Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

мама: Ну пусть дальше ничего не делает и мотает вам нервы. Ребёнок не понял как устроена жизнь, что нужно деньги зарабатывать

К чему Ваш комментарий?
По закону я до 18 лет обязана ей давать среднее образование.

Аноним 6: провалил экзамены в сопк, и я написала,

Нынче в сопк поступили только отличники и свошники

У знакомых на втором курсе перестала учиться совсем. Они ее ещё на первом курсе отселили.Ну там у мамы новая ляля, а у папы новая любовь.
Девочку отселили и вот результат. Хотя профессией горела, направление нравилось и сама учеба на первом курсе тоже.
Нельзя их ещё отпускать в самостоятельную жизнь

мама: Надо создавать дефицит в деньгах, а то не учусь и денег нормально имею, в чем мотивация.
Ребёнку своевременно не объяснили кк устроен мир, это я не конкретно про вашего ребёнка, а про неучащихся детей.

Конкретно мой ребёнок с лета стонет и просит разрешить ей пойти работать в фаст фуд после рассказа однокурсницы о том, как она летом во вкусно и точка зарабатывала по 50 тысяч в месяц. Но объективно нет времени на это - или на пары ходить, или на работу.

Аноним 352: Нельзя их ещё отпускать в самостоятельную жизнь

А какие варианты у меня были?
Думаете, что она стала бы учиться там, где не хотела? В школе, или по профессии, которую она не хочет?
Она пошла учиться туда, куда хотела.
Я теперь поняла, что даже если она накопит много долгов, до 18 лет её не отчислят. А дальше уже будет целиком и полностью её ответственность, не моя.

Аноним 277: чему Ваш комментарий?
По закону я до 18 лет обязана ей давать среднее образование.

К чему ваша тема тогда, ну так давайте образование раз должны

я не знаю почему у нащиз нет сессии как таковой.
Т.е первые экзамены будут весной.
Оценки лучше чем в школе. Н я поняла не особо интресно учиться - педметы то как в школе.
Даже по английскому - по кторому с репетитором натянули на 3 с трудом в школе, у нее между 4 и 5.
наоборот такое ощущение - что она толком не ходит. не учится, но при этом оценки у нее все хорошие.

Аноним 277:

Дочь поступила в этом году. По итогу первого семестра вышла одна тройка, расстроилась сильно что потеряла стипендию.
Учится не напрягаясь, периодически прогуливает. Пошла туда куда и планировала. В школе оценки хуже были

Аноним 277:

Дак заберите в чем проблема ей пока нет 18 лет.А так совсем распустится.

мама: К чему ваша тема тогда, ну так давайте образование раз должны

Вот Вы, взрослый человек, но даже текст осилить не смогли. Даже просто смысл прочитанного заголовка понять. А "к чему моя тема" уже прямо в её заголовке написано. Но зато Вы необоснованно считаете себя достаточно авторитетом, чтобы критиковать чужих детей. Но неплохо бы сначала самой научиться базовым вещам, например, читать текст и понимать его смысл, чтобы не задавать на 2 странице вопрос, ответ на который уже есть в заголовке темы.

Аноним 277: Я теперь поняла, что даже если она накопит много долгов, до 18 лет её не отчислят

Нет, отчисляют. И 18 тут не при чем. Тянуть могут до летней сессии, потом если не закроет - отчислят. У моей отчисляли. Одного причем после первой сессии.

ДиВа*: педметы то как в школе

С одним изменением - они за год проходят 10 и 11 класс. В зимнюю сессию попроще, в летнюю уже тяжелее, ну у моей так было.

Аноним 489: Нет, отчисляют. И 18 тут не при чем. Тянуть могут до летней сессии, потом если не закроет - отчислят. У моей отчисляли. Одного причем после первой сессии.

Когда я спросила, что будет, если и летом повторится такая ситуация, мне сказали, что тогда будет пересдача на осень. То есть нет, если летом не закроет, оставят долги на осень.

Если ей стукнет 18 и она накопит критическую массу долгов, то спокойно сможет идти работать, никто её не будет после 18 принуждать учиться и финансировать безделье под видом учёбы не будет - это 100%. А до 18 без вариантов. И надежда остаётся, что мозгов подвезут, а главное - ответственности, т.к. с мозгами проблемы нет.

Аноним 352: Девочку отселили и вот результат.

Меня в 15 отселили. И любови новые и все дела у родителей. Жила училась. Гуляла. В институ поступила. Почему нельзя отселять. От человека зависит ведь.

Tanis: Дак заберите в чем проблема ей пока нет 18 лет.А так совсем распустится.

Это сложно. Автор четко обозначила позицию; до 18 обязана.. С одной стороны я ее понимаю. Уже хочется пожить для себя. Ну тут выбор автора.

Аноним 277:

Ну если вы знаете ответ, то к чему спрашивать. У дочери отчисляли, у вас нет. Решайте вопрос с куратором, тем более судя по уставу колледжа, вы сами, как родитель, можете написать заявление об отчислении, поскольку она несовершеннолетняя... Но будете ли вы это делать?

Аноним 277: Думаете, что она стала бы учиться там, где не хотела? В школе, или по профессии, которую она не хочет?

Думаете многие идут учиться туда, куда хотят и горят
Ну что там в 15-16 лет в головах
Я сама хотела в одно место, мама сказалв нет, не пущу, иди вот сюда. Пошла. Выучилась
Мои дети, сын, пошел туда, куда хватило баллов, нравилось, учился, красный диплом. Работает по этой специальности, нет. Неинтересно. Институт закончил. Работает? Нет. Совсем другое
Дочь, сама выбрала, долго, муторно перебирали. Определилась. Выучилась. Красный. Работает? Нет. Не мое. Ошиблась
Сейчас институт. Выучится? Не знаю. Юудет работать по этой специальности? Не знаю
Вам, как матери, надо настривать дочь учиться и закончить. Тем более бюджет
Я своим сразу говорила. Выбрали. Учитесь. Бросать не дам. Бросите. Вот дом, вот порог. Работать, вперед
Будьте жестче. Дуем им в попу, на шею и садятся

Аноним 489: С одним изменением - они за год проходят 10 и 11 класс. В зимнюю сессию попроще, в летнюю уже тяжелее, ну у моей так было.

я знаю.
я асам вначале колледж заканчивала, потом институт.
И да учиться мне тоже стало интресно только на 2 курсе.

Аноним 277: Если ей стукнет 18 и она накопит критическую массу долгов, то спокойно сможет идти работать, никто её не будет после 18 принуждать учиться и финансировать безделье под видом учёбы не будет - это 100%. А до 18 без вариантов. И надежда остаётся, что мозгов подвезут, а главное - ответственности, т.к. с мозгами проблемы нет.

не перживайте.
мне кажется я тоже училась через пень колоду, но правда со 2 курса всегда на повышенную стипендию.
но было все и прогуливалла, и приходила на учебу после ночных тусовок.
Но мне очень нужна была стипендия. поэтому все свои долги закрывала до сессии, что бы сессию сдать на 4-5 и получать стипендию.
Мозги подвезли когда уже полностью работать стала и сама себя обеспечивать.
Учиться очно в вузе не было возможности - не было чем кормить меня еще 5 лет.
на платно (очно-заочно денег за лето не накопила), поступила через год.
Там уже и квартиру снимала и учебу оплачивала - полностью себя содержала

Аноним 352: Девочку отселили и вот результат

Это было исключительно её желание отселиться.

Аноним 654: Автор четко обозначила позицию; до 18 обязана..

Это не моя личная позиция, это часть 6 статьи 66 закона РФ "Об образовании".

Аноним 55: Будьте жестче.

Какие конкретно мои действия в данной ситуации Вы предполагаете под этой фразой?

Аноним 277: Это было исключительно её желание отселиться.

Эээээ. А вы не мать? У моих тоже было много разных желаний, и? Все выполнять?

Аноним 277: Какие конкретно мои действия в данной ситуации Вы предполагаете под этой фразой?

Дорогая, не исправишь двойки, переезжаешь домой, под мой контроль и будешь добираться каждый день из дома. Я урезаю суммы твоих расходов. Только на проезд и обед.

Ваша же дочь. Ищите рычаги

Мне удивительно, что у нас в колледже стипендия по результатам сессии, а не всех оценок. Моя прохерила повышенную стипендию, по физкультуре 4, а не 5. Но она стипендию с сентября еще ни копейки не потратила, откладывает.
Но мне нравится, что она в общаге живет, стала самостоятельней. И начала немного понимать, что деньги с неба не валятся. Цены в магазинах ее в шрк повергли. Но ей повезло с девочками по комнате, они учатся хорошо. Они хоть и не сдружились, но глядя на них дочерь не расслабляется. Соседки отличницы у нее. Будем смотреть дальше. Вот думаю вернуть ей репетитора по математике или нет, надо ли это. Но после нг репетитор по английскому будет, она на вышку хочет на учителя английского и подумывает о китайском. Посмотрим. Тьфу тьфу-тьфу-тьфу, пусть учится

Аноним 55: Эээээ. А вы не мать? У моих тоже было много разных желаний, и? Все выполнять?

Есть разница между "все желания"-хотелки и выбором профессии.

Аноним 55: Дорогая, не исправишь двойки, переезжаешь домой, под мой контроль и будешь добираться каждый день из дома. Я урезаю суммы твоих расходов. Только на проезд и обед.
Ваша же дочь. Ищите рычаги

Переехать домой, чтобы вставать в 5 утра, чтобы добраться до колледжа, а домой возвращаться в 20 часов, так что даже на полноценный сон не останется времени, считаете будет способствовать повышению успеваемости?

Насчёт расходов, разумеется, уже урезали до базовых. Теперь ещё и стипендии не будет после нг.

Звезда ✴️:

Я очень рада за Вашу дочь👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы