Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк: да автор, это не Вы должны звонить. Это она ежедневно должна Вам звонить с видеоотчетом.

Если я ей не позвоню, то она не позвонит.

Аноним 716: Кушать готовить

В смысле "кушать готовить"?
Поставить мангал во дворе колледжа и готовить? Родителей просто так в общежитие не допускают. А кушать можно в столовой, отлично кормят.

И кто бы ещё меня отпустил с работы за несколько дней до конца года🤦🏻

А физику она в этом году не сдаст по любому.
Куратор сказала, сто у учителя физики пары все закончились, а на звонки и сообщения она не отвечает. Так что только в следующем году её ловить, когда появится.

Аноним 277: Если я ей не позвоню, то она не позвонит.

без вариантов - необходимо договориться, чтобы звонила. А знаете, почему? Потому что это дисциплинирует. Пока Вы ее внешний локус контроля, ну так и выходит, что самоконтроля у нее нет. То есть да-да, конечно, я все знаю, я все сдам! ...но это только потому, что Вы спросили.
Ну что, дело нарастаемое. Дистанционно, конечно, договориться не выйдет, но как приедет, надо жестко договариваться. Вы ее знаете, Вы знаете, какие морковки на это сработают.

Аноним 277: В смысле "кушать готовить"?

в смысле снять квартиру и посидеть с ней над ее уроками.

Аноним 277: И кто бы ещё меня отпустил с работы за несколько дней до конца года

это да :(

Так вся в маму полностью дочка !
Да, но.....

Столько отговорок у мамы , как же ребенку вести себя по другому
" ребенок учится тому что видит у себя в дому"

Аноним 744: как вы на это можете повлиять?
Деньгами пробовали?

Как я на это могу повлиять?
На день рождения она вместо желаемых денег в подарок получила тортик к чаю, потому что неуспевающая. Не давать ей денег на еду? Или как деньгами?

Я б на месте автора наоборот, расслабила булки и сказала: доча, это твой выбор и твое решение. Выгонят- пойдёшь в 10 класс. И это будет результат твоего решения, твоих действий.
Что, я в принципе, и сделала. Я за успеваемостью, конечно, смотрю. Спрашиваю, когда исправит и что для этого сделано. Не больше. Но я ей озвучила, что бегать за ней я не намерена. Сама, все сама. Девочка уже взрослая. Проблемы были, но сама все исправила. Оценки почти все выставлены, тройка по математике и, нежданчик для меня, литература. Ну и бог с ними. Сессия автоматом по обоим предметам.

Аноним 277: На день рождения она вместо желаемых денег в подарок получила тортик к чаю, потому что неуспевающая.

Вот моя на НГ запросила дорогой подарок, тоже неуспевающая, при чем заявляет мне что детей любят не за что то а просто так, что подарки не надо заслуживать, их дарят от души)))
И у меня такая же делема, когда она прогуливает или просыпет, я никаких денег давать не хочу, тогда вопрос как быть с едой? Колледж не близко. Просит на еду, и пофиг что пришла только на одну пару, по сути на 2 часа.

Звезда ✴️: тройка по математике и, нежданчик для меня, литература.

Нормальное у вас сравнение, у автора речь об отчислении идет, а вы про две тройки ей написали.

Аноним 716: Столько отговорок

При чем тут отговорки?
Мне предлагают бросить работу (видимо уволиться, потому что просто так никто и не отпустит) и поехать в Ревду готовить кушать (непонятно где, т.к. в общежитие родителей не пускают), непонятно зачем ( т.к. в колледже хорошая столовая), непонятно чем это поможет (т.к. готовка еды не покроет долги по предметам).

А я, значит, отговорками занимаюсь, вместо того, чтобы уволиться с работы и поехать кормить ребёнка?

Звезда ✴️: сказала: доча, это твой выбор и твое решение. Выгонят- пойдёшь в 10 класс. И это будет результат твоего решения, твоих действий.

Говорю ей это постоянно.

Моя билась за оценки чтоб стипешку получать
А тут пофигизм полный

Alendiya: у дочери в техникуме есть неаттестованные по информатике, математике и литературе, при этом домашку почти не задают, если что задают - дочка чуть ли не на коленке делает, половины предметов общеобразовательных сейчас нет

У нас тоже так. На 1-м курсе не было ни физики, ни химии, ни биологии за 10-11 классы. У моего специальность этого и не подразумевает, но все равно, ГОСТ же вроде.
Дз не задают, просто пишут лекции. Иногда пишут контрольные. Потом сдают зачеты-экзамены, не в сессию, а в течение учебного года. Допустим, закончили экологическое право, сдали, сейчас начали семейное право.
Расписание новое каждую неделю, узнаешь его только в выходные.
Я переживала, что только у нас так, а теперь поняла, что вообще много где теперь так

Аноним 277: В смысле? Я наказываю? Каким образом?

Своим отношением.

Аноним 277: В школе давались, а в колледже резко перестали? Как может не даваться Физкультура???если надо тупо найти в сети материал и написать реферат

Запросто: если в школе выставляли оценки "за красивые" глазки, возможно накопились бооольшие пробелы, которые она не в состоянии компенсировать.
Например, не научили писать рефераты. А преподаватель в колледже не ставит оценку за просто скачанный из сети материал.

Аноним 277: Как может не даваться история, если надо просто выучить параграф и пересказать?

Это вы так считаете, возможно, у преподавателя в колледже несколько иные требования.

Аноним 277: Могу понять физика сложна. Была бы проблема в этом, помогла бы. Но в школе и с физикой было всё нормально.

У неё есть проблема. Но вы не помогаете. Вам "бы" мешает. Меня мама в 9 класс перевела в другую школу. И вот как раз моя 5 по физике неожиданно превратилась в еле-еле 3. И мама каждый вечер сидела и помогала мне с физикой. Потому как, кроме текущего освоения предмета в 9 классе надо было закрыть пробелы с 7 и 8 классов.

Alendiya: где же все эти поступающие с красными аттестатами и баллами 4,7-4,8? как же они тогда сумели школу так хорошо закончить, если сейчас не тянут

Уровень преподавания разный. В одной школе за что 5 поставят, в другой трояк влепят.

Аноним 277: Вы уж сами сначала определитесь, я от советов отнекиваюсь или я их использую.

Например, совет звонков и контроля: сами пишете, что когда звоните, на парах она присутствует. Но тут же отказываетесь делать это на постоянной основе. Так что вы сами определитесь: вам результат нужен?

Татьяна Вакалюк: ну автор, молодец же ребенок. Нельзя не похвалить :)

Автор не видит ничего за что можно похвалить дочь. Она ж мечтала об 11 классе и институте, а тут мало того, что провинциальный колледж, так дочь и тут неуспевающая.
Не похвалиться же такой дочерью перед знакомыми...

Аноним 277: кто бы ещё меня отпустил с работы за несколько дней до конца года🤦🏻

А у вас и проблема не за несколько дней до НГ возникла. Что мешало раньше заняться решением?

Аноним 744: Вот моя на НГ запросила дорогой подарок, тоже неуспевающая, при чем заявляет мне что детей любят не за что то а просто так, что подарки не надо заслуживать, их дарят от души)))
И у меня такая же делема, когда она прогуливает или просыпет, я никаких денег давать не хочу, тогда вопрос как быть с едой? Колледж не близко. Просит на еду, и пофиг что пришла только на одну пару, по сути на 2 часа

Если не закроет все свои хвосты, то, разумеется, никаких подарков на нг

Аноним 277: непонятно чем это поможет

ну так Вам предлагают, чтобы Вы ее домой в город забрали. В городе сели б рядом и контролировали домашку. Так и тут, только в Ревде.
Но надо было это делать при первых звоночках, конечно. Пару месяцев назад. Сейчас цейтнот.

Дамы по следам темы многие рассуждают что легко в школу вернуть? Это как ? Мне просто интересно, так как у самой 9 классник.
Год проболтались в колледже, что-то не сдали и на следующей учебный год снова в 10 класс?
Берут что-ли школы?
А то везде информация, что в 10е не попасть.

Аноним 55: Моя билась за оценки чтоб стипешку получать
А тут пофигизм полный

1000 рублей в месяц? Есть за что побороться...
Эта сумма вообще никого не способна простимулировать.

Звезда ✴️: Я б на месте автора наоборот, расслабила булки и сказала: доча, это твой выбор и твое решение. Выгонят- пойдёшь в 10 класс

У нас примерно так. Сказала ему сразу: "не будешь учиться, будешь прогуливать - пойдешь работать и за учёбу платить будешь сам. Я не буду". Учится. Но он у меня более взрослый, поступил в 17, у него очень осознанный выбор и понимание, для чего это ему нужно. Замотивированный. У автора другая ситуация. Бюджет и девочка маленькая еще, незрелая. Что посоветовать, даже не знаю. Тотал контроль или забирать в 10 класс.

Аноним 186: Своим отношением.

Вот Вы сейчас вообще не ответили на мой вопрос. Написали два слова не неснесущих никакой содержательной информации.

Аноним 277: разумеется, никаких подарков на н

по-моему, это скорее обижает, а не мотивирует. Превращает учебу в какую-то тяжелую тачку за подарки. Но дитя Ваше, Вам видней.

Аноним 100: Год проболтались в колледже, что-то не сдали и на следующей учебный год снова в 10 класс?
Берут что-ли школы?
А то везде информация, что в 10е не попасть.

дак там так же на общих основаниях и берут, ито по возрасту еще может посмотрят. Нафига им 18 летняя мадам в 10 классе, это в 11м ей уже 19-20 будет. Школьница.

Аноним 186: Автор не видит ничего за что можно похвалить дочь. Она ж мечтала об 11 классе и институте, а тут мало того, что провинциальный колледж, так дочь и тут неуспевающая.
Не похвалиться же такой дочерью перед знакомыми...

Вот Вы тут явно сейчас какие-то свои терзания изложили, ко мне не имеющие никакогоотношения...

Татьяна Вакалюк: Превращает учебу в какую-то тяжелую тачку за подарки.

Ну а так, вседозволенность выходит. Делай че хочешь, все ровно мама купит машину на 18 летие (условно)

Звезда ✴️: Я б на месте автора наоборот, расслабила булки и сказала: доча, это твой выбор и твое решение. Выгонят- пойдёшь в 10

С некоторыми детьми это не работает. Тут только подпинывать и контролировать.
У вас другой ребенок, у автора такой.
У меня старшего тоже если пинать учится нормально, не пинаешь - не учится вообще.

Ёжик птица гордая пока не пнешь не полетит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы