рамках бюджета.
Потратился, лезь в морозилку и готовь из того, что есть.

Ваш приезжает на выходные домой, те два дня он питается дома, плюс по-любому забирает часть продуктов с собой.
5000 при ваших вводных за глаза...
Есть бюджет на неделю, таже ЗП, вот в рамках нее нужно крутиться, никто больше не заплатит, потому что мне так хочется.
Это дисциплинирует, как говорится "выше головы не прыгнешь".

Пригласил 20 человек на ДР, ну ок, вот кредитка вот доставка, оплачиваешь с кредитки, с подработки в доставке, вместо поездки домой на выходные, а это снова деньги на проезд, закрываешь кредитку.
Денег нет, маме тоже нужно жить.

Аноним 273: Понимаете, унизительно студенту иметь 200 р в кармане.

Бюджет, пусть рассчитывают.
Купили пироженко за 400 и кофе за 200, значит пешком домой пусть идут.
Вот эта та самая проблема современной не только молодежи, ну не печатаем мы деньги, нет дома такого принтера...
Есть ЗП, хорошо если стабильная, а если 50% премия которую могут не дать?
Сегодня мега шаурма за 400, значит завтра будет рис с подливкой за 150, пусть рассчитывает на свой бюджет.

Студенты гораздо дешевле обходятся, когда живут дома.
Но сейчас модно отправлять учиться в другой город. И имея условно под боком упи, стараются отправить в аналогичный универ , но, например, в Казань или Москву, или в Питер.
Дорого жить ,,недома,,.

анонимочка 2011: пусть рассчитывает на свой бюджет.

Ну, какая шаурма за 400? Тут ноги на гречке не протянуть бы. 2тыс на 5 дней. 400 в день. 130 на еду за раз. Вы давно магазине то были?

анонимочка 2011:

Спасибо за ваше мнение!
В кредитку, конечно, надеюсь, отмечать не придется.

Аноним 273: Но сейчас модно отправлять учиться в другой город. И имея условно под боком упи, стараются отправить в аналогичный универ , но, например, в Казань или Москву, или в Питер.
Дорого жить ,,недома,,.

Не дома всегда дорого.
Но это не мода, а для многих возможность.
Разные институты, разные специальности и заточки институтов.
Многие работодатели открывают свои филиалы в определенных городах, ТК там институты выпускают нужный им профиль, лучших потом забирают в головной офис.

Аноним 273: Казань или Москву, или в Питер

И Воронеж сильнейшие it институты.
Большой выбор направлений, есть институты заточеные не только на коммерцию но и на государство.
В них есть специальности которые идут как целевики, набирают целые группы для конкретного заказчика.

Аноним 273: Ну, какая шаурма за 400? Тут ноги на гречке не протянуть бы. 2тыс на 5 дней. 400 в день. 130 на еду за раз. Вы давно магазине то были?

У автора не 2000 на 5 дней, а 5000.
Опять же в воскресенье с собой легко можно еды увезти дня на 3.

Мавка: В кредитку, конечно, надеюсь, отмечать не придется.

Он сам должен их отрабатывать.
Если сейчас мама даст, то для него будет ок, можно дальше гулять и быть щедрой душой.
Мы подобное проходили, "Я одноклассницу пиццей каждый день угощаю, у нее денег нет...", а мы миллионеры... Не дружок.

Аноним 273: Тут ноги на гречке не протянуть бы. 2тыс на 5 дней. 400 в день. 130 на еду за раз. Вы давно магазине то были?

В магазин хожу стабильно.
Продукты на 10 дней, выходные дома:
Пакет гречки и риса- 150 руб
Яйца 3 лес -300
Масло -200
Курица 2шт - 4кг- 800
Картошка 2 кг - 100 руб.
Фрукты яблоки , бананы- 400 руб
Творог 2 пачки-200 руб
Сыр -300 руб
Свинина 2 кг - 1000.
Итого: 3 450.

Курица кости на суп.
Грудка и свинина на подливку, отбивные, фарш.
Бедра, ноги, крылья запечь.
не забываем, выходные дома, из дома скорее всего ещё что-то вкусненькое прихватывается.
Проезда до места учебы нет.
Лекарства отдельно.

Ой красной рыбки нет и сыровяленной колбаски...
Думаю и без нее можно прожить.
Мы же говорим о базе в еде, не у всех есть возможность на завтрак есть красную и черную икру.

Мне кажется мало 20 тысяч, это только на еду худо бедно(( а в кафешку сходить с девушкой, а в кино, да просто ерунду купить себе, парфюм например пусть не дорогой, но на 20 вообще не прожить я считаю, если не можете давать больше, пусть подработку найдет на пару тройку часов в день вполне хватит на ту же кафешку или кино сходить

Аноним 619: ( а в кафешку сходить с девушкой, а в кино, да просто ерунду купить себе, парфюм например пусть не дорогой

Это мама должна все мальчику совершеннолетнему оплатить? Кстати, а папа участвует?

анонимочка 2011: У автора не 2000 на 5 дней, а 5000

Я и не автору отвечала.
Следите на темой и ответами.

Аноним 17: Это мама должна все мальчику совершеннолетнему оплатить?

Ну, так то он студент и , видимо, первокурсник. Второй месяц учебы. Какая уж тут работа? Не вылететь бы с первой сессии.

Аноним 273: так то он студент и , видимо, первокурсник.

Ну хотелки свои поприжал и учится значит, а не по ресторанам скачет и не с девочками гуляет.
По доходам и расход.
Спасибо большое матери, что даёт возможность учиться.
Или можно пойти работать и на заочку.

Для кино и музеев пушкинская карта есть и скидки всякие студентам.

Аноним 17: папа участвует

Именно на 20000₽ ежемесячно и участвует, бм, с нами не живет.
Эти деньги я и хочу перенаправить, остальные потребности закрываю я. Варианта просить на потребности сына больше ежемесячно - нет, спасибо и за это, у него тоже не самые лучшие времена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы