Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Следите за здоровьем своих детей. Есть те много кто уезжаю из дома и начинаю болеть. Знакомая забрала сейчас ребкнка с учебы домой. Правда из вуза. 1 курс. Учился с желанием и хорошо. Развилась депрессия с ноября в больнице ребенок лежит. Раньше даже намёков на психиатрию не было у него

Аноним 277: Переехать домой, чтобы вставать в 5 утра, чтобы добраться до колледжа, а домой возвращаться в 20 часов, так что даже на полноценный сон не останется времени, считаете будет способствовать повышению успеваемости?

как любой работающий взрослый человек при таком режиме, пусть и она попробует. А полноценного сна у нее т сейчас нет. Вы сами написали, что ночами не спит. Месяц покатается и дойдёт, что комфортнее вовремя вставать и спать ложиться, а ещё учиться, пока учат и не надо самой работать.

Аноним 823: Раньше даже намёков на психиатрическая не было у него

Психиатрия дебютирует часто в подростковом возрасте. И толчком могут быть вот такие резкие перемены в жизни. Тут следи, не следи, если есть риски психиатрии, то даже если следить, везде соломки не постелить. Не сейчас, так позде будет в жизни стресс и будет дебют. Или не будет. Тут от генетики в первую очередь зависит.

Аноним 823: Развилась депрессия с ноября в больнице ребенок лежит

У моей наоборот стало лучше. В школе училась, посещали психолога, резала себя. Сейчас проверяю ее, спрашиваю, она отвечает: я ж не в школе, тут все хорошо. . У меня подозрения на мальчика появились . Но не спрашиваю, все равно не скажет.

Звезда ✴️: Соседки отличницы у нее.

да, окружение тоже много значит

СветланкаЯ: как любой работающий взрослый человек при таком режиме

Взрослым после работы уроки делать не надо. И мало взрослых выбирают работу, на котрую 2.5 часа добираться в один конец. Зачем уж вообще доводить до абсурда.

СветланкаЯ: . Месяц покатается и дойдёт, что комфортнее вовремя вставать и срать ложиться, а ещё учиться, пока учат и не надо самой работать

Но места в общежитии уже не будет, а 3.5 года в таком режиме никто не выдержит.

Аноним 277: чтобы вставать в 5 утра, чтобы добраться до колледжа, а домой возвращаться в 20 часов

Почему нет
Вот пока вы жалеете ее и потакаете, ничего не изменится
Моя дома живет. И встает в 5,20. И ложится чаще всего после 12. Потому что учится. Устает да, а как иначе
Это их работа, учиться
Мы работаем, они учатся

Аноним 55: Почему нет
Моя дома живет. И встает в 5,20. И ложится чаще всего после 12. Потому что учится. Устает да, а как иначе
Это их работа, учиться
Мы работаем, они учатся

Ну поздравляю. Если спать по 4-5 часов в сутки, то любой организм сломается рано или поздно, начнутся болезни. Видимо, здоровье Вашего ребёнка у Вас далеко не на 1 месте среди приоритетов 🤷‍♂️

Аноним 277:

Не отказывайтесь от общежития
Месяцок поживет дома, поездит. Модно и подремать пока едет
Поймет может что то

Аноним 277: на котрую 2.5 часа добираться в один конец. Зачем уж вообще доводить до абсурда.

Ну я в городе живу и работаю. В снегопад как то помню три часа добиралась из центра на уралмаш. Понятно что не каждый день

Аноним 277: Взрослым после работы уроки делать не надо. И мало взрослых выбирают работу, на котрую 2.5 часа добираться в один конец. Зачем уж вообще доводить до абсурда.

Взрослые приезжают и домашние дела делают, уроки с детьми. А до абсурда она сама уже довела ситуацию. И место в общаге пусть будет, за месяц его никто не отберет. Квартиру в конце концов можно снять на следующий учебный год.

Аноним 55: Почему нет

Ну чего уж с ума сходить? Бросит она этот колледж через месяц и все. Кому надо в 15 лет тратить полдня на дорогу? И зачем делать жизнь ребенка невыносимой?

Аноним 277:

Здоровье моего ребенка для меня важно
А если по другому никак не получается, конечно можно просто забить на учебу, как ваша, да?
И вы не сравнивайте молодых и нас
У них энергии и сил больше. Многие еще успевают подрабатывать и учиться

Яблоко: Ну чего уж с ума сходить? Бросит она этот колледж через месяц и все. Кому надо в 15 лет тратить полдня на дорогу? И зачем делать жизнь ребенка невыносимой

Ну автор писала про возврат в школу в 10 кл, значит приехать за ней, вместе пойти за документами и ей сказать, что возвращается в школу. Может задумается тогда.

СветланкаЯ: Ну автор писала про возврат в школу в 10 кл, значит приехать за ней, вместе пойти за документами и ей сказать, что возвращается в школу. Может задумается тогда.

Ну это всяко лучше, чем заставлять ездить по 2,5 часа зимой. В школу, так в школу.

Я читаю и в шоке конечно . Выпнуть из дома ребенка в 15 лет в какое то общежитие, в какую то шарагу и потом удивляться , что и не учит, и не спит по ночам . Для чего это все?

Да мне в общем то все равно
Спросили как учатся. Ответила
Ваша дочь, ваши проблемы

ДиВа*: я не знаю почему у нащиз нет сессии как таковой

У моего тоже нет сессии ни на 1, ни на 2 курсе. Закончили предмет - сдали его. Перманентно пары идут. Сдал недавно историю, сдал экологическое право. 2 предмета всего.
Кто-то все еще сдаёт математику и обществознание за 1 курс. Так сейчас в колледжах. Я особо не лезу, ездит на пары, учится и ладно. Но предупредила, что если что заподозрю - прямо поеду туда, учу платно, слынивать не позволю.

Аноним 55: Не отказывайтесь от общежития

Так нельзя. Или живёт, или выселят. Желающих больше, чем мест в общежитии.

Аноним 55: Понятно что не каждый день

А туда ей добираться 2. 5 часа в хорошую погоду. Ну вот примерно, как Вам на уралмаш, а потом ещё час на автобусе.

Аноним 277: Так нельзя. Или живёт, или выселят

Если платите, думаю за месяц ничего не случится, не выгонят
Ну мало ли ребенок вдруг заболел и дома пока
Думайте, решайте
Если на 1 курсе уже пофигизм

Аноним 277:

А почему в другой город поступила? В Екатертинбурге нет такой специальности? Может есть возможность перевести после 1го курса? Или сейчас на платное.В 15 лет не у всех ответсвенность просыпается, надо контролировать.

Vivienne W: Для чего это все?

Потому что видимо не поступила никуда на бюджет, а учить денег нет
Ещё и из большого города в пикуля, ладно бы наоборот
Сложно все конечно. Может втянется ещё.
Я почему тоже не рассматриваю никаких шараг в 15, потому что в школу контролировать проще. А после 11 класса хочешь в шарагу, хочешь в институт, но хоть постарше будет, может мозг дозреет и по крайней мере хоть законченное среднее образование будет, а так вообще неточно

СветланкаЯ: Взрослые приезжают и домашние дела делают, уроки с детьми. А до абсурда она сама уже довела ситуацию. И место в общаге пусть будет, за месяц его никто не отберет. Квартиру в конце концов можно снять на следующий учебный год.

Она поездит месяц, начнёт болеть от переутомления и недосыпа, от переохлаждения. И сразу поймёт, что была не права, и начнёт хорошо учиться, а потом я должна буду добавить к прежним расходам расходы на аренду квартиры, она переедет в квартиру, где никто не будет даже контролировать, во сколько она вечером вернулась и ночевала ли дома. И в результате она станет успевающей студенткой.

Такой предлагаете план? Уверены, что он сработает, да?

Vivienne W: Выпнуть из дома ребенка в 15 лет в какое то общежитие, в какую то шарагу и потом удивляться , что и не учит, и не спит по ноча

15 лет это 9 10 класс. Не у всех детей есть колледжи в шаговой доступности. Мы в Пышме живём, добираться в колледж в Екатеринбург то еще удовольствие. Если сын решит после 9 поступать в колледж в Екат, то тоже в общагу пойдёт. Я в свое время вообще в другую область уехала учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы