Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Аноним 277: Конкретно мой ребёнок с лета стонет и просит разрешить ей пойти работать в фаст фуд после рассказа однокурсницы о том, как она летом во вкусно и точка зарабатывала по 50 тысяч в месяц. Но объективно нет времени на это - или на пары ходить, или на работу.

Аноним 277: Взрослым после работы уроки делать не надо

Это если человек на пары ходит и уроки делает. А ваша, явно же, нет.

З/п в фастфуде может казаться огромной, пока это циферка не связана с твоими личными усилиями. А как построишь смену на ногах, негатива от клиентов хапнешь, руководство тебя пошпыняет, за то что "одним глазком" в рабочее время в телефон заглянула, а то и премии лишит...и к вечеру уже никаких смартфонов не захочет: лечь и спать.

Дайте ей до конца января поработать. Не отчисляясь и не отказываясь от общаги (кстати, даже если не отчислят после 1 курса, выселить за академическую неуспеваемость могут. Выше выдержку из документа привели, обсудите с ней и этот момент). В любом случае в плюсе будете. Либо поймет, что деньги не так и легко даются и лучше их зарабатывать по крайней мере интересным тебе делом и начнет учиться. Либо работой будет увлечена. Тогда объясните ей необходимость хотя бы имитации учебной деятельности до 18 лет.

Аноним 55: Здоровье моего ребенка для меня важно
А если по другому никак не получается,

Спать по 4-5 часов в сутки для здоровья вредно и даже опасно. Не верите мне - спросите врачей, какие будут последствия, если несколько лет спать по 4-5 часов в сутки, особенно подростку. И кому нужна будет эта учёба, когда у ребёнка начнутся эти последствия со здоровьем?

Звезда ✴️:

А в 10 класс пойти и жить дома в семье , это не вариант ? Что там в 15 лет в голове? Тем более девочка, которая жила в малом городе и поехала одна в мегаполис . Какая необходимость вот в такой горе учебе? Ни ума ни фантазии , ничего по сути . Ребенок где скитается , черте чо ест, без контрольный совершенно . Да даже и парень если , зачем это все ? Какая самостоятельность , у них по приезду глаза поди в разные стороны .

Аноним 277: я так понимаю по ночам сидит в смартфоне, не спит, на занятия опаздывает, первые пары пропускает

Аноним 277: итоговые оценки "2" по пяти предметам.

ну и что она сама по этому поводу думает?
В школу не хотела. Хотела в колледж. Получила колледж. Не учится. Контролировать себя не получается. Что думает?
И второй вопрос - есть ли у них в общежитии взрослые, которые присматривают за детьми? То есть если Вы ей будете звонить и будить, может кто-то проверить, не заснула ли она снова?
Если проблема не в уме, а в организованности, следовательно, надо подтягивать организованность. Хотя понятно, что первый семестр трудный в этом смысле в любом возрасте.

Vivienne W: ем более девочка, которая жила в малом городе и поехала одна в мегаполис

девочка из Екатеринбурга поступила в Ревду на профессию мечты.

Аноним 277:

Заберите дочь домой и пусть идет в школу. Эксперимент не очень удачный у вас произошел .

СветланкаЯ: Может задумается тогда.

А может, если сейчас не учится там, где хотела сама и говорит, что хочет, то в школе забьёт на учёбу вообще, даде посещать не будет.

Татьяна Вакалюк:

И все равно ничего не получается . У нее мозг еще не созрел для самостоятельной жизни в Ревде .

Vivienne W: и пусть идет в школу

ага. Вон про 10 класс почитаешь - с пятерок на двойки, учиться трудно, да еще и не очень осмысленно :(

Vivienne W: И все равно ничего не получается . У нее мозг еще не созрел для самостоятельной жизни в Ревде .

согласна. Но дома она не будет учиться в школе. Будет сидеть на диване, лучше, что ли?
Я вот подумала - может, система, которая так не нравится автору, она как раз про то, что мозг имеет свойство дозревать? Вот и не выгоняют, держат, пусть дозревает. Дозреет - досдадут. Не дозреет - какой тогда из нее учитель?

Vivienne W: Выпнуть из дома ребенка в 15 лет в какое то общежитие

Да кто ж её выпнул????
Она в школе учиться не хотела наотрез.
Рвалась получить конкретную профессию, о которой давно мечтала. Рядом с домом поступить не смогла. Пришлось согласиться на этот вариант.
Получается, что там целая четырёхэтажная общага, по Вашей логике, таких "выпнутых"?

Татьяна Вакалюк:

Ну кто не учился , тот и не будет . Но он хотя бы дома на глазах , а не в Ревде в общаге бесконтрольный . Даже представить себе не могу, сюр какой то . Понимаю вуз , уехал, учится, самостоятельность тренирует . 18 лет уже можно. Тут 15 лет ребенку. Нафига ?

Аноним 55: Если платите, думаю за месяц ничего не случится, не выгонят
Ну мало ли ребенок вдруг заболел и дома пока
Думайте, решайте

Зачем Вы спорите?
Я знаю правила проживания в общежитии, Вы не знаете. Если я говорю, что так нельзя, то я знаю, о чём говорю. Там желающие заселились сидят и только ждут, чтобы место освободилось. И все знают, кто болеет, кто учится, кто дома, всё по заявлениям.

Аноним 277:

Серьезно ? Она в школе не могла учиться, вы надеялись , что она в Ревде будет ? Серьезно ? Если у нее навыков нет , то как удаленность от дома поможет решить этот вопрос ? А дальше куда она? На кассу в пятерочку ? Куда вы ее денете ?

Vivienne W: он хотя бы дома на глазах

дома на глазах на диване ничего не делает :(

Vivienne W: Понимаю вуз , уехал, учится, самостоятельность тренирует

да не в тренировках самостоятельности дело :)
Вон в спорте - дети с аццки юного возраста одни куда-то уезжают и живут где попало. Но там тренер отвечает. И здесь надо найти отвечающего взрослого. Люди в лицей в общаги уезжают, нет 18 - обязательно есть взрослые. А вот в 18 уже точно никакого контроля не будет.

Vivienne W: Ну кто не учился , тот и не будет

конечно, нет. Вполне возможно, что профессия стимулирует учиться. Это ведь не про то, что человек учиться не хочет - наоборот, он хочет сам стать учителем.
А самостоятельность и самоконтроль дело наживное, но надо, чтобы помогали взрослые.

Татьяна Вакалюк:

Какого Таня взрослого ? Переложить ответственность на какого то чужого человека? Что за бред то. Кто их таких обязан контролировать ? Никто . Родителям то не нужно , а ты каких то кураторов тут упоминаешь

Hasta-Aşk: Я особо не лезу

У меня не получается не лезть.
Мне из колледжа позвонили и рассказали, что моя дочь неуспевающая, сказали, что она должна сдать долги до конца года, а я это обеспечить, повлиять на это. На мой вопрос "Как я могу на это повлиять", ответили, что надо каждый день спрашивать, какой долг она сегодня закрыла или что для этого сделала. Ясное день, что мои вопросы никак особо не меняют ситуацию.

Татьяна Вакалюк:

В 15 лет она хочет стать учителем 😂 поэтому она балду в Ревде гоняет . Либо она из дома очень хотела свалить , либо наоборот родители очень хотели самостоятельности ребенка .

В общаге решает окружение, если твои соседки учатся хорошо и не спят вместо пар, они и тебя вытянут. Может, она в неудачной комнате и, может, надо ей помочь как-то поменяться, чтоб попасть к подружке? Вообще, тоже считаю, что в 15 лет рановато уезжать. И позиция автора, что за месяц езды развалится здоровье- тоже странная, как будто неохота решать. Ребенку донести, что жить в общаге - привилегия хороших учеников. Остальные дома сидят отчисленные. Дичь, про разреши устроиться на работу пусть соседкам втирает, кто хочет- тот берет и устраивается, промоутером с 14 берут. Короче, автор, вы вроде и требовать хотите и жалеете её. Так не бывает. Надо проявить жесткость позиции- не учишься - едешь домой. Всё. В школе уже договорилась, тебя берут.

Аноним 277: Мне из колледжа позвонили и рассказали, что моя дочь неуспевающая,

Я понимаю вас. Если бы мне позвонили, тоже бы на уши встала. Теоретиков про ежедневные 5-часовые поездки в Ревду тоже не слушайте, своим никто таких мучений не захочет. С общагой тоже ясно все, свято место пусто не бывает, тут же заберут.
Только разговаривать и разговаривать в вашей ситуации, капать на мозг. Помню вас, замотиврованная девочка же была, что случилось? Свободу почуяла?

Анонимно: почему в другой город поступила? В Екатертинбурге нет такой специальности? Может есть возможность перевести после 1го курса? Или сейчас на платное.ть.

Нет

Аноним 277:

Правильно с Вас в колледже спрашивают . До 18 лет вы как родитель обязаны нести ответственность за ребенка. Контролировать и помогать , а не все это . Вон бог, вон порог, живи как хочешь доченька в Ревде

Аноним 186: З/п в фастфуде может казаться огромной, пока это циферка не связана с твоими личными усилиями. А как построишь смену на ногах, негатива от клиентов хапнешь, руководство тебя пошпыняет, за то что "одним глазком" в рабочее время в телефон заглянула, а то и премии лишит...и к вечеру уже никаких смартфонов не захочет: лечь и спать.

Ну мне-то Вы это зачем объясняете? Я взрослая, я это всё знаю прекрасно.

Анонимно: почему в другой город поступила? В Екатертинбурге нет такой специальности?

Потому что у нас на эту специальность только отличники и дети сво поступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы