20000 в месяц студенту достаточно?

Аноним 467: Старшая имела допдоход или ела яерез день?

Нет, просто расходы обьективно разные. Москва дороже других городов. Прошел год - цены выросли. Старшая более домашняя. Старшая жила рядом с учебным корпусом и готовила обеды сама. У младшей учебные корпуса далеко, обедает в столовой. Старшая носит очки, младшая - линзы. И так далее.

А 20 в середине, и питаться не 7 дней, а 5. Так что считаю достаточным у автора.

По теме
А есть вариант, когда друзья собираются на празднование в рамках посидеть, в смысле каждый платит за себя?
Пообщаться, приятных слов наговорить имениннику?

Достаточно.

Мои сыновья знают-я оплачиваю только базовый минимум,все хотелки сверху-это ваш стимул к саморазвитию.
Потом спасибо скажете

Кстати,старший уже сказал.Ему 30 .

Аноним 467: Возможности у родителей разные и девы к жизни и тратам по разному приучены относиться .

В наши студенческие времена 20-25 лет назад уже было разделение по уровню трат студентов - кто-то приехал с Севера и мог себе позволить сьемную квартиру и комплексные обеды в столовой, ну а мы с области довольствовались общагой и морковной котлеткой с винегретом)))) Сейчас все то же самое, просто процент родителей с возможностями увеличился. Если нет возможности у родителей увеличивать бюджет, нужно как-то ужиматься, ну а что делать - учиться же как-то надо умному ребенку)
Зато необходимость экономить и планировать свой бюджет еще очень пригодится в будущем в наше непростое время))

Мавка: забронировал заведение на 20 человек, по мне так нифига себе

А какая сумма выходит за ДР? Я, как мама питерского студента, м.б. порадовалась наличию такого количества приятелей) У моего с этим проблематично, при всей общительности дома, в ВУЗе с этим проблема- учеба слишком сложная, общения явно не хватает... Оплатили бы, с ним ДР праздновать не получается, видимся на НГ и летом...

Мавка: Вопрос в том, достаточно ли 5000₽ в неделю на питание и какие-то другие мелкие расходы?

Были в Калининграде, не дешево там... В Питер отправляем 7- 10 в неделю, живет в общаге, учится на бюджете. Пьюсом вкусняшки чрз ВБ. Не шикует, иногда готовит сам.
И да, я против подработок на 1-2 курсе уж точно. Летом работал, а сейчас пусть учится

Аноним 923: комплексные обеды в столовой, ну а мы с области довольствовались общагой и морковной котлеткой с винегретом))))

Дак ясно понятно что во все времена так было. В Баламуте студенты 70х наглядно показаны. Максуд говорил.. "Позвоню родным пришлют денег"
В нашем заборостроительном чёт все больше винегрет с морковными котлетами любили
А на десерт кировские булочки ))

Аноним 194: 20 в середине, и питаться не 7 дней, а 5. Так что считаю достаточным у автора.

Не 5 дней, а месяц полный.
Там , где 5 дней, там дают 2000 на эти дни.

Мавка: Дано: сын студент, 18 лет, учится в другом городе, в воскресенье уезжает из дома, в пятницу домой

Мавка: Вопрос в том, достаточно ли 5000₽ в неделю на питание и какие-то другие мелкие расходы?

Вот выходные сын автора дома.
На будни 5000.

Аноним 467

Во все времена разделение было, но сейчас необходимость экономить стала как-то негласно порицаться в обществе, дети смотрят на все это и думают, что реально у родителей дома печатные станки стоят, и они все получат, стоит им только захотеть))
У многих родителей в наше время наблюдаю маниакальное стремление выпрыгнуть из штанов, но обеспечить любые хотелки своих детей. Например, отпраздновать шикарный детский праздник с аниматорами на последние деньги т.д. В итоге у ребенка формируется неверная картина мира, которую потом очень трудно поменять.
Мы-то видели в детстве, как тяжело нашим родителям все достается, и даже мысли не было просить что-то помимо самого минимума, который и так давался с огромным трудом.

Аноним 923:

От человека зависит..
Я писала выше про своего племянника. Отец ему отправляет 40 в мес, а может и 100 отправлять и квартиру снимать, не заметит даже. Но студенту хватает этих денег, живёт в общаге.

От человека зависит. Еще раз повторю.

Аноним 923: сейчас необходимость экономить стала как-то негласно порицаться в обществе, дети см

Хорошо что мой ребенок умеет экономить . И ценить то что дают. У нас это генетически. Знаю что все остатки от трат у неё на вкладах )). И это у нас семейное. Я вот при неплохих доходах тратить не умею совсем. В голове счётчик скупости

Аноним 70: Лоток куриного филе - это на 2-3 приема пищи, если соблюдать норму белка. Приличные яйца стоят около 100 рублей за десяток. А овощи? Хотя бы по огурцу и помидору на обед и ужин - уже практически тысяча в неделю. Зелень и салат еще. А фрукты? Красное мясо? Хоть какая-то рыба?

Белка более чем достаточно. Утром яйца. В обед с столовой мясной блюдо. И та самая грудка на ужин.

Огурцы, помидоры и рыба нам, увы, не по карману, и тут ничего не изменилось, на выходных иногда готовим рыбу для всех.
От Вашей критики денег больше не станет.

Znayka: сама в общаге жила и дни рождения отмечали так, как ты говоришь))) все в складчину, скромный подарок, сами приготовили, сами посидели без кафе но это были 90е. Посылки через проводника, домашние соленья и тд.

А сейчас, слава Богу есть и ВБ с Озоном, и перевод на карточку, и возможность сходить в кафе с разным бюджетом)). Я училась в 80-е, старший рос в 90-е, о таком и не знали😜, если есть возможность почему не воспользоваться?. Автор озвучила бюджет?

Аноним 923: Мы-то видели в детстве, как тяжело нашим родителям все достается, и даже мысли не было просить что-то помимо самого минимума, который и так давался с огромным трудом

У всех одинаково просто было. Все в массе своей были одинаково нищие.
Сейчас с садика начинается. Родители приглашают аниматоров, глобальный праздник, не как раньше дома чай попили и всё на этом. У всех примерно одинаково праздник проходил. Соответсвенно дети это видят и тоже просят, они маленькие, не особо отражают ведь величину затрат.
Спрашивают, а почему нет? Мы бедные? Нет денег , а почему нет денег, а у Васи почему есть и тд и тп
Но студент это не первоклашка должен уже конечно понимать немного

Аноним 442: почему Вы решаете,а не она,она же выросла,сама должна уже.

Она сама должна решать, как тратить мои деньги? На каком основании?

777: если есть возможность почему не воспользоваться?

нет у автора возможности, просто сын еще этого не понял видимо

777: если есть возможность почему не воспользоваться?. Автор озвучила бюджет?

Так автор озвучила, что нет возможности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы