Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк:

Зачем ехать из большого города в Ревду? Для чего? Просто там легче, да. Но дальше так не прокатит.

Аноним 6: да не бесплатно, на платное брали всех

может, у автора нет возможности оплачивать обучение, Вы не подумали?

Аноним 6: В том, что книга не открывалась за 3 года ни разу? И ни одного стиха или классического произведения не было прочитано?

это Вы из чего решили? Я даже по летней теме такого не припомню.

Аноним 6: Зачем ехать из большого города в Ревду?

чтобы учиться.
Организационно не получается. Заметим, что колледж в курсе, что такие проблемы могут быть! и к сессии допускает с долгами.

Татьяна Вакалюк: дома на глазах на диване ничего не делает :(

Вы вроде разумная женщина. Забыли что до 18 родители несут ответсвенность. И да безголовому ребенку проще и его родителям когда он дома на диване. Это как минимум безопаснее. А там к 18 уже получше чем в 15. Хотя не у многих. А тут бомбу выпустили на самовыгул вот и результат. Автор тоже противоречит себе. Пишет что ребенок ночами не спит и в гаджете, а потом пишет что если будет ездить то переутомление. Понятно же все.

Татьяна Вакалюк:

Ну так она не учится. Дело то в этом. И ничего не изменится. Беременна в 16 кстати переполнена такими выпусками, забирать к себе и все. Ваши темы я запомнила только тем, что вы зачем-то всем про свою дочь везде рассказываете.

Vivienne W: которая не училась и не напрягалась?

почему из того, что что-то не получается на 1 курсе колледжа (оно же в 10 классе), следует вывод о том, что человек не учился и не напрягался?
Как из одного следует другое?
Я пока вот вижу, что там обычный совершенно ребенок. Которому нужен понятный механизм контроля. Ну так его и надо придумать, этот механизм. И дело наладится.

Аноним 277: На мой вопрос "Как я могу на это повлиять"

Взять на себя ответственность, которую вы обязаны нести по закону за несовершеннолетнего. Наконец. Вот таким образом. Мужа нет видимо одна воспитываете?

Аноним 6: Ну так она не учится

учится, но недостаточно вообще-то. Вы же прочитали - у нее многое очень прилично. А что-то в хвостах.

Аноним 6: вы зачем-то всем про свою дочь везде рассказываете.

почти нигде не рассказываю, особенно когда не спрашивают :))) нафига?

Аноним 654:

Она постоянно противоречит себе, бесполезно что либо писать ей. Человека который не хочет учиться, еще и в 15 лет отдавать в общагу в небольшом городе, да конечно перерастет, вопрос когда?

Аноним 654: Проблемный ребенок. С глаз долой и отпускает. До 18 дотянет и скажет все. Ты бросила твои проблемы. Не будет автор заниматься дочерью. Уже доведен ребенок до такого.

Вы так пишите, будто не помните себя в 15 лет. Если бы моя мама знала, что я делала и как училась в колледже и она так же думала, то точно забрала бы меня. Именно поэтому я сильно не контролирую дочь. Захочет и под контролем загуляет так, что я, вздрогну.

Аноним 6: на платное брали всех, кто смог прочитать стих с выражением

Я была сильно против платного пед. колледжа. Но мы даже и не подавали туда документы, там нет специальности, накоторую дочь хотела

Татьяна Вакалюк:

По прошлой теме было понятно все. Да можно еще потерпеть пол годика, главное чтобы проблемы потом можно было разгрести. Я как не смотрю про юных закладчиков, дроперов, курьеров как раз аудитория, которая учиться нигде не хотела. Только в этой ситуации поздно становится. Получить четыре двойки за первый семестр это не про то, что учиться не хочется, а просто про забивание на все

Аноним 654: безголовому ребенку проще и его родителям когда он дома на диване. Это как минимум безопаснее

а дальше-то что? дальше вопрос - как вынуть с дивана?

Звезда ✴️:

Да мы делали тоже глупые вещи, но в моем кругу общения на тройки да учились.

Аноним 6: аудитория, которая учиться нигде не хотела.

это как раз имхо ситуации,когда засунули чтобы только где-то человек числился, в школу или в колледж, а что потом- хоть трава не расти.
Да, ребенка автора можно было засунуть в школу. Выбран другой путь. Ну осталось придумать систему :)

Татьяна Вакалюк: Ну так его и надо придумать, этот механизм. И дело наладится.

Так автору дают советы
Но они все не такие

Аноним 55: Но они все не такие

погодите, переварит :)
Пока она просто злится, имхо, но это пройдет.
Если что, тем таких, что дитя поступил(а) в колледж по желанию (в городе, живет дома) и не учится - вагон. И в 10 класс ушел и не учится - вагон.

Аноним 6: Получить четыре двойки за первый семестр это не про то, что учиться не хочется, а просто про забивание на все

Абсолютно верно. Нормальный ребёнок на тройки вырулит при желании учиться. Тут ребенок забил, а автор хочет ее изменить не прикладывая услилий. Хорошего ничего не получится, потому что ТС врет себе. Ей тупо пофиг и лень. Причем сама автор пишет грамотно, скорее всего училась нормально. Злость так и прет, но злость " почему мой ребёнок такой" у автора направлена на всех окружающих, кроме себя и ребенка. К психологу сходите, поговорите, может он вам разложит немного ваши эмоции.

Звезда ✴️: Вы так пишите, будто не помните себя в 15 лет

Я уже писала выше. Я в 15 лет уже жила одна. У матери своя жизнь. Училась, гуляла, поступила в институт. Закончила без троек. Таких как я не единицы. Много. Все зависит от ребенка. Единственно да мне раз в неделю мать привозила продукты и давала деньги на питание в столовке института. Ну и необходимую одежду. Коммуналку оплачивала квартиры где я жила. Она ушла в другую квартиру жить с новым мужчиной.ну так вот у меня вышло. Но она мне потом уже говорила, а почему бы и нет. У меня за тебя голова не болела. Сразу было видно что тебе модно дать свободу. Видела как я училась и старалась.

Татьяна Вакалюк: а дальше-то что? дальше вопрос - как вынуть с дивана?

С совершеннолетними половозрелыми людьми вопросы решаются по другому. Как с юр точки зрения так и с моральной.

Аноним 654: Она ушла в другую квартиру жить с новым мужчиной.ну так вот у меня вышло

А как вы к этому отнеслись? Вам было нормально, что от вас отстали, не обиделись на мать?

Аноним 654: С совершеннолетними половозрелыми людьми вопросы решаются по другому. Как с юр точки зрения так и с моральной.

а 3 года до совершеннолетия что делать?
Все понятно, мы каждый опирается на свой опыт. Но условия-то меняются. Конечно, было бы круто, если бы в городе хватало колледжей и люди поступали туда по своему желанию - но все же в курсе, что это не так, правда? Свободные мест нет, конкурс похуже вузовского, в вуз поступить понятней и прозрачней, чем в колледж. (В Ревде тоже был конкурс но поменьше.)
И да в 15 лет трудно понять, что учеба - это важно. Ну вот трудно, и все, всем трудно (если кому-то думается, что каким-то другим детям в сунцах как-то особо легче, то нет, не особо легче). И да, дело родителей это донести - и контролировать. Ежедневно, а не по концу семестра.

Аноним 6: Зачем ехать из большого города в Ревду?

За тем, что в колледжи не поступить было. Из- за свошников. В пед. колледж проходной балл был 5.0

Аноним 654: Я в 15 лет уже жила одна. У матери своя жизнь. Училась, гуляла, поступила в институт. Закончила без троек. Таких как я не единицы.

Таких как вы много. Не льстите себе.

Долорес Клейборн: А как вы к этому отнеслись? Вам было нормально, что от вас отстали, не обиделись на мать?

Я охрененно круто себя чувствовала мне дали квартиру. Деньги и свободу. Но я вела себя совершенно адекватно. Да иногда могла позвать подруг. Но ни каких «вписок». Девственность если что потеряла уже на первом курсе. После 18. Хотя мальчик был. Но в квартиру я его не пускала. Поцеловалась первый раз с ним в 16.

Аноним 756: на тройки вырулит

так тадам! и в колледже ребенка автора об этом знают. Потому и не отчисляют. Потому что, видимо, знают, что первый семестр не показателен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы