Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк: Пару месяцев назад

Вот Вы можете в любое время просто взять и уехать с работы? И Вас отпустят. И проблем с зарплатой не будет? Поэтому так советуете?

Приеду я и? Сяду ей помогать с физикой, в которой ещё меньше неё понимаю?

Татьяна Вакалюк: по-моему, это скорее обижает, а не мотивирует. Превращает учебу в какую-то тяжелую тачку за подарки. Но дитя Ваше, Вам видней.

Ну, знаете, всем не угодишь.
Одни пишут, мол деньги есть и ей ничего не надо, мол, урежьте, будет к чему стремиться.
Вы пишете наоборот.
А по факту оба варианта не работают.

Аноним 744: дак там так же на общих основаниях и берут, ито по возрасту еще может посмотрят. Нафига им 18 летняя мадам в 10 классе, это в 11м ей уже 19-20 будет. Школьница.

Вполне можно сейчас в середине года ещё в 10 класс попасть, отказать не имеют права. А до 18 ей ещё больше 2 лет ждать, откуда ей будет 18-20 лет через 2 года, если ей ещё 15?

Аноним 744: вседозволенность

э... м... Нет. Не вседозволенность. Но и подарки имхо не за учебу :)

Аноним 744: Нормальное у вас сравнение, у автора речь об отчислении идет, а вы про две тройки ей написали.

Я о том, что контроль уменьшить, наоборот.

Аноним 277: Говорю ей это постоянно.

Вот и расслабьтесь. Летом понятно будет. Отчислят, так отчислят. С девочками это не страшно.

Аноним 277: Ох . Трудно мне.
Вроде и не отчисляют, и вроде и не учится нормально.
А как у ваших дела?

Мой так же, поступил в свою мечту по огромному конкурсу, музколледж, в итоге учится через пень колоду, страшно, что отчисления и армия((( ну а что я уже могу сделать? Его жизнь. Будим ежедневно по 50 раз, если нас нет, он просто трубку не берет и спит, часто ему к 3 или 2 паре.
Я устала ругаться, устала говорить по хорошему, сказала ок, армия, значит армия. Буду мамой героя.

Аноним 277: Ну, знаете, всем не угодишь.

конечно. Важно только то, что бы сработало с Вашей девочкой, и пофиг на остальное :)

Аноним 277: Вот Вы можете в любое время просто взять и уехать с работы?

ну скажем так - да. Я - могу. Но точно не сейчас. А в ноябре на пару дней уехала бы легко. С четким пониманием того, что есть проблема.

По сути ничего страшного не произошло. И не произойдёт. Отчислят, так не смертельно. Что- то в голове уложится.

Звезда ✴️: Вот и расслабьтесь. Летом понятно будет. Отчислят, так отчислят.

проблема имхо в том, что вместо того, чтобы научиться учиться, она за год может разучиться учиться. Совсем.

Аноним 277: Вполне можно сейчас в середине года ещё в 10 класс попасть, отказать не имеют права. А до 18 ей ещё больше 2 лет ждать, откуда ей будет 18-20 лет через 2 года, если ей ещё 15?

вы уж в детали ушли, я в общем пишу что в школе в 20 лет не учатся, значит до 18 лет принимают на общих основаниях, дальше в вечернюю будут отправлять.

Татьяна Вакалюк: Но и подарки имхо не за учебу :)

Ну как сказать. Если ребь просто не может встать утром, это одно, а вот если он старается и не понимает предмет, это про другое, верно?
И подарки хочется дарить все таки если твой ребенок адекватно поступает, а не валит себе отношения с родителями, учебу и в принципе будущее из за лени или глупостей.

Аноним 278: Мой так же, поступил в свою мечту по огромному конкурсу, музколледж, в итоге учится через пень колоду, страшно, что отчисления и армия((( ну а что я уже могу сделать? Его жизнь. Будим ежедневно по 50 раз, если нас нет, он просто трубку не берет и спит, часто ему к 3 или 2 паре.
Я устала ругаться, устала говорить по хорошему, сказала ок, армия, значит армия. Буду мамой героя.

Вот правда, те, кто тут пишут, мол контролируй, паси, проверяй, то ли у них дети какие-то не такие, то ли они детей 15-16 лет вблизи не видели. В этом возрасте на них, где сядешь, там и слезешь, что сочтут нужным делать, то и будут. Хоть в лепёшку ты расшибись. Другое дело, что некоторые хотят и делают то же самое по своему желанию, чего от них родители хотят, а родители и рады на свои заслуги это приписать. А по факту к 14-15 годам все, поезд ушёл, хоть в лепёшку расшибись, дети будут жить, как считают нужным и делать то, что считают нужным, сами. Это сепарация.

Аноним 744: И подарки хочется дарить все таки если твой ребенок адекватно поступает

я не согласна, но это мое мнение и навязывать его точно никому не буду.

Аноним 277: Физкультура,история, информатика, практикум по психологии?
В школе давались, а в колледже резко перестали? К

Другие педагоги, другие требования. Физкультурники тоже бывают сильно рьяные, и требуют не просто отписки, а самые настоящие работы по профилю, на которую надо не два часа выделить, чтобы что-то там найти, скомпилировать и свою фамилию воткнуть, а к примеру разработать самостоятельно комплекс упражнений, с теоретической базой. Там 8- 10 часов суммарно надо посветить, тут не до лежания в телефоне и не до прогулок. Да, есть принципиальные педагоги, которые требуют от и до. И вполне серьезно. Видимо, сданы те предметы, где педагоги, закрывают ведомости, избавляя себя от лишних проблем с должниками. А те, кто закусились, тех она и прогуливала.. И они еще больше закусились..

Аноним 277:

Каждому свое
Поэтому моя с отличием закончила колледж
Потому что конечно не в тысяче дело, но и она не лишняя
Потому что я сразу подхватываюсь и помогаю
Потому что репетитора если что ищем по тому предмету, где пробел всплыл
Потому что подарки моя не просит, я сама навязываю, давай купим то и это
Дети разные, мамы разные
Вам дали много советов. Решайте

Аноним 744: вы уж в детали ушли, я в общем пишу что в школе в 20 лет не учатся, значит до 18 лет принимают на общих основаниях, дальше в вечернюю будут отправлять

Так это важные детали.
Я Вам говорю, что ребёнку 15 лет и ещё можно успеть вернуться в школу. А Вы мне "в школе в 20 лет не учатся, это детали". А при чем тут 20 лет непонятно вообще.

Татьяна Вакалюк: проблема имхо в том, что вместо того, чтобы научиться учиться, она за год может разучиться учиться. Совсем

Или наоборот, подтянет долги. У них летом будет большая сессия, экзамены по всем предметам. Вот там и видно будет. И оценки с летней сессии идут в диплом. Поэтому исправит она оценки в январе.

Аноним 277: Так жто важные детали.
Я Вам говорю, что ребёнку 15 лет и ещё можно успетт вернуться в школу. А Вы мне "в школе в 20 лет не удастся, это детали". А при чем тут 20 лет непонятно вообще.

Вы или не читали или не поняли что я пишу.
И я не вам там отвечала, вы сами подхватили и начали мне расписывать какие у вас условия для входа в 10й.

Аноним 277: В этом возрасте на них, где сядешь, там и слезешь, что сочтут нужным делать, то и будут.

нет, автор. проблема в этом возрасте не в том, что детки своевольные. А в том, что они плохо организованные. Отсюда, кстати, и идея домой забрать - ведь дома организационный функционал на взрослых.
Имхо не бывает детей в условные 14-16 лет, которые как-то сами по себе хорошо организованные. Поэтому и мысли такие - чтобы Вы занимались оргвопросами. Проснись. Поешь. Приди на пару. Приди на вторую пару. Приди на пересдачу. И обо всем отчитайся! Что пришла, что поела, что надела и как выглядит твой преподаватель.
(В скобках скажу, что все равно даже, что именно ты получишь... но придти ты должна.)

Аноним 277: Вот правда, те, кто тут пишут, мол контролируй, паси, проверяй, то ли у них дети какие-то не такие, то ли они детей 15-16 лет вблизи не видели.

Конечно другие. У мпея их несколько))) и я, вижу насколько онр разные. Абсолютно. Просто повезло кому-то, а кому-то достались раздолбаи. Контролировать, как, интересно? Сесть рядом с ним с 7 утра и будить пока не встанет? Так и делаю. Но когда ему позже, а меня нет дома, а это очень часто, то что, сидеть дома все время и будить? Через день ходить в колледж, узнавать про хвосты? Так это даже не смешно.

Звезда ✴️: Поэтому исправит она оценки в январе.

поверьте тому, что говорят студенты - чем больше у тебя долгов с самого начала, тем быстрее ты утонешь потом. Именно потому, что "потом" идет новый материал, а надо еще старый досдавать.

Татьяна Вакалюк: Проснись. Поешь. Приди на пару. Приди на вторую пару. Приди на пересдачу. И обо всем отчитайся!

Ок. Не просыпается. На телефон не отвечает. Что делать? Не пришёл на пару. Что делать? Отвечает, все будет ок, я сдам позже.

Аноним 278: Через день ходить в колледж, узнавать про хвосты? Так это даже не смешно.

а что не так?

Аноним 278: Ок. Не просыпается

тоже до утра в телефоне сидит?

Аноним 278: Что делать? Не пришёл на пару. Что делать?

Отпроситься с работы
Приехать. Поднять. За руку отвести на учебу
Посидеть там. Да, пусть стыдно будет. Но эффективно
У меня старший засоня был. Будили. Я, младшая, бабушка могла прийти попинать. Разные способы и методы находили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы